podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Мобильная среда №78. Из МегаФона в Билайн

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня подобрал для вас несколько интересных тем, поэтому без лишних предисловий сразу перейдем к их обсуждению.

Бумажный список задач

В одном из выпусков "Мобильной среды" я уже рассказывал о важности ведения заметок для любого автора или журналиста. Сегодня же хотелось обсудить бумажный список задач. Почему именно бумажный, ведь есть столько различных «таскеров», от простеньких списков до гиперфункциональных приложений? Я и сам пробовал несколько из них, но каждый раз возвращался именно к бумажной версии.

Главная причина — он всегда перед глазами. Каким бы хорошим ни был ваш виртуальный помощник, с ним постоянно приходится сверяться, а это лишние движения: взять смартфон, разблокировать его, найти и открыть приложение, свериться со списком. И так каждый раз. В какой-то момент просто начинаешь лениться постоянно заходить в приложение, обновлять список и отмечать дела прочитанными. Во всяком случае, у меня это происходило именно так.

То ли дело простой бумажный блокнот. Написал список дел, расставил приоритеты и сразу видишь, сколько дел, в каком порядке их выполнять и в каком состоянии общий прогресс. И, конечно же, моё любимое зачеркивание выполненной задачи. Честно говоря, сам я не ожидал, что простой блокнот окажется куда практичнее продвинутых «тудушек» и прочих приложений.

Электронный учёт данных здоровья

Периодически я посещаю нашу местную поликлинику по различным вопросам (проверить зрение, сдать кровь для анализов и т.д.) и каждый раз отмечаю те или иные изменения в ней. Год назад стала работать электронная регистрация, и теперь записаться к врачу можно даже из дома. Впрочем, живых очередей это не отменяет. Например, промежуток времени приёма у терапевта — 12 минут. При этом приходят еще и люди не по записи, в регистратуре им говорят заходить в формате живой очереди. В итоге очередь формируется по принципу «через одного»: один по талону, один по очереди. И это если вы будете настаивать на соблюдении подобного порядка, в противном случае даже с талоном посещения врача можно не дождаться. С профильными врачами полегче, без направления на то же УЗИ просто так не пройти.

На ЕМИАС есть возможность записи и к врачам второго уровня (дерматолог, например), однако для этого нужно направление в электронном виде. То есть, ваш терапевт (или кто-то в регистратуре) должен у себя на компьютере щелкнуть для вас одобрение на запись.

К сожалению, в нашей маленькой амбулатории у терапевта даже нет своего компьютера, поэтому записываться приходится по старинке — по талонам. При этом мы прикреплены к большой поликлинике, поэтому я получаю не просто направление на прием, а конкретное время с конкретной датой (видимо, у терапевта есть ряд таких талончиков на каждого специалиста, выделенных той самой большой поликлиникой).

И вот когда тебе выдают какой-нибудь неудобный день, да еще с неудобным временем, то смотришь на этот талон и думаешь: как же было бы хорошо, если бы диджитализация нашего здравоохранения проходила быстрее. С другой стороны, прогресс всё-таки есть, ведь еще два-три года назад для записи даже к терапевту требовался талон из регистратуры! Кстати, теперь записываться можно и на сегодняшний день, вот ссылка на соответствующую новость.

Я, конечно, мечтаю о единой системе учета всех моих анализов и тестов, рекомендациях и рецептах врачей в едином сервисе с отдельными приложениями для каждой из платформ, но думаю, что это будет совсем нескоро.

Apple Health и сторонние браслеты

На днях ко мне на тест приехал очередной фитнес-трекер — Acer Leap Active. Модель довольно долго до нас добиралась и наконец-то появилась на полках российских магазинов. Доброй традицией для крупных производителей стала поддержка не только Android-устройств, но и iOS, тот же Leap имеет отдельное приложение в App Store и умеет уведомлять вас о новых сообщениях. И всё бы было хорошо, если бы не одно «но» — приложение не поддерживает синхронизацию с программой «Здоровье» от Apple.

Я считаю это огромным минусом, потому что синхронизация со «Здоровьем» позволяет вам не быть привязанными к какому-то одному трекеру или браслету. Вы в любой момент можете сменить его на аналог другой фирмы, открыть её приложение и импортировать данные из «Здоровья». Удивительно, насколько быстро к этому привыкаешь, даже я, не особый фанат всяких трекеров, оценил удобство подобной синхронизации и приведение всех браслетов «к общему знаменателю».

