podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2
На правах рекламы 12+

Планшетный компьютер Irbis TW43: легкий, удобный, недорогой

Сегодня все крупные производители так или иначе стараются занять свою нишу на рынке ноутбуков в сегментах бизнес-моделей, тонких и легких ультрабуков и иногда игровых устройств. Еще бывают планшеты с подключаемыми клавиатурами и опциональной возможностью переключения с привычной для планшета ОС Android на привычную для ноутбука ОС Windows. Во всех этих случаях есть определенные недостатки. Один из них связан со стоимостью – так получилось, что сейчас даже ноутбуки из бюджетного сегмента редко бывают дешевле 20 000 рублей, а если мы говорим об остальных вариантах, то цены там и вовсе иного порядка. С планшетами-конструкторами ситуация похожая, но здесь платить приходится за определенную концептуальность устройств. К тому же, подобные планшеты не всегда однозначно удобны: в некоторых моделях клавиатура пристегивается и ее можно носить постоянно, в других – нет, в некоторых вес связки «планшет плюс клавиатура» приближается к одному или даже полутора килограммам, что не делает такие «конструкторы» удобнее. Однако существуют, оказывается, недорогие, практичные и удобные планшеты с подключаемой клавиатурой, один из них – IRBIS TW43.

Irbis TW43

Внешне планшет выглядит очень просто: универсальный черный цвет, никаких дизайнерских излишеств или непонятных решений. Форма корпуса также максимально строгая. За счет этого IRBIS TW43 больше напоминает ноутбук, нежели планшет, но если подключить клавиатуру, то сходство с ноутбуками станет максимальным. Основной материал корпуса самого планшета и модуля-клавиатуры – матовый пластик с бархатистой на ощупь поверхностью. Плюсы: пластик очень приятен на ощупь, и планшет удобно держать в руках, он не выскальзывает. Из недостатков отмечу разве что маркость: время от времени корпус нужно протирать, на нем оседает пыль. Однако это не критично и характерно для многих устройств. Экран защищен слоем прозрачного пластика.

Irbis TW43

Соединение планшета и клавиатурного блока осуществляется с помощью магнитов – стоит установить планшет на специальный паз в клавиатуре, и связка будет надежно закреплена. При этом, несмотря на то, что планшет тяжелее клавиатуры, конструкция является равновесной и надежно стоит на столе или даже на коленях. Магнитное крепление также позволяет носить планшет и клавиатурный блок вместе в разложенном виде, когда вся конструкция не используется. Фактически, IRBIS TW43 является компактным ноутбуком, как в раскрытом состоянии, так и при переноске, когда клавиатура и планшет не подключены друг к другу, но по-прежнему соединены. Весь планшета – чуть больше 500 грамм, а клавиатуры – 300 грамм, так что общий вес конструкции не превышает килограмма (около 800 грамм). Для сравнения, даже самые технологичные ультрабуки весят сегодня в среднем 950 грамм или больше.

Irbis TW43 Irbis TW43

Планшет построен на платформе Intel® Atom™ 3735F с четырехъядерным процессором частотой 1.8 ГГц, графическая подсистема – Intel® HD Graphics, в устройстве 2048 МБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной памяти для хранения данных, а также предустановлена ОС Windows 10. На корпусе есть слот под карту памяти формата microSD, так что объем встроенной памяти можно увеличить. Диагональ экрана планшета составляет 10.1”, разрешение – 1280x800 точек, используется IPS-матрица с хорошими углами обзора и приятной для глаз, спокойной цветопередачей. Планшет оснащен несъемным аккумулятором емкостью 5400 мАч, Wi-Fi и GPS-модулями, а также имеет две камеры с разрешением 2 Мпискел – основную и фронтальную, они пригодятся, например, для общения по Skype. Планшет также оснащен портами USB, microUSB, microHDMI и разъемом для наушников или гарнитуры.

Irbis TW43 Irbis TW43

Устройство способно проигрывать видео в близких к экранному разрешениях, позволяет комфортно использовать браузер (если не перестараться с количеством открытых вкладок), а также работать с программами MS Office и не только. В качестве легкого и простого ноутбука это устройство выглядит очень неплохо.

Клавиатурный модуль для IRBIS TW43 выполнен на удивление удачно. Почему «на удивление»? Дело в том, что обычно подключаемые к планшетам клавиатуры стараются сделать максимально простыми, и, как правило, первое, что идет под упрощение, сами кнопки. Меняют их форму, меняют принцип нажатия, расположение клавиш, в итоге клавиатура совершенно не напоминает свои аналоги на ноутбуках, и, чтобы нормально на ней печатать, нужно привыкать. Клавиатурный блок для IRBIS TW43 сделан иначе: здесь постарались сохранить привычное расположение кнопок (насколько это возможно на такой небольшой площади), но, что важнее, сохранены форма клавиш и принцип их нажатия, как в низкопрофильных клавиатурах ноутбуков. Так что, несмотря на скромные размеры клавиатуры, стоит начать работать с ней, тут же привыкаешь, потому что все составляющие выполнены точно так же, как на более крупных «ноутбучных» клавиатурах. Touchpad на клавиатуре небольшой, но вполне удобный.

