podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2
На правах рекламы 12+

Уникальные «фишки» флагманов Samsung Galaxy S7 edge¦S7 – разбираемся подробно

Привет.

Многие люди уже знакомы с Samsung Galaxy S7 edge¦S7, и у них сформировалось мнение о том, что это за устройства, почему они называются флагманами и чем отличаются от предыдущего поколения. Но одно дело – изучить характеристики на бумаге, а совсем другое – примерить их на свой образ жизни и реальные сценарии использования. В этом материале я постараюсь рассказать, что мне нравится в Galaxy S7 edge¦S7 и что выделяет эти аппараты среди множества смартфонов на рынке.

Каждый, кто писал сочинение в школе, знает, что труднее всего придумать первое предложение, с чего начать свой текст. У меня задача еще сложнее, «фишек» во флагманах Samsung такое количество, что глаза разбегаются, и непонятно, что вынести на первый план, тем более что большая часть их используется мной ежедневно, на постоянной основе. Начать с качества передачи речи? Или, быть может, со времени работы? А может, сосредоточиться на камере и рассказать немного про нее? Наверное, правильно будет построить свой рассказ в контексте моей жизни, чтобы поместить Galaxy S7 edge¦S7 в реальную среду, а вы уже сможете сами посчитать, что совпадает с моим опытом, а что вам совсем не нужно от смартфона.

Но перед этим хочу напомнить, что Galaxy S7 и S7 edge отличаются друг от друга размером экрана, 5.1 и 5.5 дюйма соответственно, причем во втором экран изогнут с двух сторон, он выглядит необычно, и телефон легко узнаваем. О фишках изогнутого экрана расскажу чуть позже, но также скажу, что в S7 edge батарейка большей емкости, что обеспечивает большее время работы. В остальном оба устройства одинаковы, поэтому для простоты я буду ниже говорить «S7», без упоминания конкретной модели, подразумевая, что это относится к любому аппарату. Вы можете прочитать обзоры каждой модели по отдельности, чтобы детально увидеть их отличия.

Утренняя побудка, первые новости и зарядка телефона

Не помню, когда точно я избавился от будильника на столике около кровати, это произошло незаметно, его место занял мобильный телефон. Утром телефон заводит свои рулады, за прошедшие годы появились умные будильники, которые подстраиваются под мой ритм сна и мягко будят, не нарушая биоритмов. Звучит как галиматья, но тот, кто привык к таким будильникам, знает, насколько они действенны. В жизни каждого человека установка будильника – это целый ритуал. Есть те, кто ставит кучу будильников на каждые пять минут и потом в полусонном состоянии их отключает, есть те, кто встает ровно по сигналу. Но есть и другой ритуал, которого многие хотели бы избежать. Это зарядка телефона. Обычно его ставят на ночь, чтобы утром получить полностью заряженную батарею. Некоторые, зная свою нерасторопность, заводят зарядку в машине, на работе, во всех местах обитания. Мобильный телефон у нас в какой-то мере превратился в проводной, мы постоянно его заряжаем, и порой это раздражает.

Во флагманах Samsung уже традиционно есть функция быстрой адаптивной зарядки, она позволяет за полчаса зарядить на телефон наполовину или чуть больше, полное время зарядки – около 90 минут. Что это значит на практике? У меня исчезли провода на столике около кровати, они не нужны. Там просто лежит телефон, а проснувшись утром, я ставлю его на зарядку в кабинете. Обычно мои сборы занимают тридцать-сорок минут, и за это время даже почти полностью разряженный аппарат приходит в норму.

В машине есть несколько проводов для зарядки, но я их давно не использую, не представляется шанса. Во-первых, если мой S7 полностью заряжен с утра, то он с легкостью доживает до вечера даже при очень напряженном графике, когда много разговоров, я постоянно сижу в интернете и смотрю те или иные странички. К слову сказать, для развлечений, например, просмотра видео, аппарат идеален, так как он с легкостью работает до 15 часов, в других режимах вы получите меньшее время, но оно заметно выше, чем у большинства моделей на рынке. Телефон живучий, и для современного человека это несомненный плюс.

