Опыт эксплуатации наушников Parrot Zik 2.0

Про любимые вещи рассказывать легко и приятно, сегодня хочу поделиться с вами впечатлениями от Parrot Zik 2.0 - наушники не новые, но я до сих пор ими пользуюсь и очень (и очень!) доволен…

Внешний вид

Хочется вас предостеречь от покупки белых наушников - это как кроссовки из белой кожи. Очень красивые, необычные, нарядные, классные, но периодически нужно хотя бы протереть влажной тряпочкой. В эксплуатации наушники уже давно, больше года, но за это время с ними ничего страшного не случилось, хотя я ношу Zik без чехла, не берегу их и отношусь в целом далеко не бережно. Если бы выбирал сейчас, остановился бы на наушниках желтого цвета. Хотя не знаю. Белые все-таки очень крутые.

Parrot Zik 2.0

Материал - кожа. Натуральная кожа, не толстая и не тонкая, поцарапать и оставить какой-то след вроде бы просто, но у меня пока не получилось. Сборка качественная, тут вопросов нет. В некоторых местах металл поцарапан, но не критично, на оголовье есть следы использования, как и на чашках, но есть в этом изюминка, снова хочется вспомнить любимые кроссовки. Да, на них видны следы всех дорог, где я ходил, но от этого они становятся только лучше, правда? Вспоминаешь сразу разные места, страны, людей. В общем, это здорово.

Parrot Zik 2.0

Глядя на Parrot Zik 2.0, сразу вспоминаешь самые разные самолеты, тесные места у окна или вольготные места около аварийного выхода - там здорово, если нет сквозняка, а он, как правило, есть, и можно здорово так убить горло или левое ухо. Вспоминаешь аэропорты, такси, поезда. И это тоже очень приятные воспоминания.

Parrot Zik 2.0 Parrot Zik 2.0

В общем, если будете брать светлые наушники, готовьтесь ухаживать за кожей. В обувном можно купить какой-нибудь бальзам или что-то подобное, периодически протирать материал, чтобы сохранить внешний вид. Ну а можете просто купить черные Zik, хотя это очень скучно.

Parrot Zik 2.0 Parrot Zik 2.0

Вторые или третьи?

С одной стороны, вроде разница между наушниками невелика, давайте посмотрим на список изменений:

  • Приложение для Apple Watch (оно толковое и в реальности может вам помочь с управлением наушниками).
  • Поддержка USB-Audio, то есть можно подключать наушники аудиокабелем к ноутбуку, компьютеру и получать лучшее качество звука. Поддерживается даже режим 5.1 Surround Mode, я пока еще не пробовал, жду коммерческий образец для теста.
  • Немножко другой дизайн, цвета - но тут на вкус и цвет товарищей нет

Это основные изменения. Цена в России - около 25 000 рублей, как говорится, можно найти и дешевле, и дороже. В то же время, Parrot Zik 2.0 сейчас можно найти за 16 200 рублей, это самая низкая цена. Разница почти десять тысяч рублей, так что решайте сами. Продают Parrot Zik 2.0 и на «Авито», стоимость - около 12 000 рублей, но если решите купить, советую тщательно проверить устройство - заряжается ли, как работают все функции, как происходит подключение, работа с приложением. Это не простые наушники, так что советую не брать кота в мешке. Товарищ купил с рук Zik 2.0, оказалось, что они заряжаются, только если придерживать кабель рукой - надо ремонтировать разъем, но с ремонтом Parrot в России туго, как и с поддержкой в целом. Куда писать, к кому обращаться, куда звонить - все это покрыто мраком. Технику Parrot очень люблю, но странного отношения к российским потребителям не понимаю. Пока товарищ не нашел, куда можно обратиться за ремонтом - видимо, проще будет купить новые наушники.

Напомню, что обзоры этих устройств можно почитать у нас на сайте.

