podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2
На правах рекламы 12+

Технологии MediaTek, определяющие вашу гениальность

Тайваньская компания MediaTek – один из мировых лидеров в проектировании и разработке полупроводниковых компонентов, чипов для устройств беспроводной связи и других высокотехнологичных систем, одна из немногих компаний, кто при создании новых платформ не просто наращивает частоту процессоров и количество ядер, но и внедряет новые технологии.

В платформах, создаваемых компанией MediaTek, реализовано более двадцати собственных передовых технологий, включая CorePilot™, MiraVision™, InstantFocus, Pump Express™, ClearMotion™, CrossMount и другие. Каждая из этих технологий разработана для решения определенной задачи: улучшения энергопотребления устройства, повышения качества изображения на экране, оптимизации производительности и так далее, а вместе они составляют сложную систему, результаты работы которой видны обладателю смартфона ежедневно, когда он использует устройство на базе MediaTek.

MediaTek MiraVision™ – технологии оптимизации изображения на экране в зависимости от разных условий и ситуаций. Почти каждый современный смартфон оснащен системой автоматической настройки яркости экрана, но как она работает – другой вопрос. Иногда возникает ситуация, когда вокруг уже темно, а экран устройства светит так, что хочется отвести взгляд, или, напротив, в яркий солнечный день экран смартфона еле подсвечен. В устройстве с технологией MiraVision таких проблем нет.

Что представляет собой эта технология? Это набор решений и алгоритмов, благодаря которым изображение на экране смартфона в режиме реального времени оптимизируется под внешние условия (уровень освещения вокруг, времяпрепровождение на улице или в помещении и так далее) и отображаемый на экране контент (фильм, мультфильм, фотографии, игра и прочее). В зависимости от разных условий изображение на экране может становиться более насыщенным и ярким, более или менее контрастным, меняться по цветовому балансу и другим параметрам. Яркость подсветки также меняется автоматически. Обладая смартфоном с технологией MediaTek MiraVision™, вы можете быть уверены, что изображение на экране всегда остается максимально качественным и при этом комфортным для вашего зрения.

MediaTek CorePilot™ – технология, позволяющая увеличить время работы смартфона и его производительность. Можно весь день пользоваться смартфоном только для решения рабочих дел: звонить, изредка читать почту и не делать больше ничего. Но устройство все равно будет разряжаться к середине дня. Почему? Потому что современный смартфон далеко не всегда умеет правильно распределять нагрузку, и даже для простейшего приложения система порой выделяет максимум ресурсов процессора.

Для примера возьмем обычный современный смартфон, оснащенный восьмиядерным процессором. Внутри такого процессора могут быть как восемь одинаковых ядер, так и четыре слабых и четыре мощных. От того, насколько правильно будет распределяться нагрузка по каждому из этих ядер, напрямую зависят время работы устройства и его производительность. И именно этими задачами и занимается CorePilot. Технология наиболее корректным способом распределяет нагрузку между процессорными ядрами и графической системой, отдавая приоритет мощности процессора более требовательным приложениям и снижая нагрузку и частоты ядер, когда ничего мощного на смартфоне не запущено, для экономии энергии. Благодаря технологии CorePilot 3.0 смартфон может работать примерно на 30 процентов дольше и показывать на 10-15 процентов большую производительность в сравнении устройствами без нее.

MediaTek InstantFocus – технология максимально быстрой и правильной фокусировки камеры устройства. Как часто вы хотели сделать на камеру смартфона классный кадр, но пока включали камеру и фокусировались на объекте, момент был уже упущен? Наверняка такие ситуации бывают. Чтобы свести их число к минимуму, в MediaTek разработали технологию InstantFocus.

Большинство современных смартфонов оснащаются системой фазовой фокусировки, и InstantFocus работает именно с ней. Благодаря алгоритмам работы с системой фокуса MediaTek смогли снизить время фокусировки до половины секунды. Для сравнения, типичное время фокусировки смартфона с системой фазового фокуса – около секунды. То есть, показатель устройств с технологией InstantFocus лучше в два раза! Также эта технология повышает точность следящего автофокуса, который используется во время съемки видео и позволяет не терять из фокуса движущийся объект в кадре.

MediaTek PumpExpress™ – технология быстрой зарядки смартфона. Каждый из нас наверняка хоть раз в жизни оказывался в ситуации, когда с утра просыпаешься, смотришь на экран своего смартфона и понимаешь, что забыл поставить его ночью на зарядку. А через час нужно выходить на работу, и времени полностью зарядить устройство банально нет. Именно для решения этой и подобных проблем MediaTek разработали технологию PumpExpress.

