podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2
На правах рекламы 12+

«Железная» составляющая камерофона ASUS

Содержание

  1. Введение
  2. Дизайн
  3. Дисплей
  4. Аккумулятор
  5. Процессор
  6. Про звук
  7. Заключение

Введение

В прошлый раз мы очень подробно говорили о выдающейся камере ASUS Zenfone 3 Zoom, способной увеличивать объекты в 2.3 раза с использованием оптики, а не «цифры», разбирали работу фокусировки, описывали ручные настройки камеры для съемки лучших фото.

В этом материале речь пойдет о «железной» составляющей, то есть об экране, мощном аккумуляторе, процессоре, звуке, а также о дизайне смартфона.

«Железная» составляющая камерофона ASUS

Дизайн

Инженерам, которые разрабатывали камерофон Zenfone 3 Zoom, надо отдать должное: аппарат получился не только достаточно компактным, учитывая емкую батарейку на 5000 мАч, но тонким и легким. Судите сами: габариты – 154.3 х 77 мм, толщина – всего лишь 7.9 мм, вес составляет 170 грамм. При этом стоит учесть, что корпус выполнен из прочного металла, а экран защищен от внешних воздействий новейшим стеклом Corning Gorilla Glass пятого поколения. Согласно тестам, в лабораторных условиях стекло выдерживает падение на твердую поверхность с высоты чуть более полутора метров без каких-либо повреждений в 80% случаев. Как вы понимаете, примерно на такой высоте обычно находится телефон у вас в руках.

«Железная» составляющая камерофона ASUS

В целом, мы получаем плотно сбитый, металлический, качественно собранный девайс с уникальными свойствами лицевой панели из материала, который сложно разбить или поцарапать. Сюда же необходимо добавить отличное олеофобное покрытие, обеспечивающее пользователю комфортное пользование устройством: палец без проблем скользит по поверхности стекла, сенсорный слой «отзывается» на все 100%, а отпечатки пальцев достаются конкурентам!

«Железная» составляющая камерофона ASUS

Благодаря стеклу с плавными переходами на боковые грани (2.5D) и покатым краям смартфон ASUS Zenfone 3 Zoom прекрасно лежит в руке, а за счет металлической задней крышки с легким текстурным напылением не выскальзывает из рук, даже если они будут влажными.

Расположение элементов у большинства смартфонов примерно одинаковое, поэтому на этом останавливаться не стоит. Однако необходимо подчеркнуть работу дизайнеров, так как им удалось расположить эти самые элементы не только симметрично, но и крайне эргономично: кнопки, отверстия, углубления – все это тонкий и точный расчет дизайнеров и конструкторов команды ASUS.

«Железная» составляющая камерофона ASUS «Железная» составляющая камерофона ASUS

Смартфон ASUS Zenfone 3 Zoom продается в трех расцветках: «унисекс» – благородный темно-синий и серебристый, а также приятное розовое золото. На наш взгляд, отличное сочетание цветов.

«Железная» составляющая камерофона ASUS

К содержанию >>>

Дисплей

Выше уже говорилось о качественном стекле, защищающем лицевую панель от повреждений. В данном разделе подробно поговорим об экране.

«Железная» составляющая камерофона ASUS

Начнем с того, что сейчас модно иметь аппарат с тонкими рамками. Несмотря на сложную задачу (уместить в компактный металлический корпус емкую батарейку), разработчикам удалось уменьшить рамки до 4 мм – несомненно, хороший показатель. Кроме того, именно такие размеры позволяют комфортно держать телефон в руке так, чтобы не было ложных срабатываний. Относительная площадь дисплея ASUS 3 Zoom составляет почти 77%, то есть сверху и снизу рамки также небольшие.

Как вы понимаете, одной емкой батарейки недостаточно для получения хороших результатов автономной работы, поэтому команда ASUS применила в Zenfone 3 Zoom одну из последних модификаций матрицы на органических светодиодах – AMOLED. По сравнению с большинством смартфонов конкурентов, использующих IPS-матрицу, преимущества AMOLED следующие:

  • Меньшее энергопотребление
  • Большая цветовая гамма
  • Большая «глубина» черного цвета
  • Высочайшая контрастность
  • Меньшая толщина экрана
  • Меньшее время отклика

Диагональ экрана, наиболее комфортная для вывода любой информации, – 5.5 дюйма, а разрешение FullHD (1080х1920 пикселей) позволяет показать четкую картинку с плотностью 400 PPI. Разработчики утверждают, что яркость составляет целых 500 кд/м2, а контрастность – 10 000:1!

