podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Версия для печати Блоггерам

E3 2016, Battlefield 1

Для меня Battlefield – одна из самых любимых серий. Понятный, интересный, веселый мир, где можно провести пару часов с друзьями вечером и отдохнуть от всего на свете. Что еще сказать, начиная с BF1942 покупаю все игры и аддоны, вот только BF4 уже откровенно надоел. И вот, показали Battlefield 1. Я как сейчас помню возмущение многих людей – что можно сделать в антураже Первой мировой? Медленные танки, медленные самолеты, нет никакого продвинутого оружия, грусть, тоска, BF уже не тот и прочие глупости. Обо всем этом я вспоминал, стоя в очереди в демо-комнату, где показывали и рассказывали про BF1 – играл, кстати, на Xbox.

Battlefield 1

И вот мы вчетвером несемся на броневике по разрытой взрывами земле захватывать какую-то точку. Режим Conquest мало изменился, вам нужно захватывать флаги, если все делать как положено, обязательно прилетает огромный дирижабль, и вот тогда наступает особое веселье – это аналог AC-130, проблем от него много, но объединенными усилиями игроков махину можно сбить. Дирижабль эпично загорается, эпично, величественно летит к земле и с грохотом падает, сжигая все вокруг. Хочется выдохнуть, но расслабляться рано – напомню, мы вчетвером едем к точке на броневике. Едем быстро. Неизвестные спутники из моего взвода (говорят, теперь в группе может быть до пяти человек) стреляют из пулеметов, под колеса выскакивают игроки вражеской команды, кручусь на площадке вокруг флага, на экране бегут очки за захват. Успели – отлично, отправляемся к следующей точке. Вернее, мы хотим отправиться, но в броневик прилетает снаряд, и все мы оказываемся на экране возрождения.

Battlefield 1

В BF1 в силу специфики технику интереснее использовать не в одиночку, а вместе с другими игроками. Вот, скажем, танк. Орудия расположены с двух сторон, соответственно, здесь водитель и два стрелка, если играть с гарнитурами, то нужно согласовывать свои действия, и это очень весело. За те десять минут, что дали поиграть, господа из вражеской команды умудрились сыграться, и танк намертво держал одну точку, захватить ее не было шансов – они кружили вокруг, стреляли, пока деревенька вокруг не превратилась в груду развалин. Почему бы и не делать все это, противотанковую гранату надо метко швырнуть под гусеницу, но и это может не сработать – кто-то вылезет, починит и будут гонять дальше. С помощью танка, если есть желание и упорство, можно легко снести дом целиком, до состояния воронки. Как и изменяющаяся погода, это сильно влияет на геймплей, затаиться в углу вроде бы и можно, но, вероятнее всего, весь угол снесут из танкового орудия или с помощью полевой артиллерии.

Погода меняется. Дождь, туман, снег, пыль – все это влияет на игру. В дождь снайперу тяжелее целиться, в тумане можно в буквальном смысле напороться на нож, и кто его знает, что там будет в пустыне. Рукопашные схватки изображены очень натуралистично, в ход идут штыки, топоры, булавы, если нажать на кнопку, то персонаж с криком бежит вперед, – такого в BF еще не было. Каждый раз, когда такая атака удается, чувствуешь глубокое удовлетворение. Для любителей серверов, где запрещено огнестрельное и другое оружие, BF1 будет настоящей находкой.

Battlefield 1

Классы слегка изменились, всего их четыре, это штурмовик, медик, боец поддержки, снайпер – инженера нет, и, поиграв несколько минут, тяжело сказать, насколько это хорошо или плохо. Закидать танк или броневик гранатами в теории можно, но, видимо, предполагается более активное использование техники на поле боя, в некоторых местах стоят зенитные орудия (можно использовать против наземной техники), есть полевая артиллерия, недостатка или очередей к танкам тоже нет. Возрождайся и вперед. У бойцов всех классов есть противогаз – очень здорово сделана анимация, изменяется и звук дыхания. У медика шприц, у бойца поддержки патроны и «Льюис», прямо как в «Белом солнце пустыни». У солдат шесть ячеек для оружия и боеприпасов, из интересного заметил, что можно выбрать в том числе и другие патроны. Кастомизация, конечно, есть – другие прицелы, улучшенное или особое снаряжение, в общем, все как мы любим. Обмундирование необычное, поначалу немного смущают солдаты в плащах и широкополых шляпах, но потом привыкаешь.

Battlefield 1

Да, ничего сильно медленного тут нет. Танки очень споро добираются до точек, какие-то секунды, и ты оказываешься в бою. Скорость самолетов как раз такая, что ты без проблем можешь и попасть в самолет врага, и отработать по пехоте, поэтому даже для новичков бои в воздухе будут интересны. В небе самолеты, бомбардировщики (стрелки могут стрелять и по земле), дирижабль, на земле привычный ад – кроме танков, танкеток и бронетранспортеров, тут еще есть лошади, но что с ними делать, я пока не понял, поиграть на лошади не дали. С оружием тоже все нормально – привычные автоматы, пулеметы, полуавтоматические винтовки, пистолеты, никто не уйдет обиженным. Перезарядка довольно быстрая, вероятно, с ходом игры можно будет серьезно улучшить свое оружие. Несмотря на наличие ПП в игре, лучшая результативность была с полуавтоматической винтовкой.

