podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Версия для печати Блоггерам
На правах рекламы 12+

«Умный дом – в каждый дом»: новая линейка smart-техники Redmond

Технология «умный дом» находит все больше поклонников среди пользователей бытовой техники. Немалую роль в этом сыграла и компания Redmond, которая первой в мире представила на рынке линейку «умных» бытовых электроприборов Ready for Sky (подробнее о каждом тут). В число продвинутых помощников по дому вошли и «умный» утюг, и смарт-кофеварка, и обогреватель – самые разные устройства для повседневного быта, всего около 10 наименований. Но даже несмотря на вполне доступные ценники, заменить старые добрые чайники (и прочее) на «умные» и продвинутые решились немногие: зачем в принципе покупать новый чайник, если старый вполне себе хорошо работает? Кто-то не решился на обновление техники потому, что не смог найти в ассортименте смарт-техники полного аналога тем устройствам, которые уже купил, – каких-нибудь электросамоваров или кофемашин на 50 чашек со смарт-функциями Redmond ещё не выпустил.

С новинками Redmond в умную технику можно превратить практически любые предметы бытовой техники от любых производителей.

«Умная розетка»

Redmond SkyPlug RSP-100S

Логично, что первым помощником стала именно «умная розетка» – то, от чего питаются все бытовые приборы. Redmond SkyPlug RSP-100S – это своего рода накладка на розетки, очень похожая на небольшой переходник-адаптер. Для тех, кто беспокоится о дизайне и общем виде своего жилья, поясним, что «умная» розетка практически не выделяется на фоне обычной.

Redmond SkyPlug RSP-100S

Есть у Redmond и «умный сетевой фильтр» RSP-E101S на четыре розетки. Но главное – то, чем эти устройства могут быть полезны. А таких случаев действительно немало.

Когда это может пригодиться?

Итак, в каких случаях Redmond SkyPlug RSP-100S действительно необходима? К примеру, для тех, кто на полпути на работу (на учебу, на отдых) вдруг озадачивается вопросом: а выключил ли я утюг/фен/паяльник или что-то другое, что может спалить квартиру дотла? В случае с «умной розеткой» достаточно открыть приложение на смартфоне (планшете) и уточнить ее статус (вкл или выкл). Есть и режим «Я дома», когда розетка сама отключается, если подключенные к Bluetooth телефоны вне доступа. И никаких потерь времени на возвращение домой и потраченных зря нервных клеток!

Кроме того, возможность удалённого выключения полезна с точки зрения экономии электричества: даже в режиме ожидания электроприборы потребляют энергию, так почему бы не выключать их полностью, покидая квартиру?

Redmond SkyPlug RSP-100S

Еще одна ситуация – настройка нужного климата в квартире. При прохладной погоде удобно прямо из офиса включить обогреватель или тёплый пол и увлажнитель воздуха в квартире – опять же, с помощью Redmond SkyPlug RSP-100S и приложения Ready for Sky на смартфоне. И тогда гарантирован теплый прием в буквальном смысле.

Redmond SkyPlug RSP-100S

Пригодятся смарт-розетки Redmond и родителям. С ними можно будет дистанционно выключать и включать светильники в детской, обогреватели и вентиляторы.

Redmond SkyPlug RSP-100S

И еще один кейс о безопасности. Уезжая надолго в отпуск или командировку, удобно настроить включение освещения и электроприборов (телевизоры, музыкальные центры и т.п.) на какое-то время ежедневно. Например, вечером играет музыка, а днем бубнит телевизор. Это должно отпугнуть квартирных воров. Раньше для этого приходилось просить знакомых/родственников заходить «поливать цветы» или «кормить рыбок». Просто чтобы создать ощущение хозяев дома.

Redmond SkyPlug RSP-100S

Кстати, о рыбках и цветах. «Умная розетка» позаботится и о них – достаточно настроить ежедневный режим включения специальной подсветки, которая так необходима в мегаполисах длинными зимними вечерами.

В загородных домах Redmond SkyPlug RSP-100S не менее полезен, чем в квартире. Например, к приезду на дачу можно подогреть воду или настроить автовключение подсветки вдоль дорожек и грядок. Не говоря уже об освещении теплиц или даже поливе – достаточно подключить в смарт-розетку электронасос.

Redmond SkyPlug RSP-100S

Сценариев использования Redmond SkyPlug RSP-100S бесчисленное множество. Даже ежедневные утренние процедуры можно сделать намного комфортнее с помощью умной розетки. Достаточно подключить таймер на осветительный прибор, который стоит подальше от кровати. И добавить таймер, к примеру, на радиоприемник или музыкальный центр, заблаговременно выкрутив на нём громкость на максимум. После этого по расписанию подключится тостер и кофемашина – и доброе бодрое утро обеспечено!

