podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2
На правах рекламы 12+

От русских для российских условий: обзор актуальной линейки отечественных видеорегистраторов AdvoCam

Постоянные читатели Mobile-review.com наверняка уже помнят AdvoCam – российского разработчика видеорегистраторов, который заметно выделяется на фоне сотен других брендов-конкурентов несколькими моментами. Первое важное отличие AdvoCam – костяк команды составляют русские инженеры с почти 20-летним опытом в сфере разработки профессиональных систем видеонаблюдения. Второе – производитель не просто разрабатывает и выпускает устройства с привлекательным соотношением цены/характеристик, но и тщательно адаптирует все свои камеры для специфических российских условий эксплуатации (об этом чуть ниже).

Разработка и предсерийное (то есть перед запуском в массовое производство) тестирование новых моделей ведется именно в России – на собственном заводе в городе Александров Владимирской области (подробный репортаж с производства AdvoCam). Другими словами, регистраторы AdvoCam – продукт исключительно российской инженерной мысли.

Русские – для русских… условий

Больше того, в нашей стране проводится предсерийная сборка – так называемая «обкатка» первых тестовых партий для выявления и устранения проблем до запуска массового производства, которое в целях экономии производится контрактными партнерами AdvoCam в Китае.

На производстве в Александрове регистраторы испытывают тряской на вибростендах, чтобы удостовериться – в моделях ничего не отвалится после длительной езды по родным ухабам.

Также аппараты сутки напролет морозят, затем нагревают в температурных камерах, а затем снова морозят и снова нагревают... Это дает гарантию сохранения работоспособности продуктов AdvoCam как при перепадах, так и при слишком низкой (вплоть до -35 °C!) или высокой (+50 °C) температуре. Китайские производители регистраторов такой универсальностью не заморачиваются – их продукты нередко отказываются работать и при -5 °C, что для России, понятное дело, неприемлемо.

Неудивительно, что такой подход к делу дает соответствующие результаты. С 2014 года AdvoCam стабильно входит в ТОП-3 самых популярных марок производителей регистраторов в России. Традиционно высокое качество (никаких «поделок за пару тысяч») и разнообразный модельный ряд AdvoCam позволяют покупателю без труда выбрать регистратор с подходящими характеристиками и ценником.

Важный момент – AdvoCam никогда не выпускал и не планирует выпускать регистраторы категории «за пару копеек» с ценником ниже 5 000 рублей. Подобные устройства – это всегда компромиссы не столько по качеству съемки, сколько по качеству изготовления и надежности. Почему модель до 5 000 рублей в принципе не может быть качественной, подробно рассказано здесь. Другим брендам совесть позволяет продавать ультрадешевые камеры, которые с очень высокой вероятностью подведут автомобилиста в важный момент – попросту откажутся снимать или сохранять ролик. AdvoCam становиться в один ряд с подобными компаниями категорически не хочет.

Какие модели AdvoCam, созданные для массового рынка России, актуальны сегодня и в чем особенности каждой из них – постараемся разобраться в этом сводном обзоре.

Сводная таблица характеристик актуальных моделей регистраторов AdvoCam конца 2016 года

Чтобы было проще ориентироваться, предлагаем ознакомиться с основными характеристиками актуальных моделей линейки AdvoCam по такой таблице – все просто и предельно наглядно.

