podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Computex 2016. Экскурсия в главный офис компании Asus

Изначально планировалось, что мы посетим дизайн-центр компании, но в последний момент планы изменились. Вместо этого показали главный офис в Тайбэе, а также рассказали о том, как Asus создают свои продукты.

Офис расположен в районе Бейтоу, это довольно далеко от центра, мы ехали около 40-50 минут. Он находится в большом бизнес-центре, там же сидит компания Pegatron, например.

Уже на первом этаже сразу понимаешь, что в этом здании работает множество сотрудников Asus. Глобальный пиарщик рассказывал, что здание вмещает 5000 человек, но, насколько я понимаю, не все они работают именно в Asus. Справа от входа расположена инсталляция в виде «Моны Лизы» из частей материнской платы. Выглядит необычно и впечатляюще.

Главный офис компании Asus

А слева установили статую быка с частями карт различных городов.

Главный офис компании Asus

За стойкой ресепшн находится целый стенд компании, мне очень хотелось назвать его музеем, но там были показаны всего лишь аппараты 2015 года, так что правильнее всё же будет называть его именно стендом.

Главный офис компании Asus
Главный офис компании Asus

За ним можно видеть зону отдыха на свежем воздухе. За стеклом офиса она очень красиво выглядит, но когда я вышел посмотреть на неё поближе, то понял, что отдохнуть там вряд ли получится, во всяком случае, летом. Сейчас температура днем составляет около 37 градусов, при этом влажность также очень высокая. В итоге после нескольких минут релаксации в этом мини-саду вам станет жарко, вы быстро вспотеете и никакого удовольствия не получите. Но наблюдать за садиком из окна действительно здорово.

Главный офис компании Asus Главный офис компании Asus Главный офис компании Asus

На втором этаже находится столовая для сотрудников. Обеды в ней бесплатные, а выбор блюд довольно большой. При желании тут же расположилась местная бургерная, но пообедать там можно уже за свои кровные. К сожалению, я поздно решился написать про офис компании (боялся, что информации совсем не будет), поэтому в свое время не сделал фотографию столовой.

Третий этаж отведен для корпоративного спортзала. В нем есть множество беговых дорожек и отдельный зал для баскетбола или тенниса. Там же находятся душевые кабинки.

Главный офис компании Asus Главный офис компании Asus Главный офис компании Asus Главный офис компании Asus

На четвертом этаже расположились бассейн и еще пара душевых кабин. Не могу не отметить, что бассейн в здании офиса – это очень здорово, хотя и не является чем-то необычным, в Москве такие офисы тоже есть.

Главный офис компании Asus Главный офис компании Asus Главный офис компании Asus

А еще на четвертом этаже можно выйти на балкон, откуда открываются волшебные виды на город. Вы можете наслаждаться ими три-четыре минуты, пока не станет слишком жарко и захочется вернуться под кондиционер или в воду.

Главный офис компании Asus Главный офис компании Asus Главный офис компании Asus Главный офис компании Asus

Помимо экскурсии по офису, нам также рассказывали об особенностях разработки недавно показанных новинок. Я не буду полностью пересказывать все четыре презентации, так как там было много уже известных фактов, сосредоточусь только на ключевых моментах.

В новых ZenFone 3 используется технология True2Life+. В неё входит множество различных улучшений. Например, при использовании смартфона в яркий солнечный день система автоматически подстраивает яркость пикселей так, чтобы картинка была лучше видна. Если я правильно понял, светлые пиксели становятся ярче, а темные затемняются. Плюс повышается контрастность, в итоге картинка становится лучше различимой. Конечно, о естественной цветопередаче речь не идет, но видно всё отлично. Если не ошибаюсь, подобную же технологию использовали NVIDIA в своих процессорах Tegra.

Главный офис компании Asus Главный офис компании Asus

Фильтр синего снижает нагрузку на глаза, при этом, по словам Asus, остальные цвета не затрагиваются, поэтому качество самой картинки практически не меняется. Интересно, насколько эффективно будет работать эта технология, ведь в Zenfone 2 режим чтения просто делал цветовую гамму теплее, и это было очень заметно при использовании.

