podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Статья выходного дня. Про сериалы №4

Здравствуйте, уважаемые читатели! Я наконец-то посмотрел еще несколько сериалов и хотел бы поделиться с вами своими впечатлениями и рекомендациями на их счёт.

Person of Interest/В поле зрения

После трагедии 11 сентября правительство США начало планировать создание автономной системы наблюдения за гражданами, помогающей выявлять террористические акты еще на стадии их планирования. И подобная «Машина» была создана, однако изначально она распознавала любую угрозу жизни человека. Чтобы хоть как-то отфильтровать террористические массовые угрозы от частных, было решено разделить все угрозы на важные и незначительные. Последние игнорировались правительством и все данные о них уничтожались раз в день.

Однако создателю «Машины» такое разделение не понравилось, в итоге он был вынужден покинуть команду, но предварительно сделал себе лазейку в этом суперкомпьютере, с помощью которой он мог узнавать о «незначительных» угрозах. Единственная проблема, что вся полученная им информация ограничивалась номером социального страхования, остальные детали, в том числе и то, является ли человек жертвой или угрозой, нужно было узнавать самостоятельно.

Гарольд (кстати, его сыграл прекрасный Майкл Эмерсон!), а именно так зовут одного из главных героев, не имеет ни опыта, ни возможности успевать следить и контролировать все случаи «незначительных» угроз, в итоге он решает найти себе помощника. Им становится Джон Риз — агент ЦРУ в отставке, находящийся на социальном и эмоциональном дне из-за ряда событий, о которых в сериале также расскажут. Не могу не отметить и замечательную Тараджи Хенсон, известную некоторым из вас по сериалу Empire. Здесь она сыграла детектива Картер.

Сериал повествует о том, как Джон и Гарольд помогают людям из незначительного списка, параллельно с этим сталкиваясь с множеством моральных и этических конфликтов. Тут важно отметить, что Гарольд — добрый филантроп-миллиардер и гениальный хакер, совершенно не приемлющий насилия, а Джон — матёрый ЦРУшник, привыкший решать проблемы самым простым путем — устранением угрозы.

Первый сезон смотрится с огромным удовольствием, видно, что каждой серии уделено много внимания, все они заставляют вас задуматься, подводят к определенным проблемам в современном обществе и т.д. Но основная линия, где рассказывается о предыстории появления машины, прошлом Джона и Гарольда и других интересных деталях, идет очень медленно, и, несмотря на интересные сюжеты у локальных серий, порой начинаешь злиться на сценаристов, так затягивающих сюжет. Но сериал продолжаешь смотреть, уж больно интересно выстроили историю.

Начиная с третьего сезона Person of Interest постепенно уходит в область киберпанка и антиутопии, но не могу сказать, что это плохо, становится даже интереснее. Я относительно недавно закончил смотреть пятый сезон и с нетерпением жду продолжения сериала, учитывая, что закончили его на самом интересном месте. Смело рекомендую Person of Interest как один из сериалов для коротания холодных осенних вечеров.

Mr. Robot/Мистер Робот

Эллиот — гениальный программист, которого совершенно не устраивает, как работает справедливость в современном мире. Плохие люди остаются безнаказанными, хорошие — обиженными и униженными. Имея огромный опыт по взлому и краже персональных данных, он в меру своих сил старается помогать вторым и обличать первых. Эдакий кибер-Робин Гуд.

Но если бы сюжет ограничивался только этим, то сериал был бы не так интересен. Эллиот очень любит рассуждать о несовершенстве нашего мира, одиночестве, проблемах общества потребления и том, как компании обманывают и завлекают людей тратить всё больше и больше. И делает он всё это настолько убедительно, что невольно киваешь каждому его слову, ведь Эллиот говорит очень правильные вещи. Эллиот и рад бы свергнуть все эти организации и восстановить справедливость, но потом понимает масштаб операции, и у него просто опускаются руки. И как раз в этот момент судьба дает ему тот самый заветный шанс.