  AdvoCam-FD One AdvoCam-FD8 Black GPS AdvoCam-FD8 Red II GPS+ГЛОНАСС AdvoCam-FD8 Gold GPS
Цена 4 900 руб. От 6 500 руб От 8 600 руб 12 500 руб
Чем примечательна модель? Единственный на рынке бюджетный видеорегистратор с качеством съемки моделей за 8-9 тысяч рублей – с ценой в 1,5 раза выше. Бюджетный видеорегистратор с высоким качеством съемки более дорогих моделей AdvoCam. Цена снижена за счет отсутствия в комплекте карты памяти, менее дорогого в сравнении с Ambarella (США) процессора Novatek (Китай). Также нет опции оповещения о приближении к радарам. Самый продуманный видеорегистратор среднего ценового сегмента в России – 8-12 тысяч рублей, съемка Super HD, приемник ГЛОНАСС/GPS, HDMI, встроенная память, крупный экран при компактном корпусе Флагманский видеорегистратор бренда – лучшее качество съемки в линейке, самый широкий функционал.
Матрица 2 Мп, CMOS, 1/2,7'' (SOI JX-F02, Тайвань)
Невысокое разрешение при большом размере матрицы означает отличное качество ночной съемки.
3 Мп, CMOS 1/3"
(Aptina AR0330, США)
4 Мп, CMOS, 1/3" (OmniVision 4689, США) 4 Мп, CMOS, 1/3'' (OmniVision OV4689, США)
Углы обзора (диагональ) 150 градусов 120 градусов 120 градусов 170 градусов
Элементов (линз) в объективе, материал 5, просветленное стекло 5, просветленное
Стекло
6, просветленное
стекло
6, просветленное
стекло
Видеопроцессор Generalplus 2159 Novatek Ambarella A7 Ambarella A7LA70
(флагманская модель в линейке Ambarella A7)
Разрешение/скорость записи 1920 х 1080p, 30 к/с 1920 x 1080p, 30 к/с 1920 х 1080p, HDR, 30 к/с
2304 x 1296p, 30 к/с
1920 х 1080p, HDR, 30 к/с
2304 x 1296p, 30 к/с
2560 х 1080p, 30 к/с
Карты памяти microSD до 32 ГБ microSD до 32 ГБ microSD до 128 ГБ microSD до 64 ГБ (microSD на 8 ГБ в комплекте)
Модуль GPS/ГЛОНАСС-навигации - +/- +/+ +/-
Предупреждение о камерах контроля скорости - - + + (предупреждение о дюжине типов объектов – «лежачий полицейский», пешеходный переход и т.д.)
G-Sensor (защита от стирания файлов с записью аварии) + + + +
Работа в качестве веб-камеры для компьютера + - - -
Экран 2,4" 2,7'' 2,7'' 2,7''
Аккумулятор 550 мАч (40 минут автономной записи) 280 мАч (до 15 мин автономной записи) 250 мАч (до 15 мин автономной записи) 280 мАч (до 15 мин автономной записи)
Размеры 70 х 64 х 31 мм 87 х 45 х 17мм 111 х 51 х 31мм 112 х 48 х 33мм
Цена 4 900 руб. От 6 500 руб От 8 600 руб 12 500 руб

AdvoCam-FD One. 4 900 рублей

Данная модель – пожалуй, самый продуманный бюджетный видеорегистратор образца конца 2016 года из всех представленных в продаже.

Конечно, это не копеечный продукт «китайпрома» с ценником 2-3 тысячи рублей. Однако цена в 4 900 рублей все равно не кажется столь уж высокой, учитывая качество видео и возможности модели. Помимо традиционно высокого качества сборки и видео, пользователь в случае AdvoCam-FD One получает любопытную и даже уникальную функцию. Речь о возможности использовать регистратор в качестве 2 Мп веб-камеры для компьютера. Если покупать такую веб-камеру отдельно, то придется выложить еще 4 тысячи рублей – это почти цена AdvoCam-FD One!

Кроме того, данная модель отличается внушительным временем автономной работы – до 40 минут записи без питания от сети благодаря аккумулятору на 550 мАч. Типичный регистратор обычно снимает 5-10 минут без подзарядки, другие модели AdvoCam – 10-15 минут «автономки».

Да, у AdvoCam-FD One минимальный набор «традиционных» для регистратора функций – есть, пожалуй, только G-сенсор. И именно за счет отказа разработчиков от второстепенных функций цену устройств удалось сделать очень «вкусной». Зато в отношении главного – качества видео – никаких компромиссов нет: 2 Мп CMOS-сенсор SOI JX-F02 с большим физическим размером 1/2,7'' дает внушительный размер пикселя – 3х3 микрометра.

Почему матрица 2 Мп лучше 4 или 5 Мп CMOS-сенсоров в других регистраторах, можно узнать на картинке ниже:

Итог – высокое качество съемки в условиях недостаточной освещенности.