Переход на Билайн

Если вы помните, полгода назад я решил воспользоваться возможностью перенести свой номер от оператора МТС в МегаФон. Причина подобного желания была проста: LTE-покрытие у МТС в тех местах, где я часто бывал, практически отсутствовало, а 3G работал настолько медленно, будто его и вовсе не было. Предварительно я походил со второй «симкой» МегаФона и обратил внимание, что у этого оператора с LTE всё куда лучше, да и 3G в том же метро работал значительно бодрее. Однако что касается того же 3G во всех остальных местах, где я бываю, то мобильный интернет там просто отсутствует. То есть, как только смартфон перескакивает с LTE на 3G — всё, интернета нет, только звонки. Конечно, у МегаФона шикарное покрытие LTE, но пока оно не стопроцентное, каждый раз при переходе в 3G начинаешь искать бесплатный Wi-Fi. Служба поддержки разводит руками, жалуешься им на проблему, указываешь конкретное место и получаешь стандартный шаблонный ответ.

Смена оператора в салонах связи уже отточена до совершенства, поэтому за неделю до конца января я успешно перевел свой номер в Билайн и начал тестировать их сеть с основной «симкой». Первый «сюрприз» поджидал меня при авторизации в личном кабинете. В мобильном приложении не принимались смс-коды, а когда я начал запрашивать резервный пароль, система заблокировала вход на 24 часа. Я обратился в техподдержку Билайн в твиттере, а там меня отправили писать им письмо на специальный ящик. Если честно, такой подход мне нравится значительно меньше, чем у МегаФона или МТС, где все вопросы решаются в личных сообщениях. Но, справедливости ради, отмечу, что проблему решили оперативно. Не могу не отметить и хорошую работу колл-центра, трубку берут практически сразу, а голосовой автоответчик можно пропустить двойным нажатием клавиши «0».

После недели использования могу заметить, что 3G у Билайн определенно есть и вполне себе неплохо работает, а вот покрытие LTE значительно уступает тому же МегаФону (сужу по своему маршруту передвижения). Да и тарифы у Билайна поскромнее, за те же 400 рублей вы получаете 2 ГБ трафика вместо 3 ГБ у МегаФона и 100 SMS вместо 200 у него же. Зато количество минут на МегаФоне теперь в два раза меньше, но лично мне важнее трафик и SMS-ки.

Напомню, что оператора можно менять раз в три месяца, поэтому в конце апреля я приму решение о том, остаться ли абонентом Билайна или же вернуться на МегаФон (проблему с 3G они вряд ли решат, но, может быть, еще лучше подтянут LTE-покрытие).

Заключение

В комментариях к этому выпуску было бы интересно почитать ваши мнения по поводу того, насколько для вас удобнее пользоваться бумажным или электронным списком задач. И отдельный вопрос к московским абонентам МегаФон и Билайн,. Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями от работы операторов, интересно сравнить их с моими.

Ссылки по теме

Евгений Вильдяев (e.vildyaev@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог Vildyaev.com

Опубликовано — 03 февраля 2016 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

28.06.2017 iPhone вызовет переворот в восприятии информации

28.06.2017 ESET: источником эпидемии шифратора Petya.C стало скомпрометированное обновление программы M.E.Doc

28.06.2017 Google изменила дизайн Новостей

28.06.2017 Павел Дуров не против внесения Telegram в реестр организаторов распространения информации

28.06.2017 В «М.Видео» стартуют эксклюзивные продажи PlayStation 4 «в серебре»

28.06.2017 Законопроект об отмене внутрироссийского роуминга внесен в Госдуму

28.06.2017 Qualcomm представила новую технологию сканирования отпечатков пальцев

28.06.2017 Яндекс.Такси подскажет удобную точку посадки

28.06.2017 Samsung представила новый бренд фотосенсоров ISOCELL

28.06.2017 Amazon предлагает смартфон Alcatel Idol 5S со скидкой в 80$ за просмотр рекламы

28.06.2017 Qualcomm представила новый процессор Snapdragon 450 для смартфонов и планшетов среднего уровня

27.06.2017 Российская армия получит шлемы дополненной реальности

27.06.2017 ИскИн Bixby испытывает проблемы с освоением новых языков

27.06.2017 Samsung вкладывает средства в 6-нм техпроцесс

27.06.2017 Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube объединились для борьбы с терроризмом

27.06.2017 Greenpeace и iFixit назвали лучшие и худшие устройства по ремонтопригодности

27.06.2017 Европейские антимонопольные регулирующие органы оштрафовали Google на рекордные 2,42 миллиарда Евро

27.06.2017 Samsung Pay стал доступен клиентам Россельхозбанка и банка «Девон-Кредит»

27.06.2017 Роскомнадзор: требования к Telegram не подразумевают доступ к перепискам

27.06.2017 Управление ФССП арестовало акции МТС

27.06.2017 Samsung предлагает Galaxy S8 Plus в розовом цвете

Hit

26.06.2017 Видео на канале: Обзор BlackBerry Aurora

26.06.2017 FiiO представила для поклонников продукции Apple новый усилитель для наушников FiiOi1

26.06.2017 TP-Link объявила о старте продаж смартфона Neffos X1 Max в России

26.06.2017 Пользователи «Ростелекома» пожаловались на скрытое подключение дополнительных услуг

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.