podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2
На правах рекламы 12+

Alcatel IDOL 4/4s – музыкальные смартфоны для ценителей звука

Привет.

Мы уже познакомились подробно со смартфонами Alcatel IDOL 4/4S, обсудили их дизайн, прочность корпуса, используемые материалы, остановились на отличных экранах и камерах, этому отведено два подробных материала.

Но мы почти не затронули другую сильную сторону этих смартфонов, а именно качество звучания музыки, как в наушниках, так и без них. Что проделала компания Alcatel, чтобы выделиться среди множества производителей, и почему эти смартфоны можно считать уникальными? В третьем, завершающем материале говорим про музыку и такую эфемерную вещь, как качественный звук.

Что такое качественный звук на смартфоне на примере IDOL 4/4S

Музыка – это одна из самых субъективных материй на свете. Каждому из нас нравятся различные группы, стили музыки, да и слушаем мы ее по-разному: кто-то считает, что для этого необходима дорогая Hi-Fi система, установленная в специально оборудованной комнате, кто-то ищет дорогущие наушники и подключает их к портативному плееру или смартфону, а кто-то просто слушает на чем придется. Одна и та же композиция звучит различно на разных устройствах, плюс вмешивается индивидуальное восприятие. Кто-то не может слушать музыку тихо вне зависимости от жанра, а кто-то предпочитает вслушиваться. Двух одинаковых людей на свете не существует, и поэтому вокруг музыкальных устройств, будь то смартфоны или плееры, сломано немало копий. Людям сложно сойтись во мнении, кто лучший и кто выигрывает среди всего множества предложений. И тут начинается чехарда, ведь выбрать лучшего очень сложно и попросту невозможно – все зависит от ваших предпочтений и того, что вы слушаете. Производители создают настройки для усредненного слушателя, не вдаваясь в детали, и тут как повезет, если ваше ухо соответствует этим общим настройкам, то все прекрасно, и вы будете рады тому, как играет ваш смартфон. А если вдруг нет? Тогда вам не повезло, и придется мириться с тем, как он играет, возможностей исправить положение у вас не будет.

В Alcatel подошли к задаче создания идеального звука для пользователей линейки IDOL совсем с другой стороны, не пошли по пути других компаний во всем. Для начала рассмотрели стандартный сценарий, когда человек хочет получить отличное звучание, но не тратить на настройки время. Аппаратно это достигается отдельным чипом, отвечающим за музыку, усилителем, выдающим звук в наушники с запасом, а также хорошими наушниками в комплекте. Следует помнить, что хорошее звучание – это всегда сочетание разных составляющих: аппаратной части смартфона, наушников и софта. И вероятность того, что вам понравится звук в таком смартфоне, весьма велика.

Открывая коробку с IDOL 4/4S, вы обнаружите, что внутрь положили не просто гарнитуру, а наушники-гарнитуру от JBL, которая для своего класса играет очень и очень неплохо. Зачастую люди пытаются сравнить такие наушники с моделями стоимостью в 300-500 долларов, что заведомо глупо. Вы всегда можете использовать свои наушники с IDOL 4/4S, выбрать любую марку, в этом нет никакой проблемы. Но для того, чтобы показать качественный звук, комплектные наушники отличны, многим другие и не понадобятся, конечно, если вы не тонкий ценитель музыки и не слышите ее до последней ноты.

Alcatel IDOL 4/4s

Очень часто со смартфоном поставляют гарнитуру для галочки, чтобы она просто была в комплекте. Это точно не случай IDOL 4/4S, в этих моделях гарнитура подобрана для проигрывания музыки, а не только для разговоров.

Итак, у нас есть две составляющие качественного звука для смартфона, железная начинка и гарнитура, но, быть может, что-то сделано и в плане софта? Смартфоны давно превратились в маленькие компьютеры, которые могут делать умную работу за нас. Например, вы любите слушать разноплановую музыку, вначале классику, а затем переходите к року или попсе. Усредненные настройки плеера тут спасуют, какие-то композиции потеряют живость, какие-то будут звучать странно. И что делать? Каждый раз менять настройки? Выход заключается в том, чтобы смартфон самостоятельно анализировал музыку и затем предлагал наилучшие настройки. В Alcatel для этого обратились в компанию MaxxAudio, которая создала набор эквалайзеров Waves. Они автоматически определяют то, какую музыку вы слушаете, и подстраивают звучание под нее.

