podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Sony PS4, заметки на полях (часть третья)

Сегодня поговорим про игры ценой до 1 500 рублей, надо же развеивать миф, что для PS4 все стоит очень и очень дорого. Ну а еще затронем экономную экономию, скидки, World Of Tanks и другие приятные вещи…

«Игры для «плойки» очень дорогие! Боюсь этого!» Так мне говорит товарищ, завзятый игроман, собравшийся в очередной раз обновлять ПК. «Видел я, все по пять тысяч! А тут, вон, в «стиме» распродажа и вообще можно очень многое купить!» Да, все это имеет место быть. Как имеет место быть и противоположная история. Ведь PlayStation 4 существует на рынке уже очень давно. Проданы миллионы консолей и выпущены сотни игр. Да, за игру вроде «Ведьмака» со всеми дополнениями летом я заплатил около 5 000 рублей – только провел там около двух месяцев. Это вам не какая-то шестичасовая линейная история на пару вечеров. ИСТОРИЯ, иначе и не скажешь. История никак не подтверждает слова о дороговизне. Во-первых, в магазине PS Store постоянно происходят распродажи и можно ухватить что-то упущенное ранее в два раза дешевле – например, прямо сейчас Mad Max стоит 1 799 рублей, а не 3 599, как было раньше. Такие акции называются предложениями недели и меняются каждый семь дней, сейчас Mad Max, что будет потом, никто не знает. Во-вторых, многие игры становятся дешевле со временем. Если было жалко покупать «Орден 1886» на старте продаж, то сейчас прекрасная (но короткая) игра стоит 1 799 рублей. В-третьих, есть множество прекрасных игр ценой до 1 500, рублей и возникла идея сделать подборку – можете ознакомиться и дать свои советы в комментариях. Надеюсь, материал окажется полезным для тех, кто сейчас думает об обновлении своего компьютера, собирается покупать PS4 или только что купил и не знает, что делать дальше.

World of Tanks

Почти каждый вечер на час я запускаю World of Tanks, игра вышла на консоли не так давно, но собрала уже целую армию поклонников – я сейчас говорю именно про PS4. Причин тому несколько. Во-первых, играть по сети можно без подписки PS Plus, то есть это совершенно бесплатное развлечение. Во-вторых, мы, владельцы приставок, сразу же получили отличную графику и звук – WoT смотрится не как древний танковый симулятор, а как последняя часть Call of Duty, только в ином антураже и вместо людей танки. В-третьих, чтобы «качать» свои танки, можно обойтись без денег, достаточно одного усердия. Да, некоторые модели можно купить только за золото. Но можно без этого обойтись. Наконец, WoT – это весело, и я даже не знаю, как жили до появления «танчиков». Знаете, бывают такие периоды, когда Uncharted перенесли, Division не зашла, CoD надоел, не во что играть! И вот тогда спасает WoT. Можно взять легкий танк и отправиться троллить артиллеристов. Можно взять КВ в базовой модификации и отправиться троллить всех (ну, почти всех). Можно взять Grille и пытаться в кого-то попасть. Можно кататься на «Тигре» и «Слоне». Можно играть на сложном ИС-3 или снова взять легкий танк и понестись вперед. В общем, без WoT жизнь была скучна и грустна – отрадно, что ситуация изменилась. Сразу после покупки PS4 советую устанавливать в первую очередь.

Unravel

Про многие игры в подборке можно сказать, что они красивые и атмосферные, но Unravel – одна из самых-самых. Жанр игры – паззл-платформер, мне ее посоветовали товарищи, в итоге играет жена, потому что для меня она слишком добрая. Паззл, потому что для движения дальше нужно найти опытным путем правильный путь. Разматываете клубочек, карабкаетесь по деревьям и скалам, убегаете от хомяков, ворон и машин. Красиво – просто до невозможности. Очень хорошо играть после забегов в CoD, тихо, мирно и, повторюсь, очень красиво. И спокойно. Для детей тоже строго рекомендуется. Управление сводит с ума, потом привыкаешь.

Firewatch

Про игру писал Артем: «Как вы заметили, я практически ничего не написал про игровую механику, геймплей и прочие вещи, о которых принято рассказывать, описывая игры. Причин две. Первая – в Firewatch всего этого действительно мало, эта игра-история, где вам отведена по большей части роль зрителя и наблюдателя. Вторая – не получится вкратце рассказать сюжет, оставив за бортом самые интересные моменты, потому что игра короткая. И это, кстати, еще один довод в пользу того, чтобы купить игру».