Battlefield 1

Очень здорово сделан экран возрождения, теперь лучше понимаешь, что происходит на точках – после выбора точки или солдата во взводе изображение карты перемещается в вид из первого лица. Вообще, тут много анимации в правильных местах, не напрягает, но это придает остроты – словно не играешь в «мультик», а проходишь «сингл». Вход в броневик или танк, как вы надеваете противогаз, интересно сделана перезарядка, при стрельбе из стационарного орудия со звоном сыплются гильзы (их видно).

Battlefield 1

Мне показалось, что теперь меньше здоровья – делаешь меньше выстрелов, чтобы поразить врага. Снайпером теперь играть проще.

Управление не изменилось, тут все привычно – с помощью быстрого меню можно отдавать взводу команды и помечать врагов, такая преемственность радует. Когда для PS4 на «курки» повесили прицел и огонь, было очень тяжело привыкать, здесь же не придется переучиваться, прямиком из BF4 можно отправляться в мир Первой мировой войны.

Кстати, я очень радуюсь еще и потому, что после выхода игры про бандитов и полицейских казалось, что идеи кончились, но потом разработчики опомнились. Эй, парни, мы же делаем игры про войны! Зачем нам банки, бандиты и все эта канитель. В этом смысле Battlefield 1 понравится тем, кто начинал с BF1942. Огромные карты, разная обстановка – пустыня, поля Франции, снег, и кто его знает, что будет в DLC, – доведенный до ума движок и разрушаемые объекты, много техники, много самых разных задач для игроков. Можно прятаться по развалинам и играть за снайпера (все как положено, перезарядка после каждого выстрела, хедшот – это героизм), можно бродить с пулеметом и искать неудачников, прибывших на захват точки. То есть, это то, к чему мы все привыкли, в самом неизученном антураже – чтобы взяться за Первую мировую, нужно иметь смелость. Теперь школьники будут изучать новые (старые, вековой давности) танки, винтовки, самолеты и другое вооружение. Много интересного впереди! Непонятно только, почему среди всех наций в мультиплеере не нашлось места России.

Ответ на главный вопрос, покупать игру в октябре этого года или не покупать, очень прост – покупать непременно, если вы любите «батлу» . Запас прочности у BF1 огромен, идей для DLC может быть масса, у DICE огромное неизведанное поле для изучения и разных придумок. Поэтому, повторюсь, покупать непременно.

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram

Опубликовано — 16 июня 2016 г.

Мы в социальных сетях:

blog comments powered by Disqus

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

25.04.2017 Sony представила Xperia XZ Premium в цвете розовая бронза

25.04.2017 Платежный сервис Samsung Pay стал доступен держателям карт Visa Сбербанка

25.04.2017 Новые беспроводные защищенные наушники Sony серии Walkman WS620

24.04.2017 Apple выполнила предписание ФАС по ремонту iPhone, включая замену экрана

24.04.2017 Samsung и Qualcomm ведут разработку Snapdragon 845 для Galaxy S9

24.04.2017 Meizu E2 получит необычную вспышку

24.04.2017 Gionee M6S Plus представлен с удвоенным объёмом памяти и ухудшенной камерой

24.04.2017 Samsung не справился с поставками Galaxy S8 на корейском рынке

24.04.2017 В России создадут «квантовый телефон» с защитой от прослушки

Hit

24.04.2017 Видео на канале: Знакомство с Xiaomi Mi6

Hit

24.04.2017 Видео на канале: Обзор рюкзаков Ray Button

24.04.2017 «Билайн» обнуляет трафик в навигационных приложениях

24.04.2017 В сеть «утекли» пресс-фото Moto Z2 Play

24.04.2017 РЖД хочет собственную технологию беспилотного управления поездом

24.04.2017 Xiaomi представила монопод для селфи со стабилизатором

24.04.2017 Sharp собирается вернуться на европейский рынок смартфонов

24.04.2017 Навигация «Яндекса» станет платной для коммерческих пользователей

21.04.2017 Android Wear 2.0 появится на большинстве умных часов в конце мая

21.04.2017 Huawei Nova Smart - европейский вариант Enjoy 6s

21.04.2017 Росавтодор будет собирать информацию о плохих дорогах с помощью приложения

21.04.2017 «Вконтакте» тестирует самоудаляющиеся «Истории» для сообществ

21.04.2017 РЖД выпустило официальное приложение по продаже билетов на поезда для смартфонов

21.04.2017 Sharp AQUOS R – флагманский смартфон на Snapdragon 835

Hit

21.04.2017 Видео на канале: Обзор смартфона Neffos X1

21.04.2017 МегаФон запустил для владельцев iPhone голосовые звонки в сети LTE

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.