podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Мобильная среда №84. Как скоротать дни во время болезни?

На прошлой неделе я слёг с ветрянкой, по этой же причине вынужден был пропустить один из выпусков «Мобильной среды». За неделю в режиме овоща, покрытого зеленкой, у меня накопилось несколько мыслей, которыми и хотел бы с вами поделиться. Пользуясь случаем, настоятельно рекомендую родителям дать возможность детям переболеть этой противной болезнью в детстве, так как в более взрослом возрасте переносится она значительно тяжелее.

Как скоротать дни во время болезни?

Не знаю, как у вас, но у меня в первые дни болезни не было сил даже просто встать с кровати, банальная прогулка до туалета была сверхзадачей, даже пара шагов до компьютера выглядела как нечто недостижимое. Фактически, я просто лежал на кровати всё время. Думаю, многим из вас знакомо подобное состояние. К сожалению, лучшее лечение для той же ветрянки — время, поэтому его надо чем-то занять, при этом список ваших развлечений весьма ограничен, ведь даже подняться с кровати проблематично. В итоге я просто смотрел телевизор, в первый день это были сериалы с подключенного компьютера, а во второй день мне стало хуже, поэтому я даже не мог запустить что-то с ПК. Тут-то на помощь и пришёл Chromecast с Амедиатекой. Я сразу же выбрал другой сериал, включил стриминг и продолжил просмотр, и всё это не вставая с кровати. Звучит как блажь, но в ситуации, когда тебе даже повернуться тяжело, очень спасает.

Уже несколько дней спустя я подумал, насколько же проще нам сейчас болеть, чем лет эдак 40 назад. Дело даже не в том, что медицина сделала скачок вперед, а в проведении больничного времени. Раньше ты просто лежал и плевал в потолок, в худшем случае читал газету или книгу, хотя по своему опыту скажу, что именно читать во время болезни совсем не хочется. Сейчас же можно просто уткнуться в телевизор невидящим взглядом и ждать, когда станет легче.

И, конечно же, смартфон на прикроватной тумбочке. Вечный помощник оказывается полезным и при болезни. Тут я, правда, совершил распространенную ошибку многих больных людей и начал гуглить про ветрянку онлайн. Конечно, узнал много интересного, но то, насколько сильно разнятся советы и рекомендации, неприятно удивило, так что если болеете, то слушайте врача, а не интернет.

Ноутбук или ПК?

Решил поделиться с вами своими думами по поводу апгрейда компьютера. Я не игроман, меня больше волнует эстетическая часть проблемы. Например, после работы за 4k-монитором возвращаться на старый добрый iMac было настоящей пыткой, особенно без очков. После этого я начал задумываться над возможными альтернативами. Конечно же, самым логичным вариантом был бы апгрейд на новый iMac 4k, обладающий всеми преимуществами моей модели, но лишенный единственного недостатка в виде дисплея с не очень высоким, по сегодняшним меркам, разрешением. Однако новинка сейчас стоит 132 тысячи рублей, и даже если я продам свою текущую модель за 70 тысяч, придется доплатить почти столько же.

Другой вариант — использовать в качестве основного компьютера MacBook Pro 13 Retina, обладающий тем самым замечательным дисплеем, SSD и компактными габаритами, но для меня диагональ ноутбука недостаточно комфортна, чтобы регулярно работать с ним. Кстати, интересное наблюдение: нашему главному редактору после длительной работы за ноутбуком также неудобно переходить на мониторы с большими диагоналями. Мы еще вернемся к этому замечанию в следующей теме.

Знакомый маковод отметил, что негоже в кризис иметь два полноценных компьютера, и предложил продать iMac, а к MBPr13 просто докупить хороший внешний монитор. Я уже присмотрел одну модель, которую как раз тестировал до этого. Помимо отличного матового дисплея, у неё и в целом прекрасный дизайн, хорошо сочетающийся с внешним видом техники Apple. Единственным моментом, вызывающим беспокойство, была скорость работы курсора при попытке подключить эту модель к моему MacBook.

В общем, я в раздумьях, уважаемые читатели, и с радостью выслушаю ваши идеи на тему апгрейда. По сути, мне просто нужен экран с более высоким разрешением, но какой именно из вариантов выбрать — непонятно.

Привычка к технике

Моя работа подразумевает постоянную смену основного смартфона, фактически каждая тестовая модель для меня как «съемная квартира», в которую я переношу основные данные, контакты и приложения, чтобы за одну-две недели понять, насколько удобно в ней «жить».

