podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Версия для печати Блоггерам
На правах рекламы 12+

Продукция TrendVision: видеорегистраторы, сделанные в России

Российский рынок авторегистраторов переливается глянцем моделей, разработанных в Юго-Восточной Азии. Да, брендов «черных ящиков» в России очень много, счет идет чуть ли не на сотни, но реальными разработчиками таких устройств являются лишь некоторые компании, находящиеся в меньшинстве. Большинство же – перепродавцы того, что разработано абы как услужливыми китайцами и корейцами. В этом материале пойдет речь о компании TrendVision, которая создает свои видеорегистраторы самостоятельно в России. Ниже мы расскажем об истории создания компании, ее инновациях и принципах работы. Кроме того, познакомим вас с наиболее актуальными моделями TrendVision.

Обратимся к прошлому

История TrendVision начиналась в 2008 году, когда команда инженеров стала дорабатывать пилотные модели регистраторов различных российских брендов. Уже в 2012 году была зарегистрирована собственная торговая марка TrendVision. Первые же модели изначально тщательно продумывались и получили отличную «начинку»: проработанное программное обеспечение, схемотехнику и объективы за авторством российских инженеров. Купленными «на стороне» были лишь самые дорогие в разработке составляющие, а именно – корпуса: тщательно и вдумчиво отбирались наиболее удачные решения, созданные в Китае.

В следующем 2013 году о TrendVision активно заговорили пользователи регистраторов – на российском рынке появилась модель TrendVision TV-103, первый в стране Full HD «черный ящик» в форм-факторе «накладка на зеркало заднего вида». Все в ней, включая корпус, было разработано инженерами TrendVision. Впрочем, заимствование «оболочки» в те времена (то есть на старте деятельности компании) было вполне объяснимо: создание собственного дизайна и пресс-форм – довольно затратное мероприятие, расходы на которое исчисляются десятками тысяч долларов. Говорить о популярности регистратора TrendVision TV-103 можно и в настоящее время: даже три года спустя модель пользуется большим спросом.

Современное производство

В штате TrendVision трудятся программисты и инженеры, также организован отдел контроля качества готовой продукции. Сейчас разработчики полностью отказались от импортных корпусов, все дизайнерские решения являются уникальными.

Разработка внешности регистратора длится около трех месяцев и стоит немалых денег. Так, создание уникального облика одного-единственного устройства обходится примерно в $30 000. Бренднейм нанесен на корпус методом тиснения, чтобы защитить созданный с нуля дизайн от несанкционированного копирования и заодно подчеркнуть уникальность.

Некоторые модели регистраторов TrendVision получили одинаковые корпуса: таким образом компания добивается более низкой цены аппаратов. Стоит отметить, что данный ход – отличная возможность подобрать авторегистратор с нужными функциями в понравившемся корпусе. В общем, со всех сторон практичное и верное решение.

Обширный опыт работы и увлеченность собственным делом позволили разработчикам в TrendVision вывести свои регистраторы на лидерские позиции в области съемки видео. Это достигается не только благодаря использованию высокотехнологичных сенсоров и объективов, но и путем тщательной настройки и калибровки.

Также низок процент брака в выпускаемых устройствах: он составляет всего 1% от общего числа экземпляров. Все модели проходят тестирование на специальных вибростендах и в температурных камерах, подготавливаясь таким образом к активной эксплуатации на далеких от идеала российских дорогах и жарким летом, и ледяными зимами.

Чем «наши» лучше китайцев и корейцев?

Когда стоишь перед выбором при покупке регистратора, неизменно задумываешься – стоит ли брать именно российскую модель, ведь она на первый взгляд ничем особо не отличается от зарубежных аналогов. На деле разница кроется в том числе в мелочах, которые складываются в довольно важные аспекты работы регистратора и адаптации именно для российских условий эксплуатации.

Например, большинство китайских авторегов совершенно не готовы к работе в мороз. Почти ни один не выдерживает температуры за бортом ниже -10°С, а регистраторы TrendVision оснащены морозостойкими долговечными батареями. Что до «корейцев», то они работают на суперконденсаторах вместо аккумуляторов и не рассчитаны на длительную автономную съемку, зато позволяют регистратору работать при низких температурах. А в моделях TrendVision есть и возможность функционировать в сибирские морозы, и пара источников питания: и аккумулятор, и суперконденсатор (устройство, которое держит большой заряд относительно ограниченный промежуток времени), о котором стоит упомянуть отдельно. Благодаря ему возможно в течение нескольких дней сохранять информацию о времени и дате, если основной аккумулятор полностью разряжен.

