podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Мобильная среда №81. Когда смартфон просто радует

Я периодически интересуюсь современными тенденциями в онлайн-медиа и прочел одну любопытную статью, в которой автор говорит, мол, читателям и не нужны эти ваши введения, переходите сразу к сути. В комментариях предлагаю высказаться за или против такого решения, а я, в свою очередь, постараюсь сделать так, чтобы вам было комфортнее читать мои статьи. А теперь без дополнительных предисловий переходим к сегодняшним темам.

Когда смартфон просто радует

За три года работы обозревателем я уже привык к тому, что основной смартфон постоянно меняется в связи с тестированием. У меня уже давно сформировался минимальный набор приложений, которые я первым делом устанавливаю на него. В итоге сейчас я более-менее комфортно могу пользоваться практически любой моделью.

Когда я менял основной компьютер и ноутбук, то предполагал, что и здесь всё будет примерно так же: минимальный набор приложений, некая база, а остальное будет меняться, но не тут-то было. До сих пор не могу забыть, с каким скрипом перебирался на OS X с Windows. Всё не так, всё неудобно, хочется взять и продать на Avito этот чертов iMac.

Впрочем, через полгода я успокоился, привык к другим клавишам и сценариям для выполнения тех же задач, и сейчас iMac уже третий год радует меня. То же самое было и с ноутбуком. Однако я очень боялся, что, как и в случае со смартфонами, желание постоянно обновляться и иметь на руках последние модели устройств перейдет и на компьютер с ноутбуком. Однако в Apple выпускали новые поколения своей техники, а я не торопился обновляться, тот же iMac стал для меня эдаким «островком стабильности», и любые шаги влево-вправо уже выходят за рамки комфортного использования и воспринимаются мозгом в штыки. Мне очень нравится подобное положение дел, вот, правда, я не могу перенести его на смартфоны и планшеты. Но вы, уважаемые читатели, можете, и мне стало любопытно, а какие из ваших смартфонов заслужили звание гаджетов, которые просто радуют, которые не хочется заменять или обновлять. Высказывайтесь в комментариях, в заключении я еще раз повторю этот вопрос.

Спортивные ачивки

Признаюсь честно, я не люблю заниматься спортом, ну не получаю я удовольствия от долгой тренировки или небольшой пробежки. После любых спортивных занятий остаются только усталость, гудящее тело и мысль «ну и умаялся же я!» При этом различные фитнес-трекеры мне, наоборот, нравятся - это и возможность хранить свою статистику по шагам, и напоминалки о том, что пора прогуляться, и увведомления со смартфонов, и многое другое. Но в какой-то момент я понял, что всё это совсем не работает, во всяком случае, для меня. То есть, если я прошёл условные 9000 шагов, то вряд ли выйду пораньше, чтобы «добить» последнюю тысячу, и т.д. Иногда кажется, что вся эта спортивная носимая электроника является большим надувательством, но после этой мысли всегда стараюсь поправлять себя, ведь, может быть, у других владельцев различных фитнес-трекеров совсем иные впечатления от их работы.

Вещи или эмоции

В очередной раз вспоминал свою прошлогоднюю поездку в Берлин с друзьями и поймал себя на забавной мысли. Я еще в детстве был очень практичным человеком. Зачем тратить деньги на какие-то эмоциональные вещи типа концертов и т.п., если можно купить, например, диван или что-то полезное. Что-то, что будет служить долго и еще не раз окупит свою стоимость. Оглядываясь назад, понимаю, что такой подход был во многом связан с небольшим количеством денег в семье, в такой ситуации вещизм иногда преобладает над эмоциями. Но когда я начал работать самостоятельно, появились первые деньги, а затем стабильный доход, то всё чаще стал замечать, что для меня все менее важными становятся какие-то вещи, а положительные эмоции, встречи с друзьями и поездки, наоборот, приобретают большее значение. Мне кажется, что у многих людей так, ведь в какой-то момент ты можешь купить себе любую вещь, а времени, чтобы встретиться с близкими людьми, иногда не хватает.

