podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2
На правах рекламы 12+

Экосистема Samsung – виртуальная реальность, умные часы, компактная панорамная камера, фитнес-браслеты и другие аксессуары

Что такое экосистема в отношении смартфона? Это возможность не только воспользоваться лучшими приложениями и гарантированно знать, что они будут работать, но также не иметь никаких ограничений в выборе дополнительных аксессуаров, в их количестве и качестве. Покупая флагман, например, Galaxy S7 edge|S7, вы автоматически получаете потенциальную возможность купить различные гаджеты и аксессуары, каждый из которых входит в ту самую экосистему и предлагает новые впечатления или возможности для работы и развлечений. Для кого-то такие устройства выглядят как игрушки, кто-то считает их рабочим инструментом, но само наличие экосистемы позволяет не задумываться о том, что вы чего-то не получите или качество дополнительных гаджетов будет не на уровне вашего смартфона. Прелесть выбора и заключается в том, что вам дают огромный мир, из которого вы можете выбрать только то, что вас интересует.

Например, одной из самых горячих тем последних лет стала виртуальная реальность. Samsung не просто активно разрабатывает устройства VR, но за считанные месяцы стал лидером в этом сегменте, работая вместе с Facebook и компанией Oculus над этим направлением. На презентации Galaxy S7 edge|S7 Марк Цукерберг, говоря о будущем VR, объяснил, почему Samsung – стратегический партнер для его компании. Для создания хороших шлемов нужны лучшие экраны, а также технологии, которыми обладает Samsung. Не лишним будет сказать, что сама презентация впервые проводилась с использованием очков виртуальной реальности Gear VR, несколько тысяч журналистов и гостей смотрели ролики, и многие впервые воочию убедились, что виртуальная реальность не только увлекательна, но и может быть полезна.

Экосистема Samsung

Первые покупатели флагманов от Samsung получили очки Gear VR в подарок, акция прошла по всему миру и стала беспрецедентной, никто до того с таким размахом не популяризовал виртуальную реальность. Надо отметить, что в Google создают в Android 7 нечто аналогичное, но для массового рынка и с множеством ограничений, связанных с необходимостью ориентироваться на все устройства, а не какие-то отдельные. В очкахвиртуальной реальности, где основным элементом выступает смартфон, важно качество картинки, а оно напрямую зависит от диагонали и разрешения экрана. В данный момент ничего лучше, чем Galaxy S7 edge|S7, по параметрам дисплея в мире не создано, поэтому это наилучшие устройства для погружения в мир виртуальной реальности.

Экосистема Samsung

Но ведь железка без софта бесполезна? Есть ли приложения для Gear VR и какого они качества? Ответ вас удивит, магазин создан вместе с пионером этой технологии, компанией Oculus, и в нем уже сотни приложений, тысячи единиц контента на любой вкус. Вы можете отправиться в глубины океана вместе с National Geographic, пролететь в кабине самолета или оказаться на арене цирка, где выступает Cirque du Soleil.

Экосистема Samsung

Виртуальная реальность может показаться вам игрушкой, но она таковой не является, точнее, это не только игры и развлечения. Применений для VR можно найти множество. И компании по всему миру вкладывают сотни миллионов долларов, чтобы создавать свои устройства и технологии в этом направлении. Приятно, что с флагманами Samsung можно не ждать будущего, оно уже наступило, и вам доступны эти технологии, достаточно зайти в магазин электроники рядом с домом и приобрести Gear VR.

Для людей с творческой жилкой или тех, кто ищет способы сделать бизнес на новых технологиях, в Samsung разработали средство не только для потребления VR-контента, но и для его создания, компактную панорамную камеру Gear 360. Цифра 360 описывает ровно то, что камера с двумя широкоугольными объективами умеет делать – это снимки и видео на 360 градусов, в которых можно передвигаться как на YouTube, так и в очках Gear VR. В очках смотреть такие фотографии или видео намного приятнее, вы словно погружаетесь в этот мир и становитесь его частью.

Экосистема Samsung

Обратите внимание, что экосистема в понимании Samsung – это не только очки виртуальной реальности, но и камера для создания контента. Такой системный подход не демонстрируют другие компании. Причем если посмотреть на рынок камер для VR, неожиданно окажется, что Gear 360 – самая массовая, доступная модель с хорошими характеристиками и качеством исполнения, характерным для Samsung, то есть одним из лучших на рынке.

