podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Открытие фирменного официального офлайн-магазина компании LeEco

Как мне кажется, знакомить вас с компанией LeEco в данном материале нет никакого смысла, но для тех, кто пропустил несколько текстов на нашем ресурсе пару недель назад, объясню, что LeEco – это технологическая компания и одна из крупнейших онлайн-видео компаний в Китае. Пришла покорять просторы России по-крупному: на презентацию, проходившую в середине сентября, позвали не только огромное количество журналистов, но и известных людей, а ведущим «шоу» стал Валентин Петухов ака Wylsacom. Впрочем, сегодня речь идет об офлайн-магазине.

Вышел из метро Чкаловская (магазин находится в одном из павильонов ТРЦ «Артриум») и увидел неподалеку огромную очередь, которая начиналась в конце ТРЦ, делала круг и заходила куда-то в здание центра. Причем в конце очереди стол человек с флажком «Очередь на Flash sale».

Открытие фирменного официального офлайн-магазина компании LeEco

Рядом оказался «Л'Этуаль», поэтому подумал, что толпа стоит за косметикой (странно, конечно, видеть такое в подобном магазине, но мало ли что дарят или разыгрывают). Зайдя внутрь торгового комплекса, заметил еще одну очередь, в метрах 30 - еще, а в центре «Атриума» - большое скопление людей вокруг импровизированной сцены. Даже в этот момент я подумал, что попал на какой-то праздник: на сцене стоял Максим Голополосов, ведущий «+100500», раздававший автографы.

Открытие фирменного официального офлайн-магазина компании LeEco

Только потом обратил внимание, что все организаторы одеты в черные костюмы с фирменным логотипом LeEco. Между прочим, и охраны было много.

Открытие фирменного официального офлайн-магазина компании LeEco Открытие фирменного официального офлайн-магазина компании LeEco Открытие фирменного официального офлайн-магазина компании LeEco

За сценой без труда нашел магазин китайской компании. Обратившись к представителю LeEco, меня впустили внутрь. Площадь помещения оказалась небольшой, но вполне просторной: слева стоял образец «умного» велосипеда, справа висел огромный телевизор, в центре – модели смартфонов Le 2 и LeMax 2.

Открытие фирменного официального офлайн-магазина компании LeEco Открытие фирменного официального офлайн-магазина компании LeEco Открытие фирменного официального офлайн-магазина компании LeEco

Поскольку я прибыл чуть ли не первым среди журналистов, то прослушал даже инструктаж продавцов-консультантов.

Открытие фирменного официального офлайн-магазина компании LeEco Открытие фирменного официального офлайн-магазина компании LeEco Открытие фирменного официального офлайн-магазина компании LeEco Открытие фирменного официального офлайн-магазина компании LeEco

Далее пустили остальную часть пришедших на брифинг. Перед нами выступил основатель и президент компании LeEco в России и Восточной Европе Виктор Сюй.

Открытие фирменного официального офлайн-магазина компании LeEco

Он рассказал, что компании удалось продать более 120 000 телефонов, и это эквивалентно 20 000 000 долларов США. Виктор объяснил, что в России люди привыкли в основном покупать устройства традиционным способом, то есть в обычных магазинах, поэтому они решили организовать офлайн. Магазин в ТРЦ «Атриум» выбрали в связи с тем, что центр находится возле метро да еще и рядом с вокзалом. Господин Сюй рассказал, что LeEco это не только онлайн-кинотеатры, но и быстрорастущий мультимедийно-развлекательный гигант в мире: начиная всего с 2014 года компания перешла от онлайн-кинотеатров к выпуску смарт-телевизоров, смартфонов и так далее. В следующем году LeEco планирует продать около 100 млн смартфонов в год. Кроме того, уже запущены первые конвейеры электромобилей в Калифорнии. В течение трех лет, как разъяснил Виктор Сюй, в России могут появиться не только ТВ, мобильные устройства, аппараты виртуальной реальности, но и машины. Конечно, основная философия – это экосистема, то есть все гаджеты должны быть завязаны на сервисах LeEco. Более подробно можно ознакомиться с речью в видео (за звук прошу прощения: было очень шумно, но ведущего слышно).

