podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Обзор умных часов Apple Watch 2 Nike+

Содержание

  1. Введение
  2. Комплектация
  3. Внешний вид и материалы
  4. Размеры и вес
  5. Экран
  6. Сценарии использования
  7. Заключение

Введение

Летом я решил немного заняться собой и записался в бассейн. Относительно рядом нашлась прекрасная детская спортивная школа для плавания, но в июне у детей начались каникулы, поэтому бассейн практически пустовал. Иногда были смешные ситуации, когда вы единственный пловец на все семь дорожек!

Вообще, плавание напоминает всю нашу жизнь: вот ты следишь за руками и ногами, но забываешь про дыхание. Фокусируешься на дыхании, правильно двигаешь руками, а про ноги забыл. Наконец-то взял себя в руки, делаешь всё правильно, но уже устал.

Так вот, во время занятий хотелось как-то отслеживать свой прогресс, чтобы постепенно наращивать дистанцию и скорость. Можно, конечно, считать в уме, сколько раз проплыл дорожку, но в какой-то момент ты просто забываешь об этом. Тогда я и подумал, что было бы интересно попробовать какой-нибудь гаджет для плавания. У меня были первые Apple Watch, и про себя я немного посетовал на то, что у них нет влагозащищенности.

И вот в сентябре показывают второе поколение часов, а вместе с ними специальную версию от Nike+. Читал много отзывов по поводу её дизайна, но лично мне он сразу приглянулся, часы зацепили моё внимание, поэтому попросил у Сергея Кузьмина написать про них самому.

Комплектация

  • Часы+ремешок
  • Зарядное устройство
  • Документация
Apple Watch 2 Nike+

Внешний вид и материалы

Версия Nike+ поставляется в нескольких цветовых решениях. На выбор предлагаются четыре ремешка: белый, чёрный, бело-салатовый и чёрно-салатовый. Корпус самих часов также может быть серебристого или темно-серого цвета.

Apple Watch 2 Nike+

У меня на тесте была версия с чёрно-салатовым ремешком и темно-серым корпусом, выглядит она здорово.

Apple Watch 2 Nike+ Apple Watch 2 Nike+

Несмотря на то, что перед нами те же самые Apple Watch 2, воспринимаются они благодаря ремешку и фирменным циферблатам по-другому. Перфорация на ремешке позволяет коже «дышать» и уменьшает общий вес часов. К слову, сам материал сильно отличается от обычного силиконового ремешка: он тоньше, мягче и приятнее на ощупь. Если обычный силиконовый воспринимался мной как нечто недорогое, то от найковской версии совсем другие впечатления.

Apple Watch 2 Nike+

Цветовая гамма всячески отсылает нас к бегунам и марафонцам, обратите внимание, как правило, такие люди как раз используют кроссовки ярких кислотных цветов. Чего греха таить, даже я, когда пытался бегать, специально для этих целей приобрёл оранжевые Skechers, и каждый раз, когда надевал их, они создавали правильное настроение.

Apple Watch 2 Nike+ Apple Watch 2 Nike+

К содержанию >>>

Размеры и вес

На днях встречались с подругой, у которой первое поколение Apple Watch, и она попросила примерить мою версию. При прямом сравнении разница в весе сразу ощущалась, и хотя по факту второе поколение лишь немного легче, на руках оно воспринимается по-другому.

Apple Watch 2 Nike+

К содержанию >>>

Экран

Дисплей также улучшили в сравнении с первым поколением. Даже невооруженным глазом видно, что он стал ярче и контрастнее. Поведение на солнце тоже значительно улучшилось.

Apple Watch 2 Nike+

К содержанию >>>

Сценарии использования

Большую часть техники Apple у нас тестирует Сергей Кузьмин, но именно эти часы я специально попросил у него для обзора, чтобы понять, насколько же они хороши для плавания, ведь новые Watch 2 имеют водонепроницаемость на глубине до 50 метров.

Перед входом в бассейн нужно включить режим тренировки, выбрать соответствующий раздел (у меня было просто плавание без каких-либо целей), задать размер дорожки, поднять шторку снизу и включить влагозащищенность (значок капельки, хотя при включении тренировки плавания он активируется автоматически). После этого часы перестанут реагировать на нажатия. На экране появятся таймер тренировки, расстояние, которое вы проплыли, и активные калории. Специально замерял показатели часов, и они были на 95% близки к реальным.

Apple Watch 2 Nike+ Apple Watch 2 Nike+ Apple Watch 2 Nike+ Apple Watch 2 Nike+ Apple Watch 2 Nike+ Apple Watch 2 Nike+

После тренировки вы прокручиваете колесико справа, часы издают неприятный писк в течение пяти-шести секунд, и вся вода выталкивается.

Для бега рекомендую воспользоваться специальным приложением Nike+ Runners Club. Изначально я думал, что это эксклюзивная программа для владельцев Apple Watch Nike+, однако оказалось, что это просто редизайнутая версия старого доброго Nike+. Программа стала красивее и удобнее, появились рекомендации плейлистов, множество настроек для выбора пробежек и, конечно же, режим пробежки без айфона. Он стал возможен благодаря наличию GPS-модуля.

Apple Watch 2 Nike+ Apple Watch 2 Nike+

Рекомендую запастись беспроводной гарнитурой, чтобы бегать было не так скучно. Apple Watch работают с любыми гарнитурами, я пробовал подключать её к Meizu EP51, часы отлично распознавали переключение громкости, двойное нажатие, в общем, никаких проблем с совместимостью нет.

