podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Обзор планшета WEXLER Tab i10+

У меня противоречивое отношение к технике WEXLER, так как у них иногда бывают очень удачные модели, а иногда откровенно проходные. Посмотрим, к какой из категорий относится сегодняшний Tab i10+.

Содержание

  1. Характеристики
  2. Комплектация
  3. Внешний вид, материалы, управляющие элементы, сборка
  4. Габариты
  5. Экран
  6. Операционная система
  7. Производительность
  8. Автономная работа
  9. Камера
  10. Беспроводные интерфейсы
  11. Заключение

Характеристики

Характеристики Значение
Класс Средний
Форм-фактор Моноблок
Материалы корпуса Матовый пластик с фактурным узором
Операционная система Android 4.4
Сеть 2G/3G (800/1800/1900), microSIM, есть поддержка голосовых звонков
Платформа Intel Atom Z3735F
Процессор Четырехъядерный, 1.83 ГГц
Видеоускоритель Intel HD Graphics
Внутренняя память 16 ГБ
Оперативная память 2 ГБ DDR3
Слот для карты памяти Есть
Wi-Fi Есть, a/b/g/n
Bluetooth Есть, 4.0, A2DP
NFC Нет
Диагональ экрана 10.1 дюйма
Разрешение экрана 1920х1200 точек
Основная камера 2 МП
Фронтальная камера 2 МП
Навигация GPS, A-GPS, Глонасс
Датчики Акселерометр
Батарея Несъемная, 6800 мАч
Размеры 257.5 х 172 х 10 мм
Вес 585 грамм
Стоимость От 11 800 рублей

Комплектация

  • Смартфон
  • Зарядное устройство
  • Кабель для подключения к ПК
  • Документация
Планшет WEXLER Tab i10+ Планшет WEXLER Tab i10+

У планшета зарядное устройство со своим входом, что, на мой взгляд, является минусом. Впрочем, заряжать его от microUSB-порта вы также можете.

Внешний вид, материалы, управляющие элементы, сборка

Лицевая панель планшета повторяет очертания сотни других моделей: большую часть занимает 10.1-дюймовый дисплей, над ним находятся глазок фронтальной камеры, датчик освещенности и световой индикатор.

Планшет WEXLER Tab i10+ Планшет WEXLER Tab i10+

А вот задняя крышка меня очень порадовала: она сделана из матового прорезиненного пластика с фактурным узором. В отличие от soft-touch, он значительно меньше собирает загрязнения, а удерживать устройство удобно, планшет не выскальзывает из рук. Впрочем, отдельные пылинки всё равно пристают к корпусу, как ни протирай его.

Планшет WEXLER Tab i10+

Все управляющие элементы расположили на левом торце:

  • 3.5 мм для наушников
  • 2.5 мм для зарядного устройства
  • Полноценный USB 2.0 порт
  • microHDMI-порт
  • microUSB-порт
  • Слот для карты памяти microSD (поддерживаются карты до 64 ГБ)
  • Слот для microSIM-карты (поддерживаются голосовые вызовы)
Планшет WEXLER Tab i10+ Планшет WEXLER Tab i10+

Сверху находятся кнопка включения и качелька регулировки громкости, они хорошо выступают над торцом, их легко нащупать вслепую. У клавиш мягкое короткое нажатие, пользоваться ими очень удобно. В отзывах некоторые пользователи жаловались на двойное срабатывание качельки, у меня эта проблема также встречалась при уменьшении громкости. Видимо, производитель об этом знает, поэтому добавил в нижнюю панель наэкранных кнопок и клавиши для регулировки громкости.

Планшет WEXLER Tab i10+

На задней крышке установили два стереодинамика, у них отличный запас по громкости, однако качество звука на максимальных значениях оставляет желать лучшего, планшет начинает «хрипеть».

Планшет WEXLER Tab i10+ Планшет WEXLER Tab i10+

За пару недель использования у меня не возникло претензий к сборке планшета, он отлично собран, люфты и скрипы отсутствуют.

Габариты

  Высота (мм) Ширина (мм) Толщина (мм) Вес (грамм)
WEXLER Tab i10+ 257.5 172 10 585
Lenovo Tab 2 A10 70L 247 171 9 520
Huawei MediaPad FHD 258 176 9 580

Перед нами типичный десятидюймовый планшет среднего сегмента со свойственными таким моделям размерами. В меру толстый, в меру тяжелый. Конечно, более именитые конкуренты будут чуть легче и чуть тоньше, но и стоят они на 30-40% дороже.

Планшет WEXLER Tab i10+

В сравнении с Apple iPhone 6

Планшет WEXLER Tab i10+ Планшет WEXLER Tab i10+

На самом деле, при повседневном использовании разница между Tab i10+ и тем же Lenovo Tab 2 A10 70L практически не будет заметна. Планшет удобно использовать двумя руками, хотя комфортнее, конечно же, удерживать его на коленях или рюкзаке во время поездок в общественном транспорте.