Redmond SkyPlug RSP-100S

У «умного» фильтра, помимо всех перечисленных, есть и особая функция защиты компьютера. Доступ будет открыт только при наличии привязанного к RSP-E101S смартфона.

Смарт-цоколь

Еще пара «умных» помощников по дому от Redmond – это смарт-цоколь Redmond SkySocket RSP-S202S и блок управления светом Redmond SkyLight RC-B21S. Цоколь формата E27 поддерживает лампы мощностью до 30 Вт. Для защиты от перегрева встроен датчик температуры. Конечно, есть на рынке и «умные лампы», но цены на них зачастую кусаются, а менять их придется гораздо чаще, чем цоколь (достаточно вспомнить, когда вообще вы меняли цоколь в какой-либо люстре). Еще минус «умных ламп» – несовместимость образцов разных производителей в одном приборе. Вышла из строя одна – меняй все или ищи такую же.

Redmond SkySocket RSP-S202S

А вот блок управления светом Redmond SkyLight RC-B21S поможет включать свет без участия смартфона. Он ставится в колпак люстры и привязывается к выключателям RL-S1S. Последние, в свою очередь, могут быть в связке с цоколями или с розетками.

Умные цоколи Redmond практически незаметны в приборах, поэтому можно не бояться, что новые цоколи испортят эстетическое впечатление от дизайна вашей винтажной люстры или хай-тек светильника.

Где это может пригодиться?

Понятно, что «умный цоколь» нужен там, где лично включать/выключать свет неудобно. Например, в большом офисе – чтобы не следить за каждым отделом и кабинетом. Еще один вариант: в подъезде многоквартирного дома, на лестничной площадке. Можно освободить от этой обязанности старшую по подъезду или консьержку, включая и выключая свет, когда это действительно нужно, или настроив таймер.

Ну, или самая банальная возможность использования «умного цоколя» – в комнате, где кто-то уже уснул и его очень не хочется будить (как правило, это ребенок, которого битый час укладывали спать).

Также умные цоколи Redmond однозначно оценят владельцы коттеджей – в пару нажатий в приложении Ready for Sky можно включить или отключить сразу всё освещение в доме и на участке (или не всё – тут уж на ваше усмотрение).

«Умный трекер»

SkyTracker RFT-08S

Еще один «невидимый» смарт-гаджет – трекер SkyTracker RFT-08S. Это устройство можно повесить в качестве брелока на ключи или подвески к рюкзаку ребенка, ошейнику собаки или кошки. В случае если расстояние до трекера начинает увеличиваться, об этом сообщит громкий сигнал. Трекер показывает расстояние до смартфона – это удобно при поиске последнего (как и наоборот). Кроме того, в этом умном устройстве есть датчик движения – можно, к примеру, отследить открывание дверей.

Еще один плюс трекера – в его привязке к кнопке фото на смартфоне. Это уже даже не монопод – дальность действия Bluetooth даже при наличии препятствий на пути сигнала (стен или мебели) до 15 метров. Можно также делать снимки, что называется, втихаря.

Есть в трекере и встроенный цифровой термометр – приятное и зачастую очень нужное дополнение.

Как это может быть полезно?

Применение смарт-трекеру Redmond найти очень просто: допустим, надо проследить за ребенком на детской площадке. Или выгулять собачку без поводка – чтобы та не убежала и не потерялась. Или в доме есть кошка, которая гуляет сама по себе, так что ее днем с огнем не сыщешь. Ну, и банальное – поиск ключей, пультов от телевизора и прочих постоянно исчезающих предметов.

Как работают «умные помощники»?

А вот это, пожалуй, главный вопрос: как все эти приспособления устроены? В основе «умных» розетки и цоколя лежит силовое реле (ток до 10 А или мощность приборов до 2,2 кВт) и Bluetooth-контроллер. С помощью последнего розетка подключается к смартфону (планшету) с установленным приложением Ready for Sky или R4S Gateway. Все это работает на расстоянии 15 м, учитывая возможные преграды – достаточно для квартиры/офиса/дома.

Еще одна возможность управления – через интернет. Логично, что здесь ограничений по расстоянию нет никаких. Для работы по этой схеме нужен гейтвей – смартфон или планшет на Android 4.3 с установленной бесплатной программой R4S Gateway. Он будет принимать по сети сигналы с вашего основного гаджета и моментально транслировать по Bluetooth команды на всю смарт-технику Redmond.

Смартфон-гейтвей может подключаться к интернету любым способом: Wi-Fi или 4G/3G/2G с SIM-карты любого оператора. Важно также, что все данные зашифрованы, что исключает вероятность несанкционированного доступа.

Для тех, у кого дома не завалялся старый смартфон/планшет, у Redmond есть фирменный смартфон-роутер Gateway с уже установленной SIM-картой МТС и спецтарифом «Телематика». За сумму в районе 10 рублей в месяц абоненту даются 5 МБ трафика, которых более чем достаточно, чтобы целыми днями включать и выключать розетки и другие гаджеты.

