podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Будни свитчера

Начитавшись вдоволь обзоров и отзывов, решил взять Samsung Galaxy S7 Edge и провести с устройством какое-то время. Может, получится серия материалов, может быть, и нет. Что понравилось и что не понравилось, без прикрас, без «но» и «если»…

Что мне понравилось

Читаю восхищенные отзывы коллег и сам поневоле заражаюсь восхищением, надо же, как в компании поработали над прошлыми ошибками. Пользователи возмущались насчет карты памяти – ладно, вот вам. Возмущались насчет лагов – и здесь явное улучшение, лично я не заметил каких-то ужасных вещей, связанных с галереей, другими программами. Да что там, мне настолько прожужжали уши насчет S7 Edge, что я попросил его на месяц у приятеля и теперь рассказываю вам потихоньку свои впечатления. В маленькой аккуратной упаковке много смартфона за свои деньги – мне аппарат достался еще в пленке, и это, конечно, приятно. Я полагаю, вы согласитесь, первая эмоции проста – S7 сюда принесли прямо из космоса, настолько он необычен за счет изогнутых граней, того, как лежит в руке. И того, какая здесь диагональ дисплея при небольших размерах корпуса. Летом S7 использовать одно удовольствие, тонкий и легкий смартфон можно убрать в любой карман, легко достать – не знаю, у кого как, но у меня он ни разу не выскользнул из рук. Поднять со стола одной рукой очень просто – подцепляешь одну грань, левую или правую, вот и все.

Samsung Galaxy S7 Edge Samsung Galaxy S7 Edge

Интересно, много ли пользователей зашли в настройку Galaxy Labs, а ведь тут есть чем поживиться. Мне очень понравилась функция «Все приложения на главном экране» – или же «Привет, айфон!» – после нажатия все приложения оказываются на рабочих столах, впрочем, никто вам не мешает вытащить сюда виджеты. Для меня это привычный способ отображения информации. Плюс, на экране помещается тридцать иконок – только вам еще в настройках нужно будет выбрать матрицу 5 х 5. Больше, чем на экране iPhone 6 Plus, пусть и ненамного, но зато не надо искать программы где-то в глубине, все под рукой. Я еще обычно делаю папки, но здесь обошелся без этого.

Честно, какие-то другие дополнительные штуки я не использовал – чтобы набирать номер из контактов или еще что-то. В реальной жизни просто забываешь об этом. Что я не забыл, так это создание скриншота: проводишь ребром ладони по экрану – скриншот готов. Всем ходил и показывал чудеса.

Мне достался аппарат с двумя SIM-картами и слотом для карты памяти, это, конечно, понравится очень и очень многим людям. Речь даже не об экономии трафика или каких-то других вещах. Если у вас рабочий и личный сотовые телефоны, смартфоны, то все это можно объединить в одном устройстве. Вот что здорово.

Samsung Galaxy S7 Edge

Как любитель смартфонов с хорошим качеством передачи речи обязательно отмечу S7 – не знаю, как там и что пророчат аналитики, но я как разговаривал минимум по полчаса в день, так и разговариваю. Работа не дает просто переписываться. И здесь важно с комфортом говорить в разных местах, дома и на улице. Аппарат очень здорово держит прием, до последнего цепляется за найденные сети Wi-Fi – на пляже использовал сеть отеля, это было очень к месту.

Среди других смартфонов с Android это один из немногих, что хорошо работает в качестве миниатюрного музыкального центра. Звук громкий, объемный.

Камера. КАМЕРА! Я не знаю, какие там сейчас проводят слепые тесты, но в плане «навел-снял» это одна из лучших камер, что мне довелось повидать в смартфонах. Сразу привыкаешь к моментальному запуску, два раза нажал на кнопку – камера работает, тут же можно снимать. Моментальная фокусировка, и, скорее всего, с первого раза снимок получится. Я вам предлагаю посмотреть галерею, тут нужно обратить внимание на боке на некоторых кадрах, на динамический диапазон, на картинку в целом – явно что-то подкручено, но получается очень хорошо.