Во время пробежки часы показывают вашу скорость, пройденное расстояние, прошедшее время и значение пульса. Во время остановки они начинают слегка вибрировать. За 15 минут бега часы разрядились на 9%, получается, потенциально вы можете рассчитывать на три часа работы в интенсивном режиме. Поэтому на марафон лучше взять с собой айфон, просто для подстраховки.

Apple Watch 2 Nike+ Apple Watch 2 Nike+ Apple Watch 2 Nike+ Apple Watch 2 Nike+ Apple Watch 2 Nike+ Apple Watch 2 Nike+ Apple Watch 2 Nike+ Apple Watch 2 Nike+

Также хотел бы отметить, что подготовить часы к пробежке лучше заранее. Например, музыкальные плейлисты синхронизируются очень долго, десять песен у меня заливались на Watch с айфона примерно 15 минут. При этом нельзя было выбрать несколько плейлистов сразу. Синхронизация включается в приложении Watch, в разделе «Музыка».

Еще одна классная опция новой WatchOS — медитация. Недавно прочел, что несколько минут медитации улучшают вашу концентрацию и повышают ресурс силы воли. Но у меня никогда не хватало дисциплины заниматься этим регулярно. А у Apple Watch для этого присутствует отдельное приложение — «Дыхание». При его включении часы начинают вибрировать тогда, когда нужно сделать вдох, и прекращают на выдохе. На минуту приходится семь «вдох-выдохов». Удобно, что часы сами напоминают о сеансе медитации.

Apple Watch 2 Nike+ Apple Watch 2 Nike+

Мой последний сценарий использования не изменился еще с прошлого поколения. Я проверяю с часов все уведомления, чтобы понимать, на что можно сразу ответить, а что — проигнорировать. При большом количестве сообщений это очень удобно.



Заключение

Честно говоря, когда анонсировали Nike+ Edition, я предполагал, что в Apple будут брать доплату за экслюзивные цвета ремешков, однако для компании это, видимо, больше имиджевое сотрудничество с Nike, поэтому эти версии стоят столько же, сколько и обычные Watch Series 2: 24 и 36 тысяч за версии 38 и 42 мм соответственно.

Дорогие ли это часы? Конечно, дорогие, я уже чувствую, как комментаторы начинают в голове прокручивать, сколько всего они из Китая могли бы заказать за эти деньги. Однако важно понимать, что это аксессуар на продолжительное время и для определенных целей.

Я считаю Nike+ отличным подарком для близких друзей-бегунов и всех тех, кто активно занимается спортом. В новой версии появились GPS-модуль и водонепроницаемость, в них стало удобнее бегать и плавать, это отличное решение для спортсменов, существенно увеличили скорость работы и яркость дисплея. Это хорошее обновление, однако если вы владелец первого поколения и спортом почти не занимаетесь, то я рекомендовал бы попользоваться старым поколением еще годик-другой, в конце концов, это не тот гаджет, который надо менять ежегодно.

К содержанию >>>

Евгений Вильдяев (e.vildyaev@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог Vildyaev.com

Опубликовано — 27 декабря 2016 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

23.10.2017 МТС закупит оборудование Ericsson на 400 миллионов евро для подготовки к запуску 5G и IoT

23.10.2017 Боливийский смартфон с российской ОС появится в России в следующем году

23.10.2017 Сбербанк может в этом году запустить своего собственного мобильного оператора в Москве

20.10.2017 Скрытая кнопка меню в Pixel 2 оказалась «багом», а не «фичей»

20.10.2017 Vivo официально дебютирует на новых рынках, включая Россию

20.10.2017 HTC представит новый смартфон 2 ноября

20.10.2017 Российские покупатели могут приобрести программу видеонаблюдения Faceter, которая распознаёт лица

20.10.2017 Bosch: Обновление ПО автомобилей через интернет скоро станет стандартной функцией современных автомобилей

20.10.2017 МГТС будет раздавать абонентам 4К телевизоры

20.10.2017 Samsung опубликовал технические характеристики на свой защищённый планшет Galaxy Tab Active2

20.10.2017 HMD представила новый смартфон среднего уровня Nokia 7

19.10.2017 Microsoft прекратила поддержку Lumia 640

19.10.2017 Взрывы аккумуляторов смартфонов продолжаются: Moto E4 Plus

19.10.2017 Рендеры HTC U11 Plus подтверждают сохранение дизайна

19.10.2017 Второе поколение Bixby научится управлять умным домом

19.10.2017 «Лаборатория Касперского» обнаружила в свободной продаже программу для кражи денег из банкоматов

19.10.2017 Oppo F5 выйдет в трех вариантах

19.10.2017 Sony представила флагман Xperia XZ Premium в новом красном цвете – «Rosso»

19.10.2017 Samsung 360 Round – камера, которая покажет виртуальное 3D видео в реальном времени

19.10.2017 Google добавила новый метод проверки для двухфакторной аутентификации

19.10.2017 LG и Qualcomm займутся совместной разработкой новых технологий для автомобилей будущего

Hit

18.10.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Gear IconX 2018

18.10.2017 В России представлены первые в мире протезы с системой бесконтактной оплаты

18.10.2017 Samsung Pay самая популярная платежная система в Корее

18.10.2017 Google представит Android 8.1 Oreo в ближайшие недели

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.