Навязчивое желание помочь

Когда начинаешь разбираться в какой-то теме, то практически сразу же понимаешь, что большинство людей пользуются той же техникой неэффективно, покупают плохие гаджеты, которые им посоветовали продавцы-консультанты, переплачивают за банковское обслуживание, платят комиссии и стоят в очередях, когда могли бы платить онлайн, и многое, многое другое. В какой-то момент переклинивает, и ты сразу хочешь помочь этим людям, рассказать, как правильно, как лучше, но наталкиваешься на стену непонимания и удивления. Оказывается, что почти никто не хочет тебя слышать, люди привыкли к текущему положению вещей, а какие-то новшества им совсем не нужны. Дальше есть два варианта - забыть об этом или продолжить свои попытки, ведь «как же так!». Я, к сожалению, долгое время относился именно ко второй категории и вызывал изрядное раздражение у некоторых друзей, которым мои советы были не нужны. И только недавно начал осознавать, что у всех есть своя голова на плечах, ты можешь только мягко и разово сказать о чем-то, что на твой взгляд удобнее, и всё. Если человеку интересно, он спросит подробности сам. Если нет, значит, ему особо и не нужны были твои советы.

К счастью для себя, я нашел адекватный выход из этой ситуации. Все свои рекомендации я пишу в статьях. И те, кому интересно, могут прочесть их полностью, кому слегка любопытно, прочтут только заключение, а равнодушные просто пройдут мимо очередного поста.

Заключение

Традиционно в заключении задам вам несколько вопросов по сегодняшним темам:

  1. Нужно ли введение в статьях или стоит сразу переходить к темам выпуска?
  2. Были ли у вас смартфоны, которые просто радовали? Которыми вы пользовались, пока они не ломались, а не до выхода следующего поколения?
  3. Стимулируют ли вас к занятиям спортом спортивные ачивки в приложениях от фитнес-трекеров?
  4. Бывало ли у вас навязчивое желание помочь человеку, которому в итоге помощь особо была не нужна?

И последний вопрос, но не по сегодняшним темам, а в рамках лучшего понимания вас, уважаемые читатели. Какой объём текста вы считаете оптимальным для статей? Я часто вижу инфографику о том, что нужно сокращать объем, что большие статьи никому не нужны и т.д., но недавно прочел интересные размышления об этом, с которыми я на все 100% согласен. Впрочем, хотелось бы почитать и ваше мнение по теме.

Нет никаких лонгридов

Ссылки по теме

Евгений Вильдяев (e.vildyaev@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог Vildyaev.com

Опубликовано — 02 марта 2016 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

26.07.2017 USB 3.2 обеспечит скорость до 20 Гбит/с

26.07.2017 Meizu PRO 7 и PRO 7 Plus представлены официально

26.07.2017 Google решил проблему совместимости эмодзи в Android

26.07.2017 Holo Lens второго поколения будут оснащены искусственным интеллектом

Hit

26.07.2017 Видео на канале: Обзор флагмана HTC U11

26.07.2017 Мобильные Яндекс.Карты стали показывать цены

26.07.2017 Xiaomi представила новый производительный смартфон среднего уровня из металла и с двойной камерой – Mi 5X

26.07.2017 Бесплатный антивирус от Касперского теперь доступен по всему миру

26.07.2017 Adobe: поддержка Flash прекратится к концу 2020 года

26.07.2017 Партнёры Apple запустили в России программу обмена старых iPhone на новые

25.07.2017 Неразбиваемый Moto Z2 Force Edition представлен официально

25.07.2017 Nokia 8 будет представлен 16 августа

25.07.2017 Минтранс разъяснил вопрос провоза гаджетов в самолете

25.07.2017 Роботы-пылесосы Roomba начнут собирать сведения о своих владельцах

25.07.2017 Nikon раскрыла подробности новой цифровой зеркальной фотокамеры D850

25.07.2017 В России провоз телефона и верхней одежды в самолете может стать платным

Hit

25.07.2017 BLUBOO S8 за $80 против Samsung Galaxy S8 за $800

25.07.2017 Дебют нового процессора Snapdragon 836 от Qualcomm состоится с Pixel 2

Hit

25.07.2017 Посиделки по вторникам №172. Потерянные посылки

25.07.2017 «Яндекс.Такси» запустился в Молдавии

25.07.2017 Почта России расследует факт обнаружения вскрытых посылок в Ростове-на-Дону

24.07.2017 Panasonic превратит японские автобусные остановки в островки тумана

24.07.2017 Обновление Telegram принесло исчезающие медиа файлы

24.07.2017 Microsoft прекращает поддержку Paint и еще ряда программ

24.07.2017 Британский виртуальный оператор мобильной связи Lycamobile пришел на украинский рынок

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.