Также присутствуют достаточно мощные микросхемы с расширенными характеристиками рабочих температур. Это означает, что тематические гаджеты TrendVision не боятся слишком низкой или высокой температуры и будут служить долго и исправно, в какую бы точку на карте вы ни попали на машине.

Кронштейны отечественных регистраторов российской компании TrendVision позволяют легко снимать их и уносить из салона на ночь – магнитные крепления вообще не встречаются у китайцев и корейцев. Предусмотрены и поворотные крепления для съемки диалога с представителями ДПС, а такие записи с помощью авторегистратора тоже не практикуются корейцами и китайцами. Нет реалий – нет инженерных решений.

В TrendVision понимают, что регистратор – не украшение салона, а рабочее устройство, и делают все для того, чтобы не привлекать к нему внимания потенциальных грабителей. К примеру, не практикуется разработка глянцевых корпусов, что только добавляет практичности девайсу: меньше маркости плюс отсутствие необходимости протирать салфеткой. Есть решение и на случай ДТП: слотов для карт памяти практически во всех регистраторах два, даже если покупать бюджетную модель. На одну карту можно скопировать запись с места происшествия, чтобы отдать ее инспектору ДПС, а второй продолжить пользоваться.

Еще одно ноу-хау компании – поляризационный фильтр, закрепляющийся на неодимовых магнитах, которые также используются в кронштейне регистраторов TrendVision.

Этот фильтр борется с бликами на лобовом стекле: убирает отражение автомобильной панели.

Однако из-за того, что при работе CPL-фильтр «поглощает» часть света, это может приводить к ухудшению качества картинки ночью. Поэтому крайне желательно снимать фильтр с объектива в темное время суток. И тут реверанс креплению «полярика» на неодимовых магнитах: благодаря им фильтр удобно и быстро снимается буквально за одну секунду.

Позаботились и о подаче питания. По обе стороны крепления установлены порты, чтобы устройства удобно располагались и в право-, и в леворульных моделях автомобилей. И переходник есть, позволяющий расположить регистратор с учетом наклона лобового стекла.

Те модели регистраторов TrendVision, что оснащены GPS, обладают внешним приемником, включенным в цепь подачи питания, чтобы не путаться в проводах.

Такой внешний блок дает возможность установить GPS где угодно, не только рядышком с регистратором: это полезно при наличии атермальных лобовых стекол. Они не являются радиопрозрачными, а значит, могут помешать корректной работе GPS. Внешнее исполнение антенны помогает улучшить прием сигнала спутников, так, в сложных условиях регистратор уверенно держит связь, да и устанавливает ее быстро с момента запуска регистратора.

Рука поддержки и плечо помощи

Модели TrendVision не существуют в режиме «запустили на рынок, продали и забыли», а получают постоянную техническую поддержку и претерпевают необходимые изменения со временем. К примеру, в начале этого года компания TrendVision выпустила масштабное обновление, которое пригодится почти всем актуальным регистраторам в модельном ряду.

Появился алгоритм нециклической записи, позволяющий использовать устройство в качестве бытовой видеокамеры. Качество звукозаписи стало еще выше. В меню теперь есть возможность регулировки чувствительности микрофона: можно выбрать «низкую», «среднюю» или «высокую».

Добавлен TimeLapse: режим замедленной записи или цейтраферной съемки, который позволяет вести учет действий на парковке и экономить место на карте памяти. Благодаря обновлению прошивки резкость для дневного и ночного режимов можно настраивать отдельно. Также стали более плавными настройки контрастности и резкости в меню.

Претерпели улучшения алгоритмы работы LDWS (контроль ухода с полосы движения) и FCWS (предупреждение о возможности фронтального столкновения).

Появился SpeedCam, полностью разработанный в TrendVision. Это умная система предупреждений на базе GPS, сообщающая о приближении к камерам контроля скорости движения. База обновляется примерно раз в месяц в зависимости от числа новых объектов. На сегодняшний день SpeedCam от TrendVision – самая гибкая по настройкам система такого типа среди всех регистраторов на рынке.

По ссылке можно ознакомиться с работой SpeedCam.

Увеличен максимальный битрейт: с 18 до 26 Мбит/с для разрешения Super HD 1296p. Это значит, что видеосъемка стала еще качественнее и детальнее. В дополнение к этому в настройках есть постоянный или переменный битрейт.

Добавлена функция перезагрузки (WatchDog), срабатывающая при сбое карты памяти или программном сбое. Это позволяет избежать утери файлов записи. Теперь регистратор не зависает, а автоматически перезагружается. Существуют два режима работы WatchDog. Если сбой был программным, регистратор полностью перезагружается с выключением питания. А если проблема была в карте памяти (например, вызванная медленной работой последней), регистратор просто перезапускает память, а водитель получает голосовое сообщение о том, что запись остановлена, и (через несколько секунд) о начале нового ролика.

