podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Статья выходного дня. Про сериалы

Начать я бы хотел с положительной тенденции, которая наметилась в появлении новых сезонов. Речь, конечно же, об одновременном выходе всех эпизодов сезона в один день для платных подписчиков тех или иных сервисов. Например, я с большим удовольствием посмотрел «Карточный домик» сразу на Амедиатеке. И это куда приятнее, чем выжидать каждую серию еженедельно. А вот HBO порадовали нас выходом всего нового сезона «Игры Престолов». Что тут скажешь, за 500 рублей (речь сейчас об Амедиатеке) иметь возможность посмотреть весь сезон – это очень здорово. Надеюсь, что когда-нибудь все компании придут к этой модели.

«Карточный домик», 3 сезон (осторожно, спойлеры)

Если вы не смотрели третий сезон или Карточный домик вообще, то настоятельно рекомендую пропустить эту часть статьи.

Не знаю, как вас, а меня второй сезон оставил в сладостном предвкушении. Фрэнк Андервуд наконец-то достиг своей цели и стал президентом США. Спору нет, концовка прошлого сезона вышла пафосной и интригующей. Да и трейлеры третьей части вызывали еще больше вопросов. И что же мы видим? Всю первую серию Фрэнк отбивается от назойливых журналистов, не может адекватно ответить ни им, ни конгрессу, в котором у него, кстати, нет поддержки. Он вроде бы пытается всё так же строить интриги, но они рассыпаются как, простите за тавтологию, карточный домик. То же самое происходит и с Клэр — истерики, эмоциональные решения, необдуманные поступки. Очень много внимания уделили линии Дага, что, на мой взгляд, было совершенно лишним, учитывая, чем всё это закончилось. В общем, лично я немного расстроен развитием сюжета в третьем сезоне, но, также как и вы, жду развязки событий, быть может, Фрэнк и Клэр нас еще удивят.

Признаюсь честно, я очень переживал, что режиссеры скатятся в грубый троллинг России, учитывая, что актер, подобранный на роль Петрова, уж очень похож на нашего президента. Но его линия отыграна на удивление здорово, решения, которые он принимал, кажутся логичными и соответствующими нашей стране. Момент с Pussy Riot, может быть, и выглядел знаком протеста, но мне показался скорее забавным, нежели укоряющим.

Если вы совсем не смотрели «Карточный Домик», то обязательно дайте этому сериалу шанс. Лично я, просматривая первый сезон, раз за разом ловил себя на мысли, что, наверное, в политике всё так и происходит — связи, подкупы и обманы, именно эту линию попытались до нас донести его создатели. Закончу мыслью, которую озвучил своим друзьям: «Карточный домик» – это классный сериал, но без положительных персонажей.

«Лучше звоните Солу»

Когда опубликовали мою рецензию на Breaking Bad, ряд читателей отмечали, что уж больно поздновато она вышла, благо уже совсем скоро должен был стартовать сиквел «Better call Saul». Я о его существовании тогда не знал, но был очень рад этой новости. По сути, Сол был единственным смешным персонажем в этой мрачной драме. Изначально я рассчитывал на выход эдакой комедии, где он бы попадал в различные неприятные ситуации и элегантно выпутывался из них. Каково же было моё удивление, когда стало ясно, что вообще-то BCS по жанру и атмосфере очень напоминает оригинальный мрачный Breaking Bad. Главный герой действительно попадает в неприятные передряги, и правда оригинально выпутывается из них. Вот только начинаешь всерьез переживать за его жизнь и здоровье во время этих приключений.

И, конечно же, здесь есть множество связей с оригинальным Breaking Bad: тут вам и Туко, и шикарнейший Майкл Эрмантраут, и многие другие. Первый сезон заканчивается 8 апреля, вот тогда я и рекомендую вам начать его смотреть.

«Империя»

Наткнулся на этот сериал совершенно случайно, увидел, что Амедиатека постоянно рекламирует его, и решил посмотреть.

Главный герой — темнокожий продюсер-миллионер Люциус Лайон, узнавший о том, что у него неизлечимая болезнь БАС и ему осталось жить менее трех лет. Люциус решает устроить «соревнование» за обладание своей компанией между тремя сыновьями, в котором неожиданно для всех начинает участвовать и бывшая жена.

Я несколько раз прокручивал у себя в голове это введение и понимал, что оно совсем не описывает «Империю» так, как нужно. Так что же вам нужно знать об этом сериале? Империя не про семейные склоки, хотя они тут тоже присутствуют, но прежде всего это сериал о безграничной любви к музыке, которая есть у всех героев сериала. Начав смотреть первую серию, я просто не смог оторваться, пока не досмотрел все вышедшие эпизоды. Если вы хоть немного любите музыку, то обязательно посмотрите этот сериал.

«Красавица и Чудовище»

Также как и с «Империей», на этот сериал я наткнулся совершенно случайно. Хотелось посмотреть чего-нибудь в жанре фэнтези, а на Амедиатеке выбор с этим жанром практически никакой.

