podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

E3 2016, презентация PlayStation

Большинство журналистов едины во мнении насчет прошедшей презентации PlayStation - в компании устроили отличное шоу, и это пока лучшее мероприятие выставки. В огромном зале, где когда-то вручали "Оскар", чувствуешь себя поначалу неуютно - очень много места, очень большой уклон, сиденье маленькое, ноги упираются в острые края спинки сиденья спереди. Похоже на театр и цирк одновременно. Но тут, представьте, начинает играть оркестр. Поднимается занавес. Скользят лучи света. Начинается трейлер God of War 4 - зал кричит, мы все кричим и поднимаем руки вверх. С каждой эпичной сценой шум усиливается. И все это было очень круто - какие уж тут еще подобрать слова, если свет, звук, музыка, видео подобраны так ловко, что не остается никаких вопросов. И ведь вся презентация такая. Не было каких-то мудрых менеджеров, рассказывающих про успехи прошлого и будущего. Не было директоров, не было управленцев, не было актеров озвучки - в Sony просто показали, во что мы все будем играть в будущем году. И это, пожалуй, лучшее, что случилось со всеми нами за последние дни - естественно, я говорю о тех, кто искренне любит игры. В этом материале расскажу лишь о некоторых, самых запомнившихся.

Начну со шлема PlayStation VR, в продаже появится 13 октября 2016 года, уже известна цена, $399. По сути, вся презентация была посвящена шлему - вокруг экрана на сцене было создано «виртуальное» пространство, во время мероприятия разными способами содавались интересные эффекты. Например, когда анонсировали "Крэш Бандикут", у докладчика на сцене вместо обычной тени была тень именно бандикута (проще говоря, тень барсука). Показали несколько игр и примерно показали, как все будет происходить с жанрами приложений для VR. Во-первых, это ужастики, без них было бы скучно, и найдется очень много людей, желающих пощекотать себе нервы. Пока смотрели трейлер VR-версии Resident Evil, девушка впереди отворачивалась, хваталась за соседку и старательно сдерживала визг. Представляю себе, каково будет играть ночью одному - крайне волнительно. Во-вторых, еще один популярный жанр - это шутеры, но продемонстрированная игра под названием FarPoint не сильно впечатлила. Кстати, у всех игрушек графика была адаптирована для показа на большом экране, так что пока про графику сказать нечего, надо будет смотреть уже в шлеме. В-третьих, для VR созданы Star Wars Battlefront X-Wing и Batman Arkham VR - в первом случае продемонстрировали игровой процесс (сильно на любителя), во втором просто показали тизер. Наконец, у обычных игр будут VR-миссии, это касается последней части Call of Duty, кое-где вам нужно будет при желании надеть шлем, хотя можно обойтись и без виртуальной реальности. В Sony говорят, что как только шлем появится в продаже, будет доступно 50 (!) игр, это уже лучше - вспомните, когда выходила PS4, не было такого разнообразия. Мне кажется, за ужастиками для VR будущее, как и за квестами и другими «спокойными» жанрами - посмотрим осенью, что получат игроки.

Один из самых эпичных моментов пресс-конференции - это появление Хидэо Кодзимы и удивительные происшествия, с ним связанные. Хидэо говорит на английском? Да. Хидэо САМ на пресс-конференции Sony? ДА! Хидэо демострирует новую игру? И снова да. Ролик, мягко говоря, очень и очень странный - такое впечатление, что Норман Ридус проснулся в России после визита к друзьям на рыбалку в Подмосковье, голый, весь в каких-то грязных отпечатках, вокруг рыба, и непонятно, что произошло. Добавляет интриги ребенок, привязанный пуповиной, и шрам от кесарева сечения у Ридуса на животе. Немой вопрос «что это было» читался в глазах всех журналистов, но спросить не у кого, потому что Хидэо сказал «Привет!» и неотвратимо удалился со сцены прочь. Игра будет называться Death Stranding, никаких подробностей пока нет.

Ну ладно, когда приходит Хидэо, все кричат, все сразу вспоминают MGS и месяцы, проведенные в играх за Снейка, это все хорошо - но давайте я вернусь в начало. God of War 4. Оркестр играет тему из игры, и мы видим, как отец ведет пацаненка на охоту. Мы сидим тихо и смотрим, но когда на Кратоса, удивительно похожего на Алексея Васильевича Петренко, выскакивают какие-то черти и Кратос в буквальном смысле размазывает их - топором, руками, ногами - никто уже не сидит, мы вскакиваем и орем.

Это еще одна игра, способная поднять продажи PS4 в целом, эксклюзив эксклюзивов, отец всех анонсов, и, в принципе, можно было показать только этот трейлер и закончить презентацию, впечатлений всем хватило. Кстати, местами похоже на Uncharted, если говорить о повадках героев и процессе в целом - хотя, конечно, в «анче» отец не помогает сыну убить первое животное на охоте. Такое может быть только в God of War, играть стоя от начала и до конца.

