podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Обзор планшета Huawei MediaPad M3

Содержание

  1. Характеристики
  2. Комплект поставки
  3. Введение
  4. Дизайн, размеры, управляющие элементы
  5. Дисплей
  6. Аккумулятор
  7. Коммуникационные возможности
  8. Память и карта памяти
  9. Камеры
  10. Производительность
  11. Мультимедиа
  12. Заключение

Характеристики

  • Класс: планшет
  • Материалы корпуса: пластик и металл
  • Операционная система: Google Android 6.0 + EMUI 4.1
  • Процессор: 8 ядер, Huawei HiSilicon Kirin 950
  • Оперативная память: 3/4 ГБ
  • Память для хранения данных: 32/64 ГБ
  • Интерфейсы: Wi-Fi (b/g/n/ac), Bluetooth 4.1, 3.5 мм для гарнитуры, microUSB
  • Экран: емкостный, IPS-LCD 8.4" с разрешением 2560x1600 точек
  • Камера: 8 МП / 8 МП
  • Дополнительно: 3G/4G (CAT 4), microSD, акселерометр, сенсор освещения, GPS/GLONASS
  • Батарея: несъемная, литий-полимерная (Li-Pol) емкостью 5100 мАч
  • Габариты: 215.5 x 124.2 x 7.3 (мм)
  • Вес: 310 граммов

Комплект поставки

  • Планшет
  • Наушники AKG H300
  • USB-кабель
  • Сетевой адаптер
Huawei MediaPad M3 Huawei MediaPad M3 Huawei MediaPad M3

Введение

Не так давно мы уже знакомились с планшетом компании Huawei – MediaPad M3. Тест вышел настолько подробный, что в данном случае стоит внести некоторые коррективы и включить опыт использования. Напомню, что ключевыми фишками этого устройства являются тонкий корпус 7,3 мм, небольшой вес – 310 граммов, металлический корпус, высокое разрешение экрана и производительное «железо». Кроме того, в M3 стоят музыкальный процессор и усилитель для «раскачивания» двух стереодинамиков.

На обзор приехала премиальная версия устройства. Она отличается от обычной версии не только максимальными параметрами (4/64 ГБ), но и наличием в комплекте наушников AKG H300. «Уши» созданы специально для Huawei. Также в комплекте вы найдете сетевой адаптер на 2 А (быстрая зарядка не поддерживается), сим-извлекатель, USB-кабель и «макулатуру» в виде различных инструкций.

К сожалению, на текущий момент информации о цене и дате появления нет. Предполагаю конец октября, стоимость в районе 30 000 – 35 000 рублей.

Дизайн, размеры, управляющие элементы

Устройство имеет прямоугольную форму, слегка покатые углы, тыльная панель плавно переходит на боковые стороны. В целом M3 напоминает смартфоны компании. Рамка аппарата сделана из металла и обработана на специальном пятиосевом станке (5-axis CNC Machine) с программным управлением, фаски шлифованные. С обратной стороны есть пластиковая полоска для антенн и пластиковая вставка сверху для прохождения сигнала. Габариты – 215.5 x 124.2 x 7.3 мм, весит планшет всего 310 граммов. Общая толщина гаджета – 7,3 мм, а минимальное сужение – около 5 мм. То есть, в руке он ощущается очень тонким.

Huawei MediaPad M3 Huawei MediaPad M3

Корпус достаточно маркий, остаются следы от пальцев, но стираются отпечатки быстро. Стекло немного загнуто и создает эффект 2.5D. Олеофобное покрытие качественное, палец скользит легко. Планшет будет доступен в двух цветах: золотом и серебристом. Оба цвета смотрятся хорошо. Большую часть лицевой панели (около 82%) занимает экран.

Huawei MediaPad M3 Huawei MediaPad M3

На фронтальной панели расположен сканер отпечатков пальцев. Также он является сенсорной кнопкой «Назад»/«Домой» (длительное удержание). Сверху – камера, рядом с ней – индикатор пропущенных событий.

Huawei MediaPad M3 Huawei MediaPad M3

На нижнем торце находятся: динамик, micro-USB (странно, что не Type-C, поскольку все топовые модели Huawei имеют этот разъем), микрофон и металлические салазки для установки двух nano-SIM или nano-SIM+microSD. На верхнем – 3,5 мм и еще один динамик.

Huawei MediaPad M3 Huawei MediaPad M3 Huawei MediaPad M3 Huawei MediaPad M3 Huawei MediaPad M3

Справа – кнопка питания и клавиша-качелька регулирования громкости.

На тыльной поверхности расположены глазок объектива камеры, надпись Huawei и Harman/Kardon.