Перейдем к улучшению «железной» части регистраторов. В старых моделях кронштейн на вакуумной присоске, скажем прямо, не очень соответствовал особенностям наших дорог. Он собирался из пары частей, гаджет вибрировал на каждой колдобине, из-за чего картинка в кадре дергалась и подпрыгивала. Теперь кронштейн стал лучше, он является цельным механизмом и отлично гасит вибрацию, поэтому больше нет никаких рывков в кадре.

Также разработан особый кронштейн для вертикальных стекол, которого до этого почему-то не было ни у одного регистратора на российском рынке. Это новшество позволяет располагать гаджет не только в легковых авто, но и в грузовых автомобилях и автобусах.

Модели TrendVision MR-710GP и TrendVision MR-712GP также стали лучше в плане эксплуатации. Теперь на эти накладки на штатное зеркало заднего вида удобнее ставить поляризационные фильтры. Раньше их приходилось навинчивать на уже установленный в салон гаджет, что никак не назовешь удобным способом крепления. Но благодаря новым пресс-формам корпуса объектива, фильтры крепятся на неодимовые магниты, и процесс установки/снятия сделался от этого более простым и быстрым.

В целом, проведенные работы весьма масштабны: в компании прислушиваются к отзывам и пожеланиям водителей, создавая все более совершенные авторегистраторы.

Что касается обратной связи, то для общения с пользователями у компании предусмотрено множество каналов, включая социальные сети. Есть группа «ВКонтакте», страница на Facebook, канал YouTube и даже активно наполняемый аккаунт в Instagram. Также можно заглянуть на форум – словом, выбрать наиболее удобную площадку для общения и обсуждения работы гаджетов.

Знакомимся: актуальная линейка

За все время существования компания выпустила более двадцати (!) моделей авторегов, вот самые новые и востребованные из всей массы продукции:

Чтобы не запутаться в сокращениях, нужно помнить, что буква «G» в названии модели говорит о наличии GPS-приемника, а «P» – поляризационного фильтра. Соответственно, сочетание GP – комбо для тех, кому хочется и того, и другого сразу. Далее речь пойдет о нескольких самых интересных моделях компании TrendVision.

TrendVision TDR-718GP

Топовая модель авторегистратора ценой в 14 500 рублей. За эти деньги в автомобиле появляется гаджет, очень похожий на масштабную модель цифрового фотоаппарата. Этот девайс, как и все современные авторегистраторы последних лет, умеет записывать видео в высоком разрешении 2304x1296 при 30 к/с, и оснащен CPL-фильтром – фирменной разработкой инженеров TrendVision, который легко закрепляется на магнитах: это надежно, а когда понадобится снять фильтр, весь процесс не займет и минуты. В этой модели продумано все, даже система вентиляции для охлаждения внутренностей камеры и обеспечения ее более стабильной работы. А в установке на вертикальные стекла грузовиков поможет специальный комплектный кронштейн – его же можно найти еще и в коробке с моделью TrendVision TDR-708GP за 12 500 рублей. Это полный аналог TDR-718GP, только съемка ведется в максимальном разрешении Full HD.

TrendVision TDR-718GP дружит с разными картами памяти: есть два слота для карточек, первый формата SD, второй – microSD. С функционалом регистратора легко освоиться, управлять можно с помощью джойстика: он довольно податлив и не требует прикладывания усилий для выбора нужных опций. Кнопок на корпусе всего три.

Если авторегистратор вам понравился, но немного не хватило «плюшек», то можно присмотреться к более навороченной версии этой же модели: TrendVision TDR-718GP ULTIMATE. Стоит она 17 500 рублей, комплектуется картой памяти microSD Samsung EVO объемом 32 ГБ, а также бесперебойником TrendVision Power Control. Последнее устройство позволяет подключать камеру прямо к аккумулятору автомобиля и вести «парковочную» съемку, даже когда двигатель заглушен. В то же время гаджет оснащен технологией слежения за емкостью аккумулятора, чтобы предотвратить его полный разряд.

TrendVision MR-710GP

Многим регистраторам при прочих равных очень сильно мешает неспособность вести качественную съемку в темное время суток. Это актуально большую часть года в России, когда световой день не такой уж и долгий. TrendVision MR-710GP может вести отличную ночную съемку не только по показателям «на бумаге», но и на самом деле. Все благодаря светосильному объективу (F=1.8), который состоит из семи стеклянных линз с ИК-фильтром и специально разработан для продуктов TrendVision. Видеоматрица здесь – CMOS-сенсор OmniVision OV4689, который отвечает за пониженный уровень шумов на картинке. Широкие углы обзора позволяют держать в поле зрения камеры несколько полос движения.