Во-вторых, у него может все время работать экран, и это никак не сказывается на батарейке, ее расход не увеличивается. Надо отдать должное Super AMOLED-экрану, который потребляет очень мало энергии и позволяет постоянно отображать часы, информацию о пропущенных звонках, SMS. Часики перемещаются по экрану, вы можете выбрать для них обои, то, как они будут выглядеть.

Функция получила название Always On Display, она приятна тем, что никто не предлагает ничего подобного без ущерба для времени работы телефона, а тут вы не платите за это ничем. «Фишка»? Безусловно! Но настолько притягательная, что в какой-то момент начинаешь понимать, что только так и правильно. Ночью не надо брать телефон в руки, чтобы посмотреть, который час. Во время встречи, если аппарат лежит на столе, на нем всегда видны часы. В карманах одежды или сумке S7 понимает, что надо выключить экран, и часы не показываются, хотя, как уже было сказано, тут можно и не экономить энергию.

Мелкая особенность устройства, которая возможна только при наличии целого ряда технологий, это Super AMOLED-экран, процессор с поддержкой режима низкого энергопотребления, специальный контроллер и масса других «мелочей». То, что звучит как очень простое решение, на деле является неординарной инженерной задачей, которую в S7 решили с шиком.

Не знаю, как у вас, а у меня завтрак идет под бормотание телевизора, причем в этот момент телефон уже в руках, я просматриваю свое расписание на день, почту, что пришла за ночь, и быстро смотрю социальные сети на предмет личных сообщений. Это занимает не так много времени, но позволяет уточнить планы на день, наметить задачи и быть в курсе происходящих событий. Когда-то давно для этой цели я использовал свой ноутбук, но с телефоном удобнее, он компактнее, и его всегда можно отложить в сторону. С ноутбуком так не выходит, за него надо усаживаться основательно, и пятью минутами дело не ограничивается.

Дорога из дома, неслучайные случайности

В рабочие дни мы обычно отправляемся из дома в офис, в дороге пытаемся решать какие-то дела, звоним друзьям, коллегам или выясняем вопросы из разряда бытовых мелочей. Почти никто при выборе телефона не уделяет внимания тому, сколько там микрофонов, какая система шумоподавления реализована и как она работает. И правда, зачем? В магазине можно позвонить с такого телефона, и ваш собеседник вас услышит, значит, все в порядке. На мой взгляд, тут не все так хорошо, просто люди зачастую не знают о разнице. Когда все работает, они не обращают на это внимания, а вот когда начинаются проблемы, списывают это на качество связи у оператора, хотя виноват в большинстве случаев именно телефон.

Итак, в Samsung Galaxy S7 система из двух микрофонов, которые настроены так, чтобы отсекать внешние шумы. Например, разговаривая на ветру, в машине с открытым окном, на шумной улице, вы можете гарантированно знать, что ваш собеседник вас будет слышать хорошо и четко, ему не нужно будет вслушиваться и пытаться разобрать, что вы говорите. Мелочь? Но ведь телефоны в основном и используются для разговоров, и для меня важно, чтобы меня слышали хорошо, а не переспрашивали, что я сказал, и не тратили на это мое время.

Другой момент – это реализация громкой связи. За счет двух микрофонов функция работает лучше, чем в аппаратах, где микрофон один. На практике это означает, что я могу положить телефон на колени, на приборную доску автомобиля или в держатель, спокойно разговаривать, и меня не будут переспрашивать. Для меня это важно. Также это своего рода уважение к собеседникам, которых я не заставляю вслушиваться в неразборчивое бурчание. Когда мне звонят с телефонов с плохими микрофонами, где режим громкой связи реализован не так хорошо, я всегда прошу взять телефон в руку, так как ничего не слышно и надо напрягаться, чтобы понять, что говорят.

