podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Открытие фирменного официального офлайн-магазина компании LeEco

Как мне кажется, знакомить вас с компанией LeEco в данном материале нет никакого смысла, но для тех, кто пропустил несколько текстов на нашем ресурсе пару недель назад, объясню, что LeEco – это технологическая компания и одна из крупнейших онлайн-видео компаний в Китае. Пришла покорять просторы России по-крупному: на презентацию, проходившую в середине сентября, позвали не только огромное количество журналистов, но и известных людей, а ведущим «шоу» стал Валентин Петухов ака Wylsacom. Впрочем, сегодня речь идет об офлайн-магазине.

Вышел из метро Чкаловская (магазин находится в одном из павильонов ТРЦ «Артриум») и увидел неподалеку огромную очередь, которая начиналась в конце ТРЦ, делала круг и заходила куда-то в здание центра. Причем в конце очереди стол человек с флажком «Очередь на Flash sale».

Открытие фирменного официального офлайн-магазина компании LeEco

Рядом оказался «Л'Этуаль», поэтому подумал, что толпа стоит за косметикой (странно, конечно, видеть такое в подобном магазине, но мало ли что дарят или разыгрывают). Зайдя внутрь торгового комплекса, заметил еще одну очередь, в метрах 30 - еще, а в центре «Атриума» - большое скопление людей вокруг импровизированной сцены. Даже в этот момент я подумал, что попал на какой-то праздник: на сцене стоял Максим Голополосов, ведущий «+100500», раздававший автографы.

Открытие фирменного официального офлайн-магазина компании LeEco

Только потом обратил внимание, что все организаторы одеты в черные костюмы с фирменным логотипом LeEco. Между прочим, и охраны было много.

Открытие фирменного официального офлайн-магазина компании LeEco Открытие фирменного официального офлайн-магазина компании LeEco Открытие фирменного официального офлайн-магазина компании LeEco

За сценой без труда нашел магазин китайской компании. Обратившись к представителю LeEco, меня впустили внутрь. Площадь помещения оказалась небольшой, но вполне просторной: слева стоял образец «умного» велосипеда, справа висел огромный телевизор, в центре – модели смартфонов Le 2 и LeMax 2.

Открытие фирменного официального офлайн-магазина компании LeEco Открытие фирменного официального офлайн-магазина компании LeEco Открытие фирменного официального офлайн-магазина компании LeEco

Поскольку я прибыл чуть ли не первым среди журналистов, то прослушал даже инструктаж продавцов-консультантов.

Открытие фирменного официального офлайн-магазина компании LeEco Открытие фирменного официального офлайн-магазина компании LeEco Открытие фирменного официального офлайн-магазина компании LeEco Открытие фирменного официального офлайн-магазина компании LeEco

Далее пустили остальную часть пришедших на брифинг. Перед нами выступил основатель и президент компании LeEco в России и Восточной Европе Виктор Сюй.

Открытие фирменного официального офлайн-магазина компании LeEco

Он рассказал, что компании удалось продать более 120 000 телефонов, и это эквивалентно 20 000 000 долларов США. Виктор объяснил, что в России люди привыкли в основном покупать устройства традиционным способом, то есть в обычных магазинах, поэтому они решили организовать офлайн. Магазин в ТРЦ «Атриум» выбрали в связи с тем, что центр находится возле метро да еще и рядом с вокзалом. Господин Сюй рассказал, что LeEco это не только онлайн-кинотеатры, но и быстрорастущий мультимедийно-развлекательный гигант в мире: начиная всего с 2014 года компания перешла от онлайн-кинотеатров к выпуску смарт-телевизоров, смартфонов и так далее. В следующем году LeEco планирует продать около 100 млн смартфонов в год. Кроме того, уже запущены первые конвейеры электромобилей в Калифорнии. В течение трех лет, как разъяснил Виктор Сюй, в России могут появиться не только ТВ, мобильные устройства, аппараты виртуальной реальности, но и машины. Конечно, основная философия – это экосистема, то есть все гаджеты должны быть завязаны на сервисах LeEco. Более подробно можно ознакомиться с речью в видео (за звук прошу прощения: было очень шумно, но ведущего слышно).