Первое, что сразу замечаешь — главную героиню сыграла прекрасная Кристин Ройк, сыгравшая Лану Лэнг в «Тайнах Смолвиля». Что тут скажешь, с годами она совсем не потеряла своего очарования.

Итак, сюжет: на Кэтрин Чендлер, бывшую тогда еще подростком, нападают неизвестные и убивают ее собственную мать на глазах у Кэт. Девочке и самой грозил бы билет на тот свет, если бы неизвестный, то ли человек, то ли волк, не расправился с убийцами.

Действие сериала происходит 10 лет спустя, когда Кэтрин уже работает в полицейском участке и преступления для нее стали просто частью работы. Вот только таинственный спаситель и загадочное убийство матери никак не дают ей покоя, и начиная с первой серии завеса тайны начинает немного приоткрываться.

Сериал, на мой взгляд, получился средненьким и больше рассчитан на девочек, уж больно много внимания уделяют романтической линии. С другой стороны, шикарная игра Кристин Кройк вытягивает его и заставляет смотреть дальше. Соскучились по Лане Лэнг? Тогда стоит посмотреть «Красавицу и Чудовище».

«Стрела»

Несколько раз слышал про этот сериал об очередном супергерое, но всё руки не доходили посмотреть.

Молодой миллиардер Оливер Куин возвращается в родной город после пяти лет проживания на отдаленном острове, куда его вынесло кораблекрушение, чтобы навести в Старлинг Сити порядок и покарать «зажравшихся» чиновников.

Если честно, я очень боялся, что сериал начнут с долгой предыстории того, что случилось на острове, лично мне этого совсем не хотелось. Но режиссеры поступили очень мудро — первая серия посвящена непосредственно возвращению главного героя, а вот его история на острове подается небольшими кусочками, после каждого из которых у вас остается больше вопросов, чем ответов. Первый сезон начался довольно бодро, вы погружаетесь в жизнь Оливера, узнаете подробности кораблекрушения, причины его геройствования и т.д. Но вот чем дальше, тем скучнее становится. Проблема долгих сериалов связана с тем, что основная линия становится очень затянутой, а зрителю предлагают смотреть множество эпизодов-отступлений, в которых основному сюжету почти не уделено внимания. Из-за этого постепенно начинаешь скучать и всё реже включаешь «Стрелу», чтобы глянуть продолжение. Но хотя бы попробовать его посмотреть определенно стоит.

Заключение

А вы уже смотрели что-то из описанных мной сериалов? Делитесь впечатлениями в комментариях, но постарайтесь делать это без спойлеров.

Евгений Вильдяев (e.vildyaev@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог Vildyaev.com

Опубликовано — 14 марта 2015 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

23.07.2018 Раскрыты технические характеристики нового флагманского процессора от Huawei – Kirin 980

23.07.2018 Производитель IT-систем для исполнения закона Яровой хочет купить Центр речевых технологий

23.07.2018 Sony представила 48 МП КМОП сенсор для мобильных устройств

Hit

20.07.2018 Видео на канале: Обзор Honor 7C Pro

20.07.2018 НТС объявила о старте продаж своего флагманского смартфона HTC U12+ в России

20.07.2018 Nokia X6 поступит в продажу на глобальные рынке как Nokia 6.1 Plus на Android One

20.07.2018 В России стартовали предзаказы на Samsung Galaxy S9+ в цвете бургунди

20.07.2018 Transcend JetFlash Vault 100 – USB-флэшка с функцией шифрования и защитой от внешних воздействий

20.07.2018 AliExpress запускает в России доставку с Tmall день в день

20.07.2018 Появились изображения нового смартфона BlackBerry KEY2 Lite

20.07.2018 «Тинькофф мобайл» отправился в регионы

19.07.2018 Samsung и LG перейдут на новую стратегию по выпуску смартфонов

19.07.2018 Huawei продала 100 миллионов смартфонов за год

19.07.2018 HTC проиграла индийский рынок китайцам

Hit

19.07.2018 Видео на канале: Обзор BQ Jumbo

Hit

19.07.2018 Видео на канале: Обзор Neffos N1

19.07.2018 LEXAND Kids Radar LED – новые детские часы-трекер с возможностью принимать телефонные звонки

19.07.2018 В России стартовали продажи смартфона Samsung Galaxy J8

19.07.2018 6,9-дюймовый фаблет Xiaomi Mi Max 3 представлен официально

19.07.2018 Corning представила новое поколение защитных стекол Gorilla Glass 6, предназначенных для мобильных устройств

19.07.2018 В России данные пользователей могут стать доступны бизнесу

18.07.2018 Google приговорили к 4-миллиардному штрафу в Европе

18.07.2018 Samsung Gear S4 выйдет как Galaxy Watch

18.07.2018 Nokia X5 представлен официально

18.07.2018 Huawei Nova 3i - еще один вариант Huawei P20 Lite

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.