podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Блокнот и ручка Montblanc Augmented Paper

Компания Montblanc известна обычному человеку своими авторучками, а также кожаными изделиями, в том числе чехлами для мобильных телефонов. Этот немецкий производитель выпускает множество аксессуаров из итальянской кожи, которая приятна во всех отношениях и радует глаз, равно как и стоимость вещей под этой маркой. Незаметное наступление цифрового века постепенно заставляет производителей аналоговых устройств пересматривать свое отношение к жизни, комбинировать старые технологии с новыми, и в Montblanc хотят быть чем-то большим, чем компания, которая шьет чехлы и создает дорогие ручки, рынок таких аксессуаров будет неизбежно сужаться, надо идти в ногу со временем.

В Montblanc решили выпустить первый цифровой аксессуар, который называется Augmented Paper, это блокнот, записи из которого переносятся в память вашего телефона или планшета (Android/iOS). В отсутствие собственного R&D для такого рода продуктов за основу была взята модель Wacom Bamboo Spark, про которую я какое-то время назад рассказывал.

Технически в устройстве Bamboo Spark ничего не изменилось, это ровно та же начинка и возможности, совпадает расположение элементов управления, то, как работает приложение, пусть оно и перелицовано под Montblanc.

Но теперь блокнот из итальянской кожи, это линейка Urban Spirit. Ручка, которая имеет встроенную электронику для распознавания в спинке блокнота из серии StarWalker. То есть, в Montblanc взяли знакомые продукты и на их основе “создали” новое качество. Напомню, что софт распознает рукописный ввод на 12 языках, в том числе и на русском. Качество распознавания, как по мне, оставляет желать лучшего (у меня почерк сродни тому, как курица пишет лапой), но в Wacom и Montblanc говорят, что это лучшая программа в своем классе. В то, что другие программы еще хуже, поверю с легкостью.

Блокнот и ручка Montblanc Augmented Paper Блокнот и ручка Montblanc Augmented Paper Блокнот и ручка Montblanc Augmented Paper Блокнот и ручка Montblanc Augmented Paper Блокнот и ручка Montblanc Augmented Paper Блокнот и ручка Montblanc Augmented Paper

Во время презентации, которая проходила в знаковом месте, SoHo Berlin, показывали, как можно рисовать и тут же переносить рисунки в память смартфона. На руках у сотрудников Montblanc были планшеты от Samsung, а также смартфоны компании, так как они тесно сотрудничают в области аксессуаров.

Блокнот и ручка Montblanc Augmented Paper Блокнот и ручка Montblanc Augmented Paper Блокнот и ручка Montblanc Augmented Paper Блокнот и ручка Montblanc Augmented Paper

Перед тем, как писать, вам нужно нажать на кнопку в обложке, загорается синий индикатор, он обозначает, что ручка обнаружена, аккумулятор заряжен. Одним словом, вы можете начинать писать. Стартует книжка моментально, никакого долгого ожидания.

С появлением стилусов стало популярным писать, сколько степеней нажатия обрабатывается, здесь пишут о 1024 уровнях. Но это обычная ручка, и, соответственно, рассмотреть различия в нажатиях сложно, только если вы не будете использовать ее для рисования, да и тут все очень просто, в софте отображаются линии, и только.

Блокнот и ручка Montblanc Augmented Paper Блокнот и ручка Montblanc Augmented Paper Блокнот и ручка Montblanc Augmented Paper Блокнот и ручка Montblanc Augmented Paper

Время зарядки книжки – около 30-40 минут, этого хватает на день, чтобы исписать пару десятков страничек. Заряжать можно от компьютера или от сети, но в комплекте только обычный USB-кабель.

На смартфоне или планшете вы можете установить программу Bamboo Spark в варианте от Montblanc, в которой будет появляться вся ваша писанина. Так как нет автоматического распознавания, что вы сменили страницу, для этого нужно нажимать на клавишу в обложке. Но! Если вдруг вы хотите, чтобы все записи были на одной электронной странице, то просто пишите сколько влезет. И это удобно.

