podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Гид по акциям и скидкам №35

Конец месяца традиционно стимулирует продавцов заняться некоторым подведением итогов, в том числе и чисткой складских запасов. Нынешний март не стал исключением, и все крупные сети объявили о новых скидках. При этом маркетологи не скупились на громкие лозунги, обещая скидку в 60, а то и в 80 процентов от стоимости. В реальности все не так однозначно. Действительно, потенциально покупатель может получить при покупке уменьшение стоимости товара на заветные 80%. Но при выполнении целого ряда условий, включая предварительную покупку другого товара. Как итог, можно сказать, что больше, чем на 10-20%, отечественные продавцы скинуть цену не готовы. Конкретно сейчас — размер дисконта в основном будет составлять 10%, практически вне зависимости от товара и сети. Но есть и ряд исключений, о которых можно прочитать ниже.

М.Видео

В М.Видео, по сути, есть только одна скидочная акция. Точнее, это продолжение ранее начатой акции «Весенний М.Купон». Интересно, что рекламные баннеры в магазине и на сайте несколько преувеличивают возможный размер экономии. Заявляется, что максимальный размер дисконта составляет 60%. Однако такую скидку можно получить только до 31 марта и при условии, что выбранный товар входит в категорию тех, что уже продаются со скидкой, максимальный размер которой может составлять 20%. Еще 40% стоимости можно оплатить купонами. Если кто не успеет в срок, то до 4 апреля (дата окончания акции «Весенний М.Купон») оплатить купонами можно будет не более 20% стоимости товара. Участвуют в акции не все товары и даже не все категории. Кроме того, до 31 марта сумма чека для получения скидки должна быть не менее 2 500 рублей, а с 1 по 4 апреля – не менее 5 000 рублей. Дополнительно сэкономить получится благодаря возможности сочетания купона с некоторыми другими видами скидок.

Еще отмечу, что «М.Видео» на данный момент является эксклюзивным продавцом наушников ROC от Monster. То есть, наушников Monster от Криштиану Роналду. Впрочем, если вы большой фанат данного футболиста, то, пожалуй, вам лучше озаботиться приобретением наушников его имени не в РФ. Стоимость ROC Sport Black Platinum в американском магазине составляет 400 долларов, а рекомендованная стоимость – на 50 долларов больше. В России же цена составляет 39 тысяч рублей. Переплата за удобство покупки и бесплатную доставку, таким образом, составляет порядка 8-10 тысяч рублей за любую модель. Зато вы их можете послушать перед покупкой, что немаловажно.

Эльдорадо

В сети «Эльдорадо» приближают весну, позиционируя сразу несколько акций по дисконту как весенние. Но рассмотрим те, которые ближе к теме нашего портала. «Каскад скидок! Весна идет!» завершается уже в эту пятницу и является типичной акцией с промо-кодами. Действует на отдельные товары, а для получения при заказе через Интернет требуется ввести соответствующий размеру ссылки код. Максимальный дисконт – 15%. С его учетом цена получается по нижней границе рынка и на 5-10% меньше, чем у аналогичного или такого же товара в других сетях.

До 30 марта действует предложение «Второй аксессуар в подарок». При покупке товаров, указанных в акции, вы можете получить второй предмет бесплатно. К сожалению, акция не слишком привлекательна, поскольку вместо обычного выбора второго более дешевого товара в «Эльдорадо» решили жестко привязать подарок к покупке. Причем подход крайне интересный — покупая мышь, вы получаете более дешевую в подарок, выбирая портативную колонку — еще одну колонку в подарок, наушники «дарят» другие наушники. В общем, довольно странный выбор, больше похожий на необходимость разгрузить склад любой ценой.

Также с 24 марта в «Эльдорадо» начался прием «Эльдо-Карт» и, также как в «М.Видео», заявленный размер скидок несколько преувеличен. К слогану о том, что 80% скидок никогда не было, хочется добавить, что их и нет. Получить такой дисконт можно только за счет сочетания нескольких, например, «Эльдо-Карты» и накопленных бонусов на карте постоянного покупателя. Реальный размер скидки по «Эльдо-Карте» - до 50%. Для его получения требуется либо воспользоваться картой в магазине, либо заказать самовывоз. Причем обращает на себя внимание, что в, отличие от большинства магазинов, «Эльдорадо» считает покупателя участником акции не с момента заказа, а с момента оплаты. Т.е. 6 апреля — это не та дата, до которой нужно сделать заказ, нужно еще его и оплатить. Иначе скидка предоставлена не будет, а карта «сгорит».

Также до 20 апреля в «Эльдорадо» вновь будет действовать акция по утилизации. Максимальный размер дисконта — 30% плюс бесплатный вывоз старой техники. Как обычно, реальная экономия будет сильно поменьше заявленной, расчет будет строиться на категории как сдаваемого по утилизации товара, так и приобретаемого. Жесткого условия по обмену телевизора на телевизор нет. Максимальный размер дисконта указан для каждой позиции каталога, не все товары принимают участие в акции.

