podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

«Карточный домик» и гаджеты, несколько фактов

«Ой, да я даже не буду смотреть - сериал давно выдохся». Так мне сказала подруга четвертого марта, когда все тринадцать серий четвертого сезона появились в «Амедиатеке» - если не пользуетесь этим сервисом, самое время начать. Я же не могу делать таких заявлений (выдохся сериал или нет), мне нравится Кевин Спейси, мне нравятся все сезоны, понятно, что третий не столь драматичен, напряжен, как первый или второй - все заканчивается неопределенно, и лишь рыжая прядь волос, засыпанная землей, вызывает эмоции. Хотя у кого как. Размышляя обо всем об этом, я включил вечером Apple TV, запустил приложение и начал смотреть «Карточный домик». Очнулся через шесть серий и понял, что за один присест это блюдо есть не хочется. Напряженно, остро, неожиданно - пожалуй, лучший сезон из всех!

В этой заметке я хочу с вами поделиться некоторыми наблюдениями за гаджетами героев сериала - если вдруг вы тоже что-то подметили, милости прошу в комментарии.

В третьем сезоне Андервуд играл в Monument Valley, я до сих пор занимаюсь тем же на iPad Pro (и он отлично для этого подходит). В четвертом сезоне в фокусе оказалась игрушка agar.io, и суть рассказывают, и даже показывают игровой процесс. Вы - маленькая точка, поначалу перемещаетесь быстро и пожираете другие точки. До той поры, пока на горизонте не появляется другой игрок - огромные круги вылезают из-за края дисплея и моментально жрут вас. Ну, или не жрут, если успеете убежать. Игра сетевая, то есть огромные точки - живые люди. Monument Valley мне понравилась гораздо больше, игра про точки какая-то глупая и не очень красивая. Может быть, хотели провести параллели с политической борьбой? Может быть, в agar.io заплатили за продакт плейсмент? Кто знает.

Кстати, на официальном сайте предлагается посмотреть House of Cards и скачать мобильную версию игры.

Вот кто точно заплатил, так это парни из OnePlus - судя по новостям на западных ресурсах. В сериале засветились модели OnePlus One, Two и X, я во время просмотра не очень понял, где какой, - отличить можно было лишь по размерам.

Карточный домик

Говорят, заплатили 300 000 долларов за появление в «Карточном домике». Учитывая, что сериал получил отличные отзывы критиков, высокий рейтинг и даже многие из тех, кто разочаровался в House of Cards после третьего сезона, нахваливают его, шаг со стороны OnePlus более чем разумный. Тем более что нужно укреплять позиции на американском рынке, и трудно найти способ лучше, чем влезть в историю про президента США. Правда, Фрэнк все равно пользуется старым добрым «Блекберри», но можно зайти со стороны первой леди и других вовсе не второстепенных персонажей.

В сериале есть место и современным поисковым технологиям (назовем это так, чтобы не спойлерить), там тоже есть свой злой гений, использующий Bang&Olufsen H8, накладные наушники с шумоподавлением. Ясно, почему - продвинутая модель с сенсорным управлением, ANC, дорогая кожа, металл, самое то для человека, вынужденного просиживать часы перед мониторами.

Карточный домик

Как и в прошлых сериалах, много техники Apple, это iPhone 6/6 Plus, может быть, iPhone 6S - отличить сложно. Компьютеры и ноутбуки, засветился MacBook, но вот iPad я увидел только один раз, использовал его доктор. А почему там был доктор, я никому не скажу.

Очень хотелось увидеть в сериале новые гаджеты Blackberry, но Андервуд и Даг по старинке ходят с BB 9700 или чем-то подобным. Ни PRIV, ни Passport в сериале нет.

Карточный домик

У Джеки Шарп по-прежнему Lumia, модель определить не представляется возможным. Какая-то вот такая.

Карточный домик

Видимо, кто-то сознательно подбирал разные гаджеты для разных героев, особенно это заметно по ноутбукам, компьютерам. Помимо уже упомянутых iMac и MacBook, в сериале использовались Dell, Lenovo, беспроводная клавиатура - вроде бы Logitech, хотя могу ошибаться.

Карточный домик

Всей редакцией со всей силы пытались понять, что же за Samsung у губернатора Нью-Йорка Уилла Конвея (Will Conway), с его помощью он буквально ведет прямую трансляцию своей жизни, не скрывает семью, не скрывает детей, что, по его замыслу, поможет на выборах. Что за аппарат, Galaxy S6 Edge или S7 Edge, непонятно.

Карточный домик

Или в Samsung рискнули и предоставили смартфон задолго для анонса, или же это S6 Edge. Мы так и не поняли, может, у вас получится?

Удачных всем выходных, и если любите House of Cards, обязательно посмотрите четвертый сезон, он хорош. Эльдар в twitter выразил и мои мысли тоже: «Карточный домик в 4 сезоне ничуть не испортился, а концовка совсем ухххх. Одним словом, Спейси сериал очень украсил и сделал крутым. Обожаю».

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram

Опубликовано — 12 марта 2016 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

20.07.2018 Видео на канале: Обзор Honor 7C Pro

20.07.2018 НТС объявила о старте продаж своего флагманского смартфона HTC U12+ в России

20.07.2018 Nokia X6 поступит в продажу на глобальные рынке как Nokia 6.1 Plus на Android One

20.07.2018 В России стартовали предзаказы на Samsung Galaxy S9+ в цвете бургунди

20.07.2018 Transcend JetFlash Vault 100 – USB-флэшка с функцией шифрования и защитой от внешних воздействий

20.07.2018 AliExpress запускает в России доставку с Tmall день в день

20.07.2018 Появились изображения нового смартфона BlackBerry KEY2 Lite

20.07.2018 «Тинькофф мобайл» отправился в регионы

19.07.2018 Samsung и LG перейдут на новую стратегию по выпуску смартфонов

19.07.2018 Huawei продала 100 миллионов смартфонов за год

19.07.2018 HTC проиграла индийский рынок китайцам

Hit

19.07.2018 Видео на канале: Обзор BQ Jumbo

Hit

19.07.2018 Видео на канале: Обзор Neffos N1

19.07.2018 LEXAND Kids Radar LED – новые детские часы-трекер с возможностью принимать телефонные звонки

19.07.2018 В России стартовали продажи смартфона Samsung Galaxy J8

19.07.2018 6,9-дюймовый фаблет Xiaomi Mi Max 3 представлен официально

19.07.2018 Corning представила новое поколение защитных стекол Gorilla Glass 6, предназначенных для мобильных устройств

19.07.2018 В России данные пользователей могут стать доступны бизнесу

18.07.2018 Google приговорили к 4-миллиардному штрафу в Европе

18.07.2018 Samsung Gear S4 выйдет как Galaxy Watch

18.07.2018 Nokia X5 представлен официально

18.07.2018 Huawei Nova 3i - еще один вариант Huawei P20 Lite

18.07.2018 Яндекс разрабатывает специальное устройство для управления умными домами

18.07.2018 MediaTek представила новую серию чипсетов для смартфонов среднего ценового сегмента – Helio A

18.07.2018 Опубликованы пресс-рендеры нового фаблета от Samsung – Galaxy Note 9

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.