Другой «мелочью» для меня является разблокировка аппарата. Дома и в машине я настроил S7 так, чтобы он, увидев Bluetooth в системах громкой связи, отключал блокировку, вход по отпечатку пальца. То есть телефон становится доступен моментально, не надо прикладывать палец. Это очень удобно, дает экономию в пару секунд. Впрочем, приложить любой палец, даже держа телефон в одной руке, не составит проблемы. Датчик отпечатка работает очень быстро и качественно, если я в машине, на ходу в городе, тут нет никаких проблем, а S7/S7 edge вполне удобно пользоваться одной рукой. Причем для одноклассников S7 edge от других компаний это зачастую не так, у них большие корпуса, которые неудобны в одной руке.

Отдельно хочу сказать, что дисплей в S7/S7 edge – это произведение искусства. Первые две недели телефон привыкает к своему владельцу, при автоматической регулировке яркости телефон анализирует ваши предпочтения, насколько вам комфортно и хорошо, насколько виден текст или картинка. И затем он выбирает для вас индивидуальные настройки, которые привычны вам. С вашей стороны вам только нужно помочь S7 в этом, показать, что вы считаете комфортным уровнем яркости для себя.

Очень часто люди рассказывают сказки про Super AMOLED-экраны, мол, в них кислотные цвета, нет естественной цветопередачи, они выгорают со временем и ими нельзя пользоваться. Как правило, эти стоны слышны со стороны тех, кто никогда не пользовался устройствами с такими дисплеями. Начну с того, что по цветопередаче Super AMOLED последнего поколения является лучшим экраном на рынке, а то, что на AMOLED-экраны пытаются пересесть все производители, это только подтверждает. Другое дело, что у них нет технологий для этого.

Для тех, кто любит массу графиков и аппаратных исследований, рекомендую исследование экранов в S7/S7 edge от DisplayMate, в нем доказано, что они лучшие на рынке.

Как и всегда, вы можете выбрать, какая цветовая гамма вам подходит больше, а можете оставить это на усмотрение телефона, он подберет оптимальные цвета в зависимости от картинки на экране. Хорошо ли это? Мне не приходится жаловаться, так как экран яркий и читаемый в любых условиях, будь то на солнце или в полутемном помещении, при просмотре сообщений или съемке на камеру.

Важное отличие экрана в режиме камеры в том, что вы видите ровно ту картинку, которая будет на вашем снимке. Это та яркость, те цвета, что вы увидите потом в помещении, и это очень важно, так как нет необходимости приноравливаться к камере и играться с экспозицией.

Про то, что Super AMOLED-экраны выгорают, даже и говорить не буду, в реальной жизни этого не происходит, а случается только с витринными образцами, что работают месяцы напролет без выключения.

Еще одна «фишка» заключается в том, что в солнцезащитных очках вы будете видеть экран S7 так же, как если бы вы были без них. Маленькая инженерная хитрость, которая отсутствует у других производителей. Мне нравится находить вот такие «мелочи», которыми аппарат буквально нашпигован.

Не знаю, как вы, но в машине я часто кладу телефон на колени. Иногда забываю о нем, и когда встаю, он падает. Таких «полетов» у моего телефона было больше пяти, но ни в одном он не получил никаких повреждений. Все дело в конструкции, алюминиевый сплав на боковинках, Corning Gorilla Glass 4 на лицевой и задней поверхности. Конечно, разбить этот аппарат можно, достаточно выйти на улицу и со всей дури приложить его об асфальт. Но мы ведь говорим не о намеренном разрушении телефона, а о ситуации, когда он падает случайно. И вот в таких ситуациях надежность корпуса очень высока, он разработан так, чтобы выдерживать падения. Так вышло, что у меня не замирает сердце, когда телефон падает. Я привык к тому, что он выживает после таких падений, и это в какой-то мере расслабляет.