Юлмарт

После каскада скидок, заявленных в прошлом выпуске «Гида», можно было бы предположить, что в «Юлмарте» нет ничего нового и интересного, но это не так. Определенный интерес представляет акция «Светофор», которая продлится до 3 апреля. В зависимости от цвета баннера на товар может действовать скидка 3, 5 или 10%. При этом, даже если сумма покупки выбранных товаров недостаточна для получения услуги по бесплатной доставке, но задействованы все три вида скидок, то услуга будет оказана. Не скажу, что это большое преимущество, поскольку наиболее интересные позиции со скидками 5 или 10 % уже дают право на получение бесплатной доставки.

До 13 апреля действует акция, которую можно назвать приятной мелочью. Если вы покупаете SSD накопитель компании Transcend (неважно, какой емкости и типа), то в качестве подарка будет флешка от того же производителя емкостью 16 или 32 ГБ. Последнее зависит от суммы, которую вы потратили на основной товар. Можно было бы и вовсе не говорить о такой мелочи, но подарок – все же не обычный залежавшийся товар, а «быстрые» варианты флешек — с поддержкой USB 3.0.

Еще один вид подарков доступен при покупке при покупке смартфона Prestigio Wise K3. До конца апреля (или подарков, смотря что произойдет раньше) покупателям данной модели будут вручать дополнительно внешний аккумулятор Canyon CNE-CSPB26R. Емкость батареи – 2600 мАч, а цвет корпуса непременно красный. Стоимость подарка в «Юлмарте» – 500 рублей. Впрочем, это почти 10% от стоимости самого смартфона, а емкость его аккумулятора меньше, чем у дополнительной батареи. Так что все относительно, и внешний аккумулятор в данном случае не назовешь небольшим презентом. Разве что за размеры.

Более крупная скидка действует на гарнитуру SteelSeries Siberia Raw Prism. До 17 апреля при покупке данной гарнитуры можно воспользоваться промо-кодом PRISM и получить 20% дисконт (1 000 рублей). Акция действует только при заказе через Интернет-магазин. Как обычно, скидка будет распространяться только на одну партию, так что до окончания срока, вполне возможно, закончатся сами гарнитуры.

Еще одна «музыкальная» акция пройдет до 31 марта. «Приятные цены на MP3-плееры FiiO» действительно приятны. Без учета скидки эти плееры стоят в «Юлмарте» аккурат свою рекомендованную цену. На некоторые действует 5% дисконт в рамках акции «Светофор», описанной выше, а на все без исключения — промо-код «СЛУШАЙ», позволяющий получить минимальную для рынка стоимость плеера.

Медиа Маркт

В «Медиа Маркте» до 14 мая действует акция «0% на 10 месяцев», в которой прямо сказано, что это не условия кредитования, а название рекламной акции. Не очень оптимистично, зато честно. Заявлено, что это классический кредит по формуле 0-0-10, т. е. с нулевым первым взносом, скидкой в размере процентов по выплатам и со сроком погашения в  течение 10 месяцев. Кроме того, магазин обещает «10-й платеж в подарок», т. е. предоставить еще одну скидку на товар в размере месячного платежа по кредиту. Звучит заманчиво, но представляется только в офлайновых магазинах, а также с уточнением условий по факту выбора кредитной оплаты товара. И это звучит уже совсем не рекламно.

Ситилинк

В «Ситилинке», как обычно, обещают много бонусов от покупки разных товаров для постоянных покупателей. Перечислять все подробно не буду, просто отмечу:

  • компьютеры iRU приносят до 6000 бонусов;
  • телевизоры LG – до 1000 бонусов сверх положенных по стандарту;
  • iPhone – 5000 бонусов безотносительно модели;
  • ноутбуки MSI – 7000 бонусов;
  • планшеты iPad – до 6000 бонусов в зависимости от модели;
  • MacBook и iMac – до 18 тысяч бонусов;
  • мониторы Acer – 20% от стоимости;
  • модули памяти Silicon Power – до 1500 бонусов.

В большинстве случаев бонусы составляют около 10% от стоимости устройства и всегда являются действующими в течение года платежными средствами, которые можно потратить при покупке других товаров в «Ситилинке».

А теперь несколько подробнее о моментальных дисконтах данной сети. До 23 апреля действует 20% скидка на карты памяти SanDisk Ultra емкостью 32 и 64 ГБ. Минус в том, что такой дисконт можно получить, только если вы покупаете одновременно USB накопитель SanDisk Cruiser Ultra Flair такой же емкости. В результате размер экономии составит от 140 до 270 рублей. Т.е., покупая оба устройства одним чеком, вы экономите примерно 10%.

До 26 марта при покупке компьютеров iRU City 519 и Premium 710 в качестве подарка будет предлагаться игровая лазерная мышь A4 Bloody AL9 Blazing. Несмотря на сравнительно высокую стоимость данного гаджета в 1 800 рублей, подарок не выглядит существенным, поскольку цена компьютеров начинается от 48 тысяч рублей.