Также к плюсам модели относятся два слота для карт памяти и антиослепляющее зеркальное покрытие. Дисплей в TrendVision MR-710GP довольно крупный, 4,3-дюймовый. Модель управляется кнопками с подсветкой, которую в случае необходимости можно отключить. Стоит такой гаджет 14 900 рублей. Если хочется сэкономить, можно приобрести похожую версию без поляризационного фильтра и GPS: TrendVision MR-710 стоит всего лишь 11 400 рублей. Напротив, если хочется шика и богатства аксессуаров из комплекта, есть TrendVision MR-712GP на базе процессора Ambarella A7LA70D. У него влагозащитный корпус и дополнительная камера заднего вида с возможностью Full HD-съемки на оба канала.

TrendVision TDR-200

Далеко не все покупатели готовы выложить за регистратор свыше 10 000 рублей. Для тех, кто желает получить качественный бюджетник, компания предлагает TrendVision TDR-200. За отличную съемку отвечают процессор AIT 8427 и легендарная матрица OmniVision OV2710 с крупнейшим в классе размером пикселя. Объектив состоит из пяти линз с просветляющим покрытием. При этом в миниатюрном регистраторе есть флагманские особенности, в частности – магнитное крепление и два слота для карт памяти. Цена устройства – 5 900 рублей.

Итог

Изобилие фирменных разработок, принятие во внимание пожеланий пользователей при выпуске новых моделей авторегистраторов, вариации ряда гаджетов, позволяющие приобрести понравившуюся модель с большим или меньшим количеством «наворотов». Все это лишь краткий перечень достоинств авторегистраторов российской компании TrendVision. Именно эти преимущества выделяют гаджеты TrendVision в ряду конкурентов, которые нередко ничего не разрабатывают сами, а лишь перекупают в Китае готовые инженерные решения и меняют логотип на собственный, забывая про обновление прошивки.

Недостаток у продукции TrendVision только один: хочется скупить сразу все авторегистраторы и эксплуатировать их поочередно, а также постоянно рассказывать об интересных российских разработках всем своим друзьям-автолюбителям.

Опубликовано - 04 апреля 2016 г.

Мы в социальных сетях:

blog comments powered by Disqus
Новости:

23.03.2017 Fossil представила более 300 моделей умных часов

23.03.2017 Le XiubaleR получит Helio X20 и Android 7.1.2

23.03.2017 LG Pay будет запущен в Корее в июне

23.03.2017 Casio представила версию смарт-часов Pro Trek WSD F20 с сапфировым стеклом

23.03.2017 Два смартфона Meizu с быстрой зарядкой зарегистрированы в Китае

23.03.2017 Красный iPhone оказался аномально популярным в Китае

23.03.2017 Яндекс увидел угрозу для своих «Денег» в СП Сбербанка и Alibaba

23.03.2017 Apple запустила вебсайт «Бизнес» в России

Hit

23.03.2017 Видео на канале: Обзор Huawei P10

23.03.2017 «Связной» и «Евросеть» могут объединить

23.03.2017 Panasonic представил для тайваньского рынка новый смартфон – ELUGA PURE

23.03.2017 В Карты Google возвращается возможность делиться с друзьями своим местоположением

22.03.2017 ZTE представила обновление линейки Nubia в Китае

22.03.2017 Huawei представит смартфон линейки Honor 5 апреля

22.03.2017 OPPO F3 Plus представлен официально

22.03.2017 VAIO Phone A – первый Android-смартфон бренда

22.03.2017 LG представила свою платежную систему – LG Pay

22.03.2017 ФАС согласует с Google условия мирового соглашения в течение 10 дней

22.03.2017 J’son & Partners Consulting: текущее состояние российского рынка сотовой связи и прогноз

22.03.2017 ESET: мошенники зарабатывают на любопытных пользователях WhatsApp

22.03.2017 Анонсирована следующая версия Android O

21.03.2017 Новые iPhone SE получили вдвое больше памяти

21.03.2017 В следующем iPhone может появиться камера с дополненной реальностью

21.03.2017 Samsung рассчитывает на большую популярность Galaxy S8 в Южной Корее нежели Galaxy Note7

21.03.2017 Apple представила новый планшет iPad Retina с 9,7-дюймовым дисплеем Retina

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.