podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2


iPhone 7 - памятка про сервис

В первой части обзора iPhone 7 Plus я упомянул о том, что с гарантией на привезенные сюда устройства будет туго, слова эти взял не с потолка, а после консультаций со знающими людьми. На поверку ситуация оказалась более оптимистичной, один из владельцев нового смартфона разбил экран, обратился в сертифицированный сервисный центр, получил помощь, написал мне, и я начал узнавать подробности. Буквально через несколько часов написал и Эльдар с таким же вопросом. В общем, за разъяснениями я обратился к специалистам «МакЦентра» (за что им большое спасибо), полагаю, во всех официальных точках, где осуществляется ремонт смартфонов Apple, ситуация будет похожа. Все сертифицированные точки можно посмотреть вот здесь. Материал построен в формате FAQ, вопросы и ответы. Если у вас есть свой опыт, пишите в комментариях, причем касаться он может не только iPhone 7, но и смартфонов Apple вообще - расскажите про ваш опыт обращения в официальный сервис или как вы починили аппарат где-то еще (хотя я бы не советовал).

1. Первое и самое главное - на данный момент нет особых ограничений по обслуживанию устройств, проданных вне РФ, так что в случае каких-то проблем можно все равно обратиться в официальный сервис.

2. Купил iPhone 7 в США или Европе, разбил экран, что делать?

Все просто, схема похожа на другие iPhone - приходите в сервис и меняете на новый смартфон с доплатой.

3. И сколько придется доплатить?

Доплатить придется где-то треть или чуть больше от цены устройства, лучше узнать это перед походом в сервис. Но учтите, у вас остается гарантия (год для iPhone 7, купленных в России, три месяца для смартфонов, привезенных из других странах - насколько я знаю, пока такая ситуация), да и вообще, приятно получить совершенно новый смартфон. Увы, замена только стекол в России пока не производится.

iPhone 7

4. Купил iPhone 7 в США или Европе, и он перестал включаться, что делать?

В обычном порядке приходить в официальный сервис для гарантийного ремонта. То есть, не отчаиваться.

5. Есть ли вообще в России гарантия на iPhone 7, купленные в США и Европе?

Как и раньше, гарантия есть, но не на все модели. В некоторых iPhone 7 для американского рынка присутствуют модули, не сертифицированные для РФ, вот такие модели не обслуживаются. Тут же будет к месту совет - если уж покупаете в США или Европе iPhone 7, лучше это делать в Apple Store, чтобы устройство не было привязано к тому или иному оператору.

6. А что насчет Гонконга?

Нужно смотреть конкретно на каждое устройство - речь про версию iPhone 7.

7. Могу ли я поменять наушники EarPods, блок питания, кабель для iPhone, купленных в США/Европе?

С большой долей вероятности да, если EarPods с Lightning вдруг перестали работать, стоит сходить в сервис.

Добавлю от себя, я знаю одного человека, умудрявшегося в Apple Store менять потертые оригинальные чехлы - потому что на них тоже есть гарантия.

iPhone 7 iPhone 7

8. Все-таки самый больной вопрос со стеклом - стоит ли менять экран в неавторизованных сервисах? И что мне делать, если аппарат покупал в США, а экран разбил в России, где нет гарантии?

Однозначно не стоит идти в неавторизованный сервис - это самый главный совет.

Немного добавлю от себя, если вы это сделаете, то можете лишиться официальной гарантии. Плюс оригинальных стекол Apple в России нет - напомню про статью о стеклах для iPhone 6 Plus.

Как и раньше, если не хочется менять iPhone на новый с доплатой, то, если поедете в Европу или США, можно зайти в Apple Store и сделать это в сервисе. Но и тут есть нюансы. Во-первых, нужно хотя бы немного знать английский язык. Во-вторых, нужно соблюсти процедуру. В-третьих, нужно приготовить деньги, даже если аппарат на гарантии. В моем случае процесс занял три дня, в два часа дня в Берлине зашел в Apple Store на Курфюрстендамм, объяснил проблему, отстояв маленькую очередь, но записаться на «прием» не получилось, все слоты были заняты. На следующий день оставалось время на два часа, записаться за пару дней или за неделю не получится - запись только на следующий день. Ладно, записываюсь. Прихожу на следующий день вовремя. Приняли меня с опозданием на час. Объяснил проблему еще раз. «Гений» забрал айфон и ушел куда-то в подсобное помещение, тут еще надо разбить экран так, чтобы не повредить корпус, иначе заменить только этот элемент не получится. После возвращения мне сказали, что операция возможна, оставил аппарат, сообщили время, когда забирать - на следующий день. Пришел на следующий день, отстоял очередь, забрал смартфон, заплатил 109 евро (точно уже помню).

