podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Версия для печати Блоггерам

Рюкзак Xiaomi Business

После нескольких статей про рюкзаки многие стали спрашивать, когда будет обзор рюкзака от Xiaomi. Скажу честно, что не считаю эти свои статьи обзорами, но писать их интересно, потому что сама тема рюкзаков и бумажников мне близка. Так вот, у меня есть два рюкзака от Xiaomi, один от OnePlus, а в ближайшее время появится модель от Meizu, постепенно я постараюсь рассказать вам о каждом. Начну с наиболее простого, Xiaomi Business, или, если попытаться определить название по лейблам на самом рюкзаке, Xiaomi Yours by Design. Рюкзак Xiaomi Business

Сразу ссылка на страничку рюкзака на официальном сайте:

Ниже вся наиболее важная информация:

В Китае, на официальном сайте www.mi.com, рюкзак стоит 99 юаней, то есть 1 000 рублей (примерно).

Есть два цвета – черный и коричневый (больше похож на цвет высохшей грязи)

  • Материал: полиэстер
  • Максимальная диагональ ноутбука: до 15''
  • Габариты: 40 x 30.5 x 14 см
  • Вместимость: 17 литров
Рюкзак Xiaomi Business

Рюкзак строгий, с минимумом видимых внешних деталей, разве что лейбл на фронтальной стороне и молния внешнего кармана не позволяют назвать его ультрастрогим. Но все же, в Xiaomi позиционируют его как деловой, то есть подходящий для ношения с костюмом. На мой взгляд, вполне адекватная позиция, рюкзак действительно строгий, простой, не вычурный. В то же время, я ношу его, как вы понимаете, будучи одетым в джинсы/шорты/спортивные штаны, и никто не смотрит на меня косо. Поэтому скажу так, дизайн у Xiaomi Business получился универсальным – его можно использовать и в том случае, если вам нужен строгий рюкзак, и в любом другом (кроме походов, наверное).

Рюкзак Xiaomi Business Рюкзак Xiaomi Business

Материал рюкзака – полиэстер, нижняя область выполнена из кожзаменителя, выглядит интересно, и, что важнее, это удобно и практично. Если случайно поставите рюкзак на мокрый пол, содержимое не пострадает.

Рюкзак Xiaomi Business

Посмотрим на отсеки. Основной отсек один, на молнии, внутри него – отделение для ноутбука, отделение для планшета и кармашек на молнии, вполне крупный. Отделения между собой не особо хорошо перегорожены, так что я не могу сказать, что техника внутри рюкзака будет надежно защищена. Никаких серьезных поролоновых вставок и других защитных штук здесь нет, поэтому ронять Xiaomi Business с техникой внутри опасно. Интересная мелочь – язычок, которым закрывается отсек для ноутбука, снабжен небольшим кармашком под флешки и другую мелочь. Правда, использовать его неудобно, потому что каждый раз, когда нужно вынуть ноутбук, вы поднимаете этот язычок, и из кармашка в нем все вываливается.

Рюкзак Xiaomi Business Рюкзак Xiaomi Business

Второй отсек предназначен для документов и разных мелочей, там есть два кармашка для бумажника, телефона, внешнего аккумулятора и других подобных штук, а также кармашек для ручки.

Рюкзак Xiaomi Business

Внешний отсек на молнии (его видно на фронтальных фото) небольшой, подойдет для хранения мелочевки, к которой нужно иметь быстрый доступ. Внутри также есть ремешок с креплением для ключей, например.

Отдельно отмечу спрятанный сбоку рюкзака за скрытой молнией кармашек, откуда можно вытащить сетку для хранения бутылки, небольшого термоса или зонта, например. Удобная штука.

Рюкзак Xiaomi Business Рюкзак Xiaomi Business

В целом, по количеству отсеков и карманов внутри них Xiaomi Business далеко не самый удобный вариант, но не стоит забывать, что рюкзак небольшой, всего на 17 литров, не расширяемый и предназначен именно для ежедневного использования. Легкий, компактный и простой – вот что можно о нем сказать. И если смотреть на него с этой точки зрения, то и количество карманов уже не кажется критично небольшим. К слову, пустой рюкзак весит всего 800 грамм.

