podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Версия для печати Блоггерам

E3 2016 – Wildlands и Horizon

Еще немного про игры: впечатления от Wildlands (все грустно, расходимся), первый платный DLC The Division, позитивные вибрации и Horizon: Zero Dawn плюс немного незаметных проектов…

Tom Clancy's Ghost Recon: Wildlands

Наверное, некоторые из вас с нетерпением ждут очередной Ghost Recon, и, может быть, вас зацепила история с огромным миром, бородатыми и независимыми бойцами с наркотрафиком, разными средствами передвижения, все это зацепило и меня тоже. Удалось немного поиграть. Ну, во-первых, вы должны понимать, что весь огромный мир здесь почти везде одинаковый, выполняя разные задания, вы оказываетесь в очень похожих локациях, похожих просто в силу специфики страны. Это немного удручает уже через десять минут, что будет через пару дней, даже не знаю. Во-вторых, в игре много каких-то смешных недоделанных мелочей – враги ведут себя глупо (это вам не хитрые мобы из The Division), крестьяне, занимающиеся кормлением свиней, ведут себя глупо, бандиты-боссы тоже не семи пядей во лбу. Никто не реагирует на разведывательный дрон, и даже если вы пройдете почти под носом у врагов, то с большой задержкой на вас обратят внимание. Конечно, это еще ранние версии, но нет уверенности, что игра изменится кардинально. Или вот еще что удивило, можно снимать или ставить глушитель на оружие, но как это влияет на процесс, я не понял, вроде бы даже на большой дальности получается снимать врагов. Проблем с зачисткой локаций не возникло. Задания похожи одно на другое, «добудь данные – догони плохиша – добудь данные снова», очки опыта дают за каждый чих, графика немного мультяшная, никакой крови (в игре), никакой расчлененки.

Короче говоря, не знаю, столько было ожиданий, но после десяти минут ползания в кустах рядом с крестьянами и свиньями отдал джойстик другому журналисту и пошел дальше. Если угодно, могу рассказать про демо подробнее. Играли в группе с коллегами, руководил представитель разработчика. Задание было такое: мол, в каком-то городе пропало около трехсот человек, нужно найти разведданные. Дальше лидер группы рассказывает, как действовать, отдает приказы, кому и куда бежать, что делать. Например, снайпер прикрывает, штурмовики заходят с флангов, лидер же пытается захватить заложника. Вот это может быть интересно для вечерних посиделок за приставкой с друзьями – но, как и писал выше, не надоест ли за пару дней? Вот если бы информацию обороняли живые люди, такие же игроки, только выступающие за темную сторону, – другое дело. Пока же мы без проблем поснимали всех ботов, хватает пары выстрелов, при этом вас убить очень нелегко, можно даже особо не прятаться, а просто ходить и стрелять. Ну, или хотя бы пригнуться для приличия. Потом погнались за бандитом в сомбреро к другой точке. Любые машины, мотоциклы, багги – вообще любую технику – можно водить. Часть пути проделали на вертолете. В новой локации снова плюс-минус то же самое, интереснее всего играть было лидеру, отправил наверх снайпера, распределил бойцов и смотришь, как оно получится. С дрона можно пометить врагов, они становятся видны на мини-карте, это тоже облегчает жизнь.

В общем, хотел бы я сказать что-то из серии «время покажет и игра будет неплохой», но здесь есть одна ключевая проблема – бороться с наркоторговцами неинтересно.

Первый платный DLC для The Division

Хорошо, что у Ubisoft есть The Division, как раз анонсировали первое платное дополнение, приведу официальное описание – оно длинное, но это и хорошо:

«Подземка представляет из себя высокоуровневый контент, постоянно меняющийся, когда вы играете.

Для доступа в Подземку нужно пройти вступительную миссию, которая появится на большой карте в Челси при достижении 30 уровня.

Подземка содержит генерируемые случайным образом операции, тем самым гарантируется, что вы никогда не будете играть в одну и ту же миссию дважды, т.к каждая миссия будет содержать новые детали и обстановку.

Тактический операционный центр:

  • Доступ откроется, как только вы выполните вступительную миссию.
  • Это безопасная зона под основной Операционной Базой.
  • На базе нет гражданских, только агенты и офицеры ОТГ.
  • Здесь вы начинаете Операции подземки и ищите других агентов.

