podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Версия для печати Блоггерам

Операторы, новости и уточнения

Операторов обязали информировать абонентов о сроках устранения неисправностей. Скорое закрытие для подключений тарифа Smart mini в МТС и появление его новой версии. Отказ в Tele2 от снижения скорости до 64 Кбит/с после исчерпания пакета. Введение в Билайн обязательного ежемесячного подтверждения скидки. А также другие новости.

В Билайн обновили тарифную линейку «ВСЁ», но это тема отдельного обзора. В этом материале новости в большинстве своём не очень весёлые, но важные, так как касаются очень многих абонентов. Впору менять заголовок на «Новости и предупреждения». Кстати, о предупреждениях:

Порядок информирования и предупреждения

На сайте Минкомвязи России опубликована информация об изменениях в порядке информирования абонентов, почитать можно здесь. В основном узаконили и подробно расписали то, что сейчас операторы и так делают, но есть интересные детали. Несколько цитат для нелюбителей ходить по ссылкам:

«Правительство Российской Федерации обязало оператора связи информировать абонентов о сроках устранения неисправностей, препятствующих пользованию услугами связи <...> ...до сих пор такой обязанности у операторов не было, что на практике приводило к значительным срокам отключения граждан от связи, особенно в удаленных населенных пунктах. Теперь операторы будут обязаны установить и соблюдать сроки по устранению неполадок.

Задумка, на первый взгляд, хорошая, но реализуема ли на практике? К примеру, тёмной ночью без предупреждений и «без объявления войны» мэрия подогнала бульдозеры и снесла строения со всеми потрохами и установленными базовыми станциями, соседние дома запросто могли остаться без связи. Откуда оператору знать, сколько времени уйдёт на поиск другой площадки и все последующие согласования в Роскомнадзоре? Реально планировать можно только сроки монтажа, но это мизерная часть времени, которое уйдёт на все бюрократические процедуры по «устранению неисправностей». Чудится мне, что перед нами очередной пример того, что «в России строгость законов компенсируется необязательностью их соблюдения».

Постановление также закрепляет альтернативные способы извещения абонентов о введении новых тарифов на услуги связи, а также представления дополнительной информации, связанной с оказанием услуг связи, — по электронной почте или в личном кабинете абонента».

Здесь тоже всё выглядит хорошо и благостно, получать на почту все уведомления об изменениях в тарифах было бы здорово. Вопрос в трактовке закона операторами. Узаконенное обязательное SMS-информирование они успешно объехали на кривой козе, внеся в договор дефолтный отказ от такого информирования самим абонентом, закон есть, а почти не работает. Но, возможно, самым настырным клиентам удастся выбить предупреждения на email, посмотрим.

Про Smart Mini в МТС

Новость можно почитать здесь, цитата:

«В ближайшее время тариф Smart mini обновится и станет еще привлекательнее. Также, с 18 февраля 2016 года действующий тариф Smart mini будет переименован в «Smart mini 112015» и закрыт для подключения и перехода. Условия обслуживания абонентов, подключивших данный тариф ранее указанной даты, останутся прежними».

Я редко комментирую такие новости, фантазировать о неизвестных параметрах нет смысла. Но тут случай особый. Действующий Smart mini просуществовал немногим более трёх месяцев, фактически, только успели набрать статистику и сразу решили его прихлопнуть. Тариф для линейки Smart действительно во многом уникальный. Я вам очень советую почитать наш обзор и подумать о переходе на него до 18 февраля, если ваш пользовательский профиль соответствует параметрам тарифа. Если новый Smart mini подойдёт вам больше, то через месяц перейдёте на него бесплатно.

Tele2, курс на отказ от 64 Кбит/с?

Новость касается Воронежской и Липецкой областей. С 15 февраля в Tele2 меняют тарифы, отправляя прежние в архив.