Samsung Galaxy S7 Edge Samsung Galaxy S7 Edge Samsung Galaxy S7 Edge Samsung Galaxy S7 Edge Samsung Galaxy S7 Edge Samsung Galaxy S7 Edge Samsung Galaxy S7 Edge Samsung Galaxy S7 Edge Samsung Galaxy S7 Edge Samsung Galaxy S7 Edge Samsung Galaxy S7 Edge Samsung Galaxy S7 Edge Samsung Galaxy S7 Edge Samsung Galaxy S7 Edge Samsung Galaxy S7 Edge Samsung Galaxy S7 Edge Samsung Galaxy S7 Edge Samsung Galaxy S7 Edge Samsung Galaxy S7 Edge Samsung Galaxy S7 Edge Samsung Galaxy S7 Edge Samsung Galaxy S7 Edge Samsung Galaxy S7 Edge Samsung Galaxy S7 Edge Samsung Galaxy S7 Edge Samsung Galaxy S7 Edge Samsung Galaxy S7 Edge Samsung Galaxy S7 Edge Samsung Galaxy S7 Edge Samsung Galaxy S7 Edge Samsung Galaxy S7 Edge Samsung Galaxy S7 Edge Samsung Galaxy S7 Edge Samsung Galaxy S7 Edge Samsung Galaxy S7 Edge Samsung Galaxy S7 Edge Samsung Galaxy S7 Edge Samsung Galaxy S7 Edge Samsung Galaxy S7 Edge Samsung Galaxy S7 Edge Samsung Galaxy S7 Edge Samsung Galaxy S7 Edge Samsung Galaxy S7 Edge Samsung Galaxy S7 Edge Samsung Galaxy S7 Edge Samsung Galaxy S7 Edge Samsung Galaxy S7 Edge Samsung Galaxy S7 Edge Samsung Galaxy S7 Edge Samsung Galaxy S7 Edge Samsung Galaxy S7 Edge Samsung Galaxy S7 Edge Samsung Galaxy S7 Edge Samsung Galaxy S7 Edge Samsung Galaxy S7 Edge Samsung Galaxy S7 Edge Samsung Galaxy S7 Edge Samsung Galaxy S7 Edge Samsung Galaxy S7 Edge Samsung Galaxy S7 Edge Samsung Galaxy S7 Edge Samsung Galaxy S7 Edge Samsung Galaxy S7 Edge

Время работы, скорость зарядки. Ну, тут все просто, S7 быстро заряжается, я бы даже сказал, стремительно, и спокойно работает до вечера – там, где iPhone 6S Plus уже близок к разрядке, S7 еще вполне себе держится.

Очень, очень хорошо сделаны кнопки на торцах – они вытянутые, ложатся в палец как надо, даже чуть слышно щелкают. На мой взгляд, это просто шедевральные кнопки, такие сейчас редко встретишь. Кнопку включения я порой нажимаю просто так, от нечего делать – просто приятно понимать, что где-то еще, кроме Apple, уделяют этому столько внимания. Поверьте, такие кнопки сделать очень непросто, это реально тяжелый труд инженеров.

Влагозащита. Сам я со смартфоном в душ и в море не бегаю, но могу понять тех, кто делает это – можно лежа в ванной разговаривать и не бояться за сохранность устройства.

Дисплей, конечно, здесь очень хорош. Невозможно не смотреть на него. И не стоит бояться, что грани оказываются бесполезными, уменьшают картинку – нет, все отлично читается.

Samsung Galaxy S7 Edge

У Android есть и минусы, и плюсы, если мы говорим о ПО. Например, мне очень нравится, как сделан здесь мессенджер Facebook, иконки чата перед глазами даже на рабочем столе.

Я не особый фанат измерений быстродействия – в жизни S7 ведет себя стабильно, все программы работают как должно, в игры на смартфоне мне играть некогда.

Читаю отзывы про плохую работу отпечатка пальца, ну, прямо не знаю, даже с влажными руками разблокировка очень быстрая. Сравнить могу с iPhone 6S.

Информация на экране очень хорошо видна на солнце – вероятно, тут еще надо сказать спасибо свежему олеофобному покрытию. Интересно, как оно будет себя вести через полгодика.

Samsung Galaxy S7 Edge

Что мне не понравилось

Столь много усилий в области дизайна устройства – и столь кондовые блок питания и кабель в комплекте. Это разочаровывает, ну ведь даже маленькие компании умудряются делать нормальные дополнительные аксессуары. Конечно, все это не имеет особого значения, но осадочек остается. Могли бы и кабель сделать иначе, и БП, да и гарнитуру ждешь поинтересней.

