podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2
На правах рекламы 12+

bb-mobile Techno W10.1 Wi-Fi: планшет-ноутбук с Windows 10 и Intel® Atom™

Планшеты-трансформеры – устройства универсальные. Наличие клавиатуры позволяет им заменить ноутбук, а возможность отстегнуть ее в любое время добавляет мобильности и снижает вес гаджета. Такие устройства прочно обосновались на российском рынке, будучи представленными в различных ценовых категориях. bb-mobile Techno W10.1 Wi-Fi на базе Intel® Atom™ – необычный трансформер. Дело в том, что съемные клавиатуры у планшетов частенько выполнены в виде нижней части чехла или представляют собой док-станцию. Между тем bb-mobile Techno W10.1 Wi-Fi снабжен клавиатурой, закрепляющейся при помощи защелок-фиксаторов, что обеспечивает прочность связки и позволяет регулировать углы наклона, превращая его в полноценный ноутбук. При цене в 15 490 рублей планшет остается бюджетным устройством, которое минимум на 5-6 тысяч рублей дешевле конкурентов-аналогов. Интересно посмотреть, что еще хорошего есть в данной модели и как этот занимательный гаджет проявляет себя в работе. (К слову, эта модель работает под уравлением Windows 10, но в линейке bb-mobile есть и Android-планшеты на базе Intel® Atom™)

Содержание

  1. Комплект поставки
  2. Технические характеристики
  3. Дизайн
  4. Экран
  5. Клавиатура
  6. Камеры
  7. Производительность устройства, память
  8. Звук
  9. Беспроводные сети
  10. Программное обеспечение
  11. Автономная работа
  12. Итоги

Комплект поставки

Продукцию bb-mobile под управлением Windows можно легко узнать по синим картонным коробкам. Есть в арсенале бренда и куда более броские варианты для упаковки гаджетов, но они используются в основном для Android-устройств. 10,1-дюймовый планшет bb-mobile Techno W10.1 Wi-Fi поставляется в достаточно крупной синей коробке, на которой указаны основные характеристики устройства.

В комплект поставки, помимо планшета, входит клавиатура, которой в сегодняшнем обзоре будет посвящен отдельный подраздел, а также кабель OTG, USB-шнур, зарядное устройство, стилус, салфетка для протирки экрана/корпуса и гарантийка с инструкцией. Аскетичным набор аксессуаров не назовешь: все необходимое в наличии, присутствуют даже такие необязательные штуки, как стилус и тряпочка, позволяющая корпусу планшета оставаться незапятнанным. Даже не самый дешевый OTG-кабель предусмотрен в комплекте, а это не слишком уж и типично для бюджетного планшета. Впрочем, если вспомнить обзоры других планшетов bb-mobile, можно отметить, что данный вендор никогда не скупился на комплектные кабели и аксессуары.

Технические характеристики

  • Дисплей: 10,1 дюйма, 1280 х 800 точек, IPS, емкостный
  • Процессор: Intel® Atom™ Z3735F, 4 ядра, 64 бита, 1,83 ГГц
  • Оперативная память: 2 ГБ
  • Встроенная память:32 ГБ
  • Карты памяти: MicroSD
  • Лицевая: 2 МП
  • Основная камера: 5 МП
  • Wi-Fi/Bluetooth/OTG: есть
  • Аккумулятор: 7 000 мАч
  • Операционная система: Windows 10
  • Габариты:
    без клавиатуры: 256 х 175 х 11 мм / 602 г
    с клавиатурой: 260 х 181 х 23 мм / 1185 г
  • Цена: 15 490 рублей

Дизайн

10,1-дюймовый планшет заключен в приятный на ощупь пластиковый корпус. В руках он не скользит, особо сильно не пачкается. За время, проведенное на тестировании, ни царапин, ни микросколов на нем не появилось. Благодаря хорошей подборке материалов такой корпус не скрипит в руках даже при сильном сжатии.