Новость региональная и не самая крупная, но событие знаковое. Обратите внимание, на этих тарифах отказываются от снижения скорости после исчерпания интернет-пакета. Вместо этого вводят полную блокировку с восстановлением интернет-доступа только за дополнительную плату. Причём вводят эту схему в том числе и для тарифов, отправляемых в архив. Будет ли распространён «прогрессивный» опыт на другие регионы? Не знаю, но такое развитие событий выглядит логичным, Tele2 сейчас чуть ли не единственный крупный оператор, оставивший для своих абонентов интернет-доступ на малой скорости после исчерпания пакета. Правда, ещё в Билайн можно включить такой режим, но в Билайн дефолтно установлено автопродление за плату.

Следующим логичным ходом может быть реализация автоматических покупок пакетов интернета после израсходования основного пакета. Почему так не сделали сразу в Воронежской и Липецкой областях? Трудно сказать, и не факт, что сделают. Схема для оператора очень прибыльная, но не все её внедряют. Или могли решить рубить собаке хвост по частям, а также могли быть еще не готовы технически.

Билайн, «Несчастное время» для постоплатных абонентов

Речь идёт, как вы уже наверняка догадались, о свежих изменениях в программе лояльности «Счастливое время». Почитать новость можно здесь, цитата:

«С 21 февраля 2016 года скидка по программе «Счастливое время» предоставляется только после подтверждения по номеру 067403331 (звонок бесплатный). Подтверждать скидку необходимо ежемесячно, до выставления счета. Если вы не воспользуетесь скидкой в трех ежемесячных счетах, выставленных подряд, вам будет предложен подарок: пакет минут, интернета или скидка на покупку оборудования в офисах «Билайн».

Пообщался на эту тему со службой поддержки Билайн, написали USSD-команду *805#, которую можно использовать вместо звонка. Пригодится тем, кто в роуминге. Из прочих уточнений — звонить придётся с каждого номера. Как мне написали в почту, «...ко всему прочему подтвердили, что это придётся делать с каждого телефона на договоре, т.е. позвонить должен и владелец договора, и жена, и дочка, и внучка, и Жучка».

Похожую схему уже обкатали на предоплатных тарифах, там ежемесячно нужно набирать USSD-команду для того, чтобы «Счастливое время» расходовалось на оплату услуг связи. Если забыть это сделать, то бонусные рубли так и останутся лежать «мёртвым грузом». С постоплатными тарифами сейчас стало намного печальнее: если забыть позвонить или набрать команду, то скидка в счёт не включится, и вы заплатите больше. То есть, по факту, эти деньги вы безвозвратно потеряете. Формально предъявлять оператору претензии невозможно: с вас не сняли лишних денег, а отказались предоставить скидку из-за невыполнения вами одного из условий договора.

В качестве «подсластителя пилюли» придумали бонус для тех, кто скидкой не воспользовался, цитата:

«Если Участник не воспользуется скидкой в трёх счетах, выставленных подряд, то может воспользоваться одним из подарков: 60 минут на местную связь, 500 МБ мобильного интернета или скидка 10% на покупку оборудования в офисах «Билайн». Информацию о том, как воспользоваться подарком Участник получит автоматически в sms-сообщении после трех месяцев не пользования скидкой».

Мне подсказали, что при покупке сравнительно дорогого устройства 10% скидки могут оказаться весомее, чем упущенная выгода, но это вариант для самых дотошных и планирующих покупки на три месяца вперёд.

Постоплатные абоненты в среднем приносят оператору больше, чем предоплатные, и для Билайн выгода от внедрения такого ежемесячного подтверждения будет наверняка немалая. Что касается морально-этической стороны такого новшества, то высказывать своё мнение я воздержусь, всё равно литредактор вырежет.

МТС, про бонусные рубли

Речь идёт об акции «До 15 000 бонусных рублей на общение и интернет при покупке смартфона Samsung», которая проходила в декабре прошлого и январе этого года. Подробные условия можно почитать здесь, сама акция уже закончилась. Суть в том, что в салонах рекламировали акцию как скидку, а технически это сделано в виде ежемесячного начисления условных денег на баланс телефонного номера МТС. «Условных» потому, что эти деньги вывести со счета нельзя, их можно только потратить на услуги связи. Причем не на все услуги.

