|   |   |   |   |   |  Подкасты (349)  | 
Loading
  • RSS
Бесплатная облачная АТС для CRM Подарки, создающие настроение Гид покупателя. Новогодние подарки от 10 000 рублей Топ 10 гаджетов: чем порадовать себя в новогодние праздники?
Обзоры Статьи Описания

Версия для печати Блоггерам

Обзор планшета Huawei MediaPad T2 7 Pro (PLE-701L)

Содержание

  1. Характеристики
  2. Комплект поставки
  3. Введение
  4. Дизайн, размеры, управляющие элементы
  5. Дисплей
  6. Аккумулятор
  7. Коммуникационные возможности
  8. Память и карта памяти
  9. Камеры
  10. Производительность
  11. Программная платформа
  12. Мультимедиа
  13. Заключение

Характеристики

  • Класс: планшет
  • Материалы корпуса: пластик и стекло
  • Операционная система: Google Android 5.1
  • Сеть: 2G/3G/4G
  • Процессор: 8 ядер, Qualcomm Snapdragon 615 (MSM8939)
  • Оперативная память: 2 ГБ
  • Память для хранения данных: 16 ГБ + micro SD до 128 ГБ
  • Интерфейсы: Wi-Fi (b/g/n), Bluetooth 4.1, разъем microUSB (USB 2.0) для заряда/синхронизации, 3.5 мм для гарнитуры
  • Экран: емкостный, IPS 7'' с разрешением 1200x1920 точек
  • Камера: 13 МП + 5 МП
  • Навигация: GPS, AGPS, GLONASS, BDS
  • Батарея: несъемная, литий-ионная, 4360 мАч
  • Габариты: 187х105х8,2 мм
  • Вес: 250 г

Комплект поставки

  • Планшет
  • Сетевой адаптер
  • USB-кабель
  • Инструкция

Введение

Летом этого года в продажу поступил обновленный планшет (на самом деле, сложно понять, как классифицировать подобные устройства) под названием T2 Pro с семидюймовой диагональю экрана. У аппарата есть речевой динамик и слоты под симкарты, поэтому T2 вполне подойдет любителям «лопат» или фаблетов, тем, кому мало просто иметь большой экран смартфона. Из необычного – наличие дактилоскопического сенсора на боку. Характеристики неплохие, цена также вполне адекватна и составляет 18 000 рублей.

Дизайн, размеры, управляющие элементы

Про внешний вид планшетов последнее время практически нечего говорить, впрочем, как и о дизайне смартфонов. Все просто: прямоугольная форма, соотношение сторон 16:10 (как по мне, так самое удобное и комфортное для потребления мультимедийного контента), пластиковый корпус, тонкие рамки экрана и так далее. Цветов корпуса будет несколько, однако на данный момент в продаже только T2 7 Pro в золотом. В сети «гуляют» фотографии гаджета в синем, белом и розовом.

Huawei MediaPad T2 7 Pro

Как я уже сказал, корпус выполнен из пластика. Видимо, на этом элементе компания Huawei и экономила, дабы установить цену 18 000 рублей. Пластик полуматовый (или полуглянцевый), ничего хорошего, как и ничего плохого, о нем не могу сказать: типичный материал недорогих устройств. Экран защищен стеклом, присутствует олеофобное покрытие среднего качества: отпечатки заметны, оттираются непросто, палец скользит легко, жирный налет, увы, может быть.

Huawei MediaPad T2 7 Pro Huawei MediaPad T2 7 Pro Huawei MediaPad T2 7 Pro Huawei MediaPad T2 7 Pro

Предприимчивый производитель снова водит нас за нос, утверждая, что у экрана практически нет рамок. Но дело в том, что боковые стороны окрашены в черный цвет, и когда дисплей выключен, кажется, что рамки минимальные.

Huawei MediaPad T2 7 Pro Huawei MediaPad T2 7 Pro

Габариты обычные для аналогичных гаджетов - 187х105х8,2 мм, однако я еще уменьшил бы толщину, хотя бы до 7.2 мм. Людям с широкой ладонью без каких-либо проблем удастся держать T7 Pro одной рукой. Весит планшет 250 граммов.

За время использования тыльная крышка не потерлась, на экране не появилось царапин. При длительном «юзе» история будет, конечно же, иная.

Huawei MediaPad T2 7 Pro

Сверху на фронтальной панели расположены камера, датчики освещения и приближения, индикатор пропущенных событий, динамик для вывода речи и громкой связи. Если мы говорим о передаче речи, то громкость чуть выше средней, тембр ближе к средним частотам, собеседника слышно хорошо.

Снизу – microUSB и микрофон, сверху – 3.5 мм аудиовыход на наушники.

Huawei MediaPad T2 7 Pro Huawei MediaPad T2 7 Pro

Слева нет никаких элементов, справа – клавиша-качелька регулирования громкости, кнопка питания и узкий прямоугольной формы сканер отпечатков пальцев, как у Sony. Работает быстро и точно, проблем не было. Там же – слот для двух nanoSIM или одной nanoSIM+microSD.