Переднюю панель устройства занимают фронтальная 2-мегапиксельная камера, расположенная в самом центре рамки над дисплеем, сенсорная кнопка Windows и светодиод. Нажатие клавиши с логотипом ОС вызывает меню «Пуск».

Правый торец пустует, а на левом соседствуют MicroSD-слот, порты MiniHDMI, USB и MicroUSB, вход для подключения зарядного устройства, микрофон и гнездо для наушников/гарнитуры. Комплектный OTG-кабель позволяет приплюсовать к имеющимся еще один USB-разъем. Также отметим, что USB-порт есть на клавиатуре. В общем, можно подключить несколько флешек и все необходимые периферийные устройства.

На верхнем торце расположена качелька регулировки громкости. Ход у нее плавный. Здесь же находится кнопка включения устройства/экрана.

На задней панели располагается глазок тыльной 5-мегапиксельной камеры и решетки пары динамиков, а также нанесенный белым шрифтом логотип bb-mobile.

В целом, качество сборки bb-mobile Techno W10.1 Wi-Fi весьма достойное, даже не верится, что держишь в руках не самый дорогой планшет-трансформер.

Экран

В планшет установлен 10,1-дюймовый дисплей, который базируется на IPS-матрице. Разрешение составляет 1280 х 800 точек. Достаточно широкие углы обзора, картинка сочная. При значительном наклоне планшета может снижаться яркость изображения, в остальном дисплей нареканий не вызывает. Удобно и читать, и смотреть кино, и продуктивно работать – благо установленная Windows 10 позволяет не только наслаждаться чужим контентом, но и создавать собственный. Рамки небольшие, около двух сантиметров шириной. Одинаковые сверху и снизу, они обеспечивают удобство хвата и избавляют от лишних нажатий на дисплей. Работать со стилусом достаточно комфортно: он не скользит в руке и не теряется даже в достаточно толстых пальцах. Впрочем, можно обойтись и без него: и в альбомной, и в вертикальной ориентации управлять планшетом весьма и весьма удобно. На экран наклеена защитная пленка.

Клавиатура

Планшеты-трансформеры – не новость для российского рынка, но герой сегодняшнего обзора при этом оснащен клавиатурой с действительно надежным креплением. Да-да, все говорят о прочности сцепления корпуса устройства и клавиатуры, но единичные устройства на практике соответствуют ожиданиям, и здесь как раз тот случай. Итак, устройство ввода-вывода информации оборудовано защелками с фиксатором и прочно крепится на петлях. Можно не бояться, что от случайного движения клавиатура сама отцепится от планшета и упадет на пол, растеряв половину кнопок. Для работы с гаджетом не понадобится устойчивая поверхность: клавиатура не отходит от корпуса планшета, даже если располагать его на коленях.

Такой вариант крепления гораздо надежнее клавиатуры, являющейся частью чехла или оснащенной магнитными защелками. Если же клавиатура больше не нужна, ее легко можно отцепить в пару движений, тем самым почти в два раза снизив вес и немного уменьшив габариты устройства. Расплачиваться за надежность и долговечность функционала приходится утяжелением «ноши»: весит клавиатура чуть более чем полкило. При этом она позволяет обладателю bb-mobile Techno W10.1 Wi-Fi обходиться без чехла, потому что в сложенном состоянии отлично справляется с функцией защиты экрана от внешних повреждений. Фактически, планшет превращается в полноценный ноутбук – с возможностью складывания и регулировки угла наклона крышки.

Ход клавиш достаточно четкий, не длинный, без люфтов. Тачпад поддерживает несколько одновременных касаний. Повторимся еще раз: функционал клавиатуры и способ крепления превращают bb-mobile Techno W10.1 Wi-Fi в настоящий ноутбук.

Камеры

Конечно же, наличие нормальных основной и фронтальной камер – вовсе не ключевой критерий при выборе планшета. Но все равно очень приятно, когда они имеют достойное разрешение и радуют неплохими снимками, которые можно тут же обработать и разместить в социальных сетях или переслать друзьям по электронной почте.

