podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Гид по акциям и скидкам №31

Не взлетели «Черная пятница» и «Киберпонедельник»? Тогда попробуем научить летать «Белую пятницу», «#ЧудоSale» и еще какую-нибудь Чуду-Юду. Видимо, как-то так рассуждали менеджеры почти всех сетей, придумывая, каким бы образом все же продать то, что не продалось раньше. И сразу скажу, что несмотря на безумные названия, выбор стал больше, а дисконты привлекательнее. Действительно привлекательнее, а не просто завлекательнее, в надежде, что зашедший в магазин уж что-нибудь да купит. «Связной» и «М.Видео», к примеру, предлагают лучшую цену на Nexus 5X, «МегаФон» — на Sony Xperia C4, а МТС и вовсе поставил самые низкие цены на рынке на всюе серию Samsung Galaxy A прошлого и нынешнего годов. Прочие ритейлеры также старались не отставать, так что предлагаю взглянуть, что где и почем, подробнее.

Юлмарт

Пожалуй, наиболее интересной стоит считать акцию в «Юлмарте», которая позволяет получить скидку на контент для покупателей планшетов. Продлится до 29 февраля (не забываем, что год високосный). Она условно разделена на две части: одна дает право на получение подарков покупателям Android-планшетов стоимостью до 8 тысяч рублей, а вторая — для более дорогих моделей Android и iPad. Разумеется, бонусов во втором случае несколько больше. Но сперва о бюджетных приобретениях. В подарок к планшету идет SIM-карта «Билайна» с тарифным планом «Интернет навсегда» (200 МБ бесплатного интернета на месяц), 6 месяцев премиум-подписки на сервис Zwooq и столько же – на премиальный аккаунт в приложении Bookmate. Если же вас интересует iPad, то к перечисленному прибавится месячная подписка на Amediateka. Теперь о минусах — количество SIM-карт ограничено (проверяйте перед заказом магазин), и действует предложение только при заказе с самовывозом. Ну и не любой планшет в принципе участвует в акции.

Совместно с Sony магазин «Юлмарт» разыгрывает сотню смартфонов Sony Xperia Z5 Compact. В акции участвуют модели Sony SRS-X11, SRS-X33, SRS-X55 приобретать которые требуется в срок до 15 марта. Кроме того, Google добавляет к этому розыгрышу свой бонус. Если не пользовались «Google Play Музыка» последние 12 месяцев или вовсе никогда не подключали этот сервис, то после приобретения колонки Sony до 14 апреля вы сможете получить такую подписку на полгода бесплатно. Если не понравится или не захотите потом платить по 159 рублей ежемесячно, то просто приостановите в любой момент. По-моему, предложение отличное. Подробности о подключении сервиса здесь.

По-прежнему есть предложения по дисконтированию программного обеспечения. В течение февраля при покупке ноутбука или компьютера комплект из Office 365 Персональный и антивируса ESET NOD32 Start Pack на один год обойдется в 1 190 рублей вместе. А если вы выбирали не только между ноутбуком и ПК, а еще трансформером или планшетом, но вам не нужен антивирус, то офисный пакет на год будет стоить вам 490 рублей при использовании промокода Office490.

А теперь про приятные мелочи. До 31 марта покупатели фотоаппаратов Olympus смогут получить 99% скидку на батарейный блок при условии, что приобретут подходящую модель и оба устройства будут в одном чеке. Ну, и по доставке. В течение февраля бесплатная доставка будет в «Юлмарте» при заказе от 5 тысяч рублей, а в Подмосковье в пределах 50 км от МКАДа будут действовать московские тарифы.

М.Видео

Отсутствие больших скидок привело к отсутствию покупателей на распродаже в «Киберпонедельник». «Черная пятница» отложена на конец года, а в начало вынесена «Белая пятница». Продлится она до 7 февраля. Не могу сказать, что я впечатлен предлагаемым размером дисконта или списком товаров, но посмотреть стоит. Как минимум вы не переплатите, хотя больших продаж на месте руководства сети я бы не ожидал.

Эльдорадо

В «Эльдорадо» «Киберпонедельник» тоже, видимо, не задался. Его продолжение получило название «#Чудоsale». За этой абракадаброй, до боли напоминающей пресловутую смесь французского с нижегородским, скрывается распродажа всего, что застряло на складах сети. Т.е. не вообще всего, а только помеченного специальным шильдиком. Максимальный размер заявленной скидки — 50%. Но я бы сказал, что больше 10-15% от средней цены по рынку искать не стоит вовсе. Продлится она до 10 февраля.