Батарея и время работы

Самое уязвимое место наушников - это батарея, и очень хорошо, что в компании предусмотрели возможность заменить аккумулятор. Такая возможность встречается очень редко, из беспроводных наушников на ум приходят разве что некоторые модели Sennheiser, старые Sony. У всех Zik батареи съемные, и это правильно. Когда я понял, что время работы сильно уменьшилось, то пошел в интернет искать, продается ли где-то запасная. Оказалось, что такой аксессуар предлагают многие компании, стоимость - около 2 000 рублей. Выбирайте магазин и покупайте. Для замены нужно только снять крышку и вставить новый аккумулятор. Жаль, что нет какого-нибудь ЗУ для батарей, я бы купил такое - в полете можно просто поменять в случае чего и обойтись без кабелей.

Заявленное время работы - около 18 часов в режиме воспроизведения звука, но в реальности у наушников иное поведение, судить могу по просмотру видео. Хватает где-то на 10 часов, если включено шумоподавление, различные эффекты. На одиннадцатый час уже нужно искать, где подзарядить устройство, меня в командировках выручает батарея Mophie, сразу же заряжаю и наушники, и смартфон. Может быть, что-то не так с наушниками - напишите, как ведут себя ваши «зики».

В принципе, даже после разрядки наушники можно использовать, подключив кабелем, но тогда теряется ряд важных функций, самая главная - активное шумоподавление. Без этого грустно. Надеюсь, следующее поколение Zik (я не про третьи) будет работать раза в два дольше. Сейчас для гибридных моделей нормой становится работа в течение 24 часов в режиме воспроизведения музыки.

В полете

Знаю, какой момент беспокоит многих путешественников - как выглядит прическа после того, как часа четыре или часов десять сидел в наушниках. Например, после Bose на голове появляется продольный смешной ирокез. И думаешь, а не попробовать ли в следующий раз вставные «уши». Пробуешь и понимаешь, насколько это неудобно, все-таки большие накладные наушники - это одно из самых интересных изобретений человечества. Так вот, от Zik 2.0 тоже портится прическа, с этим ничего не поделаешь, но не так уж и сильно. Больше раздражают другие моменты. Положишь голову налево, и срабатывает сенсор на чашке, останавливается трек или перематывается видео. Отключить сенсоры нельзя, датчики присутствия отключаются, сенсоры управления - нет. Напомню, датчики ставят музыку на паузу, когда вы снимаете Zik 2.0, - к слову, носить их на шее удобно. Ну а сенсоры нужны для управления воспроизведением, ответа на вызов, для регулировки громкости. Надеюсь, в следующих Zik 2.0 это поправят и будет возможность управления (и отключения) всех функций.

Еще я очень ценю возможности системы шумоподавления. В программе для iOS можно выбрать уровень работы «шумодава», но это не самое веселое! Если вы передвинете ползунок в программе на уличный режим, то микрофоны, наоборот, начинают усиливать шум - это удобно, чтобы услышать объявление в самолете, но еще удобней подслушивать людей рядом. И можно разговаривать совершенно спокойно, не снимая наушники! Но как только вам надоест, вы двигаете ползунок вверх и скрываетесь за «шумодавом» от турбин, детей, надоедливых соседей.

Parrot Zik 2.0

Не знаю, как бы я вообще летал без наушников с ANC, Bose QC25 и Parrot Zik 2.0 - мои любимые наушники с такой функцией. Вообще, в современном мире без таких гаджетов нельзя обойтись. Как спокойно поработать в шумном офисе? Как работать в кафе, где далеко не все разговаривают тихо? Как спать в самолете? Как спать в поезде? Порой даже задаю себе вопрос, а как спать в гостинице, если за стенкой веселье и ничего с людьми не сделаешь.

Подводя итог про полеты - для дальних рейсов лучше возьмите с собой внешний аккумулятор, чтобы всегда иметь возможность зарядить «зик». Система шумоподавления крайне эффективна и поможет вам спокойно провести время, не забудьте установить приложение Parrot, без него наушники практически беспомощны. На время полета можете отключить сенсоры, чтобы сэкономить заряд батареи. Ну и захватите с собой аудиокабель из комплекта, вдруг пригодится.