Huawei MediaPad M3
Huawei MediaPad M3 Huawei MediaPad M3

MediaPad M3 и Honor 8

К содержанию >>>

Дисплей

В этом планшете используется экран, диагональ которого составляет 8.4 дюйма. Рамки сверху – 16 мм, снизу – 18 мм, справа и слева – по 6 мм. Матрица IPS без воздушной прослойки, сенсор емкостного типа поддерживает до 10 одновременных касаний. Разрешение высокое – 2560х1600 точек, плотность – 359 PPI.

Яркость белого цвета – 335 кд/м2, максимальная яркость черного цвета – 0,36 кд/м2. Контрастность – 930:1 (совсем не 1500:1, как утверждает производитель).

Huawei MediaPad M3 Huawei MediaPad M3 Huawei MediaPad M3 Huawei MediaPad M3 Huawei MediaPad M3

Экран яркий, цветастый, чем-то напоминает матрицы AMOLED. Углы обзора максимальные без фиолетового и желтого оттенков.

В планшете установлен чип ClariVu, отвечающий за передачу изображения. Также присутствует технология «Eye care mode», когда экран переходит в теплые оттенки для снижения нагрузки на глаза.

Huawei MediaPad M3 Huawei MediaPad M3 Huawei MediaPad M3 Huawei MediaPad M3 Huawei MediaPad M3 Huawei MediaPad M3 Huawei MediaPad M3
Huawei MediaPad M3 Huawei MediaPad M3 Huawei MediaPad M3

Углы обзора

Huawei MediaPad M3

Засветка

Huawei MediaPad M3

Белый цвет

К содержанию >>>

Аккумулятор

В MediaPad M3 установили несъемный аккумулятор емкостью 5100 мАч. Как мне кажется, для диагонали 8 дюймов батарейка должна быть не менее 7000 мАч. В конце концов, в M3 есть LTE, функции звонков и смс, поэтому гаджет можно использовать в качестве большого смартфона. А для таких целей аккумулятор необходим побольше.

В моем режиме планшет работал 9 – 12 часов. При более интенсивной нагрузке – около 7 часов, в режиме планшета (вылазки в Сеть по Wi-Fi, без разговоров, практически без LTE) – 27 часов. Просмотр фильмов – до 9 часов при средней яркости, игрушки – до 5 часов.

Huawei MediaPad M3 Huawei MediaPad M3

Производитель обещает работу аппарата до двух дней. А если включить «Smart Power Save», то плюс еще 30% экономии энергии.

К содержанию >>>

Коммуникационные возможности

Аппарат работает в сетях 2G/3G, а также LTE. При помощи планшета можно осуществлять звонки. Для этого есть приложение «Телефон» с привычным набором номера.

  • GSM: 850/900/1800/1900 МГц
  • UMTS: Band1/2/5/6/8/19
  • TD-SCDMA: Band 34/39
  • LTE-TDD: Band 38/39/40/41(100 МГц)
  • LTE-FDD: Band 1/3/5/7/8/19/20/28
  • LTE частоты FDD: Band 1, 3, 7, 8, 20, 26, 28; TDD: Band 38, 40, 41
Huawei MediaPad M3 Huawei MediaPad M3

Присутствуют Wi-Fi b/g/n/ac (2.4 ГГц и 5 ГГц), Bluetooth версии 4.1 с BLE, GPS (AGPS, GLONASS, BDS). Чувствительность отличная, скорость обнаружения спутников даже при холодном старте – около 10-20 секунд.

К содержанию >>>

Память и карта памяти

В данной модели 4 ГБ оперативной памяти. Встроенной памяти 64 ГБ (бывает версия на 32 ГБ), а доступно около 54 ГБ. Есть разъем для установки карты памяти microSD, максимальный объем – 128 ГБ.

Huawei MediaPad M3

К содержанию >>>

Камеры

Основной модуль на 8 МП с автофокусом (диафрагма f=2.0), дополнительный для селфи – 8 МП без автофокуса (диафрагма f=2.0), вспышки нет, микрофон один.

Качество камеры немного хуже, чем качество камеры более доступного планшета MediaPad T2 7 Pro. В основном претензии к детализации. Комментировать особенно нечего – снимает обычно. Хотя и странно, ведь устройство недешевое.

Видео средненькое («фронталка» пишет всего лишь HD). У Huawei вообще с видео проблемы, даже на флагманских девайсах типа P9 или P9 Plus.

Huawei MediaPad M3 Huawei MediaPad M3 Huawei MediaPad M3 Huawei MediaPad M3 Huawei MediaPad M3

Примеры фотографий

К содержанию >>>

Производительность

В планшет Huawei MediaPad M3 встроили проверенный временем чипсет собственного производства – HiSilicon Kirin 950 (8 ядер). Он был представлен ровно год назад. Не топовая производительность, однако для подобного устройства скорости хватает. За графику отвечает Mali-T880 MP4.

