podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Мобильная среда №82. Смартфон и подсчёт калорий

Смартфон и подсчёт калорий

Здравствуйте, уважаемые читатели, в прошлом выпуске многие из вас написали о том, что долгие введения перед статьями не нужны, так что теперь я буду просто совмещать приветствие с началом первой темы.

На днях я наконец-то дошёл до эндокринолога, чтобы решить несколько проблем со здоровьем и, в том числе, с питанием. Честно говоря, до приёма я предполагал, что мне сейчас дадут кучу сложных заданий и рекомендаций, и подсознательно затягивал этот визит. На деле же врач попалась замечательная, и всё, что она советовала, не казалось невыполнимыми требованиями. Одной из рекомендаций было ведение дневника питания и подсчёта калорий. Я уже пробовал делать это несколько лет назад, но тогда было значительно сложнее, потому что надо было не только уложиться в норму по калориям, но и в соотношение белков-жиров-углеводов, у меня же получалось, что жиры-углеводы заполнены, а белков не хватало.

В этот раз было только два условия: суммарная калорийность за день и общее количество жиров. Кстати, еще врач объяснила, откуда появилась рекомендация не есть после шести вечера. Дело в том, что ближе к вечеру щитовидная железа функционирует значительно хуже, поэтому бОльшая часть съеденного откладывается в жиры. Я заранее извиняюсь, если немного ошибся в объяснениях, если что, вы можете поправить меня в комментариях.

Я не особо люблю считать калории, но вот когда сегодня занимался этим, понял, что это всё же проще традиционных диет и ограничения питания. Ведь, по сути, правила игры известны, ты можешь съесть что угодно, главное – уложиться в нужные цифры. И вот именно понимание того, что можно есть любую еду, делает этот метод таким хорошим. Мне необязательно ходить в условный Макдональдс или пиццерию, а достаточно лишь знания того, что если захочется это сделать, то я, в общем, ограничен только жирами и калориями. В таком состоянии чувствуешь себя значительно спокойнее, нежели при ограничении питания, когда всё нельзя.

Но, как вы понимаете, правильное питание – хоть и интересная тема, но всё же не совсем совпадающая с нашей тематикой. Поэтому перехожу ближе к сути. Эндокринолог выдала мне бумажный дневник питания, половину которого составляет калорийность большинства блюд, и объяснила, как его заполнять. Разумеется, в эпоху повальной диджитализации мне захотелось использовать именно цифровой аналог, поэтому я уточнил у наших читателей, какими приложениями для этих целей пользуются они. Два популярных варианта — MyFitnessPal и FatSecret. Мне очень понравился MFP, но откровенно заградительная стоимость месячной и годовой подписок (800 и 3 600 рублей) вынудила отказаться от этого приложения в пользу бесплатного FatSecret. Не могу не отметить, что ввод блюд с помощью программ значительно удобнее, ведь БЖУ и калорийность подставляются автоматически, вам лишь нужно указать размер порции.

И вот когда я закончил записывать ужин, то не мог не отметить, что счетчик калорий – всё-таки более полезная функция, чем фитнес-трекеры и шагомеры, он действительно облегчает жизнь и сокращает время на ввод этих данных.

Apple Smart Battery Case

У нас уже есть обзор этого чехла, но мне всё же хотелось самому попользоваться им какое-то время, чтобы понять, насколько это хороший или плохой аксессуар, так как уж больно противоречивые отзывы в сети, а негатив в основном от тех, кто даже не пользовался этим чехлом.

Когда я был в Барселоне с iPhone, то периодически приходилось его подзаряжать от внешнего аккумулятора, и как раз в это время я и подумал, что неплохо бы иметь чехол с аккумулятором, чтобы не таскать тяжелый аккумулятор, собственно, после этого и решил попробовать Battery Case в деле.

Первые впечатления от чехла были сугубо положительными: мягкая внутренняя часть сделана из микрофибры, а внешняя – из матового прорезиненного пластика. Благодаря ему смартфон не скользит в руке и его приятно держать.

