podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

CES 2016. Смартфон LeTV Le Max Pro

Китайская компания LeTV была создана в 2004 году и изначально занималась развлекательными каналами на телевидении, а начиналось все с простого телевизионного канала для девушек. Спустя некоторое время LeTV набрали популярность и начали расширяться. Сегодня Leshi Internet Information & Technology (LeTV) – огромная медиакорпорация, основным профилем которой является сфера видеоразвлечений, потокового видео и видео по запросу (VoD). На данный момент в компании работает более 5000 сотрудников, а оборот LeTV в 2014 году составил более 1.6 миллиардов долларов США. Вслед за китайским рынком LeTV планирует покорить и другие крупнейшие рынки мира, в том числе США, для чего компания и приехала на CES.

В 2015 году китайцы представили под своим брендом несколько интересных смартфонов, про один из них, LeTV Le 1S, я уже немного рассказывал.

В начале 2016 на CES компания совместно с Qualcomm продемонстрировала свой новый флагман – LeTV Le Max Pro на базе новейшей платформы Snapdragon 820. Предлагаю вместе взглянуть на это устройство.

Здесь и далее используются официальные изображения LeTV Le Max (на момент публикации официальные снимки LeTV Le Max Pro еще недоступны, но по дизайну и габаритам эти устройства идентичны)

Характеристики LeTV Le Max Pro

  • Материалы корпуса: металл, пластик, стекло
  • Операционная система: Android 6.0 Marshmallow, eUI
  • Сеть: GSM, HSDPA, LTE, поддержка двух SIM-карт (nanoSIM + microSIM)
  • Экран: IPS LCD, диагональ 6.33”, разрешение 2560x1440 точек, 464 ppi
  • Платформа: Qualcomm Snapdragon 820
  • Процессор: четырехъядерный
  • Оперативная память: 4 ГБ
  • Флеш-память для хранения данных: 32/64/128 ГБ
  • Интерфейсы: Wi-Fi ad (WiGig), (ac/a/b/g/n) Dual-Band, Bluetooth 4.2 LE, разъем USB type-C для заряда/синхронизации (USB Type-C, MHL), NFC, 3.5 мм для гарнитуры, ИК-порт
  • Основная камера: 21 МП с автофокусом и вспышкой, фазовый автофокус, оптическая стабилизация
  • Фронтальная камера: 4 МП (UltraPixel)
  • Навигация: GPS (поддержка A-GPS), Глонасс, Beidou
  • Дополнительно: акселерометр, датчик света, сенсор приближения, функция быстрой зарядки, ультразвуковой сканер отпечатков пальцев
  • Батарея: 3400 мАч

Фактически, новый LeTV Le Max pro – это обновленная версия прошлогоднего LeTV Le Max, но на новой платформе от Qualcomm. С точки зрения дизайна и основных характеристик устройство почти не изменилось.

Из особенностей отмечу алюминиевый корпус, тонкие рамки вокруг экрана и уже узнаваемый для всех смартфонов LeTV дизайн, правда, напоминающий продукты другой китайской компании, Huawei. С обратной стороны корпуса – знакомые по смартфонам от Apple пластиковые вставки для разводки антенн, но несмотря на копирование разных компаний в том или ином виде, на мой взгляд, LeTV всего за год удалось создать свой фирменный стиль, в основном, конечно, благодаря тому, что все пять представленных на данный момент смартфонов компании очень похожи друг на друга внешне и различаются преимущественно какими-то деталями и габаритами.

На спинке устройства, помимо 21-мегапиксельной камеры с апертурой f/2.0 и оптической стабилизацией, расположен сканер отпечатков пальцев. По предварительной информации, в LeTV Le Max Pro используется ультразвуковой сканер отпечатков пальцев, поддерживаемый новой платформой от Qualcomm. Такой сканер сохраняет не плоскую, а объемную картинку папиллярного рисунка пальца и, как следствие, более точен и надежен. Также наличие ультразвукового сканирования позволяет помещать сам датчик под слоем пластика (в теории, даже на площади экрана).

Платформа от Qualcomm – Snapdragon 820 – главное новшество LeTV Le Max Pro. На совместной пресс-конференции компаний было объявлено, что Le Max Pro станет первым в мире смартфоном на этой платформе, который поступит в продажу.

Из других характеристик отмечу огромный (6.33'') IPS-экран с разрешением 2560x1440 точек, два слота под SIM-карты и до 128 ГБ встроенной памяти. Слота под microSD в устройстве нет, и, вероятно, в LeTV он может не появиться в ближайшее время. Основной профиль компании – продажа контента, сервисы с платной подпиской, платное видео и так далее, и в этом плане наличие карты памяти в смартфоне осложняет для LeTV контроль за контентом.