Насколько хорошо и правильно эквалайзер угадывает, что вы слушаете? В моем случае промахов не было. При просмотре фильмов с динамичным сюжетом и стрельбой усиливались басы, речь звучала объемно, а вот в мелодрамах звук становился мягким и обволакивающим. Та же история в играх, но там настройки ориентированы на то, чтобы сделать все действие динамичным, более резким и четким, музыка начинает помогать вам проходить игру. В музыкальном плеере все отлично, композиции разных жанров распознаются на лету, и эквалайзер подстраивается под них.

В IDOL 4/4S мы видим, что музыкальные настройки меняются не только в музыкальном приложении, но и при просмотре видео, в играх, причем вне зависимости от того, в каком приложении вы это делаете. Эти настройки сделаны системными.

Alcatel IDOL 4/4s Alcatel IDOL 4/4s Alcatel IDOL 4/4s Alcatel IDOL 4/4s Alcatel IDOL 4/4s Alcatel IDOL 4/4s

А что делать, если вы считаете, что сами можете настроить звук лучше, чем это делает автоматика? Вы можете выключить автоопределение музыки и выставить свои настройки, для каждого эквалайзера есть ползунок, тут огромное поле для экспериментов. Для молодых людей, еще ищущих свой музыкальный вкус, это отличное предложение, они не ограничены стандартными настройками других смартфонов, могут найти свое звучание.

Для Android существует множество приложений, которые проигрывают музыку. И если вы привыкли к какой-то программе, то можете смело поставить ее на IDOL 4/4S, сохранится привычный интерфейс, а звук будет таким же качественным. Но стоит обратить внимание на тот плеер, что стоит по умолчанию, его назвали «Микс», и это имя не случайно, оно дает понять, что вы можете попробовать стать диджеем.

Переворачиваем телефон в горизонтальное положение, и привычный интерфейс плеера меняется на две вертушки! Различные звуковые эффекты, разная скорость воспроизведения, текущая и следующая композиции. В полном смысле это небольшой диджейский пульт, на котором можно не только освоить азы этой профессии, но и выполнять достаточно сложные трюки.

Люди взрослые отнесутся к этим возможностям как к игрушке, а вот для молодежи это отличное развлечение и возможность выделиться из толпы. И во всех смыслах хорошее времяпрепровождение.

Но и это еще не все! Давайте вспомним про стереодинамики, что расположены по двум сторонам смартфонов. В общем они выдают 3.6 Ватт звука, и это мощность на каждый динамик. Ее хватит, чтобы устроить небольшую вечеринку в квартире, и это вполне сравнимо с громкостью мелких колонок. Стоит также добавить, что звук на максимальной громкости чистый, не захлебывается, и так можно слушать не только музыку, но и подкасты, смотреть фильмы. Одним словом, динамики – это еще одно преимущество IDOL 4/4S, которое выделяет их из множества других устройств.

Alcatel IDOL 4/4s Alcatel IDOL 4/4s

А что с FM-радио? Конечно же, оно есть в IDOL 4/4S, смартфоны автоматически сканируют эфир, радио имеет хорошую чувствительность, но главное, что в режиме громкой связи за счет стереонаушников играет оно не в пример лучше, чем на других смартфонах.

Alcatel IDOL 4/4s Alcatel IDOL 4/4s

Подытоживая перечисленные музыкальные характеристики, можно сказать, что IDOL 4/4S получились уникальными смартфонами для любителей хорошего звука. В комплекте идут качественные наушники JBL, в смартфонах есть аппаратный процессор и усилитель для звука, софт настроен так, чтобы звук всегда был отличным. А слушать IDOL 4/4S можно качественно как в наушниках, так и в режиме громкой связи. В совокупности это и делает смартфоны IDOL уникальными.