Apple Smart Battery Case Apple Smart Battery Case Apple Smart Battery Case Apple Smart Battery Case

Заглушки для кнопок имеют отличный ход, пользоваться ими очень удобно.

Apple Smart Battery Case Apple Smart Battery Case

Чтобы надеть чехол, вам нужно отогнуть его верхнюю часть, а затем установить в него смартфон. Первое время я боялся сломать его такими действиями, но, увидев их же в официальной инструкции, успокоился. К слову, извлекается телефон так же.

Apple Smart Battery Case Apple Smart Battery Case Apple Smart Battery Case Apple Smart Battery Case

Но, конечно, габариты смартфона существенно увеличиваются, а заметнее всего — вес. Телефон вместе с чехлом весит 229 грамм! Складывается ощущение, что держишь в руке не тоненький iPhone, а какой-нибудь кирпичик вроде OUKITEL K10000.

Apple Smart Battery Case Apple Smart Battery Case

Пользуясь случаем, похвастаюсь новыми кухонными весами

После непродолжительного использования смартфона в чехле начинаешь ощущать существенный дискомфорт из-за разницы в размерах и весе. И именно после этого понимаешь, что подобный аксессуар будешь использовать только для подзарядки, а не на постоянной основе.

Apple Smart Battery Case Apple Smart Battery Case Apple Smart Battery Case

Еще хотел бы обратить ваше внимание на материалы корпуса. Белая версия чехла выглядит очень красиво, но при её выборе будьте внимательны, к прорезиненному пластику быстро цепляются всякие ворсинки и пылинки, поэтому периодически внешнюю часть стоит протирать влажной тряпочкой.

Что касается шуток про «благородную горбинку», то я их не разделяю: да, на картинках аксессуар выглядит не очень красиво, но вживую этого не замечаешь, обычный чехол с аккумулятором.

И цена, конечно же, цена: 8 000 рублей для многих из нас являются очень существенной суммой за увеличение времени работы аппарата. Если такая стоимость кажется вам высокой, то ничто не мешает использовать обычный внешний аккумулятор, а если нет и вы часто используете смартфон по работе, то это простой и удобный вариант продлить автономную работу в два раза.

Новый Magic Trackpad

На самом деле, изначально я брал на тест именно новый трекпад, просто дополнительно к нему попросил и чехол-аккумулятор, так что можно сказать, что обновленный Magic Trackpad — главный герой сегодняшней среды.

Моя история с тачпадами от Apple началась три года назад, когда я пожаловался Сергею Вильянову на неудобную Magic Mouse. Мы были в Нью-Йорке, и Сергей порекомендовал зайти в ближайший Apple Store и приобрести там фирменный тачпад, который мог оказаться удобнее мышки от Apple. Смешно сказать, но после этого я еще долго пользовался сразу и мышкой, и тачпадом, благо пространство на столе позволяло, но в итоге отказался от него.

Идея попробовать обновленную модель пришла в голову после тестирования нового MacBook с Force Touch. Уж больно понравилась мне эта функция на тачпаде ноутбука, я подумал, что имеет смысл сравнить впечатления и с настольной версией.

Первое, на что сразу обращаешь внимание, когда достаешь Magic Trackpad 2 из коробки, — его огромные размеры. Как пишут на официальном сайте Apple, модель на 30% больше предшественника.

Magic Trackpad Magic Trackpad Magic Trackpad Magic Trackpad Magic Trackpad

Дизайн Trackpad 2 стал более угловатым, его внешний вид повторяет Magic Keyboard 2. Вся лицевая панель прикрыта защитным стеклом с олеофобным покрытием, палец просто прекрасно скользит по нему, а торцы сделаны из алюминия. В отличие от Magic Mouse 2, порт Lightning здесь расположен на задней стороне, поэтому можно заряжать трекпад и пользоваться им одновременно.