К содержанию >>>

Экран

Характеристики Значение
Диагональ экрана 10.1 дюйма
Разрешение дисплея 1920х1200 точек
Значение PPI 224
Тип матрицы IPS
Защитное покрытие Пластик
Олеофобное покрытие Есть
Автоматическая регулировка яркости Нет
Поддержка «мультитач» Присутствует, до десяти одновременных касаний

На планшет изначально наклеено сразу две (!) пленки. Одна заводская, её вы снимаете сразу, а вторая — защитная. Признаюсь честно, в моем образце она была так хорошо приклеена, что я даже не сразу заметил её наличие.

Впрочем, мне пришлось снять даже вторую пленку, чтобы проверить наличие олеофобного покрытия и качество самого дисплея. С удивлением обнаружил, что олеофобное покрытие есть, оно, конечно, не такое хорошее, как в каком-нибудь флагманском планшете, но не будем забывать, что перед нами устройство от Б-бренда за 12 000 рублей. Так что наличие покрытия записываем в плюсы экрана.

А вот сам дисплей меня откровенно разочаровал. Изначально я даже засомневался, что мне на тест прислали именно версию с FHD-разрешением, настолько размытыми казались мелкие шрифты. Но нет, и на коробке, и в Antutu указано именно FHD, так что никакой ошибки здесь нет.

Планшет WEXLER Tab i10+

Диапазон по яркости относительно небольшой, на минимальной очень хорошо видно, что между экраном и защитным пластиком есть воздушная прослойка, а максимальной еле-еле хватает для комфортной работы при искусственном освещении. Впрочем, небольшая разница в сравнении с HD-дисплеями всё же есть, просто она не так разительна, как на других устройствах.

К содержанию >>>

Операционная система

Планшет работает под управлением Android 4.4.4 с минимумом добавлений от производителя.

Например, в WEXLER поменяли иконки в настройках, предустановили несколько приложений (UC Browser, например, и пару программ от Литрес) и поставили свой апдейтер для проверки обновлений.

Планшет WEXLER Tab i10+ Планшет WEXLER Tab i10+ Планшет WEXLER Tab i10+ Планшет WEXLER Tab i10+

В отзывах на Я.Маркете я прочел о наличии Root-прав в планшете, но у меня их не было.

Планшет WEXLER Tab i10+

К содержанию >>>

Производительность

Характеристики Значение
Чипсет Intel Atom Z3735F
Процессор Четырехъядерный, 1.83 ГГц
Видеоускоритель Intel HD Graphics
Объём оперативной памяти 2 ГБ
Ёмкость внутреннего накопителя 16 ГБ
Наличие карты памяти Есть

За производительность отвечает старый добрый Atom Z3735F, уж где только я его ни видел, и в планшетах, и в смартфонах, и в ТВ-приставках. Его мощностей прекрасно хватает для всех повседневных приложений и большинства игрушек. Конечно, не все они будут запускаться на максимальных настройках, но поиграть вы всё равно сможете.

Планшет WEXLER Tab i10+ Планшет WEXLER Tab i10+

В процессе использования планшет периодически «подтупливал», бывало, что страницы перелистывались с подлагиваниями, впрочем, эта проблема легко решается установкой стороннего лаунчера. Также при запуске игрушек и бенчмарков левая часть планшета нагревалась, нагрев был хоть и ощутимым, но не обжигающим. Просто часть корпуса была горячей.

К содержанию >>>

Автономная работа

Характеристики Значение
Ёмкость аккумулятора 6800 мАч
Тип аккумулятора Несъемный
Время работы в режиме просмотра HD-видео на максимальной яркости (включен авиарежим) 4 часа
Время работы в режиме чтения на 30% яркости (включен авиарежим) 6 часов 20 минут
Планшет WEXLER Tab i10+

Режим видео

Планшет WEXLER Tab i10+

Режим чтения

Время работы планшета оказалось очень небольшим. Честно говоря, совершенно непонятно, с чем это связано, я видел много устройств на этом же чипсете, демонстрирующих куда лучшие показатели автономной работы. Будьте готовы к тому, что заряжать i10+ придется чуть ли не каждый день. Время полной зарядки составляет около двух часов.

К содержанию >>>

Камера

Разрешение основной и фронтальной камер — 2 МП. Понятно, что первая присутствует чисто номинально, вторая же подойдет только для видеозвонков. Сделал несколько примеров фотографий, на них видно, что снимки представляют собой смесь из каши и зернистости, у камер нет даже автофокуса.

Планшет WEXLER Tab i10+

К содержанию >>>

Беспроводные интерфейсы

Интерфейсы Наличие
Wi-Fi b/g/n, Wi-Fi Direct
Bluetooth 4.0, A2DP
GPS Холодный старт занимает более двух минут
Мобильные данные GSM 900/1800/1900, 3G, голосовые вызовы
USB On-The-Go Есть
NFC Нет

Для начала хотел бы поговорить о полноценном USB-порте, так редко встречающемся в планшетах на Android. С его помощью можно не только легко подключить к устройству флешку или жесткий диск, но также и сторонние аксессуары, будь то мышь, клавиатура или даже джойстик. Понятно, что далеко не всем нужна подобная функциональность, но её наличие определенно стоит записать в плюсы устройства.