Мне кажется, стоит купить и поставить игру сразу же после того, как приобрели PS4, – история действительно короткая, но здесь невероятная графика, отличное музыкальное оформление, да и сам рассказ, поверьте, очень интересный. Одни превосходные степени, но за Firewatch провел два замечательных вечера, как раз после статьи Артема. Трейлер вам ничего не скажет, но хотя бы позволит оценить картинку и диалоги.

Metro: Last Light

В магазине PS4 игра стоит 1 299 рублей, если не играли, стоит купить. Один из эталонных шутеров с интересным сюжетом, замысловатым оружием, хорошей графикой. Забирать в коллекцию нужно сразу же.

Unmechanical

Качественно сделанный паззл про механическую штуку с винтом на голове – нужно летать по темным мрачным подземельям, собирать какие-то светящиеся камни, бросать на кнопки, чтобы пройти дальше. Приезжала тут к нам подруга с пятилетним парнем Егоркой, вот он сказал вам передать, что Unmechanical ему очень понравилась и нужно скорее покупать и играть. Неторопливое и красивое занятие.

Shadow of the Beast

На PS4 игра выходит в мае, очень красивый платформер, где вы играете за какую-то тварь, прыгаете по мрачным скалам и дерете противников когтями. Если что-то упустил, можете поправить меня. Кровища, связки ударов, летящие конечности, рычание – все это напоминает Стивена Сигала в фильме «В осаде». Очень, очень интересная игра.

Limbo

Да, «Лимбо» есть и на PS4, потусторонний платформер, вот уж не знаю, стоит ли давать детям или играть самому по вечерам, когда больше нечем заняться. Честно, армию фанатов Limbo не понимаю, но не могу не сказать, что на PS4 игра есть, стоит недорого и, возможно, позволит кому-то убить время.

Wolfenstein: The New Order

Старая игрушка, но я вот ее купил осенью и получил огромное удовольствие – прямо погружение в старый знакомый мир с фашистами из будущего, механическими солдатами, огромными роботами, путешествиями на Луну и в другие интересные места. Сейчас игра стоит 599 рублей, сразу же покупайте и Wolfenstein: The Old Blood за 623 рубля – в коллекции эти игры необходимы.

Don’t Starve

Сам не играл, но многие советуют – каждый раз создается разный мир, нужно крафтить различные предметы, чтобы крафтить, нужно собирать припасы, ну и нужно выживать! Такие игры любит Артем, нужно ему посоветовать, есть версии и для iOS/Android.

Assassin's Creed: Chronicles

Сразу три игры в разных частях света – Китай, Индия и Россия, в каждой части свой герой-ассасин, в каждой части своя история, мне игровой процесс чем-то напомнил старого доброго «Принца Персии» на старых добрых ПК IBM, загружали с дискет, играли дни напролет, и было это еще в школе. Конечно, Assassin's Creed: Chronicles выглядит в тысячи раз красивее, но суть не слишком изменилась: бей, беги. Картинка очень красивая. Для фанатов серии просто находка – если вы не фанат, то повод начать знакомство.

The Banner Saga

Викинги, клетки поля, количество ходов, варлы, драги и кентавры, долгое путешествие – у меня создалось впечатление, что героев и окружающий мир рисовал тот же художник или художники, изобразившие «Историю черной шхуны» в фильме Watchmen. Немного сумасшедшие у всех лица. Боевую систему можно увидеть в обзоре, всем соскучившимся по TRPG ставить обязательно. Вот сделал бы кто-нибудь новую Silent Storm – или перенес старую на PS4. Но пока этого нет, можно играть в The Banner Saga. Кстати, разработчики готовят вторую часть.

King's Quest

Я помню когда-то пробовал играть в этот квест на ПК, забросил, потому что больше влекли шутеры – версию для PS4 можно советовать всем людям, ностальгирующим по старым добрым временам. В девятой части пять эпизодов, Грэм увлекательно рассказывает внучке о собственных похождениях, подвигах, приключениях, ну а вам, понятно, придется отдуваться с джойстиком в руках.

Bastion

Классический action с хорошей графикой, главная цель – сделать лучше Бастион, город или место, уцелевшее после катастрофы, ну а вторая цель – проходить испытания. По факту не просто action, но еще и RPG, больше подробностей – в обзоре.