В Antutu планшет набирает почти 90 000 баллов. Необходимо учитывать, что разрешение экрана – 2560х1600 точек, было бы FullHD – набрал бы аппарат более 120к. В любом случае, такого результата хватает для всего: работа с приложениями, игрушки и редактирование видео.

Huawei MediaPad M3 Huawei MediaPad M3 Huawei MediaPad M3 Huawei MediaPad M3 Huawei MediaPad M3

Скриншоты из игры Implosion

Huawei MediaPad M3 Huawei MediaPad M3 Huawei MediaPad M3

Аппарат работает под управлением ОС Google Android версии 6.0. Оболочка – EMUI 4.1.

Huawei MediaPad M3 Huawei MediaPad M3 Huawei MediaPad M3

К содержанию >>>

Мультимедиа

Что касается звука в M3, то в нем используются два стереодинамика. Над звуком работали специалисты из Harman/Kardon. Кроме того, здесь есть аудиопроцессор (производство – Asahi Kasei Microdevises, чип AK4396): динамический диапазон составляет 125 дБ, искажения – 106 дБ.

Huawei MediaPad M3

Присутствуют «умный» усилитель мощности (Smart Power Amplifier) и функция объемного звучания SWS 2.0 (лучше всего использовать без гарнитуры).

Huawei MediaPad M3

В портретной ориентации устройства нижний динамик выступает в роли сабвуфера, а верхний служит для воспроизведения высоких частот. В ландшафтной ориентации оба спикера звучат одинаково, но стерео более расширенное.

Динамики в M3 действительно классные: на расстоянии метра от планшета вы четко слышите, с какой стороны издается звук. Отличный эффект.

Huawei MediaPad M3 Huawei MediaPad M3 Huawei MediaPad M3

Наушники AKG H300 особого впечатления не произвели, но звук в них очень хороший.



Заключение

Планшет Huawei MediaPad M3 получился интересным со всех точек зрения. Что называется, угодили всем: здесь отличная сборка, премиальные материалы корпуса, высокое разрешение экрана, сканер отпечатков пальцев, высокая скорость работы, много памяти, крутейший звук через динамики и так далее. Немного подвели камеры, они могли бы быть и покачественнее.

Конкурентов с четырьмя гигабайтами оперативной памяти практически нет, нашел только ASUS ZenPad 8.0 Z581KL, который, кстати, тоже еще не продается. С тремя «гигами» – Samsung и Sony. Например:

  • Samsung Galaxy Tab S2
  • Sony X/peria Z4

К содержанию >>>

Все новости из мира android, а также интересные статьи, авторские колонки и конкурсы – android.mobile-review.com – все об android!

Роман Белых (romeowhite@yandex.ru)
Twitter    Instagram

Опубликовано — 10 октября 2016 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

23.05.2017 Видео на канале: Знакомство с HTC U 11

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Обзор Archos Diamond 2 Plus

23.05.2017 МТС представила финансовые и операционные результаты Группы за первый квартал 2017 года

23.05.2017 Российские ученые разработают первый электрокар на солнечных батареях

23.05.2017 «Мегафон» предложил абонентам три варианта компенсации за сбой

23.05.2017 В России появится система контроля за беспилотниками

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Сравнение Samsung Galaxy S8 и S8 Plus

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Обзор Xiaomi Mi6

23.05.2017 Состоялся анонс MEIZU M5c – самого доступного смартфона MEIZU

23.05.2017 LG X venture – противоударный смартфон с аккумулятором повышенной емкости

23.05.2017 В России стартовали продажи Moto G5, а для украинцев доступен Moto G5 Plus

22.05.2017 Android Pay пришел в Россию!

22.05.2017 Сенаторы предлагают ужесточить ответственность за незаконное распространение SIM карт

22.05.2017 «Яндекс» запустил тестирование голосового помощника «Алиса»

22.05.2017 Итальянцы разработали для смартфонов чехол-кофемашину

Hit

22.05.2017 Видео на канале: Обзор Honor 8 Pro

22.05.2017 AliExpress с 1 июня снизит комиссию для российских партнеров по привлечению трафика до 6%

22.05.2017 Yota выплатит до 20 миллионов рублей компенсаций из-за сбоя на сетях Мегафона

22.05.2017 В сети «всплыли» официальные изображения Meizu M5c

Hit

21.05.2017 Представлено эскизное изображение безрамочного BLUBOO S1

Hit

19.05.2017 Видео на канале: Сравнение Apple iPhone 7 Plus и Samsung Galaxy S8 Plus

Hit

19.05.2017 Видео на канале: Обзор HTC U Ultra

19.05.2017 1С предложит пользователям мобильных устройств SIM карты с электронной подписью

19.05.2017 LG V30 будет поддерживать технологию виртуальной реальности Google Daydream

19.05.2017 Telegram запустил онлайн-платежи

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.