Если вы не очень привередливы в отношении брендов, то можно заглянуть в раздел распродаж. Если говорить о подходящем по тематике Mobile-review, то в разделе теле, видео и аудио техники есть предложения, позволяющие несколько сэкономить. Впрочем, эти товары стоят своих денег. Т.е. не слишком хороши, но скоро уже дачный сезон, а удешевления телевизоров с учетом курса валюты ждать не приходится.

В офлайновых магазинах «Эльдорадо» и при заказе самовывоза очередной виток раздач «эльдо-карт». Сейчас сроки такие: до 10 февраля первая покупка, с 11 февраля по 2 марта — вторая. Размер «эльдо-карты» (т. е. дисконта) зависит от конкретной покупки и в основном близок к 10% от стоимости. При реализации дисконта следует помнить, что бонусами можно оплатить не более 50% стоимости покупки.

Еще есть пара акций, касающихся техники категории «умный дом». До 10 февраля при покупке «умной» мультиварки Polaris EVO в качестве подарка могут достаться термопот и отпариватель того же производителя. Если же брать комплекты «умного дома» от Redmond, то на них до 31 марта будет действовать 10% скидка, распространяющаяся на весь комплект.

Техносила

В «Техносиле» можно обратить внимание только на одну акцию. С 5 по 8 февраля в рамках проекта «Супертройка» на многие позиции из каталога «Телевизоры» предлагается 10% скидка. Традиционно на реальный дисконт рассчитывать не стоит, скорее всего, цена будет ничуть не ниже товаров без акции, но в других сетях.

Медиа Маркт

В «Медиа Маркте» «Киберпонедельник» не оставил своих прямых наследников, но способ избавиться от ненужного магазину и не очень нужного покупателю товара здесь также предлагают. До 10 февраля действует предложение «Выбери подарок». Суть предельно проста. Покупаете один товар — получаете второй в подарок. Ограничения, как обычно, по участвующим товарам и их стоимости. Минимальная стоимость для участия покупаемого устройства должна быть не менее 5 тысяч рублей. Далее следуют градации в десять, пятнадцать и двадцать пять тысяч рублей. С 25 тысяч начинается путь в бесконечность, при котором стоимость подарка уже не растет. Для «хитрошопперов» грустная информация — бонусная карта при этом работать не будет, баллы не получаются и не тратятся.

Но есть и положительные моменты. Если вас не терзает желание непременно получить подарок от «Медиа Маркта», то вместо подарка, который будет только для тех, кто заказал самовывоз, можно выбрать бесплатную доставку. Она тоже начинается от 5 тысяч рублей.

Если же вы, наоборот, не дотянули до 5 тысяч рублей в заказе, но хотите воспользоваться  самовывозом, то до 2 марта в «Медиа Маркте» за самовывоз вам начислят 500 бонусных баллов на вашу кару «Хитрошопинг». Потратить их можно на любую следующую покупку при условии, что ее стоимость будет не менее 3 тысяч рублей.

Связной

Пожалуй, самую большую экономию «Связной» может обеспечить тем, кто решил приобрести смартфон LG Nexus 5X 16ГБ. Вместо обычной цены в 35 тысяч рублей аппарат предлагается за 25 тысяч рублей. Весьма выгодное предложение с учетом того, что 30 тысяч — цена практически во всех более-менее крупных магазинах. Но, справедливости ради, должен сказать, что точно такая же цена на смартфон в рамках «Белого понедельника» действует в «М.Видео».

А теперь для тех, кто очень хотел, но почему-то до сих пор не купил портативную колонку Sony в «Связном». Да-да, из числа тех, которые фигурируют в разных акциях последнюю пару выпусков «Гида по акциям и скидкам». И да, они снова продаются на 30% дешевле, если покупать вместе со смартфоном. Жаль только, цена смартфонов Sony (неважно в каком магазине) весьма далека от оптимальной, но тут уже вопросы к компании-производителю.