Слышу вопросы из «зала»: откуда столько народу нагнали и за чем они все стояли? Отвечаю: реклама была дана в социальных сетях о том, что 15 октября смартфон Le 2 будет доступен по цене 10 000 рублей вместо 15 000. Конечно, часть народу пришла еще и поглазеть на шоуменов, а также на других известных людей и получить их автографы.

Ровно в 16.00 открылись двери магазинов, и первые покупатели стали получать свои долгожданные гаджеты.

Открытие фирменного официального офлайн-магазина компании LeEco Открытие фирменного официального офлайн-магазина компании LeEco Открытие фирменного официального офлайн-магазина компании LeEco Открытие фирменного официального офлайн-магазина компании LeEco Открытие фирменного официального офлайн-магазина компании LeEco

Стоило ли стоять столько времени (многие ждали до 5-6 часов на улице) ради скидки в 5 000 рублей? Ну, раз пришли – значит, посчитали для себя это важным.

Всего мероприятие посетили около 2 000 человек.

От нас в ближайшее время выйдет обзор LeMax 2 как наиболее интересного смартфона китайской компании LeEco.

Открытие фирменного официального офлайн-магазина компании LeEco Открытие фирменного официального офлайн-магазина компании LeEco Открытие фирменного официального офлайн-магазина компании LeEco

Роман Белых (romeowhite@yandex.ru)
Twitter    Instagram

Опубликовано — 17 октября 2016 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

28.06.2017 Samsung представила новый бренд фотосенсоров ISOCELL

28.06.2017 Amazon предлагает смартфон Alcatel Idol 5S со скидкой в 80$ за просмотр рекламы

28.06.2017 Qualcomm представила новый процессор Snapdragon 450 для смартфонов и планшетов среднего уровня

27.06.2017 Российская армия получит шлемы дополненной реальности

27.06.2017 ИскИн Bixby испытывает проблемы с освоением новых языков

27.06.2017 Samsung вкладывает средства в 6-нм техпроцесс

27.06.2017 Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube объединились для борьбы с терроризмом

27.06.2017 Greenpeace и iFixit назвали лучшие и худшие устройства по ремонтопригодности

27.06.2017 Европейские антимонопольные регулирующие органы оштрафовали Google на рекордные 2,42 миллиарда Евро

27.06.2017 Samsung Pay стал доступен клиентам Россельхозбанка и банка «Девон-Кредит»

27.06.2017 Роскомнадзор: требования к Telegram не подразумевают доступ к перепискам

27.06.2017 Управление ФССП арестовало акции МТС

27.06.2017 Samsung предлагает Galaxy S8 Plus в розовом цвете

Hit

26.06.2017 Видео на канале: Обзор BlackBerry Aurora

26.06.2017 FiiO представила для поклонников продукции Apple новый усилитель для наушников FiiOi1

26.06.2017 TP-Link объявила о старте продаж смартфона Neffos X1 Max в России

26.06.2017 Пользователи «Ростелекома» пожаловались на скрытое подключение дополнительных услуг

26.06.2017 ФАС собирается изъять из российских законов термин «роуминг»

26.06.2017 Запуск Samsung Galaxy Note8 в продажу планируется в сентябре

23.06.2017 TCL представит еще один BlackBerry без физической клавиатуры

23.06.2017 WhatsApp позволит пересылать любые файлы

23.06.2017 Android 8 может быть назван в честь овсяного печенья

23.06.2017 Павел Дуров ответил на угрозы главы Роскомнадзора заблокировать его мессенджер Telegram

23.06.2017 Закон о блокировке «зеркал» принят Госдумой

23.06.2017 Google представила новый видеоформат для виртуальной реальности — VR180

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.