Главный офис компании Asus Главный офис компании Asus Главный офис компании Asus

Специальный сопроцессор в режиме реального времени обрабатывает картинку на экране так, чтобы она выглядела максимально хорошо. По идее, на таком дисплее даже плохой снимок будет смотреться куда лучше, чем на другом мониторе.

Главный офис компании Asus Главный офис компании Asus Главный офис компании Asus Главный офис компании Asus

Много слов было посвящено дизайну, тому, как инженеры выбирают тот или иной материал и его цвета, чем вдохновляются и так далее. Это, конечно, интересная информация, но, к сожалению, продакт-менеджеры не захотели ответить на два важных вопроса, которые беспокоили меня в новинках компании.

Речь идет о сенсорных кнопках под экраном, которые используются со времен первого поколения Zenfone. Прежде всего, мне было непонятно, что мешало добавить подсветку к этим кнопкам в оригинальный Zenfone 3, учитывая, что в версии Deluxe она есть. Второй вопрос я очень хотел задать потому, что часто слышу его от вас, уважаемые комментаторы. Речь, разумеется, о причинах использования сенсорных кнопок в принципе, но, увы, ответа на него получить также не удалось.

Заключение

Офис компании – это, конечно, не завод, но было интересно посмотреть на него и послушать про некоторые нововведения в тех же ZenFone 3. Однако мой опыт показывает, что до живого длительного тестирования судить обо всех этих фишках точно рановато. Так что, как только новинки появятся у нас в редакции, мы обязательно подробно расскажем о них.

Евгений Вильдяев (e.vildyaev@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог Vildyaev.com

Опубликовано — 04 июня 2016 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

19.10.2017 Microsoft прекратила поддержку Lumia 640

19.10.2017 Взрывы аккумуляторов смартфонов продолжаются: Moto E4 Plus

19.10.2017 Рендеры HTC U11 Plus подтверждают сохранение дизайна

19.10.2017 Второе поколение Bixby научится управлять умным домом

19.10.2017 «Лаборатория Касперского» обнаружила в свободной продаже программу для кражи денег из банкоматов

19.10.2017 Oppo F5 выйдет в трех вариантах

19.10.2017 Sony представила флагман Xperia XZ Premium в новом красном цвете – «Rosso»

19.10.2017 Samsung 360 Round – камера, которая покажет виртуальное 3D видео в реальном времени

19.10.2017 Google добавила новый метод проверки для двухфакторной аутентификации

19.10.2017 LG и Qualcomm займутся совместной разработкой новых технологий для автомобилей будущего

Hit

18.10.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Gear IconX 2018

18.10.2017 В России представлены первые в мире протезы с системой бесконтактной оплаты

18.10.2017 Samsung Pay самая популярная платежная система в Корее

18.10.2017 Google представит Android 8.1 Oreo в ближайшие недели

18.10.2017 WhatsApp появится возможность сообщить свое местоположение

18.10.2017 Microsoft представила ноутбук Surface Book 2

18.10.2017 VEON запустил в России для свих клиентов потоковый сервис Deezer

18.10.2017 Клиенты Tele2 получат 5% годовых за мобильные накопления

18.10.2017 В Яндекс.Дзене появились нарративы

18.10.2017 Xiaomi по-тихому анонсировала новый бюджетник – Redmi 5A

18.10.2017 Samsung представил новый бизнес-планшет для работы в экстремальных условиях – Galaxy Tab Active 2

18.10.2017 ZTE разложила складной смартфон с двумя экранами – Axon M

Hit

17.10.2017 Видео на канале: Обзор детских трекер часов LEXAND Kids Radar

Hit

17.10.2017 Видео на канале: Обзор ASUS Zenfone 4

Hit

17.10.2017 Видео на канале: Обзор Xiaomi Mi Mix 2

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.