Блокнот и ручка Montblanc Augmented Paper Блокнот и ручка Montblanc Augmented Paper Блокнот и ручка Montblanc Augmented Paper Блокнот и ручка Montblanc Augmented Paper Блокнот и ручка Montblanc Augmented Paper

На мой взгляд, эти продукты абсолютно идентичны, разницы в функциональности между Bamboo Spark и Montblanc Augmented Paper нет никакой, за исключением материалов, из которых они выполнены. Конечно, кожаный блокнот приятнее и престижнее, равно как и сам блокнот внутри намного лучше исполнен, а ручка очень и очень хороша. Но если Bamboo Spark стоит порядка 160 долларов/евро, то цена Augmented Paper - 650 евро!

Блокнот и ручка Montblanc Augmented Paper

За люкс надо платить, и в данном случае цена не выглядит запредельной, но она же станет ограничением для того, чтобы продажи были заметными, это нишевый продукт со всеми вытекающими плюсами и минусами. Хотите выделиться? Тогда для вас вот такой блокнот и ручка, а хотите сэкономить, тогда стоит посмотреть на оригинал, который заметно дешевле. На мой взгляд, хорошо, когда есть выбор и каждый может выбрать устройство исходя из своего кошелька и взглядов на жизнь.

Мой опыт с Bamboo Spark показал, что такая тетрадка для меня почти бесполезна, и я забросил ее совсем, не пользуюсь. Как показывает практика, большая часть людей рассуждает примерно так же, подобные вещи покупают те, кто привык много писать и продолжает это делать, игнорируя компьютеры.

Ссылки по теме

Эльдар Муртазин (eldar@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог MrMurtazin.com

Опубликовано — 01 сентября 2016 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

24.07.2017 Panasonic превратит японские автобусные остановки в островки тумана

24.07.2017 Обновление Telegram принесло исчезающие медиа файлы

24.07.2017 Microsoft прекращает поддержку Paint и еще ряда программ

24.07.2017 Британский виртуальный оператор мобильной связи Lycamobile пришел на украинский рынок

24.07.2017 Минкультуры предложило взимать авторский сбор с умных часов

24.07.2017 В сеть просочились «живые» фото защищенного смартфона Samsung Galaxy S8 Active

24.07.2017 UMIDIGI представила новый компактный смартфон – C2 с достаточно функциональной начинкой

21.07.2017 Facebook работает над модульным смартфоном

21.07.2017 iPhone получат L-образные аккумуляторы от LG

21.07.2017 Государственные сайты получат единый шрифт и оформление

21.07.2017 «Вконтакте» запустила десктопный мессенджер

21.07.2017 Банк Хоум Кредит запустил онлайн-площадку по оформлению товаров в рассрочку

21.07.2017 Закон о запрете анонимазайров принят Госдумой в окончательном чтении

Hit

21.07.2017 «Железная» составляющая ASUS Zenfone 3 Zoom

21.07.2017 LG Q8 – компактный флагман в металлическом водонепроницаемом корпусе и дополнительным дисплеем

21.07.2017 Qualcomm лишилась 40% прибыли из-за конфликта с Apple

21.07.2017 Новый закон о мессенджерах позволит блокировать отдельных пользователей по решению суда

21.07.2017 23 августа Samsung представит новый Galaxy Note

20.07.2017 В России стартовали продажи компактного безрамочного смартфона DOOGEE MIX с двойной камерой

20.07.2017 JP Morgan: iPhone 8 выйдет вовремя, но ограниченной партией

20.07.2017 Консоли Sega и Atari поступят в магазины осенью

20.07.2017 Amazon Spark - соцсеть для совершения покупок

20.07.2017 AliExpress принимает платежи через систему «Мир»

20.07.2017 Чистая прибыль ZTE за шесть месяцев увеличилась на 29,9% 

20.07.2017 Состоялся российский анонс фитнес-трекера Honor Band 3 от Huawei

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.