Есть ли у чудо-розеток Redmond конкуренты или аналоги? Действительно, розетки, которыми можно управлять со смартфона, уже не новинка. Наиболее простое решение – GSM-розетки. Но управление ими происходит через SMS-сообщения – для каждой команды надо отправить соответствующий текст без ошибок. Каждая SMS тарифицируется отдельно. Больше того, одна розетка привязана к одной SIM-карте. Да и по размерам они гораздо внушительнее Redmond SkyPlug RSP-100S.

Можно найти в продаже и современные Wi-Fi розетки, которые управляются с помощью беспроводной сети. Конечно, это удобно – распространенность Wi-Fi очень велика. Вот только стабильность связи не везде одинакова, так что в нужный момент с легкой руки провайдера домашний интернет может отрубиться, и, соответственно, утюг не выключится, а обогреватель не включится в нужный момент. Здесь сразу же видны преимущества автономности гейтвея Redmond: достаточно вовремя пополнять баланс (около 10 рублей в месяц) и следить за уровнем заряда смартфона-гейтвея (расход энергии при работе в качестве «переходника» мизерный, нужно раз в неделю ставить его на зарядку). Ну а в случае с управлением по Bluetooth и вовсе можно избежать каких-либо посредников. Плюс защита от взломов: устройства Redmond привязываются к смартфонам, все каналы передачи данных надежно шифруются – это изначально заложено в протокол Bluetooth и пакетной передачи мобильных данных.

Среди плюсов смарт-розеток и цоколей Redmond – автономность, которой не могут похвастаться многие умные розетки других брендов. Потеряв связь с вашим смартфоном или устройством-гейтвеем, смарт-устройства Redmond сохранят в памяти все заданные настройки и сценарии и продолжат работать. Если на розетку или цоколь перестает поступать электричество, то при возобновлении подачи энергии умные розетки/цоколи Redmond продолжат работать в обычном режиме, не забыв выбранные пользователем настройки и установки таймера.

Итого

«Интернет вещей» – сегодня очень и очень привлекательная ниша для многих компаний. Но, пожалуй, пока что только Redmond смогли превратить «умные технологии» в доступные. Цены на смарт-технику этого бренда сравнимы с обычными аналогами без смарт-функций. А настройка и управление максимально просты – легко разобраться даже без инструкций, просто следуя подсказкам в приложении Ready for Sky.

Подробнее о ценах и ассортименте линейки «умных» товаров Redmond можно узнать в официальном интернет-магазине компании: http://store.redmond.company.

Опубликовано - 15 февраля 2016 г.

Мы в социальных сетях:

blog comments powered by Disqus
Новости:
Hit

27.03.2017 Видео на канале: Обзор OnePlus 3T

Hit

27.03.2017 Видео на канале: Обзор смартфона Google Pixel XL

27.03.2017 Panasonic представил новые модели смартфонов с собственным виртуальным помощником Arbo

27.03.2017 TSMC проводит переоснащение для производства чипсетов Apple A11

27.03.2017 Qualcomm заблокировала продажу чипсетов Exynos

27.03.2017 Huawei продала 12 миллионов смартфонов P9 и Р9 Plus

27.03.2017 LG K8 2017 поступил в продажу в России

27.03.2017 «Связной» открыл предзаказ на LG G6

Hit

27.03.2017 Видео на канале: Знакомство с Asus ZenFone 3 Zoom

27.03.2017 В «Яндекс.Деньги» отменяется комиссия на внутренние переводы в мобильном приложении

27.03.2017 В России стартуют официальные продажи бюджетного смартфона Micromax Bolt Q354

27.03.2017 Новые пресс-фото и подробные характеристики Samsung Galaxy S8 и S8 Plus

27.03.2017 Китайцы понемногу раскрывают информацию о Xiaomi Mi6

24.03.2017 ZTE потерпела убытки в 4 квартале из-за штрафа в США

24.03.2017 Цены и варианты Xaiomi Mi 6 и Mi 6 Plus попали в сеть

24.03.2017 В сервисе Google Авиабилеты для России теперь можно планировать поездки и на поезде

24.03.2017 Samsung продемонстрировал концепты умных часов на базе Gear S3

24.03.2017 Meizu M621C-S прошел сертификацию TENAA

24.03.2017 EZVIZ представила на российском рынке полнофункциональную систему «умный дом»

24.03.2017 Флагман Nokia получит сдвоенную камеру с оптикой Carl Zeiss

Hit

24.03.2017 Видео на канале: Обзор смартфона 4Good R407

24.03.2017 В России представлены игровые ноутбуки Lenovo Legion Y520 и Legion Y720

24.03.2017 Google избавит Hangouts от поддержки SMS

24.03.2017 Panasonic сделает крупного испанского разработчика автомобильных систем своей дочерней компанией

23.03.2017 Fossil представила более 300 моделей умных часов

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.