Подводим итоги для IDOL 4/4S – заключительные выводы

На рынке всегда есть множество смартфонов, у каждого производителя свой взгляд на то, что требуется покупателю. Кто-то ставит самые лучшие экраны, кто-то стремится создать самый долгоиграющий телефон, а у кого-то устройства напичканы технологиями, да так, что пользователь добирается в лучшем случае до половины из них. Подход Alcatel выглядит иначе, компания создает сбалансированное решение, то, что называется соотношением цена/качество. И при этом делает упор на то, чтобы за приемлемые деньги получились смартфоны, в которых большая часть важных функций была на уровне, а не просто выше среднего. Посмотрите на IDOL 4/4S еще раз – у них отличные экраны с высоким разрешением, на выбор предлагается IPS в IDOL 4 или AMOLED в IDOL 4S. У них достаточно оперативной памяти для самых тяжелых задач, при этом большие батарейки и долгое время работы от одной зарядки. Хорошие материалы корпуса, на уровне флагманов, которые стоят в два раза больше. Отличные камеры для своего класса, как фронтальные, так и основные. И выдающиеся характеристики в области звука.

Alcatel IDOL 4/4s

Мне в этих смартфонах нравится многое, но самое главное, что они созданы для повседневного использования и ориентированы на обычных людей с привычными потребностями. Это то, что принято называть качеством жизни, когда вы, покупая смартфон, не теряете в тех или иных функциях, получаете все, что нужно для жизни. Начиная с поддержки LTE и заканчивая возможностью быстро сделать качественный снимок. У них есть свое лицо, что уже немало в наш век, когда компании штампуют безликие устройства. От себя могу вам порекомендовать только одно – зайдите в магазин и пощупайте IDOL 4/4S, чтобы сделать собственные выводы о том, что такое флагманы Alcatel и почему многие выбирают их. В чем их соль и как они могут сослужить службу вам.

Прими участие в викторине и выиграй ALcatel IDOL4!

Ссылки по теме

Опубликовано - 11 июля 2016 г.

Мы в социальных сетях:

Новости:

23.06.2017 TCL представит еще один BlackBerry без физической клавиатуры

23.06.2017 WhatsApp позволит пересылать любые файлы

23.06.2017 Android 8 может быть назван в честь овсяного печенья

23.06.2017 Павел Дуров ответил на угрозы главы Роскомнадзора заблокировать его мессенджер Telegram

23.06.2017 Закон о блокировке «зеркал» принят Госдумой

23.06.2017 Google представила новый видеоформат для виртуальной реальности — VR180

23.06.2017 Роскомнадзор грозит заблокировать Telegram

23.06.2017 ФНС: блокировка российского сайта Google произошла из-за букмекерской конторы

23.06.2017 На российский рынок выходит последняя флагманская модель Hi-Fi плеера COWON Plenue 2

Hit

22.06.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Galaxy J5 2017

22.06.2017 В России стартуют продажи смартфона ZTE Blade V8 mini

Hit

22.06.2017 BLUBOO выпустят первый безрамочный флагман с соотношением сторон 18: 9 на платформе от MTK

22.06.2017 Tele2 договорилась с Apple

22.06.2017 Клиенты Альфа-Банка первыми в мире смогут снимать и вносить деньги через банкоматы при помощи мобильных сервисов оплаты

22.06.2017 Samsung запустил в массовое производство процессор Exynos i T200 для Интернет вещей

22.06.2017 В «Яндекс.Такси» очередной сбой – клиентам увеличивают стоимость поездки

Hit

21.06.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Galaxy J7 2017

21.06.2017 IDC: продажи шлемов виртуальной и дополненной реальности вырастут в 10 раз

21.06.2017 WhatsApp уточнили сроки прекращения поддержки устройств со старыми ОС

21.06.2017 В Японии планируют использовать роботизированные экзоскелеты для демонтажа АЭС

21.06.2017 ESET: мошенники воспользовались популярностью Uber

21.06.2017 Компания Тимати Black Star запустит собственного виртуального оператора

21.06.2017 ZTE и SoftBank объявили о запуске пилотной зоны 5G в Токио

21.06.2017 ARCHOS выпустит планшеты KODAK в Европе

21.06.2017 Смартфон OnePlus 5 представлен официально

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.