Периодически цепляю пальцами, ладонями за изогнутые грани дисплея, запускаю не те приложения, хотя со временем все реже и реже, привыкаешь. Другой момент связан с выдвижной панелью Edge – я ей попросту не пользуюсь. Мне нравится ночная боковая панель, можно быстро узнать время, статус зарядки. Но вот дополнительной панелью не пользовался ни разу, потому что в ней (как мне кажется) нет нужды – все иконки перед глазами. Меню уведомлений сверху. Вероятно, она поможет тем, кто не использует функцию «Все программы на главном экране».

Может быть, я еще расскажу в будущем про чехлы для аппарата – те, что буду эксплуатировать (посмотрим) – но пока хожу так. Если вы читали обзор, то помните, спинка здесь из стекла, материал надежный, но и здесь я умудрился поймать маленькие царапинки. Стерлась краска с обрамления камеры, на решетке динамика все осталось как было. Отпечатки на черном очень хорошо заметны, если бы я выбирал себе S7 Edge, остановился бы на серебристом или белом, они красивые. Если вас беспокоят указанные проблемы, стоит сразу купить себе чехол. Но тогда потеряется одно из главных преимуществ смартфона – компактность.

Samsung Galaxy S7 Edge Samsung Galaxy S7 Edge Samsung Galaxy S7 Edge

Вот в сети часто можно встретить высказывания насчет перехода с iOS на Android и, в частности, Samsung Galaxy S7 Edge. Конечно, все это очень здорово, но если вы давний пользователь «айфонов», то у вас ничего не получится – и я, как говорится, гарантирую это. Поясню на своем примере. Когда-то давно перейти с одной ОС на другую было очень просто – переставил «симку», скачал любимые программы, музыку, вперед. Переход с Nokia N90 на Sony Ericsson был прост и занимал буквально часы. Но сейчас иная ситуация. С iOS меня связывает не любовь к железу, не любовь к «айфонам», а толстые корни – скажем, как быть с семейным доступом? Им пользуется вся семья. Мне проще обновлять одни устройства и учить старших пользоваться одной ОС. Без смартфона сейчас никуда, сами понимаете. Как быть с купленной за долгие годы музыкой? Для смартфонов Sony есть программа для переноса, но ведь не всегда будешь бегать к компьютеру. Как быть с фильмами? Как быть со всеми привязанными к программам картами? Как быть с программами – привычный по iOS опыт здесь не работает, нужно многому учиться заново. Дело не в том, хороший S7 или плохой – хороший, просто сейчас перейти на такой аппарат я лично могу лишь в тестовых целях, но потом ты возвращаешься назад просто потому, что взять и порвать с экосистемой Apple невозможно, да и не нужно. Тут или оставлять iPhone и параллельно пользоваться S7 Edge, или же не заниматься обновлениями – говоря иначе, не заниматься ерундой.

Хотя тут есть кое-что позитивное, если взглянуть в будущее. Как вы знаете, в Apple аккуратно прокрадываются на Android – можно поставить Apple Music, и это очень помогает. Вероятно, скоро появится и какая-то программа, позволяющая легко использовать свои данные iCloud на любых смартфонах, в том числе и на Android. Мало ли, может, пользователю iPhone по работе нужен такой аппарат. Год-два, и в Apple сделают что-то такое, некий узел – вы вроде как на Android, но за iCloud все равно платите.

Конечно, если вас с iOS ничто указанное выше не связывает или если вы легко переходите с одной операционной системы на другую, тогда и вопросов нет. Ставите на Samsung программу SmoothSync для синхронизации с iCloud и спокойно переносите контакты, записи календаря, причем оно все подтягивается и обновляется, когда есть новые данные.

Несмотря на хороший дизайн смартфона, в интерфейсе нашлось множество странных решений – странных, конечно, на мой взгляд. Режет глаз. Например, Always On Display. Хорошая штука, на выключенном экране отображаются часы. Но почему они перемещаются по экрану? Кто подумал, что это хорошо? Эти движения сильно отвлекают. Сделали бы настройку, чтобы часы оставались на месте или двигались. Ужасно раздражает. Многие виджеты тоже выглядят кондово, мне откровенно не нравятся фирменные иконки – например, галерея, часы. Все это вкусовщина, и, в конце концов, можно на все закрыть глаза, но хотелось согласования между прекрасным дизайном самого смартфона (пусть и вторичным в некоторых местах), аксессуарами и ПО.