Рассуждая про экосистему, надо понимать, что производитель никого не неволит и не заставляет бросаться в ненужные траты, покупая все аксессуары, что доступны для его флагманов. Например, вам не нужна виртуальная реальность, вы не видите в этом смысла, и эта точка зрения имеет право на жизнь. Многие люди считают иначе, и у них есть возможность попробовать VR, понять, как она работает и какой контент им близок. Экосистема и предполагает предоставление возможностей для потребителей, когда в момент возникновения желания вы не будете ограничены тем, что этих аксессуаров не существует для вашего устройства, а просто пойдете и купите их. Прелесть Samsung в том, что вы можете быть уверены, что последние разработки в технологиях доступны для ваших флагманов, это давно стало нормой.

Давайте посмотрим на другой пример, поговорим про умные часы. В Samsung стали пионерами этого рынка и за пару лет выпустили несколько поколений часов, совершив головокружительный рывок, технологии менялись буквально на глазах. Текущее поколение часов Gear S2|S2 Classic вобрали в себя не только наработки компании, но и отзывы пользователей первых поколений, что позволило сделать их максимально комфортными. Понятно, что часы – это аксессуар, который должен подходить по стилю, нравиться внешне. И если первые умные часы разных производителей этим похвастать не могли, то те же Gear S2 выглядят совсем иначе. Обычная модель в чем-то молодежная, спортивная, а вот Classic поставляется с кожаным ремешком, который можно заменить на другой, выбрать себе по вкусу. И выглядят они как привычные часы, скрывая за своим экраном массу возможностей.

Экосистема Samsung

По своим возможностям Gear S2|S2 Classic стоят выше многих аналогов, у них есть полная защита от воды, длительное время работы, масса настроек и возможностей на любой вкус. Конечно, главный вопрос, который стоит задать себе, – а нужны ли вам умные часы? Возможно, что нет. Но если вдруг вы хотите получать уведомления с телефона, не доставая его из кармана, иметь возможность отклонить звонок или быстро ответить на сообщения в мессенджерах, управлять музыкой или следить за тем, сколько вы прошли и какое у вас сердцебиение, то это неплохой выбор.

Причем разнообразие экосистемы настолько велико, что вы можете выбрать и GPS фитнес-браслет, например, Gear Fit 2. Необычный дизайн, изогнутый сенсорный Super AMOLED экран, защита от воды и пыли, улучшенный набор функций для тренировок и отслеживания вашей активности. Это тоже часть экосистемы вокруг устройствSamsung, в которую входят и флагманы.

Экосистема Samsung

Нравится заниматься спортом, но не хочется носить часы? Возможно, вам подойдут Bluetooth-наушники Gear IconX, в которых нет никаких проводов. Достаточно вставить наушники в каждое ухо, чтобы они начали измерять ваш пульс, пройденное расстояние и другие параметры тренировки. Но что уникально, они могут хранить в своей памяти музыку, нет надобности брать на пробежку телефон, чтобы поставить любимые композиции, они уже сохранены у вас. Плюс голосовые подсказки во время тренировки, которые говорят, что вы делаете и как.

Экосистема Samsung

Круто? Не то слово. Это новейшие технологии, которые созданы для того, чтобы сделать вашу жизнь проще. И они уже доступны, их не нужно ждать годами, нет никакой нужды записываться в очереди и тратить время в ожидании. Экосистема от Samsung – это то, что можно приобрести здесь и сейчас, начать пользоваться и быть уверенным, что это лучшее из того, что есть на рынке. А зачастую у многих гаджетов просто нет аналогов, как у тех же Gear IconX.

Хотите других примеров экосистемы и того, что это значит для покупателя? Давайте посмотрим на обычные внешние аккумуляторы. Такие батареи продают буквально в каждом магазине электроники, их цена не очень высока, наверняка у вас есть что-то подобное. Но скорее всего ваш аккумуляторне поддерживает быструю зарядку, тогда как вы можете потратить минимум времени, чтобы зарядить его, а она, в свою очередь, за десятки минут заряжает ваш телефон. Все флагманы от Samsung стандартно поддерживают быструю зарядку. И при этом вы всегда можете выбрать внешний аккумулятор в обычном исполнении или в дизайнерском, когда есть красивая картинка на корпусе и перепутать свой аксессуар с другими невозможно.

