podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

IFA 2016. Аудио Sony – лампа-колонка, наушники Чужого и медный плеер

В Sony уделяют огромное внимание аудио, на IFA было продемонстрировано очень много любопытных устройств. Расскажу о трех, остальное в обзорах на сайте – мне больше всего понравились наушники Sony MDR-Z1R…

Sony MDR-1000X

Наушники, формой напоминающие hear.on, модель станет одной из флагманских в конце года, будет интересна и в 2017 году. Причин тому несколько. Дизайн мне показался интересным, в отделке используется кожа (возможно, это эко-кожа, прояснить ситуацию на месте не удалось), некоторые детали из металла, в общем, воспринимается устройство классно. Можно сложить, в комплекте есть чехол. Кроме кнопки включения активного шумоподавления, есть еще и сенсорная панель справа, нажать нужно ладонью, тогда звук приглушается – так можно с кем-то поговорить, послушать анонс в аэропорту. Судя по всему, при подключении по Bluetooth сенсор позволит управлять воспроизведением, отвечать на вызовы, переходить от трека к треку. Время работы – около 20 часов, наушники гибридные, можно подключать по кабелю или по Bluetooth. Поддерживается кодек LDAC, что позволит слушать музыку без кабеля с хорошим качеством – главное, чтобы LDAC был и у передающего устройства. Функция Personal NC Optimizer тоже интересна, как говорят в компании, «анализирует акустические параметры наушников, надетых на голову, с помощью специальных тестовых звуков, чтобы оптимально настроить систему шумоподавления».

Sony MDR-1000X Sony MDR-1000X Sony MDR-1000X Sony MDR-1000X Sony MDR-1000X

Заявленная цена – около $400, в продаже модель появится в октябре. Цена в России пока неизвестна, предполагаю, что это будет порядка 24 990 рублей. На уровне с другими продвинутыми моделями с шумоподавлением.

На выставке удалось послушать в паре с новым плеером NW-WM1Z, подключение было по кабелю, попробовать Bluetooth не дали. Окружающий шум наушники убрали сразу же, но тут надо сказать спасибо и конструкции амбушюр, и системе активного шумоподавления, все вкупе создает свою, закрытую атмосферу. И это на выставке, вы даже не представляете, какая вокруг была толчея в первый день.

Надеюсь, уже в октябре появятся образцы и получится ближе познакомиться с новинкой, наушники интересные.

Sony MDR-1000X Sony MDR-1000X

Sony NW-WM1Z

В Sony раз в год обновляют топовые плееры Walkman, в 2016 дождались игрушку для меломана в корпусе из бескислородной меди, с огромными кнопками управления на торце, со старой доброй кнопкой Lock слева (блокирует экран и всё остальное), памятью 256 ГБ и слотом для карт microSD. Но главное, конечно, звук.

Sony NW-WM1Z Sony NW-WM1Z Sony NW-WM1Z Sony NW-WM1Z

На IFA сделали специальную комнату для прослушивания продуктов Signature series, в нее входят плеер NW-WM1Z, наушники MDR-Z1R и усилитель TA-ZH1ES, как-то поиграть с настройками было нельзя, выбирай музыку, садись, слушай. Отмечу несколько нюансов. Внутри плеера используется специальный кабель, разработанный совместно с компанией KIMBER KABEL, соединяет разъем для наушников с платой, где находится усилитель. Причем используются два входа, сверху обычный 3,4 мм, внизу ?4,4 мм, четырехконтактный разъем, «который разделяет левый и правый звуковые сигналы, уменьшая потери при передаче и предупреждая искажения звука». Для зарядки и передачи файлов установлен обычный WM-порт, в Sony традиционно не хотят использовать что-то стандартное для Walkman. К новому усилителю плеер подключается с помощью WM-порт, можно это увидеть на фотографиях.

Sony NW-WM1Z Sony NW-WM1Z Sony NW-WM1Z Sony NW-WM1Z Sony NW-WM1Z Sony NW-WM1Z

Не могу не отметить легкий перебор с маркетингом в отношении NW-WM1Z, например, вот такие вещи: «Плеер NW-WM1Z полностью заключен в высококачественное шасси из бескислородной меди с позолотой. Медь широко используется для изготовления музыкальных инструментов. Именно она дарит плееру его уникальное естественное звучание, а благодаря ее прочности и электропроводности плееры Walkman отличаются непревзойденной надежностью и производительностью». Конечно, все это здорово и по отдельности даже звучит здраво, но как быть с тем, что это плеер, мобильное устройство? Кто-то даже умудрится его слушать по дороге на работу. Нужно тогда делать второй корпус внутри, не зависящий от вибраций, толчков, пусть вся конструкция будет размером с шар для боулинга и с отверстиями для пальцев.

Sony NW-WM1Z Sony NW-WM1Z Sony NW-WM1Z Sony NW-WM1Z Sony NW-WM1Z Sony NW-WM1Z Sony NW-WM1Z Sony NW-WM1Z

Кстати, среди портативных это вообще одно из самых тяжелых устройств на базе Android.

Думаю, когда приедет образец для теста, с технологиями и особенностями модели разберемся дополнительно – замена для NW-ZX2 получилась очень интересной, но, конечно, продукт ОЧЕНЬ нишевый.

По цене, думаю, это что-то рядом со 100 000 рублей.

Sony MDR-Z1R

Если тяжелый плеер в медном корпусе в наше время смотрится немного странно и вычурно, то хорошие наушники всегда пригодятся – Sony MDR-Z1R выглядят так, словно на сафари пристрелили Чужого и из его башки сделали чашки. То есть, наушники выглядят как вау-продукт без всяких скидок! Эти вот штуки на чашках – акустический фильтр, нужен для устранения ревербераций от движения динамика. Внутри каждой чашки нечто вроде «рамы» из нержавеющей стали, если посмотреть на фотографии в разрезе, то наушники открыты, что влияет и на качество звука, и на удобство. На выставке было не сказать, что очень холодно, так что после двадцати минут прослушивания Sony MDR-1000X уши вспотели, здесь же ничего такого нет и в помине.