Технология PumpExpress значительно ускоряет время зарядки устройства, позволяя зарядить смартфон от 0 до 75 процентов емкости аккумулятора всего за 30 минут. Что такое полчаса? Это как раз время, чтобы окончательно проснуться, умыться, привести себя в порядок и позавтракать. А затем взять заряженный почти полностью смартфон и отправиться по делам. Есть только один нюанс — для того, чтобы смартфон заряжался так быстро, не только он сам должен поддерживать технологию PumpExpress, также необходимо специальное зарядное устройство, выдающее напряжение 5 В (для PumpExpress) или 12 В (для PumpExpress Plus).

Mediatek ClearMotion™ – технология повышения плавности видеоконтента для экранов смартфонов. Если вы играли в видеоигры или у вас есть знакомый, друг и так далее, который играл, вы наверняка слышали о таком понятии, как частота кадров в секунду. Это количество сменяющих друг друга на экране картинок (кадров) за секунду времени – все просто. Для фильмов нормальным считается 24 кадра, для игр — от 30 кадров. Но есть простой фокус. Чем больше кадров в секунду вы видите, тем более плавной вам кажется картинка.

Технология ClearMotion от Mediatek – это набор программных алгоритмов, с помощью которых частота смены кадров на экране смартфона увеличивается до 120 в секунду. На языке экранов это развертка в 120 Гц. Для нас, пользователей, это означает очень гладкую и четкую картинку в любой ситуации. Теперь, когда вы смотрите видео, изображение на экране смартфона всегда будет оставаться очень четким, плавным и качественным.

MediaTek CrossMount – технологии обмена ресурсами между разными устройствами. С помощью CrossMount можно передавать изображение со смартфона на планшет или телевизор, поддерживающий технологию, отправлять музыку для проигрывания в домашней аудиосистеме и делать многое другое. Благодаря этой технологии можно создать единое мультимедийное пространство из всех поддерживающих устройств дома, в офисе или где-либо еще.

Опубликовано - 09 февраля 2016 г.

Мы в социальных сетях:

Новости:

26.06.2017 TP-Link объявила о старте продаж смартфона Neffos X1 Max в России

26.06.2017 Пользователи «Ростелекома» пожаловались на скрытое подключение дополнительных услуг

26.06.2017 ФАС собирается изъять из российских законов термин «роуминг»

26.06.2017 Запуск Samsung Galaxy Note8 в продажу планируется в сентябре

23.06.2017 TCL представит еще один BlackBerry без физической клавиатуры

23.06.2017 WhatsApp позволит пересылать любые файлы

23.06.2017 Android 8 может быть назван в честь овсяного печенья

23.06.2017 Павел Дуров ответил на угрозы главы Роскомнадзора заблокировать его мессенджер Telegram

23.06.2017 Закон о блокировке «зеркал» принят Госдумой

23.06.2017 Google представила новый видеоформат для виртуальной реальности — VR180

23.06.2017 Роскомнадзор грозит заблокировать Telegram

23.06.2017 ФНС: блокировка российского сайта Google произошла из-за букмекерской конторы

23.06.2017 На российский рынок выходит последняя флагманская модель Hi-Fi плеера COWON Plenue 2

Hit

22.06.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Galaxy J5 2017

22.06.2017 В России стартуют продажи смартфона ZTE Blade V8 mini

Hit

22.06.2017 BLUBOO выпустят первый безрамочный флагман с соотношением сторон 18: 9 на платформе от MTK

22.06.2017 Tele2 договорилась с Apple

22.06.2017 Клиенты Альфа-Банка первыми в мире смогут снимать и вносить деньги через банкоматы при помощи мобильных сервисов оплаты

22.06.2017 Samsung запустил в массовое производство процессор Exynos i T200 для Интернет вещей

22.06.2017 В «Яндекс.Такси» очередной сбой – клиентам увеличивают стоимость поездки

Hit

21.06.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Galaxy J7 2017

21.06.2017 IDC: продажи шлемов виртуальной и дополненной реальности вырастут в 10 раз

21.06.2017 WhatsApp уточнили сроки прекращения поддержки устройств со старыми ОС

21.06.2017 В Японии планируют использовать роботизированные экзоскелеты для демонтажа АЭС

21.06.2017 ESET: мошенники воспользовались популярностью Uber

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.