podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Версия для печати Блоггерам

«Рюкзак нормального человека» VS «рюкзак хипстера»

Битва двух рюкзаков: Eastpak Provider против Handwers HASTE

Бывает много разных типов рюкзаков: походные, городские, с тонкими лямками, с толстыми, большие, компактные, из натуральной кожи, легкие, тяжелые и так далее. В этой заметке я хочу рассмотреть два распространенных типа: нормальный рюкзак, который вы можете встретить за день сотню раз, и «рюкзак хипстера», как я их называю в своей классификации, – бесформенный мешок на тонких лямках, красивый, стильный, четкий, современный, но совершенно неудобный в основной своей роли – в качестве рюкзака. И вот почему.

Eastpak Provider против Handwers HASTE

У меня уже много лет один и тот же рюкзак фирмы Eastpak – модель называется Provider (страничка на оф.сайте) и хороша, если честно, практически всем. Я кратко описывал этот рюкзак в статье про разные штуки, которыми пользуюсь, так что позволю себе процитировать отрывок:

Почему именно этот рюкзак?

Во-первых, он очень вместительный. Объем 30 литров, при этом упаковать в него можно много-много всего, иногда я езжу в короткие поездки с одним только рюкзаком, потому что удается уместить в него камеру, планшет, ноутбук, все кабели и зарядки, вещи на несколько дней и даже полноформатную внешнюю клавиатуру (не люблю клавиатуры в ноутбуках, что тут поделаешь). Да, я вполне серьезен, этот Eastpak очень и очень вместителен.

Во-вторых, рюкзак неплохо выглядит: не совсем молодежный, но и не черный «гроб».

В-третьих, и это самое главное свойство – он очень надежен и практичен. Не пропускает воду: я несколько раз попадал с рюкзаком под ливень, и все его содержимое оставалось сухим. Практически не пачкается, а если и появились следы, их легко оттереть влажной тряпкой. Выдерживает большой вес: не знаю, сколько килограмм для этой модели допустимо, но я иногда складываю в рюкзак вещей на 10-12 килограмм, затем закидываю его за спину, и все отлично. В течение пяти лет мой Eastpak Provider я использую постоянно как в поездках, так и когда просто еду куда-то по работе или в офис. За все время у рюкзака не то что не поломалась какая-то петля или отошла лямка, не было даже намека на малейшие повреждения и износ – он как новый.

Спустя почти шесть лет использования одной и той же модели Eastpak Provider я могу назвать только один серьезный минус этого рюкзака – он мне надоел. При этом заменить его чем-то пока не выходит, я постоянно пробую новые и ничего столь же классного на замену просто не нахожу. Встречаются качественные рюкзаки, но всегда с недостатками, каких в Provider нет. В итоге из года в год я возвращаюсь к своему Eastpak, даже если на время перехожу на какой-то другой рюкзак.

Недавно я взял у ребят из www.bagandwallet.ru рюкзак от Handwers – модель HASTE. Я видел его еще раньше, на фирменном сайте, и тогда меня привлек дизайн, внешний вид рюкзака, но отпугнула стоимость – почти 8 000 рублей за тряпичный мешок, хотя и очень красивый. Однако я пользуюсь двумя бумажниками фирмы Handwers, так что все равно хотел присмотреться к рюкзаку.

В итоге попросил его у ребят в интернет-магазине, чтобы понять, что это вообще такое. Походил с ним примерно неделю, но «дохаживал» уже с трудом, скажу откровенно. По итогам этой недели я решил написать, чем отличается «рюкзак нормального человека» от «рюкзака хипстера», коим является, на мой взгляд, данная модель от Handwers (не хочу задеть чувств ни одного настоящего хипстера!).

