podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Статья выходного дня. Про сериалы

Всем привет! Уже пару месяцев не делал подборки по сериалам, за это время успел посмотреть несколько хороших тайтлов и спешу поделиться ими с вами.

Sense8

Если честно, об этом сериале изначально я вообще не слышал, пока мне не рассказал про него один хороший друг. Он очень положительно отзывался о нём, а среди прочих достоинств выделил тот факт, что режиссерами в нем были брат и сестра Вачовски, подарившие нам легендарную «Матрицу». Значительный повод для того, чтобы дать сериалу хотя бы шанс, не находите? Вот и я так подумал.

Первое, что меня удивило в сериале, — наличие сразу восьми главных героев, при этом каждый из них одинаково важен. Сначала немного путаешься, пытаясь всех их запомнить, но уже ко второй-третьей серии привыкаешь. При этом создатели Sense8 постарались сделать каждого из героев «живым», им действительно сочувствуешь и сопереживаешь, а это не всегда встречается в сериалах. Второе — потрясающее музыкальное оформление, это касается как саундтрека в целом, так и прекрасно подобранной фоновой музыки в различных ситуациях. Я очень чутко отношусь к таким вещам, для меня музыка является важным элементом сериалов, сильно влияющим на восприятие того или иного момента. И, наконец, сама сюжетная линия: Sense8 похож на один огромный длинный фильм, где одна серия плавно переходит в другую. Перед Вачовски не стояло задачи растянуть его, поэтому каждый эпизод получался важным и интересным, и это прекрасно.

Читая русскоязычные отзывы по этому сериалу, видишь, что некоторых зрителей раздражает наличие в Sense8 двух геев и транссексуала, а также откровенных сцен с их участием. Если вы относитесь к таким зрителям, то имейте эту информацию ввиду перед п росмотром.

Сам сюжет я пересказывать не буду, чтобы не портить вам впечатление от просмотра, отмечу лишь, что Sense8 определенно стоит потраченного на него времени.

«Элементарно»

Образ Шерлока Холмса уже давно не дает кинематографу покоя, вспомнить того же «Доктора Хауса», два сериала по оригинальной книге и полнометражные фильмы. Создатели «Элементарно» тоже не остались в стороне и позаимствовали образ детектива из книг Конан Дойля. Вот только перенесли действие сериала в 21 век и сделали доктора Ватсона женщиной-азиаткой.

Первый сезон «Элементарно» вышел просто шикарным, во многом благодаря отличной игре Джонни Ли Миллера и Люси Лью, при этом Джонни и несколько других актеров — британцы, поэтому слушать их речь в оригинальной озвучке — одно удовольствие. Если описывать «Элементарно» в двух словах, то я бы назвал его смесью из «Доктора Хауса», Lie to Me и обычных американских детективов. Существенную роль в положительном восприятии сериала играют очень харизматичные главные герои.

Впрочем, ко второму сезону сериал заметно сбавил обороты, глобальная сюжетная линия просто пропала, в итоге вы вынуждены просто смотреть «жвачку» из расследований Шерлока и Ватсон без какого-либо развивающегося сюжета. Конец третьего сезона вышел интригующим, так что, может быть, хотя бы в четвертом авторы и режиссеры сделают его интереснее. Пока же я однозначно могу рекомендовать к просмотру только первый сезон, а далее уже на ваше усмотрение.

«Викинги»

Этот сериал мне рекомендовали огромное количество раз в каждом выпуске статьи выходного дня про сериалы, поэтому не посмотреть его я просто не мог. И знаете, я не пожалел.

Сериал повествует о воине Рагнаре, желавшем покорить западные берега, и трудностях, с которыми он столкнулся. По количеству кровавых и постельных сцен, а также убийств ключевых персонажей «Викинги» могут соперничать даже с «Игрой Престолов», что согласитесь, показательно.

Я же обратил внимание на другую особенность сериала. В «Викингах» очень жестко высмеивается религия, причём как христианство, так и язычество. Например, когда происходит нападение на монастырь, Рагнар спрашивает монаха, почему в здании нет охраны, на что тот отвечает, что это «храм Божий» и никто не посмеет на него напасть, в ответ Рагнар только усмехается. Таких шуток и высмеиваний очень много, особенно подчеркивается глупость решений, принятых на основе религии. Поначалу я не заметил этого, но чем больше смотрел «Викингов», тем яснее видел этот сарказм, или даже сатиру создателей сериала.

С точки зрения сюжета, «Викинги» также находятся на высоком уровне, как и в случае с Sense8, здесь рассказывается большая история, и серии органично идут одна за другой. «Пустых» серий для заполнения эфира практически нет. На данный момент полностью вышло три сезона, к слову, последний показался мне не таким интересным, но концовка в нём была просто шикарная.

«Типа счастье»

Этот сериал очень сильно рекламировала Амедиатека во всех своих социальных сетях, ради интереса я начал смотреть его, ни на что особо не рассчитывая. «Типа счастье» рассказывает о закулисной жизни рекламщика, при этом очень жестко высмеивает каждый аспект его жизни. В этом плане сериал напомнил мне роман Фредерика Бегбедера «99 франков». Параллельно с этим здесь немного освещают изнанку семейной жизни, наличия детей и кризиса среднего возраста. Каждая серия в среднем идет 20 минут, поэтому на весь сериал у вас уйдет три-четыре часа.

