podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Мобильная среда №92. Пять вещей, которые удобнее делать на бумаге

Я большой сторонник диджитализации и всё что возможно переношу в цифровой вид, начиная от книг и заканчивая списком контактов. Однако будем честны, для некоторых вещей по-прежнему удобнее использовать бумагу. В сегодняшней статье поговорю о пяти примерах, которые первыми пришли в голову.

№1. Список дел

Любому более-менее регулярному делу нужна определенная структурированность, она как минимум дисциплинирует, как максимум позволяет понимать примерный план действий и сроки для их выполнений.

Как я уже говорил, я большой любитель диджитализации, поэтому первым делом поискал в интернете несколько «тудушек», календарей и сервисов заметок. Первые дня три я дисциплинированно заполнял расписание на ближайшее время, а потом мне просто надоело это делать, слишком много времени отнимала эта работа, а сами приложения я открывал всего один-два раза.

В итоге я достал один из подаренных блокнотов и просто записал список статей, которые планирую написать, в хронологическом порядке и положил на столе. Утром после завтрака список сразу передо мной, и я перехожу к работе, вечером, когда заканчиваю, вычеркиваю сделанные пункты, и это стало уже своеобразным ритуалом, поднимающим настроение. А к концу недели можно с чувством выполненного долга посмотреть на зачеркнутые пункты и с чистой совестью встретиться с друзьями или просто погулять по городу.

№2. Список покупок

Года четыре назад я пробовал использовать для списка покупок отдельное приложение. Там можно было перед тем, как положить товар в тележку, ввести его стоимость в специальное поле, а перед кассой примерно прикинуть, сколько вы денег потратите, и при необходимости выложить что-то ненужное. Всё бы ничего, вот только я стал тратить в два раза больше времени в Ашане, а после пары случаев, когда смартфон чуть не выпал из руки, решил и вовсе отложить эту затею. Неудобство гаджетов для списка покупок понятно, вы постоянно вынуждены сверяться со списком, в итоге приходится по 10-20 раз доставать-убирать смартфон или всегда держать его в одной руке, а везти тележку из Ашана другой.

Поэтому я решил вернуться к старому доброму бумажному списку покупок, единственным недостатком которого является необходимость носить с собой ручку, чтобы ставить галочки. Зато его легко вытаскивать-убирать, а даже если он выпадет из рук, то ничего с ним не случится.

№3. Заметки

Если первые два пункта относятся непосредственно ко мне, то по части заметок я наблюдаю за опытом коллег на различных презентациях. Примерно половина из них делает заметки не на смартфоне, а в обычной записной книжке. Лично я именно для презентаций предпочитаю ноутбук, но могу понять людей, использующих обычные блокноты, они по ряду параметров куда удобнее и практичнее.

фотография с AdMe

№4. Рисование

Когда я тестировал iPad Pro 9.7 и пытался рисовать на нём, то всю дорогу меня не покидала одна простая мысль: «нет, это, конечно, всё замечательно, но на бумаге это всё-таки гораздо удобнее делать». Я не профессионал, поэтому поинтересовался у пары знакомых художников, и выяснилось, что они также предпочитают бумагу, а не цифровые аналоги. Всё-таки, несмотря на все достоинства техники, карандаш пока всё же удобнее, чем стилусы с 1024 степенями нажатия.

№5. Стикеры на холодильнике

Знаете такие маленькие стикеры, которые клеят на холодильники, чтобы написать мужу, жене или ребенку какое-нибудь короткое сообщение? Вот я почему-то вспомнил именно их, когда думал про удобные бумажные носители. Тут, конечно, сугубо эмоциональный выбор, но мне кажется, что получить записку от близкого человека с просьбой, уточнением или просто пожеланием хорошего дня гораздо приятнее, чем сухое сообщение, приправленное даже сотней эмодзи. Идеальный вариант - это живое общение, но оно не всегда доступно, особенно если родители уходят на работу раньше ребенка или наоборот.

Заключение

Просто чтобы вы понимали, я ни в коем случае не защищаю бумажные носители, скажу даже больше: везде где возможно я предпочитаю именно цифровые варианты, однако на данный момент есть еще множество областей, где бумага остается куда удобнее, чем компьютер или другие гаджеты. Это не хорошо и не плохо, а просто факт.

Впрочем, я знаю, что у многих бумага вызывает и определенные эмоции, например, кому-то нравятся бумажные книги, кто-то жить не может без записной книжки, а кого-то живой холст радует куда больше, чем экран iPad’a.

А вы что скажете, уважаемые читатели? Любите бумажные носители или предпочитаете цифровые? Есть ли у вас определенная эмоциональная привязанность к бумаге? Какие бы еще пункты вы включили в мою подборку?

Ссылки по теме

Евгений Вильдяев (e.vildyaev@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог Vildyaev.com

Опубликовано — 25 мая 2016 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

22.08.2017 Троян Joao охотится на пользователей онлайн-игр

Hit

22.08.2017 Видео на канале: Обзор Alcatel A3 XL

22.08.2017 Операторы получили отсрочку от ФАС по отмене роуминга

22.08.2017 AT&T представил свой планшет для развлечений

22.08.2017 Google официально представила финальную версию Android 8.0

21.08.2017 Замена экрана может привести к краже данных со смартфона

21.08.2017 Google покажет превью ролика в поисковой выдаче

21.08.2017 ФАС: Высокие цены на внутрироссийский роуминг из-за высоких счетов между операторами

Hit

21.08.2017 Видео на канале: Обзор дрона MJX Bugs 6 B6

Hit

21.08.2017 Видео на канале: Сравнение Samsung Galaxy S8 vs Apple iPhone 7

21.08.2017 Xiaomi Mi 5X может выйти на рынок в версии с «чистым» Android

21.08.2017 Motorola запатентовала самовосстанавливающие дисплеи

21.08.2017 Samsung показала тизерные ролики с возможностями нового Galaxy Note8

21.08.2017 Объявлена цена в России на игровую консоль Xbox One X Project Scorpio Edition

Hit

18.08.2017 Видео на канале: Обзор функции Samsung Smart Switch Mobile

18.08.2017 Продажи Apple Watch могут достигнуть 15 миллионов

18.08.2017 ASUS обновит серии ZenFone 3 и 4 до Android O

18.08.2017 «Мегафон» отозвал из суда своё заявление против ФАС

Hit

18.08.2017 Представлена концепция новой модели смартфона BLUBOO с соотношением сторон экрана 18:9

18.08.2017 Группа МТС и Nokia подготовила технологическую платформу для 5G в Москве

18.08.2017 Honor 9 Premium поступает на полки российских магазинов

18.08.2017 В России появятся пластиковые деньги

18.08.2017 ФСБ участвует в разработке международного стандарта блокчейна

Hit

17.08.2017 Видео на канале: Проверка защиты от воды Samsung Galaxy S8 Plus

Hit

17.08.2017 Видео на канале: Обзор смартфона LG Q6? с FullVision экраном

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.