В общем, не так уж плохо, покупатель дорогого смартфона наверняка будет активно пользоваться мобильным интернетом, и даже функционально урезанные бонусные рубли пригодятся. И, разумеется, для активного пользования смартфоном в МТС наилучшим образом подходят тарифы Smart. На днях я получил любопытное письмо, которое спровоцировало небольшое расследование. Письмо длинное, но хорошо описывает суть проблемы, цитата:

«Спасибо за статьи на mobile-review, которые я всегда с интересом читаю. Хотел рассказать про использование на практике акции «МТС: До 15 000 руб. выгоды при покупке смартфона Самсунг», которая в моём случае оказалась почти бесполезной (вы писали о ней в статье 24 декабря). А бесполезной её сделал пункт, на который и вы обратили внимание: «На местную связь «Бонусные рубли» тратятся первыми, до основного баланса.» Вы посчитали это отличной новостью. Но полностью этот пункт звучит так: «Первоначально для оплаты услуг связи используются бонусные рубли, а затем собственные средства абонента (бонусные рубли имеют приоритет над прочими голосовыми, SMS, MMS-пакетами, в том числе, включенными в тариф)».

Я пользуюсь тарифом Smart Mini - Москва с опцией «Везде как дома Smart», при этом почти всё время нахожусь в поездках по России, в Москве бываю редко. Для такого использования тариф подходит отлично - всего за 300 рублей я имею интернет в поездках, бесплатные входящие, и мне обычно хватает пакета из 200 минут для звонков в разные регионы. Но звонки в другие регионы после исчерпания 200 минут стоят по 14 рублей за минуту.

Далее ситуация выглядит так - МТС 23 числа начисляет мне 1000 бонусных рублей, которые сразу после начисления начинают тратиться на звонки стоимостью 14 рублей в минуту (несмотря на наличие неизрасходованных минут в рамках тарифа). Нетрудно посчитать, что 1000 бонусных рублей хватает всего на 70 минут таких звонков, т.е. их легко израсходовать за несколько дней. И к моменту списания абонентской платы бонусных рублей не остаётся.

В итоге, я рассчитывал год не платить за связь (я купил Galaxy S6 Duos, с начислением 1000 рублей в месяц 10 месяцев, и думал, что 1000 бонусных рублей с излишком будет хватать на то, чтобы оплатить абонентскую плату и, например, несколько дополнительных пакетов трафика), а в реальности получил +2 минуты звонков в день. Отличная супер-выгода.

Я понимаю, что у меня не совсем обычный вариант использования связи, но мне кажется, что и в других вариантах оговорка про использование бонусных рублей до включенных в тариф минут пакет абсолютно искажает смысл и логику акции.

Перед покупкой я внимательно читал описание, и не заметил эту оговорку. Или её там не было? Про то, что рубли используются до собственных средств - было, и вы на это тоже обратили внимание. А вот про использование рублей до пакета… Естественно, скриншот я не догадался сделать».

Честно говоря, сперва автору письма не поверил, ситуация выглядела абсурдно. Человек платит абонентку за пакет услуг на тарифе Smart, а с него сперва списывают деньги за эти услуги по совсем другим, розничным ценам. В конце месяца неиспользованный пакет благополучно сгорает. Ерунда какая-то, согласитесь. Полез разбираться и накопал много интересного.

Начну с того, что автор письма прав, первоначально в условиях акции описание этого абсурдного механизма отсутствовало, его добавили потом. Честно украл на форуме скриншот, кто-то предусмотрительно позаботился. Дальше стало ещё веселее. Посоветовали сходить почитать форум на 4PDA, там 15 (!) страниц жалоб. Многим пришлось буквально с боем выбивать подключение к акции. И, конечно, полно жалоб на этот хитрый механизм действия акции.