Фронтальная камера планшета bb-mobile Techno W10.1 Wi-Fi обладает разрешением 2 мегапикселя, что обеспечивает неплохое качество картинки во время видеоконференций. (Кстати, нередко даже более дорогие планшеты снабжаются 0,3-мегапиксельными камерами). Тыльная камера с разрешением 5 мегапикселей радует хорошими снимками при дневном освещении и неплохими – при недостаточно высоком уровне искусственного света. Фотографии текста получаются хорошо читаемыми, шрифты не сливаются в нечитаемое пятно. Четкие контуры сохраняют здания в кадре и предметы крупнее пачки сигарет. Впрочем, пока зима, можно сказать, что основная камера у bb-mobile Techno W10.1 Wi-Fi хороша в «ловле» различных оттенков серого.

Производительность устройства, память

«Сердце» трансформера bb-mobile Techno W10.1 Wi-Fi – четырехъядерный процессор Intel® Atom™ Z3735F. Частота – 1,83 ГГц. Такая мощность в паре с 2 гигабайтами оперативной памяти позволяет планшету стать надежным помощником для отработки офисных сценариев, а также неплохой платформой для полюбившихся стареньких игр или не очень требовательных современных хитов из Windows Store. Стоит учитывать, что планшет не позиционируется как геймерский фаворит, потому не стоит ждать чудес, устанавливая максимальные настройки для новейших игровых приложений. Но с известными хитами прошлых лет вроде Quake 4 планшет управляется шустро и без лагов. Кулеров в устройстве, к слову, нет, охлаждение пассивное.

Объем постоянной памяти составляет 32 ГБ: в два раза больше, чем у подавляющего большинства моделей бюджетных планшетов. Минималистам, не требующим постоянного сохранения своего и чужого контента, можно даже оставить слот для MicroSD-накопителя пустующим: объема файлового хранилища хватит и для пользовательских программ, и для игр, и для фото с видео.

Звук

Встроенные динамики, расположенные на спинке планшета, обеспечивают хорошую громкость звучания. Ее хватает, чтобы без наушников смотреть кино вдвоем, а также наслаждаться звуковыми эффектами в играх. Качество звука весьма неплохое, без хрипов, характерных для бюджетных планшетов.

Беспроводные сети

Наличие Bluetooth 4.0 позволяет планшету работать в связке с «умной» бытовой техникой, например, популярными сейчас меняющими цвет лампочками. Также поддерживается Wi-Fi 802.11b/g/n. Оба модуля работают без нареканий.

Программное обеспечение

Операционная система Windows 10 позволяет планшету полностью заменить домашний или рабочий ноутбук в пути. Всем известно о ее преимуществах, добавим только, что наличие именно этой свежей версии ОС на планшете bb-mobile Techno W10.1 Wi-Fi позволяет сэкономить время, которое пришлось бы тратить на обновление в случае перехода с Windows 7, 8 или 8.1 (к слову, обычно апгрейд занимает часа 3). Также стоит отметить, что эта система отлично годится для использования на планшетах.

Автономная работа

В bb-mobile Techno W10.1 Wi-Fi установлен аккумулятор 7 000 мА-ч. Благодаря Intel® Atom™ Z3735F устройство можно похвалить за экономичность и низкий уровень нагрева. В течение нескольких часов продолжительной работы при высоком уровне загрузки процессора корпус планшета не начинает плавиться, раскаляя руки и колени. Просмотр HD-видео на средней яркости и с выключенным Wi-Fi может длиться около 10 часов, а работа с текстовыми документами и интернет-серфинг разряжают батарею за 8-9 часов. Это отличные показатели в сравнении с другими бюджетными планшетами, которые из-за маленькой батареи зачастую не доживают до конца рабочего дня. Если же максимально исключить использование беспроводных модулей, играть не больше получаса в день, читать и делать несколько фото, можно продержаться без подхода к розетке в течение пары-тройки дней. Значит, bb-mobile Techno W10.1 Wi-Fi может стать отличным компаньоном для вылазок за город.