Huawei MediaPad T2 7 Pro

С обратной стороны – камера, второй микрофон и вспышка.

Huawei MediaPad T2 7 Pro
Huawei MediaPad T2 7 Pro

Huawei и Meizu MX6

Huawei MediaPad T2 7 Pro

Huawei и Apple iPhone 5

Huawei MediaPad T2 7 Pro

Huawei и Huawei P9 Plus

К содержанию >>>

Дисплей

В этом устройстве используется экран, диагональ которого составляет 7 дюймов. Физический размер – 94х151 мм, рамки сверху и снизу - по 17 мм, справа и слева - примерно по 6 мм. Присутствует эффективное антибликовое покрытие.

Разрешение дисплея Huawei MediaPad T2 7.0 Pro – WUXGA, то есть 1200х1920 точек, соотношение сторон - 16:10, плотность - 323 пикселя на дюйм. Матрица IPS без воздушной прослойки.

Максимальная яркость белого цвета – 322 кд/м2, минимальная яркость белого цвета – 21 кд/м2, максимальная яркость черного цвета – 0,37 кд/м2. Контрастность – 870:1.

Углы обзора максимальные, под наклонами матрица не фиолетит и не желтит. Черный цвет под наклонами дисплея слегка фиолетит.

В настройках есть режим защиты зрения, повышение четкости на солнце, включение или отключение светового индикатора. Присутствуют режимы управления одной рукой, «двойное окно», различные движения, режим «в чехле», работа в перчатках.

Huawei MediaPad T2 7 Pro Huawei MediaPad T2 7 Pro Huawei MediaPad T2 7 Pro Huawei MediaPad T2 7 Pro Huawei MediaPad T2 7 Pro Huawei MediaPad T2 7 Pro Huawei MediaPad T2 7 Pro Huawei MediaPad T2 7 Pro Huawei MediaPad T2 7 Pro
Huawei MediaPad T2 7 Pro Huawei MediaPad T2 7 Pro Huawei MediaPad T2 7 Pro

Углы обзора

Huawei MediaPad T2 7 Pro

Засветка

К содержанию >>>

Аккумулятор

В аппарате используется несъемный литий-ионный аккумулятор емкостью 4360 мАч. В целом, типичное значение практически для любого семидюймового планшета на ОС Android.

Huawei MediaPad T2 7 Pro

Если постоянно включен 3G/4G и яркость выставлена на максимальное значение, то устройство «живет» около 4 - 5 часов при непрерывном использовании, то есть примерно 5-6 часов свечения экрана. При комбинации 3G и Wi-Fi Huawei может проработать до 9 часов, на игрушки T2 Pro хватит примерно на 4 часа. Если подключена сеть Wi-Fi и в фоне у вас функционируют почта, Твиттер и что-то еще, то рассчитывайте на 24-27 часов.

К содержанию >>>

Коммуникационные возможности

Аппарат работает в сетях 2G/3G, а также LTE.

Huawei MediaPad T2 7 Pro Huawei MediaPad T2 7 Pro

При помощи планшета можно осуществлять звонки. Для этого существует приложение «Телефон» с привычным набором номера.

  • 2G 850/900/1800/1900 МГц
  • 3G HSPA+ до 42 Мбит/с
  • 4G LTE Cat4 до 150 Мбит/с

LTE частоты FDD: Band 1, 3, 7, 8, 20, 26, 28; TDD: Band 38, 40, 41

Присутствует Wi-Fi b/g/n 2.4 ГГц, Bluetooth версии 4.1 с BLE, GPS (AGPS, GLONASS, BDS). Чувствительность отличная, скорость обнаружения спутников даже при холодном старте - около 10-20 секунд.

Huawei MediaPad T2 7 Pro

К содержанию >>>

Память и карта памяти

В данной модели присутствует всего лишь 2 ГБ оперативной памяти. Встроенной памяти 16 ГБ, а доступно около 10 ГБ. Есть разъем для установки карты памяти microSD, максимальный объем - 128 ГБ.

К содержанию >>>

Камеры

Основной модуль на 13 МП с автофокусом (диафрагма f=2.0), дополнительный для селфи – 5 МП без автофокуса (диафрагма f=2.2), присутствуют вспышка и два микрофона.

Качество камер меня порадовало. От планшета, как правило, ожидаешь худшего результата. Практически всегда идеальный баланс белого, хороший динамический диапазон, неплохая резкость, точный и быстрый фокус. «Фронталка» так и вовсе выше всех похвал – четкие и резкие снимки.

Видео средненькое. У Huawei вообще с видео проблемы, даже на флагманских девайсах типа P9 или P9 Plus.