«Кремниевая долина», 2 сезон

Признаюсь честно, я далек от отрасли стартапов, и иногда интересно посмотреть или почитать что-то о них, но в большинстве статей или фильмов стартапы обычно высмеивают. Когда я только начинал смотреть первый сезон «Кремниевой долины», то был уверен, что здесь уж всё расскажут «как есть». В итоге вышла какая-то жесткая пародия и сатира. И вот как-то мы беседовали с сотрудницей Яндекса об основании компании, и она во время своего рассказа как бы между прочим отметила: «Вы смотрели «Силиконовую долину»? Вот примерно так всё и было». Ну что же, видимо, первый сезон оказался правдивее, чем я думал.

Но сегодня я хотел бы поговорить с вами о втором сезоне. И вот он вышел точно таким, каким я ожидал первый. Всё уже более-менее серьезно, при этом множество шуточек и иронии никуда не делись, просто теперь они более органично вписаны в сюжет. Если вы еще не смотрели «Кремниевую долину», то обязательно гляньте хотя бы первые серии.

«Власть в ночном городе»

Еще один сериал, активно продвигаемый в Амедиатеке.

В центре сюжета – темнокожий наркодилер, недавно купивший собственный клуб и начавший им заниматься. У него отличная семья, замечательная жена и три прекрасных ребенка, но вот в один из дней в клуб приходит его школьная любовь, и всё катится к черту. Джеймс (а именно так и зовут нашего героя) вынужден балансировать между семьей, официальной работой в клубе, неофициальной работой наркодилера и отношениями со своей любовницей. И, конечно же, на каждом из фронтов появляются те или иные проблемы, и вот петля вокруг него постепенно начинает затягиваться, и остается только наблюдать за тем, как же он из всего этого выкрутится.

На мой взгляд, Power получился каким-то уж слишком растянутым, несмотря на то, что здесь нет «жвачки», как в «Элементарно», всё равно чувствуешь, что события могли бы развиваться более динамично. Лично я всё же жду окончания второго сезона, но вот рекомендовать этот сериал к просмотру вряд ли смогу.

Suits, 5 сезон

У нас уже была статья про Suits от Артема Лутфуллина, также положительно отзывался об этом сериале и Эльдар Муртазин, поэтому я просто добавлю несколько своих мыслей без подробного описания сюжета.

Прелесть Suits прежде всего в персонажах. Все главные герои очень харизматичные и интересные, ты следишь не только за судьбой Харви и Майка, но также Донны, Джессики, Рейчел и даже Луиса, и сопереживаешь каждому из них. Помимо персонажей, в Suits просто шикарные диалоги и перепалки между героями, и, конечно же, пафос, очень много пафоса и самоуверенности у каждого из них. На мой взгляд, Suits — один из лучших сериалов среди всех, которые я смотрел.

Заключение

Еще хотел рассказать про «Ганнибала», но рука так и не поднялась его досмотреть, всё-таки он слишком кровавый для меня. К счастью, у нас уже есть отзыв Артема Лутфуллина об этом сериале, поэтому смело отсылаю вас к его статье.

Традиционно жду ваших комментариев об описанных сегодня сериалах (но давайте обойдемся без спойлеров), а также рекомендаций по просмотру чего-то новенького, думаю, что они будут интересны не только мне, но и остальным нашим читателям.

Ссылки по теме

Евгений Вильдяев (e.vildyaev@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог Vildyaev.com

Опубликовано — 18 июля 2015 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

16.10.2017 Видео на канале: Знакомство с Huawei Mate 10 Pro

Hit

16.10.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Gear Fit 2 Pro

Hit

16.10.2017 Видео на канале: Apple iPhone спустя 10 лет

16.10.2017 Huawei представил флагманские смартфоны Mate 10 и Mate 10 Pro

16.10.2017 Московский суд решил оштрафовать Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ

16.10.2017 Qualcomm хочет запретить в Китае продажу iPhone

16.10.2017 «Почта России» предлагает снизить беспошлинный ввоз товаров из интернет-магазинов до 25 Евро

16.10.2017 Canon представила новый компакт – PowerShot G1 X Mark III, оснащённый APS-C сенсором

16.10.2017 В России появится свой собственный крипторубль

13.10.2017 Huawei Mate 10 получит вариант Porsche Design

13.10.2017 Каждый четвертый пользователь смартфона проводит с ним более 7 часов

13.10.2017 ESET обнаружила первый шифратор для Android с функцией блокировки экрана

13.10.2017 Sharp представила свой смартфон с вырезом в экране под фронтальную камеру

13.10.2017 Samsung объявил прогнозный отчёт за третий квартал 2017 года

13.10.2017 Mail.Ru Group предлагает россиянам своего конкурента AliExpress

Hit

13.10.2017 Онлайн-сервис “Мегафон.ТВ” шагнул с полки на потолок

13.10.2017 ARCHOS показала свой четырёхкамерный безрамочный флагман Diamond Omega

Hit

12.10.2017 Видео на канале: Обзор мини-проектора CINEMOOD Storytеller

12.10.2017 ОС Sailfish для Sony Xperia X поступила в продажу

12.10.2017 Oculus представил автономный VR-шлем

12.10.2017 Опубликованы рендерные изображения Nokia 9

12.10.2017 ФАС займётся ценами на iPhone 8

12.10.2017 В России теперь хотят ограничить сумму покупки криптовалют

12.10.2017 Стилус у Huawei Mate 10 Pro может рисовать на бумаге

12.10.2017 OPPO F5 определит уровень красоты снимающихся на фронтальную камеру

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.