И последний подарочный вариант. До 21 апреля покупка SSD накопителей Transcend в магазинах «Ситилинк» будет приносить карту Qiwi для пополнения счета. В зависимости от того, какой именно накопитель вы выбрали, номинал карты будет составлять от 200 до 2 000 рублей. В последнем случае вам придется покупать накопитель емкостью 1 ТБ и стоимостью  почти 24 тысячи рублей. Но, в целом, ~10% от цены SSD вам вернется на карте Qiwi.

DNS

В сети DNS на этот раз нет крупных скидок. В основном все удерживается в пределах стандартных 10% от стоимости товара. Исключение не составляет даже предложение по 60% скидкам на саундбары. В акции участвуют две модели – Samsung HW-J355 и Samsung HW-J450 ценой в 10 и 15,5 тысяч рублей соответственно. Впрочем, право на дисконт дает только покупка телевизора Samsung с диагональю от 40 дюймов, а обойдется такой не менее 33,5 тысяч рублей. Так что, в конечном счете, экономия не может быть более 12% от общей стоимости товаров. В большинстве случае она будет даже меньше. Продлится акция до17 апреля.

10% дисконт будет на всю линейку  накопителей Kingston Savage, включая как твердотельные ПЗУ, так и ОЗУ, а также USB накопители различного объема. Впрочем, несмотря на заявленную скидку в 10%, реально на некоторые модели дисконт меньше, так что скорее это следует понимать как «скидку до 10%». Также непонятно, откуда взялась цифра в максимальную сумму 700 рублей — на большинство топовых моделей дисконт составляет более 1 000 рублей. В общем, предложение довольно интересное, но с формулировками у DNS какая-то беда. Дата завершения акции — 1 апреля. И это не шутка. Наверное.

До 24 апреля при покупке гарнитуры Razer Kraken Pro 2015 покупателям в DNS будет вручаться сертификат на 1 000 рублей. Стимулом покупать что-либо в данном магазине это назвать трудно. И размер сертификата, и стоимость гарнитуры восторга не вызывают. Впрочем, если вас интересует именно эта модель, то сертификат будет неплохим поводом выбрать DNS – гарнитуры везде стоят одинаково, 8,5 тысяч рублей.

Евросеть

В «Евросети» проводится распродажа ноутбуков. На некоторые модели ASUS, Acer, Lenovo, Dell, HP и MSI действует скидка 4%. Выгодность покупки полностью зависит от модели. Как и размер экономии. Незначительный 4-процентный дисконт в случае с ноутбуком Alienware стоимостью в 150 тысяч рублей превращается во вполне ощутимые 6 тысяч рублей. Нельзя сказать, что у «Евросети» самые низкие цены на рынке, но с учетом акции – одни из, это точно.

Ссылки по теме

Константин Иванов (k.ivanov@mobile-review.com)

Опубликовано — 25 марта 2016 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

24.05.2017 Sony объявила о старте продаж своего нового 6-дюймового смартфона Xperia XA1 Ultra

24.05.2017 В Госдуму внесен законопроект о регулировании работы мессенджеров

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Обзор Asus ZenFone 3 Max

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Пример работы Android Pay в России

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Комментарий Андрея Кормильцева по поводу Android Pay и HTC U11

24.05.2017 Apple и Nokia урегулировали свои споры

24.05.2017 Власти Москвы отказались от акции проезда в метро за один рубль для пользователей Android Pay

24.05.2017 Google начала продавать «умные» доски для работы со своими сервисами

24.05.2017 Huawei представила новые модели ноутбуков серии MateBook

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Знакомство с HTC U 11

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Обзор Archos Diamond 2 Plus

23.05.2017 МТС представила финансовые и операционные результаты Группы за первый квартал 2017 года

23.05.2017 Российские ученые разработают первый электрокар на солнечных батареях

23.05.2017 «Мегафон» предложил абонентам три варианта компенсации за сбой

23.05.2017 В России появится система контроля за беспилотниками

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Сравнение Samsung Galaxy S8 и S8 Plus

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Обзор Xiaomi Mi6

23.05.2017 Состоялся анонс MEIZU M5c – самого доступного смартфона MEIZU

23.05.2017 LG X venture – противоударный смартфон с аккумулятором повышенной емкости

23.05.2017 В России стартовали продажи Moto G5, а для украинцев доступен Moto G5 Plus

22.05.2017 Android Pay пришел в Россию!

22.05.2017 Сенаторы предлагают ужесточить ответственность за незаконное распространение SIM карт

22.05.2017 «Яндекс» запустил тестирование голосового помощника «Алиса»

22.05.2017 Итальянцы разработали для смартфонов чехол-кофемашину

Hit

22.05.2017 Видео на канале: Обзор Honor 8 Pro

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.