Угол обзора объектива AdvoCam-FD One оптимальный – 150 градусов по диагонали. Ни много, ни мало: в кадр попадают полные две полосы дороги и одна полная обочина. При этом читаемость госномеров по прямой – на расстоянии до 15 метров. Не максимум, но очень неплохой результат. Особенно для регистратора за 5 тысяч рублей.

В целом, качество видео у AdvoCam-FD One сопоставимо с регистраторами за 7-8 тысяч рублей. Если же сравнивать с «коллегами по цене», полное превосходство AdvoCam очевидно.

Сверху –видеорегистратор другой марки за 4 990 рублей, снизу – AdvoCam-FD One за 4 900 рублей. Вывод: AdvoCam-FD One обеспечивает более четкое и ясное изображение днем

Сверху – вышеупомянутый видеорегистратор другой марки 4 990 рублей, снизу – AdvoCam-FD One за 4 900 рублей. Вывод: AdvoCam-FD One обеспечивает ГОРАЗДО более четкое и ясное изображение при плохом освещении

AdvoCam-FD8 Black GPS. 6 500 рублей

Перед нами бюджетный видеорегистратор с высоким качеством съемки более дорогих моделей AdvoCam. Цена снижена за счет отсутствия в комплекте карты памяти, менее дорогого в сравнении с Ambarella (США) процессора Novatek (Китай). Также нет опции оповещения о приближении к радарам.

Еще одна бюджетная модель – AdvoCam-FD8 Black GPS (цена – от 6 500 рублей). В отличие от предыдущей, она уже имеет более серьезную функциональность. Например, есть встроенный GPS-модуль для фиксации координат местоположения автомобиля в кадре, что бывает весьма полезно при разборе ДТП.

За качество видео отвечает 3Мп CMOS-матрица AR0330 формата 1/3'' от Aptina, которая изначально создавалась для профессиональных систем видеонаблюдения. Кроме того, четкости картинке придает и 5-линзовый объектив из профессионального просветленного стекла.

В общем, хороший подбор комплектующих – в лучших традициях разработчиков AdvoCam. Отсюда и высокое качество съемки (максимальное разрешение – Full HD 1080p). Причем при ночной съемке практически отсутствуют какие-либо блики и «звезды» от фонарей и фар.

AdvoCam-FD8 Red II (GPS+ГЛОНАСС). 8 600 рублей

На сегодня это – самый продуманный видеорегистратор среднего ценового сегмента (8-12 тысяч рублей) в России. Съемка Super HD, приемник ГЛОНАСС/GPS, HDMI, встроенная память, крупный экран и другие полезные особенности в компактном корпусе.

Этот регистратор – апгрейд предыдущей модели AdvoCam FD8 Profi-GPS RED, одного из самых популярных в России регистраторов прошлого, 2015 года. В новинке появилась поддержка российской спутниковой системы ГЛОНАСС. Двухсистемный приемник ГЛОНАСС/GPS позволяет выставить штамп скорости в кадре, причем можно задать максимальный порог отображаемой скорости. С помощью модуля также можно получать предупреждения о камерах контроля скорости – по сохраненной и регулярно обновляемой базе координат камер.

Наличие поддержки ГЛОНАСС наряду с GPS позволяет быстрее устанавливать связь со спутниками и более точно определять координаты местоположения по сравнению с «сольным» GPS, который используется в подавляющем большинстве регистраторов вне зависимости от их цены: как в недорогих моделях, так и практически во всех устройствах премиум-класса (с ценником в 15-25 тысяч рублей).

Кроме того, в сложных условиях приема – например, в районах высотной застройки или при проезде тоннелей – наличие дополнительной ГЛОНАСС-функциональности обеспечивает более стабильную связь со спутниками, а также более точную и корректную работу системы предупреждения о камерах контроля скорости.

Однако это не единственная «фишка» этого регистратора с ценником от 10 200 рублей. В AdvoCam-FD8 Red II (GPS+ГЛОНАСС) ко всему прочему установлена 4 Мп матрица американской компании OmniVision модели 4689. Модуль дает возможность снимать в режиме HDR при Full HD 1080p. В этом режиме яркость по всей площади кадра выравнивается, как следствие, в тени детали становятся более различимыми. Кроме того, ночью уменьшается засветка госномеров машин, снижается вероятность получения ситуаций с полностью белесым «пустым» номером.

