podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Версия для печати Блоггерам

Рюкзак Xiaomi Urban

Не так давно я уже писал про один рюкзак от китайской компании Xiaomi – модель под названием Business. Незамысловатый, но в то же время вполне удобный и за небольшие деньги, этот рюкзак мне в целом понравился. В этот раз я хочу рассказать про другую модель – Xiaomi Urban. Рюкзак не новый, в Китае он продается уже больше года, однако у нас официально или хотя бы более-менее быстро его купить не так и просто.

Ниже – вся наиболее важная информация:

  • В Китае, на официальном сайте mi.com, рюкзак стоит 149 юаней, то есть примерно 1 500 рублей
  • Есть три цвета – темно-серый (практически черный), светло-серый и синий
  • Материал: полиэстер
  • Максимальная диагональ ноутбука: до 15''
  • Габариты: 30 x 30 x 14 см
  • Вместимость: 17 литров
Рюкзак Xiaomi Urban

Первое, на что обращаешь внимание в Xiaomi Urban, – дизайн. Казалось бы, простая строгая форма, отсутствие каких-то дополнительных фишек и элементов, но почему-то рюкзак интересует окружающих. Многие знакомые, видя меня с этим рюкзаком, первым делом спрашивали, что это за бренд, удобен ли и так далее, отмечая, что очень уж «классно выглядит». Рюкзак одинаково хорош как на фото, так и в реальности, но есть один нюанс.

Рюкзак Xiaomi Urban Рюкзак Xiaomi Urban

Дело в том, что изначально Xiaomi Urban держит форму, то есть, в отличие от многих других рюкзаков, выглядит одинаково, независимо от того, пустой он или полный. Для этого используется что-то вроде жесткого картона, которым проложено пространство между внешней и внутренней поверхностями. За счет этого рюкзак классно смотрится первое время, либо до того момента, пока вы не попадете под сильный дождь, либо пока не пройдет примерно полгода-год и картон сомнется сам по себе. У моих китайских знакомых я видел рюкзаки Xiaomi Urban, используемые более полугода, и могу вам точно сказать, спустя некоторое время эта модель сильно теряет в плане внешнего вида и эффектности: рюкзак уже не столь хорош, кажется немного бесформенным и «помятым». Это важный момент, если вы решитесь покупать Urban только из-за внешнего вида.

Рюкзак Xiaomi Urban

Материал рюкзака – полиэстер, из него рюкзак выполнен почти целиком. Плюс – это красиво, и, в теории, материал водостойкий. Конечно, от 10-20 минут под проливным дождем это вам не поможет, но в легкий моросящий дождик с рюкзаком можно ходить без проблем. Минус – нижняя часть рюкзака сделана также из данного материала без какой-то дополнительной защиты. Поэтому, если постоянно ставить его на грязный пол (в метро, в аэропорту, на вокзале, в офисе и так далее), особой возможности потом взять и отмыть «дно» у вас не будет. Впрочем, перечисленные недостатки окупаются шикарной системой отделений внутри и снаружи рюкзака. В этом плане Xiaomi Urban – один из образцов того, как нужно прорабатывать рюкзак в плане удобства.

Рюкзак Xiaomi Urban Рюкзак Xiaomi Urban Рюкзак Xiaomi Urban

Снаружи – четыре молнии для четырех отделений: основного, двух боковых и фронтального.

Внутри фронтального отделения – отсеки под мелочевку, блокнот, бумажник, ручку и одно общее отделение, куда можно скидывать вещи, к которым вы хотите иметь быстрый доступ. Первое боковое отделение выполнено из прорезиненного водонепроницаемого материала и может использоваться для хранения мокрого зонта, бутылки с холодной водой или чего-либо другого. Второе боковое отделение – просто большой карман для книги, блокнота и так далее, внутри него еще есть скрытый кармашек на молнии и отсек для очков в верхней области.

Рюкзак Xiaomi Urban Рюкзак Xiaomi Urban Рюкзак Xiaomi Urban Рюкзак Xiaomi Urban

Основной карман включает отделение для ноутбука, отделение для планшета, они закрываются общим «язычком», отделение для документов, два кармашка для мелочевки и карман на молнии для ценных вещей. Плюс, собственно, все пространство внутри рюкзака. Таким образом, общее число отделений и кармашков в рюкзаке – более 10, и можно с удобством разложить самые разные штуки.