iPhone 7

Я слышал, что в некоторых Apple Store меняют экран за час, прямо с колес, но лучше на это не рассчитывайте. Конечно, очень здорово сэкономить, поменяв один элемент за 7 000 рублей, а не доплатить треть цены за новый аппарат - но это ведь нужно быть в Европе или США (или в Гонконге), иметь время. Сами понимаете, далеко не у всех есть такие возможности. Поэтому как раньше говорил, так и сейчас скажу - даже если вдруг сам разобью экран, то просто заменю аппарат в сервисе с доплатой. Это самый надежный и верный способ в России.

9. Можно ли в официальном сервисе в России за свои деньги отремонтировать iPhone 7, купленный в Европе или США?

Да, такая возможность есть.

10. Чем рискуют люди, приобретающие iPhone 7 в Европе или США - как им узнать про отсутствие мировой гарантии в России? Где указана эта информация?

Узнавать при покупке, для каждой страны могут существовать различные ограничения на программное обеспечение и гарантийное обязательства.

Пока это все советы, кое-что добавим и исправим в статье с течением времени и появлением большого числа отзывов - присылайте на zavackiy@gmail.com. Покупать ли «серые» iPhone 7 или нет - дело ваше, просто учитывайте особенности таких устройств в наших реалиях. Естественно, все сказанное выше характерно и для iPhone 7 Plus.

Подводя итог - если сломался ввезенный из другой страны iPhone 7/7Plus, лучше обращайтесь в официальные сервисы Apple в России.

Ссылки по теме

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram

Опубликовано — 29 сентября 2016 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

13.07.2018 Xiaomi скоро представит в России пять смартфонов и еще один гаджет

13.07.2018 Blannco опубликовала отчет о рынке «восстановленных» смартфонов

13.07.2018 Samsung Galaxy Note 9 получит странное цветовое сочетание стилуса и корпуса

Hit

13.07.2018 Новая модификация Mi Band 3 от Xiaomi

13.07.2018 Сбербанк и Тинькофф Банк запускают переводы по номеру мобильного телефона

13.07.2018 Смартфон Nova 3i от Huawei будет оснащаться новым процессором компании – Kirin 710

13.07.2018 МТС займется продвижением смартфонов ASUS

13.07.2018 Apple анонсировала новый MacBook Pro

13.07.2018 Нас ждёт «Яндекс.Телефон»

12.07.2018 Сайт программы Ammyy Admin использовался для распространения трояна

12.07.2018 Huawei: продажи смартфонов Honor за пределами Китая выросли на 150%

12.07.2018 FiiO выпустил новый беспроводной усилитель ?BTR

12.07.2018 Самый продаваемый смартфон в России теперь не iPhone, а чистокровный китаец

12.07.2018 ZTE подписала соглашение с США о прекращении запрета на торговлю

Hit

11.07.2018 Видео на канале: Первый взгляд Sony Xperia XZ2 Premium

Hit

11.07.2018 Видео на канале: Первый взгляд Sony Xperia XA2 Plus

Hit

11.07.2018 Видео на канале: Обзор Android P

11.07.2018 Sony Xperia XA2 Plus представлен официально

11.07.2018 HTC сообщила подробности о блокчейн-смартфоне Exodus

11.07.2018 Huawei TalkBand B5 - гибрид фитнес-трекера и Bluetooth гарнитуры

11.07.2018 Xperia XZ3 получит две сдвоенные камеры

11.07.2018 Стала известна стоимость камеры Sony Cyber-shot RX100 VI на российском рынке

11.07.2018 В Москве открылся первый премиальный магазин бытовой техники и электроники LG

11.07.2018 Появились новые фото планшета Samsung Galaxy Tab S4

11.07.2018 Samsung Galaxy J7 Star – «середнячок» с NFC для T-Mobile

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.