В течение февраля и марта в «Связном» будет действовать акция «Дарим 1000 рублей на аксессуары». Суть проста. Вы покупаете в магазине смартфон и подбираете к нему нужные вам аксессуары. После чего при оплате получаете дисконт в зависимости от цены приобретенного товара. Ограничения следующие. Если смартфон или телефон вы приобрели стоимостью менее 4 999 рублей, то аксессуар должен быть не менее чем за 1 500 рублей, а скидка будет только 300 рублей. Если же телефон обошелся на рубль дешевле 10 тысяч рублей, то аксессуар уже должен быть не менее 2 500 рублей, при том, что скидка будет 500 рублей. Если же вы покупаете нормальный смартфон ценой 10 тысяч рублей и больше, то аксессуар к нему придется выбирать из товаров ценой в 4 000 рублей и больше. «Связной» компенсирует из них тысячу.

А если вы ждете выхода на рынок фотоаппарата Fujifilm X-pro2, то, возможно, вам разумнее это делать вместе со «Связным». В случае оформления предзаказа при доставке фотоаппарата вы получите чехол из натуральной кожи к нему. Старт продаж намечен на середину февраля. Как отмечено, количество подарочных чехлов ограничено, хотя желающих купить аппарат ценой от 1 700 долларов (цена в России за «тушку» – от 120 тысяч рублей) тоже ограниченное количество.

МегаФон

Цена смартфона Sony Xperia C4, по данным Яндекс.Маркет, в Москве начинается от 17 650 рублей. Хотите дешевле? Не выйдет. «МегаФон» номинально предлагает приобрести аппарат  за 14 990 рублей, но если прочитать примечания, то станет понятно, что в магазин придется идти с 17 990 рублей. Это все еще очень дешево, дешевле обычной цены в 20 тысяч, но все же на 3 тысячи рублей больше. Оператор считает их частью дисконта, поскольку они вернутся за счет подключения опции «Бонус 3000 ? на счёт за 5 месяцев». Потратить положенную сумму получится только на услуги оператора.

Тем, кому не нужен Xperia C4, или нет желания тратить почти 20 тысяч рублей, или вообще нужен не смартфон, а планшет, ко двору придется предложение по покупке MegaFon Login 4. 4G+ планшет без акции стоит 6 490 рублей, но по акции его цена падает до 5 тысяч. Для получения такой цены потребуется подключить тарифную опцию «Интернет Планшет S» и внести платеж в 800 рублей, что является абонентской платой по тарифу за два месяца. Если уже был контракт с «МегаФон», то доплатить к планшету придется 840 рублей. В общем, моментальная экономия не так и велика, хотя все равно цена меньше, чем у одного планшета без акции. Срок проведения — до конца 2016 года, так что можно не торопиться, главное – поймать момент, когда планшеты будут в наличии.

МТС

Пока в МТС продолжают играть в свои игры на рынке смартфонов, самое время воспользоваться ситуацией и купить себе что-нибудь подешевле. Например, один из аппаратов Samsung серии Galaxy A. На все присутствующие на рынке модели этой линейки до 31 марта в МТС самые низкие цены. Дальше описывать не буду, просто смотрите таблицу, сравнивайте с ценами в других сетях и делайте выводы:

  • Samsung Galaxy A3 – 12 990 руб. (цена без акции – 15 990 руб.)
  • Samsung Galaxy A5 – 18 990 руб. (цена без акции – 20 990 руб.)
  • Samsung Galaxy A7 – 22 990 руб. (цена без акции – 24 990 руб.)
  • Samsung Galaxy A3 (2016 Edition) – 18 990 руб. (цена без акции – 20 990 руб.)
  • Samsung Galaxy A5 (2016 Edition) – 23 990 руб. (цена без акции – 25 990 руб.)
  • Samsung Galaxy A7 (2016 Edition) – 28 990 руб. (цена без акции – 30 990 руб.)

Но все же добавлю немного дегтя в бочку мёда. Просто так получить акционную цену не получится — вам придется переходить на тарифный план Smart, или Smart Nonstop, или Smart+, или Smart Top и подключать акционную опцию «Ежемесячная плата на Х месяца». Хотя цена все равно остается привлекательной.

Аналогичное предложение по дисконтированию смартфонов при подключении тех же тарифов и той же опции действует и при покупке аппаратов Alcatel PIXI 3 LTE, Idol3 LTE (4,7”), Idol3 LTE (5,5”) и POP 2 LTE. Указанные модели также стоят заметно дешевле среднерыночной стоимости, но при этом более бюджетны, чем предложения от Samsung.

