podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Computex 2016. Новинки Asus Republic of Gamers (ROG)

Прежде чем перейти к рассказу о новинках, коротко расскажу про ROG.

ROG (Republic of Gamers) – это бренд компании Asus, под которым выпускается различная игровая техника, от компьютеров и ноутбуков до видеокарт. Серия отличается максимальной производительностью компонентов, то есть представляет собой эдакий компьютерный Hi-End на фоне других продуктов. Да, для многих удивителен вообще тот факт, что компьютеры и различные дополнительные устройства для них, а тем более комплектующие, все еще кто-то покупает. Но на самом деле этот рынок жив и, как мне кажется, совершенно точно будет существовать еще много лет. И одна из главных тому причин – киберспорт. Сегодня киберспорт все еще набирает популярность, с каждым годом появляется много новых дисциплин, чемпионатов и издателей, желающих продвигать свои игры через киберспортивные мероприятия. Этот растущий рынок – как раз та область, где продукты линейки ROG от Asus невероятно востребованы и популярны. Ну и среди «пекарей» с многолетним стажем, разумеется, также. Кто-то по старинке собирает каждую новую игровую систему сам от начала до конца, подбирая комплектующие, а кому-то это делать уже лень, неинтересно или банально нет времени. Такие люди обращаются к сериям вроде ROG от Asus, чтобы не искать что-то непонятное, они просто выбирают проверенный бренд и правильную линейку устройств, в нашем случае – игровую серию.

На Computex 2016 компания Asus представила несколько интересных прототипов и готовых продуктов в серии ROG. Взглянем на некоторые из них.

Asus ROG Avalon. Концепт модульного компьютерного корпуса для тех пользователей, которые не особенно знакомы с «железом», но при этом хотят иметь возможность обновлять свой домашний компьютер. Идея простая – есть корпус со встроенной материнской платой (в концепте упоминалась плата на базе чипсета Intel Z170) и съемными модулями, которые при необходимости можно легко и быстро поменять, не разбирая корпус компьютера и не копаясь в проводах и разъемах.

В виде отдельных модулей предлагаются накопители (SSD), блок питания, видеокарта и панель с интерфейсами ввода/вывода. Информации о сроках выхода корпуса в продажу и ценах нет, пока это лишь концепт. Кстати, ROG Avalon напоминает представленный компанией Razer в 2014 Project Christine, тоже концепт корпуса компьютера со сменными модулями, который так и не поступил в продажу. Может, у Asus получится?

Asus ROG RAMPAGE V Edition 10. Одна из топовых материнских плат в линейке ROG, по расположению компонентов и общему дизайну напоминает ASUS ROG Strix X99 Gaming, представленную в середине мая. В новой «материнке» используется сокет Intel LGA2011-3 для процессоров Core i7-6000 и Core i7-5000 и набор системной логики X99. Для гнезда CPU предусмотрено мощное питание (восемь) и охлаждение радиаторами, соединенными между собой тепловыми трубками. Для установки модулей оперативной памяти (максимальный объем до 128 ГБ) предусмотрено восемь слотов формата DDR4.

Материнская плата RAMPAGE V Edition 10 позволяет установить до четырёх видеокарт одновременно. Помимо слотов PCI Express 3.0 x16, доступны PCI-E 3.0 x4 и PCI-E 3.0 x1 (по одному слоту). Для питания сразу четырех видеокарт предусмотрен дополнительный 4-контактный разъём Molex.

Карта оснащена десятью разъемами SATA 6 Гбит/сек, двумя гигабитными Ethernet-портами, четырьмя портами USB 3.1 и встроенными адаптерами Wi-Fi и Bluetooth. Помимо всего этого, на плате есть различные индикаторы и переключатели для разгона всей системы или отдельных ее компонентов, регулировки напряжения и других параметров.

И, разумеется, какая игровая материнская плата может обойтись без подсветки? В RAMPAGE V Edition 10 используется RGB-подсветка Aura, ее можно настроить на свой вкус, обеспечив свечение платы разными цветами в разных местах.

Стоимость материнской платы в США – 600 долларов. Понятно, что покупка недешевая, но для тех, кто хочет собрать мощный и красивый игровой компьютер, это просто находка. И второй вариант, кстати, если нужно собрать максимально мощный компьютер с хорошим по времени заделом (чтобы не менять его через два года, например), в этом случае карта вроде RAMPAGE V Edition 10 также подойдет идеально – «полный фарш» позволит собрать систему и забыть о ее обновлении на несколько лет.

