podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Airwheel, не обзор

С мальчишеским энтузиазмом хочу рассказать про два необычных средства передвижения, электросамокат Airwheel Z3 и гироскутер Airwheel S5, первый маленький, второй большой, оба очень интересные…

Airwheel Z3

Никогда до этого не катался на электросамокате, да и на обычном, честно сказать, лишь пробовал. Хотя это средство передвижения очень удобно в городе – можно сложить и таскать в общественном транспорте, быстро доехать от метро до офиса, можно возить в машине на всякий случай. А что же Airwheel Z3?

Airwheel Z3

Встаю на подножки, удерживаю равновесие и чуть сдвигаю рычажок – с его помощью регулируется скорость. Кстати, поведение рычажка можно откалибровать в меню, но вам нужно запомнить одно, чем резче дернете, тем быстрее ускорение. А ускорение тут как у троллейбуса! Или как у «Теслы»! Поначалу тяжело освоиться, потому что самокат очень резво катится вперед, успевай только уворачиваться от прохожих. Комфортная скорость – 10-15 км/ч. Вообще, эта цифра для Z3 имеет большое значение, запас хода – тоже 10-15 км, но есть одно очень интересное отличие от подобных средств передвижения. Обычно батарею устанавливают в раме, или, говоря иными словами, под площадкой для ног. И снять ее непросто, особенно в городе, где-то на остановке или около кафе. У Z3 аккумулятор на руле и снимается очень быстро. Вы понимаете, куда я клоню? Батарею можно снять и заменить на заряженную, весит она килограмм с копейками, как ноутбук. И вы получаете еще 10-15 км хода. Хватит, чтобы накататься всласть, ну или же добраться до другого конца города. Для зарядки аккумулятора нужно около 2,5 часа, блок питания большой, но его вполне можно таскать с собой на работу или на учебу.

Airwheel Z3 Airwheel Z3 Airwheel Z3

Естественно, самокат разбирается для передвижения в общественном транспорте, процесс занимает пару минут, складывается руль. Замечу, что в компании зря не предлагают какой-нибудь специальный рюкзак для самоката, этакий тубус с толстыми стенками, чтобы не ранить окружающих. Положил, закинул за спину, проехал куда надо, достал, встал на подножку и поехал дальше.

Airwheel Z3 Airwheel Z3 Airwheel Z3 Airwheel Z3 Airwheel Z3

В комплекте есть универсальный держатель для смартфона, можно использовать карту или же комплектное приложение, где отображаются заряд батареи, скорость, время и другие показатели. Приложение Airwheel для iOS/Android переведено на русский язык, как выглядит, можете посмотреть на скриншотах.

Давайте поговорим немного про экстерьер. Все основные детали самоката сделаны из магниево-алюминиевого сплава, крепление аккумулятора простое и надежное, подножки складываются, восьмидюймовые колеса тоже из сплава, и посмотрите на маленькие покрышки, протектор позволяет кататься и по асфальту, и по лесным тропинкам (пробовал, получается). Приятная мелочь – складная подножка, легко удерживает самокат «стоя», и не надо искать стену или другую плоскость для упора. На заднем крыле – светоотражатель, чтобы вас было видно и в сумерках, над передним колесом находится амортизатор, работает неплохо.

Airwheel Z3 Airwheel Z3 Airwheel Z3 Airwheel Z3

Пробовал переезжать через небольшие бордюры – самокат переезжает. Катался по мокрой дороге и даже в небольшой дождь, вообще этого лучше не делать, странные ощущения, но самокат едет себе и едет. К рычажку привыкаешь, если бы я покупал такую штуку для ребенка, то установил бы ограничение скорости в программе, такое тоже возможно. Резиновые ручки удобны, тормоза мощные, тоже лучше не дергать со всей силы, как бы ни хотелось экспериментов. Пространства на площадке для ног достаточно, можно менять положение во время езды.

Airwheel Z3

Возвращаясь на самокате к машине после вечерних покатушек по Парку Горького, поймал себя на мысли – конечно, вещь интересная, но насколько мощно я тренируюсь, если просто с комфортом стою на площадке Airwheel Z3? Впрочем, эта мысль очень быстро прошла. Гаджет очень интересный для людей любого возраста, ленивых и нет – никто не мешает оставить рычажок «газа» в покое и толкаться ногой.

Стоит это удовольствие 32 990 рублей.

Airwheel Z3

AirWheel S5

Конечно, S5 не положишь в рюкзак, это большое и тяжелое устройство. При желании можно снять руль, схватиться за ручки и положить гаджет в багажник, но делать это часто увольте – попробовал, тяжело. В отличие от самоката, у S5 другие сценарии использования. Например, выехали из гаража и поехали в магазин в деревне. Или в городе. Прикрепили к ручкам сумку с клюшками и отправились к следующей лунке. Сценариев использования могут быть сотни, выбирайте свой.

AirWheel S5 AirWheel S5 AirWheel S5 AirWheel S5 AirWheel S5 AirWheel S5

Сердце S5 – аккумулятор Panasonic, емкость – 680 Вт/ч, заявленная максимальная дистанция – 60 км, но на деле это сильно зависит от покрытия и дороги в целом. Поднимаетесь по склону вверх – двигателю приходится тратить больше энергии. Если уклон до 15 градусов, то S5 его легко преодолеет, но если больше, тут уже гарантии нет. Время полной зарядки аккумулятора – около 8 часов (проще говоря, ставьте на ночь), заявленный срок службы – около 5 лет, но тут все зависит от того, как часто вы будете кататься на S5. Батарею можно поменять, да и вообще, тут все подвергается замене, от колес до крыльев, так что можете не беспокоиться за устройство, ничего одноразового тут нет.