Действительно, всё происходит именно так, как рассказал автор письма. Снимается плата за пакет (из бонусных рублей), и минуты из пакета не начинают тратиться до тех пор, пока не будут истрачены все бонусные рубли на оплату минут в розницу. Дополнительные интернет-пакеты за бонусные рубли не подключаются, их можно купить только за «живые» деньги. Получил вот такой ответ от МТС:

«Да, сначала списываются бонусы, а потом все остальное, в том числе пакеты трафика, минут и т.п. Из позитивного:

  • Мы значительно улучшили условия и перестали списывать неизрасходованную часть бонуса ежемесячно – теперь он бессрочный;
  • Мы указали в описании акции, что бонусные рубли расходуются первыми всегда;
  • Мы разделили счет на основной и бонусный для удобства абонентов, чтобы всегда видеть, сколько осталось бонусов».

Позитив из акции просто фонтанирует, это да. Что можно предпринять? На тарифах Smart – ничего, бонусные рубли будут улетать в трубу. Можно временно перейти на тариф без абонентки и подключить интернет-опцию, будет не так обидно. Хотя тоже чревато: вон, тариф Smart Mini закрывают для новых подключений. Вот такая получилась акция.

Справедливости ради отметим, что предыдущая акция была тоже не без «маленьких хитростей»: неиспользованные бонусные рубли через месяц сгорали, а тратиться они начинали только после рублей с основного баланса. Читал сердитое письмо человека, который подключил акцию на телефон с большой суммой на балансе, причем деньги были получены через «прямую передачу». То есть, просто вывести их со счёта было невозможно, только быстро потратить. Например, на звонок в «Секс по телефону», хоть какая-то польза от денег. Кстати, этот же рецепт применим и для участников нынешней акции: после снятия абонентки за пакет быстренько спустить бонусные рубли на общение с милой барышней.

Традиционный совет внимательно читать описание до принятия решения тоже не всегда помогает, описание могут поменять. Вообще, с «акционными» деньгами у всех операторов свои заморочки, нужно иметь в виду.

Ссылки по теме

Сергей Потресов (sergey.potresov@mobile-review.com)
Twitter

Опубликовано - 15 февраля 2016 г.

Мы в социальных сетях:

blog comments powered by Disqus

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:
Hit

23.03.2017 Видео на канале: Обзор Huawei P10

23.03.2017 «Связной» и «Связной» могут объединить

23.03.2017 Panasonic представил для тайваньского рынка новый смартфон – ELUGA PURE

23.03.2017 В Карты Google возвращается возможность делиться с друзьями своим местоположением

22.03.2017 ZTE представила обновление линейки Nubia в Китае

22.03.2017 Huawei представит смартфон линейки Honor 5 апреля

22.03.2017 OPPO F3 Plus представлен официально

22.03.2017 VAIO Phone A – первый Android-смартфон бренда

22.03.2017 LG представила свою платежную систему – LG Pay

22.03.2017 ФАС согласует с Google условия мирового соглашения в течение 10 дней

22.03.2017 J’son & Partners Consulting: текущее состояние российского рынка сотовой связи и прогноз

22.03.2017 ESET: мошенники зарабатывают на любопытных пользователях WhatsApp

22.03.2017 Анонсирована следующая версия Android O

21.03.2017 Новые iPhone SE получили вдвое больше памяти

21.03.2017 В следующем iPhone может появиться камера с дополненной реальностью

21.03.2017 Samsung рассчитывает на большую популярность Galaxy S8 в Южной Корее нежели Galaxy Note7

21.03.2017 Apple представила новый планшет iPad Retina с 9,7-дюймовым дисплеем Retina

21.03.2017 Gc Connect – еще одни люксовые смарт часы из Швейцарии

21.03.2017 Apple представила iPhone 7 и iPhone 7 Plus (PRODUCT)RED Special Edition

21.03.2017 МТС опубликовала финансовые и операционные результаты Группы

21.03.2017 Задолженность перед операторами приравняют к доходам, на которые будут начислять налоги

21.03.2017 Samsung представила своего мобильного голосового помощника – Bixby

21.03.2017 В сети всплыли «живые» фото будущих «умных» часов ZTE Quartz

21.03.2017 «Мегафон» выкупит 50% «Евросети» у «Вымпелкома»

Hit

21.03.2017 Посиделки по вторникам №162. Перепродажа смартфона

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.