Рюкзак Xiaomi Urban Рюкзак Xiaomi Urban Рюкзак Xiaomi Urban Рюкзак Xiaomi Urban

Пустой рюкзак весит менее килограмма.

Теперь о лямках. Они здесь вполне широкие и удобные, но без поролоновых прокладок с внутренней стороны. То же самое можно сказать про «спинку» – в ней не предусмотрены никакие прокладки или системы для охлаждения, так что летом носить Xiaomi Urban не очень комфортно. Спина под ним начинает потеть буквально через 5-10 минут, хотя, если носить любой другой рюкзак, где есть прокладки между «спинкой», лично у меня спина не потеет вовсе.

Рюкзак Xiaomi Urban Рюкзак Xiaomi Urban

Зато в Urban очень классная и удобная ручка для переноски. Плотная, в меру объемная, не висит «соплей», как часто сейчас бывает в «хипстерских» рюкзаках.

Рюкзак Xiaomi Urban

Как и в случае с другим рюкзаком компании, понять, что перед нами рюкзак от Xiaomi, не так и просто. Все, что здесь говорит о Xiaomi, это «собачки» с логотипом mi, за которые тянут молнии, а также ярлык на внутренней стороне. Других опознавательных знаков бренда нет.

Рюкзак Xiaomi Urban Рюкзак Xiaomi Urban

Xiaomi Urban мне понравился больше, чем Xiaomi Business. В этом рюкзаке более продуманная система отделений и кармашков, да и в целом он удобнее, особенно сейчас, когда жара уже не является проблемой. Рюкзак недорогой, но если решитесь его выбрать, нужно сразу понимать, что внешний вид эта модель будет сохранять от силы полгода-год, да и то при очень бережном использовании.

Рюкзак Xiaomi Urban

Артем Лутфуллин (artem@mobile-review.com)
Twitter    Instagram

Опубликовано — 24 июля 2016 г.

Мы в социальных сетях:

blog comments powered by Disqus

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

27.03.2017 Новые пресс-фото и подробные характеристики Samsung Galaxy S8 и S8 Plus

27.03.2017 Китайцы понемногу раскрывают информацию о Xiaomi Mi6

24.03.2017 ZTE потерпела убытки в 4 квартале из-за штрафа в США

24.03.2017 Цены и варианты Xaiomi Mi 6 и Mi 6 Plus попали в сеть

24.03.2017 В сервисе Google Авиабилеты для России теперь можно планировать поездки и на поезде

24.03.2017 Samsung продемонстрировал концепты умных часов на базе Gear S3

24.03.2017 Meizu M621C-S прошел сертификацию TENAA

24.03.2017 EZVIZ представила на российском рынке полнофункциональную систему «умный дом»

24.03.2017 Флагман Nokia получит сдвоенную камеру с оптикой Carl Zeiss

Hit

24.03.2017 Видео на канале: Обзор смартфона 4Good R407

24.03.2017 В России представлены игровые ноутбуки Lenovo Legion Y520 и Legion Y720

24.03.2017 Google избавит Hangouts от поддержки SMS

24.03.2017 Panasonic сделает крупного испанского разработчика автомобильных систем своей дочерней компанией

23.03.2017 Fossil представила более 300 моделей умных часов

23.03.2017 Le XiubaleR получит Helio X20 и Android 7.1.2

23.03.2017 LG Pay будет запущен в Корее в июне

23.03.2017 Casio представила версию смарт-часов Pro Trek WSD F20 с сапфировым стеклом

23.03.2017 Два смартфона Meizu с быстрой зарядкой зарегистрированы в Китае

23.03.2017 Красный iPhone оказался аномально популярным в Китае

23.03.2017 Яндекс увидел угрозу для своих «Денег» в СП Сбербанка и Alibaba

23.03.2017 Apple запустила вебсайт «Бизнес» в России

Hit

23.03.2017 Видео на канале: Обзор Huawei P10

23.03.2017 «Связной» и «Евросеть» могут объединить

23.03.2017 Panasonic представил для тайваньского рынка новый смартфон – ELUGA PURE

23.03.2017 В Карты Google возвращается возможность делиться с друзьями своим местоположением

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.