Какое-то время назад телефон отправился таким образом в лужу, сердце тоже не екнуло, так как в S7/S7 edge есть защита стандарта IP68, они могут находиться под водой продолжительное время. Когда я писал обзор, я даже для успокоения «утопил» аппарат, а он не утонул и продолжил работать, сегодня он так же жив, как и на момент теста.

При этом защита IP68 никак не сказалась на размере телефона, его внешности, и это очень приятно, вы получаете дополнительную функцию в очень изящном корпусе.

Никто из нас не планирует ронять свой телефон в воду или на асфальт, это всегда случай, и не всегда это зависит от нас. С Galaxy S7 такие случайности не так опасны, как с другими телефонами, аппарат очень крепко собран и надежен.

Фотографирую, слушаю музыку и отдыхаю от работы

Не знаю, как вы, а я часто фотографирую. Что-то нужно по работе, что-то для себя и для социальных сетей. Для меня качество камеры в телефоне играет большую роль, и поэтому в последние годы я всегда выбираю линейку Galaxy S и Note, там лучшие камеры среди разных устройств. В S7 камера получила новую технологию Dual Pixel, что позволяет автофокусу срабатывать практически моментально. Но главное, что детализация снимков, качество передачи цвета, работа в сложных условиях освещения снова стали чуточку лучше.

Samsung Galaxy S7 EDGE Samsung Galaxy S7 EDGE Samsung Galaxy S7 EDGE Samsung Galaxy S7 EDGE Samsung Galaxy S7 EDGE Samsung Galaxy S7 EDGE Samsung Galaxy S7 EDGE Samsung Galaxy S7 EDGE Samsung Galaxy S7 EDGE Samsung Galaxy S7 EDGE Samsung Galaxy S7 EDGE Samsung Galaxy S7 EDGE Samsung Galaxy S7 EDGE Samsung Galaxy S7 EDGE Samsung Galaxy S7 EDGE Samsung Galaxy S7 EDGE Samsung Galaxy S7 EDGE Samsung Galaxy S7 EDGE Samsung Galaxy S7 EDGE Samsung Galaxy S7 EDGE Samsung Galaxy S7 EDGE Samsung Galaxy S7 EDGE Samsung Galaxy S7 EDGE Samsung Galaxy S7 EDGE Samsung Galaxy S7 EDGE Samsung Galaxy S7 EDGE Samsung Galaxy S7 EDGE Samsung Galaxy S7 EDGE Samsung Galaxy S7 EDGE Samsung Galaxy S7 EDGE Samsung Galaxy S7 EDGE Samsung Galaxy S7 EDGE Samsung Galaxy S7 EDGE

О том, как снимает фронтальная камера, умолчу, так как после этого многие другие телефоны воспринимаются как недоделанные, так разительно отличается качество. Но это нужно для редких селфи с друзьями.

Для меня важно, чтобы камера не имела компромиссов и была лучшей, позволяла фотографировать в разных условиях, и S7/S7 edge для меня именно такие аппараты. Ничего лучше для мобильных телефонов пока просто не придумали. Впрочем, постоянный вопрос в моем Instagram это доказывает – «на что это снято?» Люди не верят, что мобильный телефон может так фотографировать. И несколько лет подряд в Samsung доказывают, что может. Хорошие телефоны должны снимать хорошо.

Для меня телефон – это устройство, с которым я провожу большую часть времени. Поэтому на карте памяти всегда есть мои любимые сериалы, музыка. В свободные минуты я смотрю кино, на прогулке слушаю подкасты или музыку. То, что я могу установить карты памяти большой емкости, убирает всяческие ограничения, 200 ГБ хватит за глаза, хотя мне хватает и 128 ГБ, чтобы носить с собой фотографии за несколько лет.

Мне нравится хорошая музыка, и я стараюсь слушать ее на качественных наушниках. Но для удобства использую в дороге беспроводные наушники, где музыка звучит хорошо. Возможно, что меломаны будут покупать отдельные, специальные плееры для музыки, но для 99% обычных людей звучание линейки Galaxy будет отличным, тем более что они могут выбрать как музыку в мр3 формате, так и несжатые файлы любого формата. Забавно, что зачастую о качестве музыки люди рассуждают на примере Google Play Music, где максимальное качество файлов таково, что не позволяет раскрыть даже близко аппаратные возможности Galaxy. Тут важно, что именно вы слушаете и в каком качестве.