Итоги

bb-mobile Techno W10.1 Wi-Fi – отличный планшет-трансформер с клавиатурой, надежно прикрепляющейся к корпусу при помощи защелок с фиксатором. Такая клавиатура добавляет удобства в обращении с гаджетом, позволяя быстрее обрабатывать нужные документы и с комфортом набирать текст, а также защищает 10,1-дюймовый дисплей при транспортировке. Надежность крепления роднит данный планшет с ноутбуками, а не просто делает его «гаджетом с клавиатурой». Такой трансформер прост в обращении, даже если располагать его на коленях: не нужно опасаться, что конструкция начнет разъезжаться. Установленная «на борту» Windows 10 позволяет сэкономить до 3 часов времени, которое ушло бы на переход с «восьмерки». Беспроводные модули, хороший объем файлового хранилища, 2 ГБ оперативной памяти, неплохие камеры, а также бойкий, шустрый четырехъядерный процессор Intel® Atom™ Z3735F – это все плюсы модели. Также стоит отметить хорошую комплектацию, позволяющую после приобретения девайса не нести дополнительных трат: зачем, ведь все уже есть?

Не хватает разве что 3G-модема, но не стоит забывать, что его наличие напрямую сказалось бы на увеличении стоимости устройства: с ним 10,1-дюймовый планшет bb-mobile Techno W10.1 Wi-Fi обошелся бы на 1 500 или даже 2 000 рублей дороже. А так за добротно собранное устройство с актуальной начинкой, отличной клавиатурой и хорошим набором беспроводных модулей нужно отдать 15 490 рублей.

Intel Inside, Core и Intel Atom являются товарными знаками корпорации Intel в США и других странах.

К содержанию >>>

Опубликовано - 21 марта 2016 г.

Мы в социальных сетях:

Новости:

23.06.2017 Роскомнадзор грозит заблокировать Telegram

23.06.2017 ФНС: блокировка российского сайта Google произошла из-за букмекерской конторы

23.06.2017 На российский рынок выходит последняя флагманская модель Hi-Fi плеера COWON Plenue 2

Hit

22.06.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Galaxy J5 2017

22.06.2017 В России стартуют продажи смартфона ZTE Blade V8 mini

Hit

22.06.2017 BLUBOO выпустят первый безрамочный флагман с соотношением сторон 18: 9 на платформе от MTK

22.06.2017 Tele2 договорилась с Apple

22.06.2017 Клиенты Альфа-Банка первыми в мире смогут снимать и вносить деньги через банкоматы при помощи мобильных сервисов оплаты

22.06.2017 Samsung запустил в массовое производство процессор Exynos i T200 для Интернет вещей

22.06.2017 В «Яндекс.Такси» очередной сбой – клиентам увеличивают стоимость поездки

Hit

21.06.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Galaxy J7 2017

21.06.2017 IDC: продажи шлемов виртуальной и дополненной реальности вырастут в 10 раз

21.06.2017 WhatsApp уточнили сроки прекращения поддержки устройств со старыми ОС

21.06.2017 В Японии планируют использовать роботизированные экзоскелеты для демонтажа АЭС

21.06.2017 ESET: мошенники воспользовались популярностью Uber

21.06.2017 Компания Тимати Black Star запустит собственного виртуального оператора

21.06.2017 ZTE и SoftBank объявили о запуске пилотной зоны 5G в Токио

21.06.2017 ARCHOS выпустит планшеты KODAK в Европе

21.06.2017 Смартфон OnePlus 5 представлен официально

20.06.2017 Samsung Galaxy Note 8 может быть представлен 26 августа в Нью-Йорке

20.06.2017 "Возрожденная" Nokia представила умные весы и цифровой тонометр

20.06.2017 Появились пресс-фото нового планшета Asus ZenPad Z8 2017

20.06.2017 ФАС подозревает операторов в сговоре по отмене тарифов с безлимитным интернетом

20.06.2017 Искусственный интеллект Facebook случайно создал новый язык

20.06.2017 В Skype произошел глобальный сбой

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.