Экосистема Samsung

А беспроводные зарядки? Они также есть на любой вкус, обычные медленные и быстрые, подставки и горизонтальные. Вы не ограничены ничем в своем выборе. И это уже давно доступно для вас, нет никаких ограничений.

Экосистема Samsung Экосистема Samsung

Но экосистема в понимании Samsung распространяется и на другие устройства, все они должны уметь взаимодействовать между собой. Например, возьмем телевизоры Samsung, которые из коробки и без всяких ухищрений умеют распознавать смартфоны компании и получать с них фото и видео, показывать на большом экране. И этим умные функции не ограничиваются, их намного больше, было бы желание разобраться.

Почему многие люди покупают Android-смартфоны? Потому что для них это свобода без всяких ограничений, свобода выбирать то, что им нравится, и изменять устройства так, как они хотят. Почему люди покупают флагманы от Samsung, помимо того, что это самые мощные устройства и технически они опережают свое время как минимум на одно поколение? Ответ кроется в экосистеме от Samsung, которая также дает свободу выбора, вы можете попробовать виртуальную реальность, умные часы, выбрать те аксессуары для спорта или повседневности, что вам нравятся. Вы вольны взять лучшее на рынке и не сталкиваться ни с какими ограничениями, у вас множество альтернатив. И этот подход работает, так как даже те, кто сегодня не стремится что-то попробовать, считают, что в будущем у них дойдут до этого руки. И поэтому нужно иметь устройство, которое позволит это сделать. Совершенно незаметно экосистема от Samsung стала всеобъемлющей и передовой технически, ни одна компания не может предложить такого целостного взгляда на мир технологий и нас как его пользователей. Добро пожаловать в экосистему Samsung.

Опубликовано - 25 июля 2016 г.

Мы в социальных сетях:

Новости:

15.12.2017 МТТ выделит 1 млрд рублей для приобретения стартапов

15.12.2017 DOOGEE показала своё видение полностью безрамочных смартфонов в виде слайдера

15.12.2017 Появились 3D-рендеринги нового Samsung Galaxy S9+

15.12.2017 BLU Life One X3 – смартфон среднего уровня с ёмким аккумулятором

Hit

14.12.2017 Видео на канале: Android лучше iOS Причина №10 Файловая система

14.12.2017 «Билайн» снижает для своих абонентов цены на связь в сетях других операторов

14.12.2017 ОС АЛЬТ — первая промышленная линейка операционных систем, поддерживающая все российские процессоры

Hit

14.12.2017 Видео на канале: Android лучше iOS Причина №9 Почтовый клиент

Hit

14.12.2017 Видео на канале: Обзор наушников Sony WH-1000XM2

Hit

14.12.2017 Видео на канале: Обзор Xiaomi Redmi 5A

14.12.2017 МВД не будет покупать компьютеры с российским процессором

14.12.2017 LG представила новую линейку прочных и стильных ноутбуков LG gram

14.12.2017 Тинькофф Банк запускает своего собственного мобильного оператора

13.12.2017 Уровень проникновения iPhone X выше, чем у iPhone 8

13.12.2017 Nintendo продала более 10 миллионов консолей Switch

13.12.2017 Meizu представит 6 смартфонов в первой половине 2018 года

13.12.2017 У Роскомнадзора есть намерения заблокировать Twitter

13.12.2017 TENAA опубликовала спецификации и фотографии Honor 9 Lite

13.12.2017 Facebook теперь считает записи со ссылками на Telegraph спамом

13.12.2017 LG открывает в России официальный онлайн-магазин

13.12.2017 Тренды российского поиска в Google за 2017 год

13.12.2017 Transcend представила портативный жёсткий диск StoreJet 200 для компьютеров Mac

13.12.2017 Ростелеком потратит ещё 260 миллионов рублей на поисковик «Спутник» и развитие одноимённого браузера

13.12.2017 Твиттер упрощает создание веток обсуждения

Hit

12.12.2017 Видео на канале: Android лучше iOS Причина №8 Мультиаккаунты

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.