Ситилинк

В «Ситилинке» не стали заморачиваться с «киберпонедельниками» и прочим, а просто предложили три выходных дня, в которых будет «Мега Распродажа». Последний, третий распродажный выходной стартует 5 февраля в 21 час. Список участвующих товаров и размер скидок можно будет узнать с этого момента. Продлится время дисконтирования до конца 7 февраля. Количество товаров, как обычно, ограничено.

Что же касается более традиционных акций, то в феврале будут следующие:

Также есть целая масса товаров, которые приносили и будут приносить дополнительные бонусы на карту постоянного покупателя. Кроме того, «Ситилинк» расширил список городов, в которые товар может быть доставлен «Почтой России».

DNS

Магазины сети DNS на этот раз не слишком радуют разнообразием акций. Отмечу две. До 14 февраля в сети действует дисконт на Smart TV. Звучит круто, но, к сожалению, речь не о смарт-ТВ вообще, а только о нескольких моделях, которые ритейлер продает под собственным брендом DEXP. Цена их колеблется от 35 до 47 тысяч рублей, а диагональ – от 42 до 55 дюймов. Сравнить цены, к сожалению, не получится, в других сетях DEXP не продаются.

Вторая акция предоставляет возможность сэкономить на покупке принтеров и МФУ. Проблема в том, что дисконт в 50% на принтер можно получить, только если купить ноутбук. Доступные для выбора бренды — DEXP и HP. Принтеры и МФУ — только НР, ценой от 2,8 тысяч рублей. В основном все же преимущественно представлены модели в районе 6 тысяч рублей, что позволяет говорить о существенном дисконте. Цены на ноутбуки начинаются от 15,5 и 18 тысяч рублей в зависимости от интересующего вас производителя и модели.

Не забывайте, если какая-нибудь акция не попала в список, то самое время написать об этом в комментарии!

Ссылки по теме

Константин Иванов (k.ivanov@mobile-review.com)

Опубликовано — 05 февраля 2016 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

13.12.2017 Уровень проникновения iPhone X выше, чем у iPhone 8

13.12.2017 Nintendo продала более 10 миллионов консолей Switch

13.12.2017 Meizu представит 6 смартфонов в первой половине 2018 года

13.12.2017 У Роскомнадзора есть намерения заблокировать Twitter

13.12.2017 TENAA опубликовала спецификации и фотографии Honor 9 Lite

13.12.2017 Facebook теперь считает записи со ссылками на Telegraph спамом

13.12.2017 LG открывает в России официальный онлайн-магазин

13.12.2017 Тренды российского поиска в Google за 2017 год

13.12.2017 Transcend представила портативный жёсткий диск StoreJet 200 для компьютеров Mac

13.12.2017 Ростелеком потратит ещё 260 миллионов рублей на поисковик «Спутник» и развитие одноимённого браузера

13.12.2017 Твиттер упрощает создание веток обсуждения

Hit

12.12.2017 Видео на канале: Android лучше iOS Причина №8 Мультиаккаунты

12.12.2017 TENAA рассекретила Nokia 6 образца 2018 года

12.12.2017 Oukitel K10 стильный смартфон из кожи, металла и с аккумулятором ёмкостью 11 000 мАч

12.12.2017 Приложения iTunes будут доступны по предзаказу

12.12.2017 Доля Android Oreo и Nougat растет

12.12.2017 В России стартуют продажи смартфона MEIZU M6

12.12.2017 Synaptics представил прозрачный сканер отпечатков пальцев, встраиваемый в дисплей

12.12.2017 На AliExpress для России запустят официальные продажи смартфонов Xiaomi

12.12.2017 «Тинькофф банк» завтра запустит своего сотового оператора

Hit

11.12.2017 Видео на канале: Android лучше iOS Причина №7 Скрытые данные

Hit

11.12.2017 Видео на канале: Обзор смартфона Alcatel U5 HD

Hit

11.12.2017 Видео на канале: Новые возможности Samsung Bixby

Hit

11.12.2017 Видео на канале: Android лучше iOS Причина №6 Темы и оболочка

Hit

11.12.2017 Видео на канале: Android лучше iOS Причина №5 Виджеты

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.