ASUS ROG GX800. Среди моих знакомых практически все выражают искреннее удивление и озабоченность, узнавая о том, что в мире существуют игровые ноутбуки. Человек говорит, что не понимает, зачем вообще нужны такие штуки, ведь если ты любишь играть, то проще и дешевле (это всегда аргумент!) купить нормальный домашний компьютер, а если ты играть не любишь, то тем более – зачем тебе игровой ноутбук. Между тем, есть люди, которые любят играть, но не хотят быть привязаны к одному стационарному компьютеру, и здесь игровой ноутбук серьезно спасает. Ведь, в отличие от компьютера или приставки, вы всегда можете взять его с собой в другое место и играть там. Впрочем, иногда игровые ноутбуки настолько мощные и большие, что взять их с собой в дорогу не так и просто. Как, например, ROG GX800 от Asus.

Asus ROG GX800 оснащен жидкостной системой охлаждения, комплектуется процессором серии Intel K и двумя видеокартами от NVidia в SLI-режиме. Для того, чтобы «вся эта радость» нормально работала, внутри корпуса размещены два блока питания мощностью 330 Вт каждый. Детальной информации о новинке пока нет, но вы уже можете прикинуть примерный вес устройства, исходя из характеристик предыдущего ноутбука в линейке – GX700. Та модель весила 4 килограмма без док-станции (а она нужна для жидкостного охлаждения) и около 9 килограмм вместе с док-станцией. Впрочем, какие только тяжести ни возьмешь с собой, чтобы насладиться в командировке прохождением DOOM 4 в разрешении 4k!

Также на специальной презентации, посвященной новым продуктам линейки ROG, компания Asus представила игровой компьютер ROG G31 Edition 10, игровой монитор ROG Swift PG248Q с диагональю 24'' и разрешением 1920x1080 точек, топовую видеокарту ROG Strix GeForce GTX 1080 на базе новейшей nVidia GeForce GTX 1080, оснащенную фирменной системой охлаждения DirectCU III на базе трех кулеров, а также ROG Centurion – игровые наушники с 7.1-канальным звуком и специальным блоком управления.

Возможно, вы посмотрите на эти яркие изображения разных устройств необычной, странной формы, мигающих и переливающихся (даже на фото) множеством огоньков, и с удивлением спросите сами себя: «Это что вообще такое, это еще кто-то покупает?». И, вероятно, удивитесь, что да, рынок игровых аксессуаров действительно существует и там есть жизнь. А если серьезно, чтобы хоть немного понять, что это такое, достаточно посмотреть хотя бы одну трансляцию с «Dota international», «League of Legends World Championship» или любого другого чемпионата, например, лигу World of Tanks. И тогда вы поймете, какие масштабы приобретает киберспорт в наши дни, а также зачем компании вроде Asus создают целые линейки продуктов, предназначенных исключительно для геймеров.

Артем Лутфуллин (artem@mobile-review.com)
Twitter    Instagram

Опубликовано — 31 мая 2016 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

22.09.2017 ONYX BOOX Chronos: доступный 9,7-дюймовый букридер

22.09.2017 NVIDIA запускает новую версию комплекта SHIELD TV – только с пультом ДУ

22.09.2017 «Лаборатория Касперского» обнаружила новую модификацию мобильного троянца, крадущего банковские данные

Hit

21.09.2017 Видео на канале: Обзор Nokia 6

Hit

21.09.2017 Видео на канале: Можно ли разблокировать Samsung Galaxy Note 8 фотографией лица

21.09.2017 Браузер Opera Developer 49 поддерживает видео в формате VR

21.09.2017 Выпущена Android One версия смартфона Moto X4

21.09.2017 BlaBlaCar в России интегрируется в Google Карты

21.09.2017 «Яндекс» покажет Путину прототип своего беспилотного автомобиля

21.09.2017 Google и HTC объявили о подписании соглашения о сотрудничестве

20.09.2017 Слухи: HTC завтра объявит о продаже части своего бизнеса Google

20.09.2017 Amazon представил обновленный 10,1-дюймовый планешет Fire HD 10

20.09.2017 MEIZU представила новый бюджетный смартфон – MEIZU M6

20.09.2017 Aquaris U2 и Aquaris U2 Lite – недорогие смартфоны среднего уровня от испанской BQ

20.09.2017 ФСБ и Роскомнадзор начали борьбу с кэшем Google

20.09.2017 iOS 11 уже доступна для загрузки

19.09.2017 «Лаборатория Касперского» готовит антивирус для автомобилей

19.09.2017 Google поможет стартапам раскрутиться с помощью Startup with Google

19.09.2017 LEXAND Kids Radar – детские умные часы-трекер для отслеживания детей родителями

19.09.2017 Это свершилось! Адреса, номера телефонов и контакты теперь преобразуются в ссылки в Gmail

19.09.2017 Россвязь работает на механизмом блокировки мобильных телефонов по IMEI

Hit

18.09.2017 Видео на канале: Обзор смартфона OnePlus 5

18.09.2017 ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Hit

18.09.2017 Видео на канале: Обзор смартфона Moto G5s

18.09.2017 «Билайн» обновил тарифную линейку для своих бизнес-клиентов

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.