Как я уже не раз писал, ранее я ошибочно предполагал, что подобная «гибкость» будет распространяться и на другие сферы жизни или хотя бы на смежную технику вроде ноутбуков, компьютеров или клавиатур, например. Но каждый раз, когда ко мне на тест приходит ноутбук на Windows или, не дай Боже, моноблок, привыкать к ним приходится «со скрипом». Мозгу совершенно не хочется обратно перестраиваться с уже привычных действий и вспоминать, как же то же самое действие будет осуществляться на Windows-ноутбуке.

И вот, когда я в очередной раз об этом вспоминал, то подумал: а компании ведь тоже используют нашу консервативность, правда, в своих целях. Взять ту же Apple, большинство их ноутбуков выглядит очень похоже, да и интерфейс везде одинаковый. Они даже создали бесшовную систему бэкапа-восстановления, лишь бы у пользователя было как можно меньше мороки и новых действий. В итоге после покупки нового компьютера или iPhone вы уже через полчаса-час получаете полную копию того, что было на вашем старом устройстве. Только быстрее или с лучшим дисплеем, например.

Хваленая лояльность пользователей также связана с консерватизмом. Привык человек к настройкам в TouchWiz или HTC Sense, и ему потом очень трудно переходить на аппарат другой компании. Далеко за примером ходить не надо, в свое время я очень долгое время использовал Meizu MX3 и сильно привык к их кольцу с уведомлениями и возможности быстро отмечать сообщения прочитанными. С тех пор мне очень не хватает этой функции в базовом наборе ПО от других производителей.

Заключение

Традиционно задам вам несколько вопросов в заключении, уважаемые читатели.

  1. А как вы проводите время, когда болеете? Смотрите телевизор, читаете книги, переписываетесь с друзьями? Или просто лежите камнем и ждете, когда же станет полегче?
  2. Расскажите, как у вас организовано рабочее и домашнее место. Что вы используете в качестве основного компьютера, ноутбук или ПК? Почему?
  3. Замечали ли вы, что ваша лояльность частично связана с консерватизмом? Или же вы новатор, готовый исследовать всё новое, и легко перестраиваетесь?

P.S. А еще, пользуясь случаем, желаю вам здоровья!

Ссылки по теме

Евгений Вильдяев (e.vildyaev@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог Vildyaev.com

Опубликовано — 30 марта 2016 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

27.06.2017 Российская армия получит шлемы дополненной реальности

27.06.2017 ИскИн Bixby испытывает проблемы с освоением новых языков

27.06.2017 Samsung вкладывает средства в 6-нм техпроцесс

27.06.2017 Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube объединились для борьбы с терроризмом

27.06.2017 Greenpeace и iFixit назвали лучшие и худшие устройства по ремонтопригодности

27.06.2017 Европейские антимонопольные регулирующие органы оштрафовали Google на рекордные 2,42 миллиарда Евро

27.06.2017 Samsung Pay стал доступен клиентам Россельхозбанка и банка «Девон-Кредит»

27.06.2017 Роскомнадзор: требования к Telegram не подразумевают доступ к перепискам

27.06.2017 Управление ФССП арестовало акции МТС

27.06.2017 Samsung предлагает Galaxy S8 Plus в розовом цвете

Hit

26.06.2017 Видео на канале: Обзор BlackBerry Aurora

26.06.2017 FiiO представила для поклонников продукции Apple новый усилитель для наушников FiiOi1

26.06.2017 TP-Link объявила о старте продаж смартфона Neffos X1 Max в России

26.06.2017 Пользователи «Ростелекома» пожаловались на скрытое подключение дополнительных услуг

26.06.2017 ФАС собирается изъять из российских законов термин «роуминг»

26.06.2017 Запуск Samsung Galaxy Note8 в продажу планируется в сентябре

23.06.2017 TCL представит еще один BlackBerry без физической клавиатуры

23.06.2017 WhatsApp позволит пересылать любые файлы

23.06.2017 Android 8 может быть назван в честь овсяного печенья

23.06.2017 Павел Дуров ответил на угрозы главы Роскомнадзора заблокировать его мессенджер Telegram

23.06.2017 Закон о блокировке «зеркал» принят Госдумой

23.06.2017 Google представила новый видеоформат для виртуальной реальности — VR180

23.06.2017 Роскомнадзор грозит заблокировать Telegram

23.06.2017 ФНС: блокировка российского сайта Google произошла из-за букмекерской конторы

23.06.2017 На российский рынок выходит последняя флагманская модель Hi-Fi плеера COWON Plenue 2

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.