Планшет WEXLER Tab i10+

Работа Wi-Fi мне не очень понравилась, мощность сигнала сильно «прыгает» в зависимости от того, как вы держите планшет, имейте это в виду.

Скорость холодного старта GPS откровенно низкая, мой образец так и не смог подключиться к спутникам даже спустя две минуты около окна. Использовать устройство в качестве навигатора я не рекомендую.

С помощью Tab i10+ вы можете совершать голосовые вызовы и отправлять SMS-ки, качество передачи речи средненькое, поэтому аппарат стоит использовать скорее как запасной канал связи, но никак не в качестве основного телефона. Тут же посетую на отсутствие LTE, учитывая то, что сейчас 3G у всех операторов сильно перегружен, это существенный недостаток.

Планшет WEXLER Tab i10+


Заключение

В рознице стоимость WEXLER Tab 10i+ начинается от 11 800 рублей. За эти деньги вы получаете планшет с отличными материалами корпуса, высоким разрешением, полноценным USB-портом и громкими стереодинамиками. При этом качество самого дисплея оставляет желать лучшего, у него маленький диапазон яркости, четкость текста не такая уж хорошая, зато есть олеофобное покрытие. Из других недостатков выделю плохую работу Wi-Fi, отсутствие поддержки LTE и малое время автономной работы.

В итоге получается очень спорное устройство, не так ли? Но давайте не будем забывать, что и стоит оно 12, а не 20 тысяч рублей, и за эти деньги прямых конкурентов у него нет. Аналоги от Lenovo и Huawei стоят как раз 19-20 тысяч, другие Б-бренды отказываются от больших планшетов на Android. Так и получается, что i10+ – чуть ли не единственный десятидюймовый планшет с FHD-разрешением и поддержкой мобильных сетей за такую стоимость.

Его можно использовать для чтения, видео и веб-серфинга в дороге, а вот в качестве прикроватного гаджета он вряд ли подойдет из-за плохой работы Wi-Fi.

Если вы не готовы мириться с недостатками, то можно посмотреть в сторону Lenovo Tab 2 A10 70L, там лучше дисплей, больше время работы, есть поддержка LTE, вот только стоит он 20 000 рублей.

Планшет WEXLER Tab i10+

К содержанию >>>

Все новости из мира android, а также интересные статьи, авторские колонки и конкурсы – android.mobile-review.com – все об android!

Евгений Вильдяев (e.vildyaev@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог Vildyaev.com

Опубликовано — 06 апреля 2016 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

18.07.2018 Яндекс разрабатывает специальное устройство для управления умными домами

18.07.2018 MediaTek представила новую серию чипсетов для смартфонов среднего ценового сегмента – Helio A

18.07.2018 Опубликованы пресс-рендеры нового фаблета от Samsung – Galaxy Note 9

18.07.2018 Роскомнадзору не понравилось, что «Яндекс» может искать чужие данные

18.07.2018 Представлен новый открытый стандарт для подключения VR – VirtualLink

17.07.2018 Опубликованы официальные изображения Xiaomi Mi Max 3

Hit

17.07.2018 Видео на канале: Распаковка и настройка Яндекс Станции

17.07.2018 Sony представит свои новинки на IFA 2018

17.07.2018 Nokia X5 представят завтра

17.07.2018 Xiaomi Mi A2 Lite появился в продаже на AliExpress

17.07.2018 В Госдуме предлагают ввести платеж за покупку товаров в зарубежных интернет-магазинах

17.07.2018 INOI утверждает, что занял 3,7% рынка мобильных устройств

17.07.2018 Samsung представил первые в индустрии 8-гигабитные LPDDR5 DRAM модули памяти

17.07.2018 Armani представила новые модели «умных» часов из линейки Emporio Armani Connected

16.07.2018 Производство iPhone X опережает его продажи

16.07.2018 Samsung массово внедрит сканеры отпечатков в экраны смартфонов в 2019 году

16.07.2018 Meizu 16 Plus получит ультратонкие рамки вокруг экрана

16.07.2018 В России примут билль о правах киборгов

16.07.2018 OPPO собирается представить «бюджетную» версию OPPO Find X?

16.07.2018 Motorola выпускает в свет обновленный moto e5 play на Android Oreo (Go edition)

16.07.2018 Новые смартфоны Nokia 1 и Nokia 2.1 – эксклюзивно в салонах «Билайна»

16.07.2018 Xiaomi дразнит скорым появлением Android One смартфона Mi A2

Hit

16.07.2018 Новая модификация Mi Band 3 от Xiaomi

16.07.2018 Мировой рынок компьютеров опять начал расти

13.07.2018 Xiaomi скоро представит в России пять смартфонов и еще один гаджет

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.