Sony MDR-Z1R Sony MDR-Z1R

Амбушюры из овечьей кожи очень классно облегают уши, обод сделан из титана, как вы можете видеть, на оголовье надпись Made In Japan, отличный подарок для настоящих ценителей Sony.

Внутри – 70-мм динамик, разработанный специально для наушников, характеристики вот такие:

  • Динамик – 70 мм, купольный тип (звуковая катушка CCAW)
  • Диапазон воспроизводимых частот (ГЦ) – 4…120 000 Гц
  • Сопротивление – 64 Ом на 1 кГц
  • Кабели в комплекте – Кабель для наушников (прибл. 3,0 м, жилы из бескислородной меди с серебряным напылением, позолоченный стереофонический мини-штекер), балансный кабель для наушников (прибл. 1,2 м, жилы из бескислородной меди с серебряным напылением, Г-образный позолоченный стандартный балансный штекер); Кабель для наушников (позолоченный стереофонический мини-штекер), балансный кабель для наушников (Г-образный позолоченный стандартный балансный штекер)
Sony MDR-Z1R Sony MDR-Z1R Sony MDR-Z1R Sony MDR-Z1R Sony NW-WM1Z

Менеджеры на стенде на мой вопрос об использовании этой модели со смартфонами улыбались и говорили, что, конечно, Sony MDR-Z1R предназначены в первую очередь для серьезной техники, но можно экспериментировать и с любыми другими гаджетами, все будет зависеть не только от «железа», но и от формата файла. В общем, логичный ответ.

По звуку мне в Z1R понравилась какая-то непередаваемая ясность, особенно с классической музыкой, джазом. Вот слушал бы часами, за работой, настолько ненавязчивое и, в то же время, интересное звучание. Такое дорогого стоит. Главное, это ведь не «напольники», а наушники, можно взять с собой на работу или в путешествие и там получать удовольствие.

Sony Glass Sound Speaker (LSPX-S1)

Прямо по стенду Sony ходили люди с такими колонками, все с ними фотографировались, слушали – вещь красивая и очень классная, стоит около $800. Полагаю, дизайнерам интерьеров уже стоит предлагать такие своим клиентам для оформления спальни, ванной или гостиной, какого-нибудь уютного уголка на улице. Лампа может работать в стереорежиме со вторым таким же устройством, поддерживается LDAC, время работы в автономном режиме – около 4 часов.

Sony Glass Sound Speaker (LSPX-S1) Sony Glass Sound Speaker (LSPX-S1) Sony Glass Sound Speaker (LSPX-S1) Sony Glass Sound Speaker (LSPX-S1)

На нижней части находятся кнопки управления яркостью, звуком, область NFC, так что даже в отрыве от смартфона вполне можно использовать колонку-лампу.

Как и сказал в начале, о многих других вещах постараюсь рассказать в ближайшее время, в компании сокращают разрыв между анонсом и стартом продаж не только для смартфонов, но и для аксессуаров – конечно, это хорошо.

Ссылки по теме

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram

Опубликовано — 05 сентября 2016 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

22.02.2018 Видео на канале: Мысли №1 Продукты наших соотечественников

Hit

22.02.2018 Видео на канале: Android лучше iOS Причина №30 Установка приложений не из "магазина"

22.02.2018 PENTAX K-1 Mark II – обновлённый флагман полнокадровых зеркальных камер серии К

22.02.2018 Тим Кук: Apple разрабатывает продукты, которые еще долго не появятся на рынке

22.02.2018 Новые 5G чипсеты от Qualcomm будут производиться на новых производственных линиях Samsung

22.02.2018 Подробности дизайна Huawei P20 на фото

22.02.2018 Samsung возобновил обновление до Android Oreo

22.02.2018 Военным выдали отечественные защищённые телефоны за 115 тысяч рублей

22.02.2018 Qualcomm представила первый в отрасли чип для смартфонов поддерживающий стандарт 802.11ax

22.02.2018 Билайн отчитался за четвёртый квартал 2017 года

22.02.2018 LG представила обновлённую линейку смартфонов среднего уровня LG K8 и K10

Hit

21.02.2018 Видео на канале: Блиц №15 Наушники Plantronics Backbeat 500

Hit

21.02.2018 Видео на канале: Android лучше iOS Причина №29 Родительский контроль или другой пользователь

21.02.2018 Spotify займется созданием «умной» колонки?

21.02.2018 Опубликованы характеристики Sony Xperia XZ2 и XZ2 Compact

21.02.2018 Xiaomi выпустит игровой смартфон Blackshark

21.02.2018 Nokia уйдет с рынка гаджетов для здоровья

21.02.2018 Qualcomm готова купить NXP на 7 миллиардов дороже

21.02.2018 Meizu X2 действительно существует

21.02.2018 TP-Link представила новый доступный смартфон Neffos Y5s с поддержкой 4G/LTE сетей

21.02.2018 Экс-гендиректор Yota Devices продал свою долю в компании её китайским акционерам

21.02.2018 Яндекс запустил в Москве собственный сервис каршеринга

21.02.2018 «Ростелеком» может стать единственным поставщиком отечественного ПО для госорганов

21.02.2018 Android P будет закрывать работающие в фоне приложения, которые запросят доступ к камере

Hit

20.02.2018 Видео на канале: Блиц №14 Колонка Sony SRS-XB20

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.