Если же не хочется ничего эпичного, то подойдет Detroit: Become Human, отличная игра для дождливого вечера. Вы играете за андроида-детектива, и необходимо предотвратить трагедию - другой робот решил попробовать принимать решения самостоятельно. Как определить этот жанр, не знаю, вероятно, квест, похожий на фильм, - вы принимаете решения и смотрите, что из этого получится, вариантов выбора очень и очень много. Напомнило Until Dawn, но только не про ужасы. Тут никто не разрубает леших топором, но от этого не менее интересно.

В Horizon: Zero Dawn получится скоро поиграть, и тогда я расскажу о впечатлениях более подробно. Игровой процесс напомнил Far Cry: Primal, только вид в Horizon от третьего лица и борьба с крупными противниками требует применения разных тактик - можно просто связать тросами и посмотреть, что будет, можно выводить из строя приборы, один за другим, можно жечь, можно взрывать. Вместо живых львов и тигров львы и тигры механические, вокруг ходят эпичные механические жирафы, можно ездить на механическом быке. Здорово, вопросов нет, хотя вопросы есть, один коллега сказал, что нужно очень любить стрелы, лук и первобытно-общинный строй, чтобы ждать выхода Horizon. Я же вижу еще одну игру, способную заставить купить PS4, - размах нешуточный, графика потрясающая, и очень хочется понять, где настоящие львы, тигры и быки.

Говорят, осенью выйдет The Last Guardian. Даже не верится.

Показали игровой процесс Days Gone, напомнило The Last of Us в том моменте, где главный герой что-то достает из-под капота и сооружает глушитель для пистолета, но когда ему пришлось отбиваться от орды быстрых зомби и отступать, это напомнило уже другие фильмы и игры. Будет огромный мир, снова неупокоенные, ржавое оружие, выбор между жизнью и смертью - все как мы любим.

Insomniac's Spiderman понравится тем, кто любит Спайдермена. У нас есть друзья, и там мальчик лет пяти посмотрел все части серии, начал подходить к паукам и чуть ли не силой заставлять их кусаться - пока ничего не получилось, но вот ему через годик-два уже можно будет рубиться в Insomniac's Spiderman со всей силы. Я лично не фанат.

Crash Bandicoot - радость для фаната, Lego Star Wars 7 сильно на любителя, хотя сейчас все связанное cо Star Wars превращается в золото.

В целом, у Sony все очень хорошо, выше мы поговорили про несколько эксклюзивов, а ведь есть еще и Battlefield про Первую мировую войну, есть Call of Duty: Infinite Warfare (скучно) и перевыпущенная Call of Duty: Modern Warfare Remastered (очень круто, интересно, какой будет мультиплеер), есть новая FIFA, есть новые игры Ubisoft - я все это к тому, что нет ни одной причины не купить PS4. Фанаты VR тоже будут довольны, сразу можно брать Resident Evil VII, памперс для взрослых и чудесно проводить время в ожидании других интересных VR-игр.

На наш канал я выложил записи с презентации на телефон, чтобы вы сами могли оценить оформление сцены, эффекты.

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram

Опубликовано — 15 июня 2016 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

22.09.2017 Видео на канале: Знакомство с ASUS ZenFone 4

22.09.2017 Samsung и TTTech работают над технологиями нового поколения для беспилотных автомобилей

22.09.2017 Смартфоны Blackberry возвращаются на российский рынок

22.09.2017 ONYX BOOX Chronos: доступный 9,7-дюймовый букридер

22.09.2017 NVIDIA запускает новую версию комплекта SHIELD TV – только с пультом ДУ

22.09.2017 «Лаборатория Касперского» обнаружила новую модификацию мобильного троянца, крадущего банковские данные

Hit

21.09.2017 Видео на канале: Обзор Nokia 6

Hit

21.09.2017 Видео на канале: Можно ли разблокировать Samsung Galaxy Note 8 фотографией лица

21.09.2017 Браузер Opera Developer 49 поддерживает видео в формате VR

21.09.2017 Выпущена Android One версия смартфона Moto X4

21.09.2017 BlaBlaCar в России интегрируется в Google Карты

21.09.2017 «Яндекс» покажет Путину прототип своего беспилотного автомобиля

21.09.2017 Google и HTC объявили о подписании соглашения о сотрудничестве

20.09.2017 Слухи: HTC завтра объявит о продаже части своего бизнеса Google

20.09.2017 Amazon представил обновленный 10,1-дюймовый планешет Fire HD 10

20.09.2017 MEIZU представила новый бюджетный смартфон – MEIZU M6

20.09.2017 Aquaris U2 и Aquaris U2 Lite – недорогие смартфоны среднего уровня от испанской BQ

20.09.2017 ФСБ и Роскомнадзор начали борьбу с кэшем Google

20.09.2017 iOS 11 уже доступна для загрузки

19.09.2017 «Лаборатория Касперского» готовит антивирус для автомобилей

19.09.2017 Google поможет стартапам раскрутиться с помощью Startup with Google

19.09.2017 LEXAND Kids Radar – детские умные часы-трекер для отслеживания детей родителями

19.09.2017 Это свершилось! Адреса, номера телефонов и контакты теперь преобразуются в ссылки в Gmail

19.09.2017 Россвязь работает на механизмом блокировки мобильных телефонов по IMEI

Hit

18.09.2017 Видео на канале: Обзор смартфона OnePlus 5

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.