Коротко о главном

Можно говорить, что угодно про линейку Galaxy, но одного у нее не отнять – это лучшие материалы и лучшие технологии, что повторяется из года в год. Трудно вообразить что-то, чего нет в этой линейке и есть где-то еще. У Samsung получается делать качественные устройства, которые обладают не просто технологиями на бумаге, но позволяют реализовать такие пользовательские сценарии, что делают нашу жизнь проще и лучше. И надо сказать, что седьмое поколение Galaxy получилось красивым, хотя это и дело вкуса, найдутся и те, кому этот стиль не близок. Еще раз повторю, что Galaxy S7 edge¦S7 – это произведение инженерного искусства, в них огромное количество технологий, которые уже доступны вам, не нужно ждать годы. В чем-то эти устройства больше чем смартфоны. Это будущее, которое уже доступно вам и которое может помочь вам решать с комфортом ваши повседневные задачи.

Мы обязательно еще расскажем об экосистеме Galaxy, очках виртуальной реальности, камере, аксессуарах и о том, что они дают своим владельцам. Это тоже будущее, которое незаметно наступило, и оно уже вокруг нас.

Подробнее об устройствах на сайте производителя

Опубликовано - 20 мая 2016 г.

Мы в социальных сетях:

Новости:

30.05.2017 Essential Phone - модульный смартфон за 700 долларов

30.05.2017 Qualcomm и LG уже ведут переговоры о Snapdragon 845 для LG G7

30.05.2017 Яндекс открыл онлайн-консультации с врачами

30.05.2017 Сверхпрочный и брутальный смартфон Kyocera TORQUE G03 для японцев

30.05.2017 Huawei представила линейку планшетов MediaPad T3 с диагоналями экранов 7, 8 и 10 дюймов

30.05.2017 «МаксимаТелеком» запустила Wi-Fi в поездах на четвёртой линии метро Санкт-Петербурга

30.05.2017 У Xiaomi на подходе новая модель – Mi6c

Hit

30.05.2017 Посиделки по вторникам №167. Спонтанные покупки

29.05.2017 Samsung Galaxy Note FE получит внешность Galaxy Note 7

29.05.2017 ARM представила процессоры Cortex-A75, Cortex-A55 и видеоадаптер Mali-G72

29.05.2017 Роскомнадзор введет правила подсчета зрителей в онлайн кинотеатрах

29.05.2017 Blizzard готовится к выпуску игры для мобильных платформ

Hit

29.05.2017 Видео на канале: Обзор Micromax CANVAS juice A1

29.05.2017 LG V30 возможно будет выполнен в форм-факторе «слайдер»

29.05.2017 Эксперты определили национальность создателей вируса WannaCry

29.05.2017 Verbatim выпустила новый внешний жесткий диск емкостью 10 Тб

29.05.2017 Google предупредил Дурова о попытке взлома его аккаунта «правительственными хакерами»

29.05.2017 Пользователи «Яндекс.Такси» сообщили о зависимости стоимости поездки от модели телефона

Hit

26.05.2017 Видео на канале: Обзор Micromax BOLT Warrior 2

26.05.2017 Huawei представила смартфоны Nova 2 и Nova 2 Plus

26.05.2017 Nokia 9 будет иметь версию с 8 ГБ оперативной памяти

26.05.2017 Стэнфордский университет подтвердил, что гаджеты плохо считают калории

26.05.2017 Информация о защищенном Galaxy S8 Active случайно «всплыла» на сайте Wireless Power Consortium

26.05.2017 Google Photos установлены более одного миллиарда раз

26.05.2017 Энди Рубин представит свое новое детище 30 мая

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.