Eastpak Provider против Handwers HASTE Eastpak Provider против Handwers HASTE

Отличие первое

Нормальный рюкзак всегда держит форму и имеет один, а лучше пару карманов, где без труда можно хранить разные документы формата А4, не боясь помять их даже без папки. Обычно один из таких карманов для ноутбука, а второй как раз для документов. Собственно, за счет пары жестких карманов рюкзак и способен держать форму, даже если он полупустой или вовсе пустой. В «рюкзаке хипстера» таких карманов может не быть, и форму он, соответственно, никак не держит. Это обычный мешок, который в пустом или полупустом виде валяется и принимает форму, только когда висит на спине. Хранить в нем какие-то документы без папки не получится, а возить ноутбук опасно, если вы не ездите на машине, могут помять. Бывают модели с одним вроде бы плотным карманом для ноутбука, но часто это не нормальный плотный карман с толстыми стенками, а что-то наподобие ткани с полутвердой картонкой внутри, то есть защиты того же ноутбука от повреждений нет, если рюкзак вдруг уронить. В нормальных рюкзаках она есть.

Eastpak Provider против Handwers HASTE

Отличие второе

Второе отличие вытекает из первого – в нормальном рюкзаке обязательно есть поддержка для спины и толстые плотные лямки. В моем Eastpak это две мягкие накладки и в целом плотная и более-менее жесткая конструкция спинки, встречаются поролоновые накладки, из какого-то другого материала. Лямки обязательно широкие, мягкие снаружи и с поддержкой внутри. Да, есть недостаток, из-за таких накладок и мощных лямок летом носить рюкзак не всегда комфортно – спина потеет, плечи также. Однако я считаю, что лучше быть потным, но здоровым, чем не потным, но с больной спиной. А спина начнет болеть, поверьте, если таскать рюкзак без поддержки спины и с лямками-нитками ежедневно и не пустым. В «рюкзаках хипстеров» спинка чаще всего из такой же ткани, что и весь остальной рюкзак, а значит, ни о какой поддержке речи не идет. Про кожаные лямки даже говорить нет смысла – при сколько-нибудь серьезной загрузке рюкзака они через полчаса-час начнут впиваться в плечи, и вам будет как минимум некомфортно.

Eastpak Provider против Handwers HASTE

Лямки в «рюкзаке хипстера»

Eastpak Provider против Handwers HASTE

Лямки в «рюкзаке нормального человека»

Отличие третье

В нормальном рюкзаке есть удобная ручка для держания. На самом деле, во многих новых моделях от той же Eastpak ручку, к большому сожалению, перестали делать нормальной, вместо нее ставят какую-то глупую мягкую ленточку, как в «рюкзаках хипстеров». Но в старых моделях по-прежнему используется качественная ручка с пластиковой, прорезиненной массивной держалкой, она очень удобна. Значение ее сложно переоценить, потому что когда рюкзак тяжелый и его нужно снять со спины, чтобы достать какой-то предмет, вам придется держать его за ручку. Так вот, держать 5-10 килограмм на весу и копаться в рюкзаке намного удобнее, когда вы держите его за осязаемую, жесткую и не выскальзывающую из ладони ручку, а не за тонкий кусок кожи.

Eastpak Provider против Handwers HASTE

Ручка в «рюкзаке хипстера»

Eastpak Provider против Handwers HASTE

Ручка в «рюкзаке нормального человека»

Отличие четвертое

В нормальном рюкзаке всегда предусмотрено несколько больших карманов, а также множество мелких кармашков для мелочевки: ручек, блокнотов, таблеток, зонтика, воды, и прочее, и прочее. В моем Eastpak Provider, например, два больших кармана, внутри одного скрыт отсек для ноутбука и документов, второй сам по себе. А в третьем расположены дополнительные кармашки для трех ручек и разной мелочевки.

В рюкзаках типа «вещевой мешок» тоже может быть несколько карманов, но количество их обычно крайне мало.

Eastpak Provider против Handwers HASTE

Отличие пятое

Заметил, что в «рюкзаках хипстеров» основной, он же единственный, карман часто закрывается на две защелки или по какому-то схожему принципу, при этом горлышко кармана можно затянуть, чтобы защитить содержимое, вероятно. На практике конструкция не очень удобная, потому что если с таким рюкзаком вы вдруг окажетесь под дождем, велик шанс намочить его содержимое. С нормальным рюкзаком все проще – там молнии для всех карманов и, как правило, непромокаемая хотя бы изнутри ткань.

