podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Версия для печати Блоггерам

Статья выходного дня. Про сериалы №4

Здравствуйте, уважаемые читатели! Я наконец-то посмотрел еще несколько сериалов и хотел бы поделиться с вами своими впечатлениями и рекомендациями на их счёт.

Person of Interest/В поле зрения

После трагедии 11 сентября правительство США начало планировать создание автономной системы наблюдения за гражданами, помогающей выявлять террористические акты еще на стадии их планирования. И подобная «Машина» была создана, однако изначально она распознавала любую угрозу жизни человека. Чтобы хоть как-то отфильтровать террористические массовые угрозы от частных, было решено разделить все угрозы на важные и незначительные. Последние игнорировались правительством и все данные о них уничтожались раз в день.

Однако создателю «Машины» такое разделение не понравилось, в итоге он был вынужден покинуть команду, но предварительно сделал себе лазейку в этом суперкомпьютере, с помощью которой он мог узнавать о «незначительных» угрозах. Единственная проблема, что вся полученная им информация ограничивалась номером социального страхования, остальные детали, в том числе и то, является ли человек жертвой или угрозой, нужно было узнавать самостоятельно.

Гарольд (кстати, его сыграл прекрасный Майкл Эмерсон!), а именно так зовут одного из главных героев, не имеет ни опыта, ни возможности успевать следить и контролировать все случаи «незначительных» угроз, в итоге он решает найти себе помощника. Им становится Джон Риз — агент ЦРУ в отставке, находящийся на социальном и эмоциональном дне из-за ряда событий, о которых в сериале также расскажут. Не могу не отметить и замечательную Тараджи Хенсон, известную некоторым из вас по сериалу Empire. Здесь она сыграла детектива Картер.

Сериал повествует о том, как Джон и Гарольд помогают людям из незначительного списка, параллельно с этим сталкиваясь с множеством моральных и этических конфликтов. Тут важно отметить, что Гарольд — добрый филантроп-миллиардер и гениальный хакер, совершенно не приемлющий насилия, а Джон — матёрый ЦРУшник, привыкший решать проблемы самым простым путем — устранением угрозы.

Первый сезон смотрится с огромным удовольствием, видно, что каждой серии уделено много внимания, все они заставляют вас задуматься, подводят к определенным проблемам в современном обществе и т.д. Но основная линия, где рассказывается о предыстории появления машины, прошлом Джона и Гарольда и других интересных деталях, идет очень медленно, и, несмотря на интересные сюжеты у локальных серий, порой начинаешь злиться на сценаристов, так затягивающих сюжет. Но сериал продолжаешь смотреть, уж больно интересно выстроили историю.

Начиная с третьего сезона Person of Interest постепенно уходит в область киберпанка и антиутопии, но не могу сказать, что это плохо, становится даже интереснее. Я относительно недавно закончил смотреть пятый сезон и с нетерпением жду продолжения сериала, учитывая, что закончили его на самом интересном месте. Смело рекомендую Person of Interest как один из сериалов для коротания холодных осенних вечеров.

Mr. Robot/Мистер Робот

Эллиот — гениальный программист, которого совершенно не устраивает, как работает справедливость в современном мире. Плохие люди остаются безнаказанными, хорошие — обиженными и униженными. Имея огромный опыт по взлому и краже персональных данных, он в меру своих сил старается помогать вторым и обличать первых. Эдакий кибер-Робин Гуд.

Но если бы сюжет ограничивался только этим, то сериал был бы не так интересен. Эллиот очень любит рассуждать о несовершенстве нашего мира, одиночестве, проблемах общества потребления и том, как компании обманывают и завлекают людей тратить всё больше и больше. И делает он всё это настолько убедительно, что невольно киваешь каждому его слову, ведь Эллиот говорит очень правильные вещи. Эллиот и рад бы свергнуть все эти организации и восстановить справедливость, но потом понимает масштаб операции, и у него просто опускаются руки. И как раз в этот момент судьба дает ему тот самый заветный шанс.