AirWheel S5 AirWheel S5 AirWheel S5

Руль удобный, информация на большом дисплее видна в любую погоду – тут отображаются скорость, заряд батареи, температура воздуха, пробег. Повторюсь про любую погоду, даже во время покатушек на солнце информация читается. Тут же скажу о своем опыте поездок на S5 и подобных устройствах. На гироскутер я встал за пару секунд, в этом есть только одна сложность – ловко соскочить после остановки. Все остальное очень просто – стой себе да катись, привычка появляется моментально. Занятие невероятно интересное для любителей странных видов транспорта, правда, никакой физической активности тут нет. С большим «сигвеем» освоиться оказалось еще проще, он устойчивей, лучше контролируешь разгон и повороты, на площадках для ног много места, чувствуешь, что без проблем можно прицепить сюда рюкзак, да и поехать по делам. Правда, нужно все время быть на улице, в общественный транспорт такую махину не затащишь.

AirWheel S5 AirWheel S5

Из мелочей понравилось, что в S5 есть колонка, музыка транслируется с телефона по Bluetooth, довольно громко, лучше пожалеть окружающих. Фары и гироскоп включаются с маленького «ключа», типа как у машины, сзади есть стоп-сигналы. Несмотря на заявления о внедорожных возможностях, на S5 хорошо кататься по гладкой тропинке в лесу, но вот сильно выступающие корни, грязь, большие бордюры и другие серьезные препятствия ставят гаджет в тупик. Всерьез кататься по лесу не получится. Зато на асфальте от S5 только удовольствие. Здоровые шестнадцатидюймовые колеса не шумят, паришь над землей, комфортная скорость тут тоже около 10 км/ч – есть время и вокруг посмотреть, и остановиться перед препятствием. Ну а если пошел ливень – скорей в укрытие, небольшой дождик S5 переживет, но не более того. В общем, отнеситесь к S5 с уважением.

AirWheel S5 AirWheel S5 AirWheel S5 AirWheel S5

Тем более что стоит гироскутер 149 990 рублей.

Каждый раз, когда выезжаю на велосипеде на Воробьевы горы или просто гуляю там, поражаюсь, сколько же сейчас необычных средств передвижения. Моноколеса, гироскутеры, самокаты, скейты, какие-то устройства без названия. Зачем все это, когда есть велосипед? Ответ прост, пробовать что-то новое – в человеческой натуре, рассмотренные выше устройства не только хороши с технической точки зрения, они еще могут подарить совершенно новые эмоции своему обладателю, упростить какие-то вещи. Например, поездку от метро до офиса или же путь от дачи до реки (в случае с S5).

AirWheel S5

Пробуйте новое, друзья.

Автор выражает благодарность компании «МакЦентр» за предоставленные для тестирования устройства.

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram

Опубликовано — 23 июня 2016 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

22.02.2018 Видео на канале: Мысли №1 Продукты наших соотечественников

Hit

22.02.2018 Видео на канале: Android лучше iOS Причина №30 Установка приложений не из "магазина"

22.02.2018 PENTAX K-1 Mark II – обновлённый флагман полнокадровых зеркальных камер серии К

22.02.2018 Тим Кук: Apple разрабатывает продукты, которые еще долго не появятся на рынке

22.02.2018 Новые 5G чипсеты от Qualcomm будут производиться на новых производственных линиях Samsung

22.02.2018 Подробности дизайна Huawei P20 на фото

22.02.2018 Samsung возобновил обновление до Android Oreo

22.02.2018 Военным выдали отечественные защищённые телефоны за 115 тысяч рублей

22.02.2018 Qualcomm представила первый в отрасли чип для смартфонов поддерживающий стандарт 802.11ax

22.02.2018 Билайн отчитался за четвёртый квартал 2017 года

22.02.2018 LG представила обновлённую линейку смартфонов среднего уровня LG K8 и K10

Hit

21.02.2018 Видео на канале: Блиц №15 Наушники Plantronics Backbeat 500

Hit

21.02.2018 Видео на канале: Android лучше iOS Причина №29 Родительский контроль или другой пользователь

21.02.2018 Spotify займется созданием «умной» колонки?

21.02.2018 Опубликованы характеристики Sony Xperia XZ2 и XZ2 Compact

21.02.2018 Xiaomi выпустит игровой смартфон Blackshark

21.02.2018 Nokia уйдет с рынка гаджетов для здоровья

21.02.2018 Qualcomm готова купить NXP на 7 миллиардов дороже

21.02.2018 Meizu X2 действительно существует

21.02.2018 TP-Link представила новый доступный смартфон Neffos Y5s с поддержкой 4G/LTE сетей

21.02.2018 Экс-гендиректор Yota Devices продал свою долю в компании её китайским акционерам

21.02.2018 Яндекс запустил в Москве собственный сервис каршеринга

21.02.2018 «Ростелеком» может стать единственным поставщиком отечественного ПО для госорганов

21.02.2018 Android P будет закрывать работающие в фоне приложения, которые запросят доступ к камере

Hit

20.02.2018 Видео на канале: Блиц №14 Колонка Sony SRS-XB20

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.