Irbis TW43 Irbis TW43

На мой взгляд, в планшете должна быть установлена система Android или iOS, они удобные, понятные и хорошо оптимизированы под данный формат устройств. Однако, когда мы говорим о планшете-трансформере с клавиатурой, ситуация обратная. Здесь подойдет только Windows. В IRBIS TW43 используется ОС Windows 10, изначально включен стандартный интерфейс системы для ПК и ноутбуков, но в любой момент можно переключиться к планшетному виду. В стандартном интерфейсе это привычная операционная система Windows с окнами и иконками на рабочем столе, меню «Пуск» и другими атрибутами - вы все прекрасно знаете ее по своим компьютерам и ноутбукам. В режиме планшета ОС преображается – все элементы становятся крупнее, внешний вид интерфейса меняется для более удобной работы касаниями пальцев, а не мышкой или с помощью клавиатуры. /p> Irbis TW43

В планшете есть несколько предустановленных образовательных сервисов, что делает его отличным выбором для учащихся. Во-первых, есть приложение «ЛитРес» для чтения книг. Зарегистрировавшись в нем, обладатель IRBIS TW43 сможет бесплатно получить художественные книги и другую литературу на сумму в 3 000 рублей. Во-вторых, предустановлены приложения популярного учебного сервиса «Фоксфорд». Бесплатно доступны более 3 000 школьных тем, более 500 видеокурсов и занятий на трех уровнях сложности в сервисе «Фоксфорд. Учебник», а также предоставляется скидка 3 000 рублей на онлайн-курсы в сервисе «Фосфорд. Курсы». Также можно бесплатно скачать десять электронных учебников издательств «Ювента» и «Вентана-Граф» в сервисе highfive.ru.

Сценариев использования у планшета IRBIS TW43 множество. Первый и основной – обычный планшет на базе ОС Windows 10 в планшетном интерфейсе, пригодный для просмотра фильмов, «серфинга» в Интернете, общения в социальных сетях и так далее. Второй – компактный ультрабук. Для этого у планшета есть удобная подключаемая клавиатура с touchpad и полноценная ОС Windows 10, а при желании к нему можно подключить проводную мышку или дополнительный накопитель (для этого есть USB-порт). Устройство отлично подойдет тем, кому нужен простой и легкий ноутбук для командировок или использования в отпуске вместо громоздких и тяжелых привычных моделей, а также учащимся. IRBIS TW43 в любой момент можно превратить из ноутбука в планшет и наоборот, а предустановленные образовательные сервисы – отличный бонус при покупке.

Irbis TW43

IRBIS TW43 – это аккуратный, легкий, компактный планшет с удивительно удобной для таких размеров подключаемой клавиатурой и приятной ценой – 14 000 рублей. Фактически, за деньги, на которые сегодня можно купить разве что бюджетный смартфон, вы получаете планшет и компактный ноутбук в одном устройстве, с кучей сценариев использования, в качественном корпусе, с хорошим экраном и возможностью подключения периферии посредством полноценного USB-порта.

Intel, логотип Intel, Intel Inside, Core и Intel Atom являются товарными знаками корпорации Intel в США и других странах.

Опубликовано - 23 марта 2016 г.

Мы в социальных сетях:

Новости:

17.01.2018 Xiaomi обновит 40 устройств до MIUI 9

17.01.2018 YouTube ввел новые принципы монетизации каналов

17.01.2018 Безрамочный BQ 5500L Advance поступил в продажу

Hit

17.01.2018 Видео на канале: Обзор FullVision смартфона BQ Space X

Hit

17.01.2018 Видео на канале: Обзор смартфона ZTE Nubia Z17

Hit

17.01.2018 Samsung Galaxy S9 + большой аккумулятор на 8300 мАч = BLUBOO S3

17.01.2018 Skygofree — один из самых продвинутых зловредов под Android

17.01.2018 Представлен полноэкранный смартфон MEIZU M6s на процессоре Samsung Exynos

17.01.2018 Ростелеком получил частоты для тестирования сетей пятого поколения

17.01.2018 Samsung представил смартфон, посвящённым Зимним Олимпийским играм – PyeongChang 2018 Olympic Games Limited Edition

17.01.2018 Рассекречен внешний вид новых флагманов линейки Moto Z3

17.01.2018 Moto X5 будет выглядеть как iPhone X

17.01.2018 Внешний вид и характеристики Moto G6, Moto G6 Plus и Moto G6 Play

Hit

16.01.2018 Видео на канале: Обзор FullVision смартфона ASUS Zenfone Max Plus M1

16.01.2018 Huawei Honor 8 может не получить Android Oreo

16.01.2018 OnePlus 3/3T получили разблокировку по лицу владельца

16.01.2018 Xiaomi Mi Max 3 будет 7-дюймовым фаблетом?

16.01.2018 ESET предупреждает о новой атаке на Apple-пользователей

16.01.2018 Предварительные даты анонса и начала продаж Samsung Galaxy S9

16.01.2018 Quika запускает бесплатный высокоскоростной спутниковый интернет для развивающихся стран

16.01.2018 Отечественные процессоры поступают в розницу со снижением цены в 4 раза

16.01.2018 В сети всплыли фото нового смартфона Moto E5

16.01.2018 МТС выходит на рынок киберспорта

16.01.2018 В LG приняли решение создать флагман G7 с нуля

15.01.2018 UMIDIGI представила новый безрамочный смартфон – S2 Lite

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.