Случайные Операции:

Когда вы начинаете Операцию, она создается случайным образом. Операции состоят:

  • Случайные враги существующих группировок.
  • Случайные задания, которые меняются каждый раз.
  • Случайные ловушки и блокировщики навыков (когда вы не можете использовать навыки), а также датчики сигнализации, активирующие больше врагов.

Директивы, усложняющие Операции:

  • Вы можете активировать 5 Директив, когда вы начинаете Операции.
  • Чем больше будет активировано Директив, тем лучше будет награда за выполнение Операции.
  • Для активации Директив нужны будут разведданные директив.
  • Разведданные Директив будут падать с именных боссов и случайных мобов.

Директивы, которые можно выбрать:

  • Туман войны (Fog of War) - скрывает миникарту.
  • Специальыне войска (Special Forces) - враги могут применять спецпатроны (разрывные, зажигательные).
  • Не трать, да не будешь нуждаться (Waste not Want not) - враги не оставляют патронов, при перезарядке оставшиеся патроны в магазине будут теряться.
  • Безумные навыки (Mad Skills) - время восстановления у навыков будет общее.
  • Болезнь (Sickness) - постоянный дот, который тикает, пока не останется 1 сегмент здоровья. Для восполнения здоровья нужно будет лечение или аптечка.

Уровни сложности Операций:

  • Нормальный.
  • Высокий.
  • Испытание.
  • Героический (враги 35 лвл / рекомендуемый уровень снаряжения - 230).

Нет воскрешения / нет точек сохранения:

  • Когда вы умираете всем отрядом, вы должны будете начинать заново Операцию.

Фазы операций:

  • Доступно 1-3 фазы, от которых зависит длительность Операции.

Основная карта:

  • На основной карте будет доступно описание сгенерированного подземелья.

Ранг Подземки:

  • Во время выполнения Операций, вам будет начисляться опыт Подземки - это способ повышения ранга Подземки.
  • С повышением ранга Подземки вам будут открываться новые Директивы.

Новые разведданные:

  • В процессе игры вы будете собирать разведданные, чтобы узнать больше информации про Подземку.

Новое вторжение "Логово Дракона":

  • Вторжение против чистильщиков.
  • Автобусный терминал на Таймс Сквер.
  • 4 мини-босса с уникальными способностями.
  • Финальный босс - модифицированный грузовик, поливающий напалмом».

Очень советую всем ставить и играть – конечно, если вы еще не забросили The Division.

Horizon: Zero Dawn

Эксклюзив для PS4, может, и не настолько впечатляющий, как God of War, но запоминающийся и потенциально интересный. Вы играете за девушку из некоего племени – люди живут в мире, где мирные машины разгуливают по прериям и полям, но что-то случилось, и мирные машины немножко стали нападать на человеков. Ваша задача – понять, что же произошло. Удалось задать пару вопросов разработчикам. Большой будет мир? ОЧЕНЬ большой. Как «Ведьмак»? Это будет ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ большой мир! В конце демо-версии показано сражение с боссом? Да, это необычная машина, босс, у каждого подобного механизма будут свои повадки. Если в Far Cry: Primal нужно было раз пятьдесят (к примеру) ударить мамонта и он умирал, то здесь иная технология. Вы сами можете посмотреть в видео, что творит машина – она прыгает, пытается хлестнуть вас хвостом, кидается камнями, разрушает дома, в общем, это не машина, а беда и ад. И тут у вас много способов вести себя в этой схватке – уничтожать важные узлы машины, ставить ловушки, поджигать, уничтожать, убегать. Все это, конечно, превращает обычное «ударь и увернись» в своеобразный танец.