Слышу вопросы из «зала»: откуда столько народу нагнали и за чем они все стояли? Отвечаю: реклама была дана в социальных сетях о том, что 15 октября смартфон Le 2 будет доступен по цене 10 000 рублей вместо 15 000. Конечно, часть народу пришла еще и поглазеть на шоуменов, а также на других известных людей и получить их автографы.

Ровно в 16.00 открылись двери магазинов, и первые покупатели стали получать свои долгожданные гаджеты.

Открытие фирменного официального офлайн-магазина компании LeEco Открытие фирменного официального офлайн-магазина компании LeEco Открытие фирменного официального офлайн-магазина компании LeEco Открытие фирменного официального офлайн-магазина компании LeEco Открытие фирменного официального офлайн-магазина компании LeEco

Стоило ли стоять столько времени (многие ждали до 5-6 часов на улице) ради скидки в 5 000 рублей? Ну, раз пришли – значит, посчитали для себя это важным.

Всего мероприятие посетили около 2 000 человек.

От нас в ближайшее время выйдет обзор LeMax 2 как наиболее интересного смартфона китайской компании LeEco.

Открытие фирменного официального офлайн-магазина компании LeEco Открытие фирменного официального офлайн-магазина компании LeEco Открытие фирменного официального офлайн-магазина компании LeEco

Роман Белых (romeowhite@yandex.ru)
Twitter    Instagram

Опубликовано — 17 октября 2016 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

20.10.2017 Скрытая кнопка меню в Pixel 2 оказалась «багом», а не «фичей»

20.10.2017 Vivo официально дебютирует на новых рынках, включая Россию

20.10.2017 HTC представит новый смартфон 2 ноября

20.10.2017 Российские покупатели могут приобрести программу видеонаблюдения Faceter, которая распознаёт лица

20.10.2017 Bosch: Обновление ПО автомобилей через интернет скоро станет стандартной функцией современных автомобилей

20.10.2017 МГТС будет раздавать абонентам 4К телевизоры

20.10.2017 Samsung опубликовал технические характеристики на свой защищённый планшет Galaxy Tab Active2

20.10.2017 HMD представила новый смартфон среднего уровня Nokia 7

19.10.2017 Microsoft прекратила поддержку Lumia 640

19.10.2017 Взрывы аккумуляторов смартфонов продолжаются: Moto E4 Plus

19.10.2017 Рендеры HTC U11 Plus подтверждают сохранение дизайна

19.10.2017 Второе поколение Bixby научится управлять умным домом

19.10.2017 «Лаборатория Касперского» обнаружила в свободной продаже программу для кражи денег из банкоматов

19.10.2017 Oppo F5 выйдет в трех вариантах

19.10.2017 Sony представила флагман Xperia XZ Premium в новом красном цвете – «Rosso»

19.10.2017 Samsung 360 Round – камера, которая покажет виртуальное 3D видео в реальном времени

19.10.2017 Google добавила новый метод проверки для двухфакторной аутентификации

19.10.2017 LG и Qualcomm займутся совместной разработкой новых технологий для автомобилей будущего

Hit

18.10.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Gear IconX 2018

18.10.2017 В России представлены первые в мире протезы с системой бесконтактной оплаты

18.10.2017 Samsung Pay самая популярная платежная система в Корее

18.10.2017 Google представит Android 8.1 Oreo в ближайшие недели

18.10.2017 WhatsApp появится возможность сообщить свое местоположение

18.10.2017 Microsoft представила ноутбук Surface Book 2

18.10.2017 VEON запустил в России для свих клиентов потоковый сервис Deezer

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.