Если вы ничего не поняли, то ничего страшного – проще один раз поиграть. Тем более, Bastion стоит сейчас всего 440 рублей.

Gauntlet

Сложно рассказать в двух словах про Bastion, легко рассказать про Gauntlet – это игра типа «Дьябло», играете за варвара или лучника (или еще кого-нибудь, столь же знакомого), добываете зелья, еду, боретесь с мумиями и другими знакомыми врагами. И антураж тоже знакомый! И все тут знакомое, родное. Добавляет уюта возможность вместе с друзьями покрошить всех мумий и зомби – и вот это, конечно, самое главное. «Сингл» тут вызывает зевоту через десять минут.

Layers of Fear

Есть фильмы-ужастики, есть игры-ужастики, ну а Layers of Fear – это милая и добрая игра про талантливого художника. Художник смотрит на портрет и видит благообразного старичка. Художник чуть отворачивается, потом снова смотрит на портрет, и вместо старичка в картине какая-то тварь. Если любите старые Alone in the Dark, то найдете тут схожие нотки – разве что вас не убьет внезапно появившийся зомби или индеец из картины. Художник бессмертный и потихоньку разбирается в причинах своего плачевного психического состояния. Ну а вы ему в этом помогаете и подскакиваете от страха. Лучше всего играть ночью, в наушниках.

Never Alone

Необычный платформер на несколько часов – давно ли вы видели историю про девочку-эскимоса и ее песца, отправившихся усмирять снежную бурю? Историю эскимосы рассказывали друг другу, пока Роберт Кливленд (эскимосское имя – Насрук) не записал ее. И вот, мы теперь можем не только прочитать историю, но и помочь девочке. Управлять можно и ее движениями, и песцом, игровой процесс можете посмотреть в ролике.

Driveclub Bikes

Мотоциклы, гонки, кастомизация, есть мультиплеер. Если осенью прячете мотоцикл до весны, но не хватает адреналина – повод купить Driveclub Bikes.

Vanishing of Ethan Carter

Чем-то игра напоминает Heavy Rain, правда, детектив обходится без устройств чтобы увидеть картинку прошлого, – Пол Просперо, детектив в Vanishing of Ethan Carter, имеет прямую связь с «миром мертвых». Еще «Исчезновение» чем-то напоминает фильм The Cabin in the Woods, многослойная история, все они не слишком веселые. Детям лучше в такое не играть, подросткам вряд ли будет интересно, дяди в возрасте до пятидесяти лет будут в восторге. Распутывая не слишком сложные «дела», и вправду чувствуешь себя детективом, правда, потом понимаешь, насколько глупо полагать себя таковым, если разработчики пальцем тебе показывают, куда смотреть. В общем, обязательно поиграйте.

Super Meat Boy

Я бы советовал вам просто посмотреть ролик и потом уже принимать решение, надо играть или нет. Если WoT, Vanishing of Ethan Carter и Metro: Last Light я могу советовать для немедленной установки, то Super Meat Boy очень под настроение. Игра напоминает «Марио», одно неверное движение, и начинай прыжки сначала. Правда, тут бывают моменты, выбивающие из глаза слезу – например, когда за куском мяса гонится огромная бензопила на двух механических ногах. Это да!

Rocket League

Футбол на машинах с ракетными движками против других игроков, двое на двое. Зрелищно, шумно, глупо, весело.

Child of Light

Поначалу думаешь: какой милый и красивый квест для девочек! Какой милый платформер для девочек! Потом внезапно переходишь в режим TRPG, улучшаешь навыки на экране, похожем на такие же экраны в десятках других игр (например, почти такой же в «Ведьмаке»), идешь дальше и думаешь: что-то не так с красивым квестом для девочек. Советую посмотреть небольшой обзор, может, этого вам и не хватало?

«Хроники последних дней»

Игра существует только на PS4, в моей очереди она следующая для покупки – после тяжелого рабочего дня нет ничего лучше, чем погулять по опустевшим окрестностям, особенно если в реальности холодно, мрачно, темно и совсем не так интересно. А в «Хрониках последних дней» лето, иногда бывает солнышко и просто надо понять, куда же все делись.