К слову про аксессуары, вы же видели подставку – беспроводную зарядку для S7? Старая, где аппарат расположен лежа, не подходит. Ну а новую нельзя просто положить на стол. Зарядка хорошая, быстрая, не надо никакие кабели подключать, отлично, но почему же только стоя? Сделали бы подставку с изменяемым наклоном. В общем, такое впечатление, что один гениальный отдел делает смартфоны, ну а в отделе аксессуаров собрали лодырей, тунеядцев и они непонятно чем думают.

Samsung Galaxy S7 Edge

Это не вина S7, вина приложений для Android в целом. Программа uTorrent внезапно берет и открывает ночью полноэкранную рекламу – видео, со звуком, со всеми делами. Громко так, и непонятно, как закрыть. Просыпается жена и говорит мне спасибо. Предполагается, что после такого я пойду и заплачу 180 рублей за полную версию. Нет, спасибо – чем хорошо жить в 2016 году, так это тем, что много альтернатив. Или другая странность. Открыл банк «Тинькофф», чтобы заплатить за телефон. Заплатил, потом с друзьями разговорился, забыл из приложения выйти, просто свернул его. Уже на следующий день открываю утилиту, а сессия активна! На iPhone есть какое-то время, пока длится сеанс – условно говоря, уже через несколько минут после того, как приложение отправлено в фоновый режим, придется вводить пароль снова. Понятно, это не беда – есть отпечаток пальца на смартфоне, но все равно осадочек остался.

За счет изогнутого экрана понадобится привычка к клавиатуре – хотя в целом клавиатура хороша.

На этом пока все, как говорится, продолжаю наблюдение. Если вам есть что сказать про эксплуатацию S7 Edge, милости прошу в комментарии. Ну и напомню, идеальных смартфонов нет.

Автор выражает благодарность сети магазинов masterpc.ru за предоставленное для использования устройство.

Ссылки по теме

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram

Опубликовано — 09 июня 2016 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

20.10.2017 Скрытая кнопка меню в Pixel 2 оказалась «багом», а не «фичей»

20.10.2017 Vivo официально дебютирует на новых рынках, включая Россию

20.10.2017 HTC представит новый смартфон 2 ноября

20.10.2017 Российские покупатели могут приобрести программу видеонаблюдения Faceter, которая распознаёт лица

20.10.2017 Bosch: Обновление ПО автомобилей через интернет скоро станет стандартной функцией современных автомобилей

20.10.2017 МГТС будет раздавать абонентам 4К телевизоры

20.10.2017 Samsung опубликовал технические характеристики на свой защищённый планшет Galaxy Tab Active2

20.10.2017 HMD представила новый смартфон среднего уровня Nokia 7

19.10.2017 Microsoft прекратила поддержку Lumia 640

19.10.2017 Взрывы аккумуляторов смартфонов продолжаются: Moto E4 Plus

19.10.2017 Рендеры HTC U11 Plus подтверждают сохранение дизайна

19.10.2017 Второе поколение Bixby научится управлять умным домом

19.10.2017 «Лаборатория Касперского» обнаружила в свободной продаже программу для кражи денег из банкоматов

19.10.2017 Oppo F5 выйдет в трех вариантах

19.10.2017 Sony представила флагман Xperia XZ Premium в новом красном цвете – «Rosso»

19.10.2017 Samsung 360 Round – камера, которая покажет виртуальное 3D видео в реальном времени

19.10.2017 Google добавила новый метод проверки для двухфакторной аутентификации

19.10.2017 LG и Qualcomm займутся совместной разработкой новых технологий для автомобилей будущего

Hit

18.10.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Gear IconX 2018

18.10.2017 В России представлены первые в мире протезы с системой бесконтактной оплаты

18.10.2017 Samsung Pay самая популярная платежная система в Корее

18.10.2017 Google представит Android 8.1 Oreo в ближайшие недели

18.10.2017 WhatsApp появится возможность сообщить свое местоположение

18.10.2017 Microsoft представила ноутбук Surface Book 2

18.10.2017 VEON запустил в России для свих клиентов потоковый сервис Deezer

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.