Вообще, с Far Cry тут много общего. Будет много побочных заданий, вы получаете очки и новые навыки, любители вещичек смогут апгрейдить оружие и снаряжение, продавать ненужное. Конечно, можно крафтить ловушки и другие приспособления, в самом начале демо-версии показали натуральное ограбление каравана, когда девушка просканировала механизмы на предмет, что у них можно забрать, и с боем отобрала ресурсы. Что-то от Far Cry, что-то от MGS (механизмы), что-то от Uncharted, что-то от некоторых других великих игр, получается Horizon. Тут даже есть кое-что из фильма «Аватар», когда вы приручаете машину, – сперва ее надо завалить, затем подключиться (почти как в фильме) и перепрограммировать. Потом стоит посвистеть, и прибежит механический бык с рогами, очень здорово. Чтобы завалить кого-нибудь, есть классное приспособление, такое бы нашим полицейским – выстреливаете веревку, один конец крепите к земле, второй к механизму, он путается и падает.

Очень, очень хорошо сделана анимация схваток, глядя на повадки машин, узнаешь животных, деревня племени выглядит действительно как деревня, а не как группа домов, потому что надо было изобразить деревню. Я думаю, Horizon: Zero Dawn можно смело ждать и покупать, особенно если вы любите перечисленные выше игры. Интересное приключение, уже сейчас хочется узнать, в чем там дело и кто натравливает машины на людей.

FAR

Нашел очень странную игру FAR и выпал из реальности минут на двадцать, ее называют an atmospheric vehicle adventure – некий персонаж ездит по странному миру на странной машине, подробности смотрите в ролике. Очень и очень атмосферно, в такое хорошо играть вечером первого января. Пока только для ПК и Xbox.

For honor

Удалось посмотреть For honor, жесткие бои на мечах и топорах, очень красиво, брутально, кроваво, с разрубанием врагов от плеча до пояса, с отлетающими головами, с множеством проработанных деталей. Детей держите от For honor подальше. Посмотрите в ролике, насколько разработчики заморочились с деталями, как сделаны бои. Одна из интереснейших игр, показанных на выставке, – обошлись без всяких магических гадов, получилось хорошо. Будет и возможность апгрейда, и новые навыки, и развитие, и вроде бы интересная сюжетная компания – хотя, конечно, основной интерес представляют бои с другими игроками.

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram

Опубликовано — 17 июня 2016 г.

Мы в социальных сетях:

blog comments powered by Disqus

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

29.03.2017 Samsung официально представила свои новые флагманские модели смартфонов – Galaxy S8 и S8+

29.03.2017 ZTE Nubia Z17 Mini получит сдвоенную камеру и будет показан 6 апреля

29.03.2017 LG V30 получит две двойных камеры?

29.03.2017 Micromax представил Dual 5 со сдвоенной основной камерой

29.03.2017 Tele2 обнуляет трафик в Viber

29.03.2017 В России стартуют продажи смартфона TP-Link Neffos X1

29.03.2017 Xiaomi начинает бороться с серыми поставками в России

29.03.2017 Яндекс.Маркет и Почта России запускают совместный проект

29.03.2017 Huawei представила для России флагмана линейки Honor – 8 Pro

28.03.2017 Вредоносные приложения в Google Play маскируются под Minecraft

28.03.2017 Очки дополненной реальности от Apple появятся через год или позже

28.03.2017 Vodafone рассекретил европейские цены на Samsung Galaxy S8

28.03.2017 Задержки поставок Google Pixel при покупке через Google Play превысили месяц

28.03.2017 Microsoft не покажет Surface Book 2 этой весной

28.03.2017 Oppo R11 получит двойную основную камеру

28.03.2017 LG подала иск о нарушении патентных прав в отношении североамериканского производителя смартфонов BLU

28.03.2017 Энди Рубин подразнил мобильный мир, показав часть будущего смартфона от своей новой компании

28.03.2017 Samsung представила новую технологию для «кинотеатров будущего»

28.03.2017 МТС продала свой узбекский бизнес за символический доллар

28.03.2017 Samsung планирует выпустить в продажу восстановленные Galaxy Note 7

Hit

28.03.2017 Посиделки по вторникам №163. Лень и автокоррекция

Hit

27.03.2017 Видео на канале: Обзор OnePlus 3T

Hit

27.03.2017 Видео на канале: Обзор смартфона Google Pixel XL

27.03.2017 Panasonic представил новые модели смартфонов с собственным виртуальным помощником Arbo

27.03.2017 TSMC проводит переоснащение для производства чипсетов Apple A11

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.