После пары серий начинаешь ожидать, что сюжет будет крутиться вокруг борьбы хакеров против крупных корпораций, но сценаристы почему-то решили уделить больше внимания душевным переживаниям главного героя и каким-то локальным историям вроде той, что произошла с его соседкой. Если честно, после бодрой первой серии наблюдать за этим просто грустно, но всё же интересно, чем всё закончится. Признаюсь честно, от сериала я ожидал большего, а в итоге понравилась только первая и конец последней серии. При этом сериал продлили на второй сезон, может быть, поэтому сюжет был таким смазанным? У Empire была та же проблема, кстати.

The Brink/На грани

Комедийный сериал о внешней политике США. Его создатели высмеивают серьезность принятия решений в вопросах внешней политики, отмечают кучу факторов, которые не должны, но могут влиять на принятие решений при решении международных проблем.

Что характерно, три главных героя — безнадежные бабники и постоянно попадают то в одну, то в другую передрягу. В сериале всего десять серий, смотрится легко, эдакая незамысловатая комедия.

Футболисты

Сериал посвящен богатым игрокам американского футбола и крутится вокруг трех-четырех персонажей из этой сферы. В сериале показывают, какие проблемы бывают у богатых футболистов, как сильно они отличаются от обычных людей и как деньги портят людей.

Если честно, по трейлерам я ожидал от Ballers куда большего: закулисной жизни богачей, интриг, борьбы, предательства и т.д. А в итоге большую часть времени мы наблюдаем за тем, как футболисты попадают в неловкие ситуации, как правило, с участием женщин, и всю серию пытаются из них выпутаться. Заурядный сериал, я не рекомендую его к просмотру.

Ссылки по теме

Евгений Вильдяев (e.vildyaev@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог Vildyaev.com

Опубликовано — 19 сентября 2015 г.

Мы в социальных сетях:

blog comments powered by Disqus

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

25.04.2017 Sega показала пневматическую копию «силового кулака» из Warhammer 40k

25.04.2017 Google Maps переведут все на язык пользователя автоматически

25.04.2017 Навигация от 2ГИС научилась строить пешие маршруты

25.04.2017 Платежные сервисы Samsung Pay и Apple Pay стали доступны держателям карт Visa Сбербанка

Hit

25.04.2017 Видео на канале: Сравнение Samsung Galaxy S8+ и S7 Edge

Hit

25.04.2017 Видео на канале: Сравнение Samsung Galaxy S8+ и LG G6

Hit

25.04.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Galaxy S8+

Hit

25.04.2017 Видео на канале: Тест IP68 Samsung Galaxy A7 2017

25.04.2017 Яндекс запустил платформу для совместной работы и общения — «Коннект»

25.04.2017 Tele2 запустил услугу передачи голосового трафика в сети LTE

25.04.2017 Prestigio представил свой новый смартфон – Grace Z3

25.04.2017 Sony представила Xperia XZ Premium в цвете розовая бронза

25.04.2017 Новые беспроводные защищенные наушники Sony серии Walkman WS620

24.04.2017 Apple выполнила предписание ФАС по ремонту iPhone, включая замену экрана

24.04.2017 Samsung и Qualcomm ведут разработку Snapdragon 845 для Galaxy S9

24.04.2017 Meizu E2 получит необычную вспышку

24.04.2017 Gionee M6S Plus представлен с удвоенным объёмом памяти и ухудшенной камерой

24.04.2017 Samsung не справился с поставками Galaxy S8 на корейском рынке

24.04.2017 В России создадут «квантовый телефон» с защитой от прослушки

Hit

24.04.2017 Видео на канале: Знакомство с Xiaomi Mi6

Hit

24.04.2017 Видео на канале: Обзор рюкзаков Ray Button

24.04.2017 «Билайн» обнуляет трафик в навигационных приложениях

24.04.2017 В сеть «утекли» пресс-фото Moto Z2 Play

24.04.2017 РЖД хочет собственную технологию беспилотного управления поездом

24.04.2017 Xiaomi представила монопод для селфи со стабилизатором

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.