Регистратор снимает и в Super Full HD 1296p. При этом четкость высокая, номера различимы с 15-20 метров днем и с 10-12 метров ночью. Это практически максимальное расстояние на сегодня для регистраторов с ценником ниже 15 тысяч рублей – бОльшую дистанцию читаемости госномеров по прямой можно найти разве что в дорогих корейских премиальных регистраторах верхнего ценового сегмента (от 18-20 тысяч рублей и выше).

Немаловажно, что в AdvoCam-FD8 Red II (GPS+ГЛОНАСС) предусмотрена поддержка карт памяти на 128 ГБ (до 16 часов непрерывной съемки в разрешении Super Full HD). Для регистратора среднего ценового сегмента это очень-очень много – обычно производители ограничиваются лишь 64 ГБ (вдвое меньше – лишь 8 часов Super Full HD записи). В самой же модели есть встроенная память на 256 МБ для резервного копирования видео. В случае ДТП нужные кадры легко сохранить прямо в память регистратора, а карту памяти без сожаления отдать инспектору.

Помимо всего перечисленного, AdvoCam FD8 Profi-GPS RED оснащен опцией контроля за полосой движения (LDWS). При выезде на встречную полосу или на обочину устройство издает громкий сигнал, который помогает водителю «опомниться» и вернуться в свой ряд. Полезная «фишка» для тех, кто ездит на дальние расстояния и может заснуть за рулем. Следует помнить, что система LDWS работает лишь при хорошем дневном освещении и качественной разметке. И не только в регистраторах марки AdvoCam – в любых устройствах вне зависимости от производителя. Так что в глуши с отсутствием нормальной разметки, в осенне-весеннюю распутицу, а также ночью рассчитывать на технологию не стоит.

AdvoCam-FD8 Gold GPS. 12 500 рублей

Флагманский видеорегистратор бренда – лучшее качество съемки в линейке, самый широкий функционал.

AdvoCam-FD8 Gold GPS (12 500 рублей) – это «золотой» флагман линейки AdvoCam конца 2016 года с записью в максимальном на сегодня разрешении – Super Full HD 1296p. Ну, или в Full HD1080p с частотой 60 к/с.

Регистратор обеспечивает высокочёткое изображение благодаря мощному процессору Ambarella самого последнего, седьмого поколения – A7L70 (как у популярных американских экшн-камер GoPro!). А также 6-линзовому стеклянному объективу и 4Мп CMOS-матрице от OmniVision (США) с укрупненным физическим размером пикселей. Последнее означает, что даже в условиях недостаточной освещенности пиксели получают значительное количество света, что повышает общую четкость картинки – это было показано на схеме выше по тексту, где описывалась младшая модель линейки AdvoCam FD-One.

Возможность съемки в Full HD при частоте 60к/с повышает резкость изображения при движении на высоких скоростях. Вот как работает этот режим:

В AdvoCam-FD8 Gold GPS так же, как и у предыдущей модели, возможна съемка в режиме HDR.

Как и в модели AdvoCam FD8 Profi-GPS RED, здесь максимальная читаемость госномеров машин составляет высокие до 20 метров днем и до 12 метров ночью.

Встроенный модуль GPS-навигации в данной модели распознает дюжину типов объектов: наряду со стационарными камерами контроля скорости регистратор заблаговременно предупредит о плохой дороге или пешеходном переходе.

Возможности AdvoCam-FD8 Gold GPS также дополнены функцией LDWS, или контроля за полосами движения. Так регистратор может спасти от аварии водителя, задремавшего в длительной поездке. Об этой функции также было подробно рассказано выше.

Приятное дополнение – в комплект входит карта памяти на 8 ГБ. Зачастую регистраторы подобной ценовой категории если и комплектуются картами памяти, то их объем не превышает 4 ГБ.