Рюкзак Xiaomi Business

Теперь о лямках. Они здесь есть, даже относительно широкие, но в целом, конечно, намного хуже, чем могло бы быть. Лучше и комфортнее, чем в рюкзаках хипстеров, но до нормальных широких лямок, как в Eastpak Provider, например, тоже далеко. Зато под лямками есть резинки, куда можно прятать висящие концы, чтобы они не болтались, когда вы отрегулировали длину лямок. Удобное решение.

Рюкзак Xiaomi Business

Ручка у рюкзака тоже «ни рыба ни мясо». Место для держания продумано, но в целом сама ручка тонкая и неудобная. Спишем на то, что рюкзак городской и носить в нем много килограмм веса никто не станет.

Рюкзак Xiaomi Business

Удобная штука в Xiaomi Business – перегородка на «спинке», благодаря которой рюкзак можно носить на чемодане, если вы все же решитесь взять его с собой куда-нибудь, кроме города.

Рюкзак Xiaomi Business Рюкзак Xiaomi Business

Кстати, понять, что перед нами рюкзак от компании Xiaomi, на самом деле, не так и просто. Все, что здесь говорит о Xiaomi, это «собачки» с логотипом mi, за которые тянут молнии, а также ярлык на внутренней стороне. Других опознавательных знаков бренда нет.

Рюкзак Xiaomi Business Рюкзак Xiaomi Business

В целом, Xiaomi Business – это типичный продукт китайской компании в хорошем смысле. Да, у рюкзака есть свои недостатки, но если покупать его именно как простейший городской рюкзак на каждый день, то он очень хорош: можно носить ноутбук и планшет, есть дополнительные кармашки, удобный карман под бутылку с водой, неприметный внешний вид (для города это плюс), минимальный вес и небольшие габариты. Добавьте сюда хорошее качество исполнения и стоимость в 1 000 рублей. Даже за 2 000 рублей (именно за столько его можно найти в интернет-магазинах) это все равно качественный, добротный городской рюкзак. И этих денег он точно стоит.

Рюкзак Xiaomi Business

Артем Лутфуллин (artem@mobile-review.com)
Twitter    Instagram

Опубликовано — 13 агуста 2016 г.

Мы в социальных сетях:

blog comments powered by Disqus

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

28.03.2017 Энди Рубин подразнил мобильный мир, показав часть будущего смартфона от своей новой компании

28.03.2017 Samsung представила новую технологию для «кинотеатров будущего»

28.03.2017 МТС продала свой узбекский бизнес за символический доллар

28.03.2017 Samsung планирует выпустить в продажу восстановленные Galaxy Note 7

Hit

28.03.2017 Посиделки по вторникам №163. Лень и автокоррекция

Hit

27.03.2017 Видео на канале: Обзор OnePlus 3T

Hit

27.03.2017 Видео на канале: Обзор смартфона Google Pixel XL

27.03.2017 Panasonic представил новые модели смартфонов с собственным виртуальным помощником Arbo

27.03.2017 TSMC проводит переоснащение для производства чипсетов Apple A11

27.03.2017 Qualcomm заблокировала продажу чипсетов Exynos

27.03.2017 Huawei продала 12 миллионов смартфонов P9 и Р9 Plus

27.03.2017 LG K8 2017 поступил в продажу в России

27.03.2017 «Связной» открыл предзаказ на LG G6

Hit

27.03.2017 Видео на канале: Знакомство с Asus ZenFone 3 Zoom

27.03.2017 В «Яндекс.Деньги» отменяется комиссия на внутренние переводы в мобильном приложении

27.03.2017 В России стартуют официальные продажи бюджетного смартфона Micromax Bolt Q354

27.03.2017 Новые пресс-фото и подробные характеристики Samsung Galaxy S8 и S8 Plus

27.03.2017 Китайцы понемногу раскрывают информацию о Xiaomi Mi6

24.03.2017 ZTE потерпела убытки в 4 квартале из-за штрафа в США

24.03.2017 Цены и варианты Xaiomi Mi 6 и Mi 6 Plus попали в сеть

24.03.2017 В сервисе Google Авиабилеты для России теперь можно планировать поездки и на поезде

24.03.2017 Samsung продемонстрировал концепты умных часов на базе Gear S3

24.03.2017 Meizu M621C-S прошел сертификацию TENAA

24.03.2017 EZVIZ представила на российском рынке полнофункциональную систему «умный дом»

24.03.2017 Флагман Nokia получит сдвоенную камеру с оптикой Carl Zeiss

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.