Eastpak Provider против Handwers HASTE

Отличие шестое

Нормальный рюкзак обычно выглядит как нечто страшное и непонятное, а вот «рюкзак хипстера» почти всегда красивый и стильный, приятно смотреть! Конечно, есть исключения, но в целом что-что, а вот преимущество подобных рюкзаков по части дизайна и внешнего вида я отрицать не буду. Тот же Handwers – взгляните, как здорово он смотрится!

Eastpak Provider против Handwers HASTE

Заключение

Что хочу сказать в заключении? Сам рюкзак от Handwers как отдельно взятая модель мне нравится: он хорошо сшит, хорошо выглядит и, я уверен, находит своего покупателя. Но, на мой взгляд, рюкзак это больше девичий и рассчитан он на очень небольшой вес либо на использование в роли сумки, но совершенно точно не на ношение за спиной, особенно если вы привыкли нагружать рюкзак хотя бы 4-5 килограммами ежедневно. А дальше речь не о конкретной модели от Handwers, а о данном типе рюкзаков «а-ля вещевой мешок». Они хороши как идея, красиво смотрятся на фотках и подходят для того, чтобы носить там какую-то одежду, например, или документы. Но использовать их в роли рюкзаков я искренне вам не рекомендую, если вы передвигаетесь в общественном транспорте и возите с собой что-то тяжелее пары папок с документами и блокнота или просто любите носить рюкзак на спине. Просто чтобы не портить себе здоровье, которое в немалой степени зависит от ровного и радостного позвоночника, покупайте классические рюкзаки!

Автор выражает благодарность интернет-магазину bagandwallet.ru за предоставленный для статьи рюкзак Handwers HASTE.

Ссылки по теме

Артем Лутфуллин (artem@mobile-review.com)
Twitter    Instagram

Опубликовано — 09 июля 2016 г.

Мы в социальных сетях:

blog comments powered by Disqus

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

29.04.2017 Смартфон BLUBOO D1 с двойной камерой – бюджетный бестселлер по цене $69.99

28.04.2017 IDC: Apple и Samsung стагнируют, Huawei, Oppo и Vivo уверенно растут

28.04.2017 Решение ФАС заставит признать Google Крым российским

28.04.2017 Юристы Apple доказали права компании и на груши

28.04.2017 Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+ можно купить в России

Hit

28.04.2017 Видео на канале: Обзор смартфона Micromax Canvas juice A1 plus

Hit

28.04.2017 Видео на канале: Обзор HTC U Play

28.04.2017 «ВКонтакте» начал выдавать симки своего оператора связи в регионах

28.04.2017 В России стартовали продажи новых флагманских смартфонов Samsung Galaxy S8 и S8+

28.04.2017 Новые модели в линейке ноутбуков 2-в-1 Acer Switch

28.04.2017 ФАС завела административное дело на российскую «дочку» Apple за координацию цен на iPhone

28.04.2017 Acer Leap Ware — новая модель смарт-часов для фитнеса

Hit

27.04.2017 Видео на канале: Обзор камеры Nikon KeyMission 360

Hit

27.04.2017 Видео на канале: Ваня Чебанов, MacBook Pro, Touch Bar и Logic Pro X

27.04.2017 iPhone 8 не будет?

27.04.2017 В Telegram появятся платежи

27.04.2017 Во время второго пришествия Samsung Galaxy Note 7 подешевеет на 250 долларов

27.04.2017 Отечественный софт должен быть совместим с ОС Sailfish

27.04.2017 Приложение «Мосгорпасс» заработало в тестовом режиме

27.04.2017 Alibaba запустит в России собственный платежный сервис

27.04.2017 В Госдуму внесен законопроект об усилении контроля за продажей SIM карт

27.04.2017 LG опубликовала финансовые результаты своей деятельной за прошедший первый квартал 2017 года

27.04.2017 Новые учебные программы от Apple стартуют в мае во всём мире в её региональных магазинах Apple Store

27.04.2017 Samsung объявила финансовые результаты за первый квартал 2017 года

26.04.2017 OnePlus 5 появился на рендерах

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.