После пары серий начинаешь ожидать, что сюжет будет крутиться вокруг борьбы хакеров против крупных корпораций, но сценаристы почему-то решили уделить больше внимания душевным переживаниям главного героя и каким-то локальным историям вроде той, что произошла с его соседкой. Если честно, после бодрой первой серии наблюдать за этим просто грустно, но всё же интересно, чем всё закончится. Признаюсь честно, от сериала я ожидал большего, а в итоге понравилась только первая и конец последней серии. При этом сериал продлили на второй сезон, может быть, поэтому сюжет был таким смазанным? У Empire была та же проблема, кстати.

The Brink/На грани

Комедийный сериал о внешней политике США. Его создатели высмеивают серьезность принятия решений в вопросах внешней политики, отмечают кучу факторов, которые не должны, но могут влиять на принятие решений при решении международных проблем.

Что характерно, три главных героя — безнадежные бабники и постоянно попадают то в одну, то в другую передрягу. В сериале всего десять серий, смотрится легко, эдакая незамысловатая комедия.

Футболисты

Сериал посвящен богатым игрокам американского футбола и крутится вокруг трех-четырех персонажей из этой сферы. В сериале показывают, какие проблемы бывают у богатых футболистов, как сильно они отличаются от обычных людей и как деньги портят людей.

Если честно, по трейлерам я ожидал от Ballers куда большего: закулисной жизни богачей, интриг, борьбы, предательства и т.д. А в итоге большую часть времени мы наблюдаем за тем, как футболисты попадают в неловкие ситуации, как правило, с участием женщин, и всю серию пытаются из них выпутаться. Заурядный сериал, я не рекомендую его к просмотру.

Ссылки по теме

Евгений Вильдяев (e.vildyaev@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог Vildyaev.com

Опубликовано — 19 сентября 2015 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

15.12.2017 МТТ выделит 1 млрд рублей для приобретения стартапов

15.12.2017 DOOGEE показала своё видение полностью безрамочных смартфонов в виде слайдера

15.12.2017 Появились 3D-рендеринги нового Samsung Galaxy S9+

15.12.2017 BLU Life One X3 – смартфон среднего уровня с ёмким аккумулятором

Hit

14.12.2017 Видео на канале: Android лучше iOS Причина №10 Файловая система

14.12.2017 «Билайн» снижает для своих абонентов цены на связь в сетях других операторов

14.12.2017 ОС АЛЬТ — первая промышленная линейка операционных систем, поддерживающая все российские процессоры

Hit

14.12.2017 Видео на канале: Android лучше iOS Причина №9 Почтовый клиент

Hit

14.12.2017 Видео на канале: Обзор наушников Sony WH-1000XM2

Hit

14.12.2017 Видео на канале: Обзор Xiaomi Redmi 5A

14.12.2017 МВД не будет покупать компьютеры с российским процессором

14.12.2017 LG представила новую линейку прочных и стильных ноутбуков LG gram

14.12.2017 Тинькофф Банк запускает своего собственного мобильного оператора

13.12.2017 Уровень проникновения iPhone X выше, чем у iPhone 8

13.12.2017 Nintendo продала более 10 миллионов консолей Switch

13.12.2017 Meizu представит 6 смартфонов в первой половине 2018 года

13.12.2017 У Роскомнадзора есть намерения заблокировать Twitter

13.12.2017 TENAA опубликовала спецификации и фотографии Honor 9 Lite

13.12.2017 Facebook теперь считает записи со ссылками на Telegraph спамом

13.12.2017 LG открывает в России официальный онлайн-магазин

13.12.2017 Тренды российского поиска в Google за 2017 год

13.12.2017 Transcend представила портативный жёсткий диск StoreJet 200 для компьютеров Mac

13.12.2017 Ростелеком потратит ещё 260 миллионов рублей на поисковик «Спутник» и развитие одноимённого браузера

13.12.2017 Твиттер упрощает создание веток обсуждения

Hit

12.12.2017 Видео на канале: Android лучше iOS Причина №8 Мультиаккаунты

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.