В смартфоне используется фирменная оболочка eUI, созданная по образу и подобию iOS и напоминающая другие разработки китайских компаний: EMUI от Huawei, MIUI от Xiaomi, Flyme от Meizu и так далее. Используется одинаковая логика с рабочими экранами без отдельного меню приложений, простое окно настроек и прочие вещи.

В LeTV Le Max одной из фишек было Hi-Fi звучание, обеспечиваемое собственным ЦАП LeTV-HQ7A, разработанным компанией ESS Technology, а также другими технологиями. Информации о том, реализовано ли все это в новом Le Max Pro, пока нет.

Продажи нового LeTV Le Max Pro вначале начнутся в Китае, а затем, вероятно, в некоторых других странах через онлайн-каналы. Точных данных на этот счет пока нет. Зачем компания приезжала в Лас-Вегас на CES и показывала там новое устройство? Очевидно, что LeTV присматривается к внешним рынкам. В Китае продажи компании за прошлый год составили более четырех миллионов устройств, вы можете заметить, что это немного на фоне десятков миллионов у таких брендов, как Huawei, Lenovo или Meizu с Xiaomi. Но стоит помнить, что LeTV – не производитель смартфонов, а медиакорпорация, занимающаяся продажей видео в различных форматах и различными способами. Для LeTV свой смартфон – всего лишь один из способов донесения контента до пользователя, потенциального подписчика на сервисы компании, и если посмотреть на четыре миллиона проданных устройств (только смартфонов) с этой позиции, число уже не покажется столь маленьким. Еще есть телевизоры и, потенциально в будущем, другие терминалы. Соответственно, LeTV для выхода на новые рынки не нужно добиваться какого-то успеха с продажами смартфонов на рынке локальном (как это делали Meizu и Xiaomi перед покорением других стран), там позиции компании в своем сегменте (видео) и так максимально сильны. Именно поэтому LeTV сразу начинает присматриваться к новым рынкам, в том числе США. И демонстрация новейшего смартфона – просто повод показать себя и осмотреться.

Ссылки по теме

Артем Лутфуллин (artem@mobile-review.com)
Twitter    Instagram

Опубликовано — 06 января 2016 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

25.07.2017 Nikon раскрыла подробности новой цифровой зеркальной фотокамеры D850

25.07.2017 В России провоз телефона и верхней одежды в самолете может стать платным

Hit

25.07.2017 BLUBOO S8 за $80 против Samsung Galaxy S8 за $800

25.07.2017 Дебют нового процессора Snapdragon 836 от Qualcomm состоится с Pixel 2

Hit

25.07.2017 Посиделки по вторникам №172. Потерянные посылки

25.07.2017 «Яндекс.Такси» запустился в Молдавии

25.07.2017 Почта России расследует факт обнаружения вскрытых посылок в Ростове-на-Дону

24.07.2017 Panasonic превратит японские автобусные остановки в островки тумана

24.07.2017 Обновление Telegram принесло исчезающие медиа файлы

24.07.2017 Microsoft прекращает поддержку Paint и еще ряда программ

24.07.2017 Британский виртуальный оператор мобильной связи Lycamobile пришел на украинский рынок

24.07.2017 Минкультуры предложило взимать авторский сбор с умных часов

24.07.2017 В сеть просочились «живые» фото защищенного смартфона Samsung Galaxy S8 Active

24.07.2017 UMIDIGI представила новый компактный смартфон – C2 с достаточно функциональной начинкой

21.07.2017 Facebook работает над модульным смартфоном

21.07.2017 iPhone получат L-образные аккумуляторы от LG

21.07.2017 Государственные сайты получат единый шрифт и оформление

21.07.2017 «Вконтакте» запустила десктопный мессенджер

21.07.2017 Банк Хоум Кредит запустил онлайн-площадку по оформлению товаров в рассрочку

21.07.2017 Закон о запрете анонимазайров принят Госдумой в окончательном чтении

Hit

21.07.2017 «Железная» составляющая ASUS Zenfone 3 Zoom

21.07.2017 LG Q8 – компактный флагман в металлическом водонепроницаемом корпусе и дополнительным дисплеем

21.07.2017 Qualcomm лишилась 40% прибыли из-за конфликта с Apple

21.07.2017 Новый закон о мессенджерах позволит блокировать отдельных пользователей по решению суда

21.07.2017 23 августа Samsung представит новый Galaxy Note

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.