Trine

Существует три Trine, все они похожи и все они хороши – платформер-паззл, где три героя могут сменять друг друга, и можно без проблем засесть за игру с женой, дайте ей джойстик и покажите, как стрелять из лука, приготовьтесь ждать. Как все происходит – смотрите ниже.

Journey («Путешествие» в нашем PS Store)

Для PS есть такие игры, я их называю медитативными – может, не я один, а многие из вас. Самый яркий пример – это Wind, вот как там описать игровой процесс? Что вы управляете ветром? Мне кажется, «Путешествие» тоже из таких, когда в какой-то момент хочется положить джойстик и просто посмотреть вокруг.

LittleBigPlanet 3

Мистер Старый носок, миссис Вязаная птичка и другие герои снова в строю – для мира PS это «консолеобразующая» игра, установленная на миллионы приставок, если познакомитесь с LittleBigPlanet 3, то сможете понять больше про PS в целом. Такие вот маркетинговые слова не значат ничего, и LittleBigPlanet скорее не для вас, а для ваших детей. Если же вы ребенок, то вряд ли услышите голоса Стивена Фрая и Хью Лори, зато вдоволь набегаетесь по сумасшедшим уровням, полюбите бесконечность LittleBigPlanet – эмоциональный и запоминающийся платформер для всей семьи.

Ну а если вы меня спросите, какие игры из этой подборки обязательно, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно купить или установить для PS4, вот мой список:

  • World of Tanks
  • Firewatch
  • Metro: Last Light
  • Wolfenstein: The New Order
  • Layers of Fear
  • «Хроники последних дней»
  • Vanishing of Ethan Carter

Если я что-то забыл, добавьте в комментариях.

P.S. К слову о ежемесячных распродажах, буквально вчера началась весенняя распродажа, есть игры для PS3 и PS4, вот здесь подборка для PS4. Советую обратить внимание на Metal Gear Solid V: The Phantom Pain за 1 799 рублей, FIFA 16 за 1 819 рублей, Bloodborne за 1 619 рублей и The Last of Us за 1 590 рублей – это вообще шедевр. Замечательный бесконечный Battlefield 4 стоит 623 рубля, с дополнениями – 1 199 рублей.

Ссылки по теме

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram

Опубликовано — 18 марта 2016 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

15.12.2017 Названы победители викторины от Veon

15.12.2017 Vernee представила свой безрамочный смартфон с четырьмя камерами

15.12.2017 МТТ выделит 1 млрд рублей для приобретения стартапов

15.12.2017 DOOGEE показала своё видение полностью безрамочных смартфонов в виде слайдера

15.12.2017 Появились 3D-рендеринги нового Samsung Galaxy S9+

15.12.2017 BLU Life One X3 – смартфон среднего уровня с ёмким аккумулятором

Hit

14.12.2017 Видео на канале: Android лучше iOS Причина №10 Файловая система

14.12.2017 «Билайн» снижает для своих абонентов цены на связь в сетях других операторов

14.12.2017 ОС АЛЬТ — первая промышленная линейка операционных систем, поддерживающая все российские процессоры

Hit

14.12.2017 Видео на канале: Android лучше iOS Причина №9 Почтовый клиент

Hit

14.12.2017 Видео на канале: Обзор наушников Sony WH-1000XM2

Hit

14.12.2017 Видео на канале: Обзор Xiaomi Redmi 5A

14.12.2017 МВД не будет покупать компьютеры с российским процессором

14.12.2017 LG представила новую линейку прочных и стильных ноутбуков LG gram

14.12.2017 Тинькофф Банк запускает своего собственного мобильного оператора

13.12.2017 Уровень проникновения iPhone X выше, чем у iPhone 8

13.12.2017 Nintendo продала более 10 миллионов консолей Switch

13.12.2017 Meizu представит 6 смартфонов в первой половине 2018 года

13.12.2017 У Роскомнадзора есть намерения заблокировать Twitter

13.12.2017 TENAA опубликовала спецификации и фотографии Honor 9 Lite

13.12.2017 Facebook теперь считает записи со ссылками на Telegraph спамом

13.12.2017 LG открывает в России официальный онлайн-магазин

13.12.2017 Тренды российского поиска в Google за 2017 год

13.12.2017 Transcend представила портативный жёсткий диск StoreJet 200 для компьютеров Mac

13.12.2017 Ростелеком потратит ещё 260 миллионов рублей на поисковик «Спутник» и развитие одноимённого браузера

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.