Huawei MediaPad T2 7 Pro Huawei MediaPad T2 7 Pro Huawei MediaPad T2 7 Pro

Примеры фотографий

К содержанию >>>

Производительность

Фаблет или планшет Huawei MediaPad T2 7 Pro функционирует на чипсете Qualcomm, модель Snapdragon 615 (MSM8939): внутри 8 ядер (4 ядра Cortex-A53 1,5 ГГц, 4 ядра Cortex-A53 1,21 ГГц), техпроцесс 28 нм, за графику отвечает Qualcomm Adreno 405.

В Antutu аппарат набирает скромные 32 000 баллов. Для беспроблемной работы интерфейса и запуска несложных игр вполне сойдет. За время тестирования планшет не глючил, не тормозил, «фризов» оболочки не наблюдалось.

Huawei MediaPad T2 7 Pro Huawei MediaPad T2 7 Pro Huawei MediaPad T2 7 Pro Huawei MediaPad T2 7 Pro

К содержанию >>>

Программная платформа

Гаджет функционирует на операционной системе Google Android 5.1.1. Будет ли доступно обновление ОС до Android 6.0, пока не знаю. Мне кажется, что да.

Huawei MediaPad T2 7 Pro Huawei MediaPad T2 7 Pro Huawei MediaPad T2 7 Pro

В качестве пользовательского интерфейса выступает фирменный Emotion UI 3.1.

К содержанию >>>

Мультимедиа

Как я уже говорил в начале обзора, динамик один. Он отвечает за воспроизведение мелодий звонка и выступает в качестве речевого динамика. Как правило, такое совмещение функций ни к чему хорошему не приводит: либо громкость невысокая, либо речь передается средне. Громкость для вывода музыки действительно средняя, качество так себе.

Huawei MediaPad T2 7 Pro Huawei MediaPad T2 7 Pro

В наушниках громкость высокая, качество мне понравилось.



Заключение

Устройство Huawei должно понравиться тем, кто искал небольшой планшет или смартфон с внушительной диагональю экрана, возможностью использовать звонки, СМС и прочие вещи. Из особенностей стоит выделить сканер отпечатков пальцев, а также хороший экран с FullHD-разрешением. Остальные фишки не столь интересны. Понравились камеры, удовлетворило время работы гаджета, да и с производительностью все нормально.

Huawei MediaPad T2 7 Pro

Хотелось бы лучшего качества олеофобное покрытие, меньше недорогого пластика и потоньше корпус. Впрочем, за 18 000 рублей T2 7 Pro - интересное устройство.

Прямой конкурент - Lenovo Phab Plus. Средняя цена - около 15 000 рублей.

К содержанию >>>

Все новости из мира android, а также интересные статьи, авторские колонки и конкурсы – android.mobile-review.com – все об android!

Роман Белых (romeowhite@yandex.ru)
Twitter    Instagram

Опубликовано — 06 октября 2016 г.

Мы в социальных сетях:

blog comments powered by Disqus

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

17.01.2017 Видео на канале: Обзор Honor 6X

17.01.2017 Pockemon Go принесла более 950 миллионов долларов доходов

17.01.2017 ZTE назвала спецификации краудфандингового смартфона Hawkeye

17.01.2017 Новые слухи о сроках выхода и цене Samsung Galaxy S8

17.01.2017 ASUS планирует удвоить поставки смартфонов

17.01.2017 Oppo Find 9 получит безрамочный экран и ОС с элементами ИИ

17.01.2017 «Билайн» предлагает «Месяц в подарок» новым клиентам

17.01.2017 ESET: Rakos строит ботнет из устройств интернета вещей

17.01.2017 Samsung представил в Китае металлический смартфон Galaxy C7 Pro

17.01.2017 Арбитражный суд зарегистрировал апелляцию Google по спору с ФАС о штрафе на 500 000 рублей

17.01.2017 LG представила у себя на родине бюджетный смартфон X300

Hit

17.01.2017 Посиделки по вторникам №115. Кассир или самообслуживание?

16.01.2017 В половине дальних поездов появится Wi-Fi

16.01.2017 Новый смартфон ARCHOS 55b Platinum поступил в продажу на российский рынок

16.01.2017 Характеристики Oppo R6091 опубликованы на GFXBench

16.01.2017 Qualcomm опроверг использование Nokia 8 для демонстрации чипсета

16.01.2017 Фронтальная камера в Samsung Galaxy S8 получит автофокус и сканер радужки

16.01.2017 Xiaomi Mi6 будет иметь три версии на двух разных чипсетах

16.01.2017 Южнокорейская прокуратура намерена арестовать руководителя Samsung

16.01.2017 Новый флагман LG получит систему охлаждения на основе тепловых трубок

16.01.2017 Lenovo представит на MWC-2017 новый смартфон Motorola

Hit

13.01.2017 Видео на канале: Обзор Highscreen Power Five Max

13.01.2017 Аналитика по рынку смартфонов от МТС

13.01.2017 Консоль Nintendo Switch выйдет 3 марта

13.01.2017 Смартфон LG K10 доступен для предзаказа в России

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.