Подведем итоги

Один из многолетних лидеров российского рынка автомобильных видеорегистраторов – российский бренд AdvoCam – продолжает демонстрировать стабильно высокое качество устройств при разнообразии моделей – как в плане цен, так и в плане возможностей.

Неизменными для всех регистраторов этой марки остаются качественная сборка, достаточно богатая комплектация и, самое главное, отличное качество видео. Сохранилась и традиция в каждую коробку с регистратором AdvoCam добавлять брошюру от известного теле- и радиоведущего и президента коллегии правовой защиты автовладельцев Виктора Травина с грамотными советами по использованию видеозаписи после ДТП.

В отличие от практически всех «типичных китайцев», русские регистраторы AdvoCam прошли тщательные испытания холодом и тряской – адвокамы полностью адаптированы к непростым российским дорожным и климатическим условиям. Это относится ко всем актуальным моделям, среди которых есть как бюджетные устройства с ценником в 5 тысяч рублей, так и модели среднего ценового сегмента – многофункциональные, которые обойдутся почти вдвое дороже (около 10-11 тысяч рублей). Несмотря на существенные различия в ценах, любая из представленных моделей может длительное время (несколько лет!) успешно использоваться на отечественных дорогах и в условиях сурового российского климата.

Различия в моделях актуальной линейки AdvoCam, по большому счету, не в качестве устройств, а исключительно в их функциональности и наличии дополнительных опций.

Александр Шуб,
Эксперт-журналист-обозреватель российского рынка автомобильных видеорегистраторов.
Специально для производителя видеорегистраторов AdvoCam.
Подробнее: http://goo.gl/lm6Dlh

P.S. Напоминаю читателям – по вопросам выбора регистраторов или иным моментам данной тематики не стесняйтесь обращаться ко мне лично на электронную почту schub.alexandr@yandex.ru.

Опубликовано - 08 ноября 2016 г.

Мы в социальных сетях:

Новости:

26.06.2017 TP-Link объявила о старте продаж смартфона Neffos X1 Max в России

26.06.2017 Пользователи «Ростелекома» пожаловались на скрытое подключение дополнительных услуг

26.06.2017 ФАС собирается изъять из российских законов термин «роуминг»

26.06.2017 Запуск Samsung Galaxy Note8 в продажу планируется в сентябре

23.06.2017 TCL представит еще один BlackBerry без физической клавиатуры

23.06.2017 WhatsApp позволит пересылать любые файлы

23.06.2017 Android 8 может быть назван в честь овсяного печенья

23.06.2017 Павел Дуров ответил на угрозы главы Роскомнадзора заблокировать его мессенджер Telegram

23.06.2017 Закон о блокировке «зеркал» принят Госдумой

23.06.2017 Google представила новый видеоформат для виртуальной реальности — VR180

23.06.2017 Роскомнадзор грозит заблокировать Telegram

23.06.2017 ФНС: блокировка российского сайта Google произошла из-за букмекерской конторы

23.06.2017 На российский рынок выходит последняя флагманская модель Hi-Fi плеера COWON Plenue 2

Hit

22.06.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Galaxy J5 2017

22.06.2017 В России стартуют продажи смартфона ZTE Blade V8 mini

Hit

22.06.2017 BLUBOO выпустят первый безрамочный флагман с соотношением сторон 18: 9 на платформе от MTK

22.06.2017 Tele2 договорилась с Apple

22.06.2017 Клиенты Альфа-Банка первыми в мире смогут снимать и вносить деньги через банкоматы при помощи мобильных сервисов оплаты

22.06.2017 Samsung запустил в массовое производство процессор Exynos i T200 для Интернет вещей

22.06.2017 В «Яндекс.Такси» очередной сбой – клиентам увеличивают стоимость поездки

Hit

21.06.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Galaxy J7 2017

21.06.2017 IDC: продажи шлемов виртуальной и дополненной реальности вырастут в 10 раз

21.06.2017 WhatsApp уточнили сроки прекращения поддержки устройств со старыми ОС

21.06.2017 В Японии планируют использовать роботизированные экзоскелеты для демонтажа АЭС

21.06.2017 ESET: мошенники воспользовались популярностью Uber

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.