Magic Trackpad

Описанный выше Force Touch присутствует и тут, технология, конечно, просто замечательная: трекпад распознает силу вашего нажатия и в зависимости от этого выполняет конкретное действие. Теперь требуется куда меньше времени для предпросмотра документов или перетаскивания окон. Вот я сейчас пишу и понимаю, что для читателя это всё равно мелочь, так, маленькая особенность, и всё. Но по факту вы очень быстро привыкаете к ней, и старые жесты кажутся уже не такими удобными.

Magic Trackpad Magic Trackpad Magic Trackpad Magic Trackpad

А теперь о грустном – о цене. В рознице за Magic Trackpad 2 просят 10 000 рублей. Это большие, очень большие деньги. Я могу понять стоимость в 3 000-5 000 рублей, но 10 тысяч – это всё же перебор за пусть и очень классный, но всё же не каждому нужный аксессуар.

Magic Trackpad

Заключение

И, конечно же, у меня для вас есть несколько вопросов, уважаемые комментаторы.

  1. А вы пробовали пользоваться счетчиком калорий? Насколько эффективным его считаете? Какие приложения использовали? Быстро ли надоело?
  2. Готовы ли вы переплатить, но вместо внешнего аккумулятора взять чехол со встроенной батареей? Если да, то каков должен быть размер переплаты?
  3. За пару недель использования Magic Trackpad 2 я не смог найти для себя каких-то сценариев использования, в которых мне бы обязательно был нужен именно этот аксессуар, поэтому прошу помощи у вас. Можете ли вы с ходу назвать такие сценарии?

Ссылки по теме

Евгений Вильдяев (e.vildyaev@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог Vildyaev.com

Опубликовано — 09 марта 2016 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

21.07.2017 Facebook работает над модульным смартфоном

21.07.2017 iPhone получат L-образные аккумуляторы от LG

21.07.2017 Государственный сайты получат единый шрифт и оформление

21.07.2017 «Вконтакте» запустила десктопный мессенджер

21.07.2017 Банк Хоум Кредит запустил онлайн-площадку по оформлению товаров в рассрочку

21.07.2017 Закон о запрете анонимазайров принят Госдумой в окончательном чтении

Hit

21.07.2017 «Железная» составляющая ASUS Zenfone 3 Zoom

21.07.2017 LG Q8 – компактный флагман в металлическом водонепроницаемом корпусе и дополнительным дисплеем

21.07.2017 Qualcomm лишилась 40% прибыли из-за конфликта с Apple

21.07.2017 Новый закон о мессенджерах позволит блокировать отдельных пользователей по решению суда

21.07.2017 23 августа Samsung представит новый Galaxy Note

20.07.2017 В России стартовали продажи компактного безрамочного смартфона DOOGEE MIX с двойной камерой

20.07.2017 JP Morgan: iPhone 8 выйдет вовремя, но ограниченной партией

20.07.2017 Консоли Sega и Atari поступят в магазины осенью

20.07.2017 Amazon Spark - соцсеть для совершения покупок

20.07.2017 AliExpress принимает платежи через систему «Мир»

20.07.2017 Чистая прибыль ZTE за шесть месяцев увеличилась на 29,9% 

20.07.2017 Состоялся российский анонс фитнес-трекера Honor Band 3 от Huawei

Hit

20.07.2017 Компания BLUBOO продемонстрировала дизайн нового смартфона BLUBOO S8

20.07.2017 AliExpress ведёт переговоры о развитии в России собственной сети

20.07.2017 Для поклонников второго Терминатора выйдет коллекционное издание фильма на Blu-Ray в 3D, 4K и с рукой робота

20.07.2017 «Вымпелком» закроет около 200 салонов после сделки по разделу «Евросети»

Hit

19.07.2017 Видео на канале: Знакомство со смартфоном LG Q6?

19.07.2017 Арто Нуммела ушел из HMD Global Oy

19.07.2017 IBM разработала технологию шифрования больших объемов данных

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.