Приложения

Буквально пара слов о приложениях для Parrot Zik 2.0, тех, что использую на iPhone в паре с наушниками. Некоторые есть и для Android. Вот список:

  • VOX, музыкальный плеер для файлов FLAC, с одной стороны, тут не поддерживается aptX, с другой стороны, почему бы не поэкспериментировать? Тем более, тут есть и загружаемые пресеты для наушников, и свои эффекты плеера. Получается иногда очень интересно - баловство, но почему бы и нет?
  • «Амедиатека», подборка любимых сериалов, от «Игры престолов» до странного «Карнавала», если не смотрели последний - очень рекомендую.
  • AVPlayer, программа для просмотра видео, мне кажется, лучшая из тех, что есть. Для лицензионного контента iTunes, но как еще посмотреть «Алые маки Иссык-Куля».
  • TuneIn, программа для прослушивания интернет-радио, в основном слушаю «Радио Джаз», когда работаю где-то в городе.
  • SoundCloud и MixCloud, «облака» с миксами и треками - это больше для любителей электронной музыки.
  • У меня приятель купил Zik 2.0, чтобы спокойно играть в Hearthstone: Heroes of Warcraft и чтобы не мешал шум. Странно, но вот такое потребительское поведение.

Наушники универсальные, отлично подходят для самых разных задач, это и прослушивание музыки, и эксперименты с настройками звука, и просмотр видео, и, конечно, игры на мобильных устройствах или же на ПК.

Выводы

Уже старые наушники, но до сих пор интересные, я сознательно не стал рассказывать про загружаемые пресеты, со временем их становится все больше, и это очень приятно, для своего любимого исполнителя можно загрузить пользовательский эквалайзер и посмотреть, что получится. Новый уровень отношений с музыкой. Но, если честно, этой функцией я не сильно дорожу. У Parrot Zik 2.0 есть другие важные особенности - это удобные и красивые наушники, где можно поменять аккумулятор, где отлично работает система шумоподавления, где мне очень, очень и очень нравится звук. Надеюсь, что этот материал подтолкнет вас попробовать устройство, и это особенно стоит сделать тем, кто часто путешествует.

P.S. Если у вас Parrot Zik 2.0 и есть что сказать - не поленитесь, оставьте комментарий. Все дельное постараюсь добавить сюда, облегчим людям выбор)

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram

Опубликовано — 16 июня 2016 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

18.01.2019 Apple не смогла оспорить штраф в 440 миллионов долларов

18.01.2019 Самые популярные в Москве смартфоны по версии «МегаФон»

18.01.2019 Honor демонстрирует стабильный рост

18.01.2019 ZTE показала рабочий прототип 5G смартфона

Hit

18.01.2019 Видео на канале: Покупка OLED ТВ за 100 000 рублей

18.01.2019 Rambler обновит Живой Журнал

18.01.2019 Появились качественные рендеры нового флагмана LG G8

18.01.2019 Fossil продала Google часть своих технологий, касающихся смарт часов

17.01.2019 Билайн предлагает клиентам онлайн-страхование экрана смартфона

17.01.2019 В России открыты заявки на Honor View 20

17.01.2019 ФАС посчитала Microsoft монополистом в России

17.01.2019 Nikon представила новые суперзум-фотокамеры – COOLPIX A1000 и COOLPIX B600

17.01.2019 CTL Chromebook Tab Tx1 – ещё один планшет на Chrome OS

16.01.2019 Google прекратит поддержку 32-битных приложений

16.01.2019 Судебные споры между Apple и Qualcomm повлияют на внедрение инноваций

16.01.2019 Samsung расширила программу Trade-in на обычные наручные часы в обмен на новые Galaxy Watch

16.01.2019 Samsung Galaxy S10+ получит только 6 ГБ памяти?

16.01.2019 Vivo выводит на рынок недорогой смартфон с каплевидным вырезом в экране – Vivo Y91

16.01.2019 У Sony появилась новая беззеркальная фотокамера – ?6400 с самым быстрым автофокусом в мире

16.01.2019 BlaBlaCar запустил в России сервис для автобусных перевозчиков

16.01.2019 OPPO представила гибридную оптическую систему с 10-кратным зумом для смартфонов

15.01.2019 Vivo представит смартфон с радикально новым дизайном

15.01.2019 iPhone могут перевести на разъем USB-C

15.01.2019 В Viber появилась новая функция опросов

15.01.2019 Fly View – недорогой 4G смартфон с «чёлкой» на Android GO

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.