Для любителей точной информации мы подготовили следующие данные:

Гамма. Она идеальная и имеет значение 2.2. Это значит, что в зависимости от яркости подсветки темные и светлые участки будут всегда одинаково подсвечены.

«Железная» составляющая камерофона ASUS

sRGB-треугольник. Можно заметить, что полученный результат значительно превышает треугольник – яркие и сочные цвета.

«Железная» составляющая камерофона ASUS

Справедливо спросить: «А что делать тем, кто не любит настолько сочные цвета?» На самом деле все просто: в настройках экрана выбираете цветовой профиль «Стандарт», и тогда все цвета становятся спокойнее, аналогично качественной IPS-матрице, но с преимуществами AMOLED, описанными выше.

«Железная» составляющая камерофона ASUS

В итоге мы получаем экран с настраиваемым цветовым охватом и низким энергопотреблением.

К содержанию >>>

Аккумулятор

Новинка компании ASUS оснащена встроенным емким аккумулятором на 5000 мАч.

«Железная» составляющая камерофона ASUS

Разработчики ASUS сделали все возможное для достижения отличных результатов: стабильное ПО и высокая оптимизация Google Android привели к тому, что Zenfone 3 Zoom держится от одной подзарядки до трех дней! Как вы понимаете, для смартфона это впечатляющие показатели.

Далее. Тесты подтвердили, что новинка имеет хорошую работоспособность: проигрывает HD-видео более 20 часов на максимальной яркости и чуть более 10 часов может функционировать при нагрузке играми с подключением по Wi-Fi!

«Железная» составляющая камерофона ASUS «Железная» составляющая камерофона ASUS

В режиме ожидания Zoom работает до 40 дней, около 50 часов – разговоры в сетях 3G, просмотр WEB-страниц возможен более суток, а запись 4K-роликов реальна в течение целых 6.5 часа!

Кстати, аппарат может быть задействован в качестве портативного зарядного устройства. Так что, если у вас имеется еще один смартфон, его возможно зарядить от Zenfone 3 Zoom примерно пару раз.

К содержанию >>>

Процессор

«Сердцем» ASUS Zenfone 3 Zoom стал процессор от одного из лидеров в производстве чипов, компании Qualcomm. Модель называется Snapdragon 625.

«Железная» составляющая камерофона ASUS

Она выпускается по новейшей технологии 14 нанометров на транзисторах с вертикально расположенным затвором (FinFET) – это новое направление в проектировании микросхем для более плотной компоновки элементов. Таким образом, процессор обладает на 35% более низким энергопотреблением по сравнению с предшественниками. Чип восьмиядерный – ARM Cortex-A53, работает на тактовой частоте до 2 ГГц. В качестве графического ускорителя выступает Adreno 506 с поддержкой DirectX 12.1, OpenGL ES 3.2, OpenCL 2.0, Direct3D 12.

Также стоит отметить, что аппарат оснащен 4 ГБ оперативной памяти, внутри встроено 64 ГБ памяти. Плюс ко всему легко поставить карту microSD до 2 ТБ!

Несмотря на достаточно четкое позиционирование устройства – «достойное качество фото всем и каждому», смартфон Zenfone 3 Zoom без проблем справляется и с игрушками. При этом почти не греется, опять же благодаря технологии 14 нм FinFET. Так называемого троттлинга (уменьшение частоты процессора при перегреве – снижение производительности) в этом гаджете нет.

В целом, устройство молниеносное: все операции происходят моментально без «фризов» и микролагов.

«Железная» составляющая камерофона ASUS «Железная» составляющая камерофона ASUS «Железная» составляющая камерофона ASUS

К содержанию >>>

Про звук

Благодаря использованию динамика с пятью магнитами, звуковой катушки с металлическим каркасом, резонансной камеры особой конструкции и интеллектуального усилителя NXP Smart AMP устройство выдает насыщенный и чистый басистый звук.

«Железная» составляющая камерофона ASUS

Слушая музыку с помощью ZenFone 3 Zoom, вы почувствуете разницу между форматами MP3 и LossLess, которую обычные смартфоны просто не в состоянии передать, поскольку только ZenFone 3 Zoom поддерживает технологию SonicMaster 3 (сертифицирован для воспроизведения аудио высокого разрешения). Кроме того, подключив к смартфону любимые наушники, вы сможете испытать технологию пространственного звучания DTS Headphone:X и получить удовольствие от мелодий в аудиофильском формате c квантованием сигнала в разрядность 24 бита при частоте дискретизации 192 кГц!

Заключение

На этот раз мы рассказали о дизайне и внутренней составляющей смартфона ASUS Zenfone 3 Zoom. Разработчики и дизайнеры постарались сделать максимум возможного, применив не только прочный металл, но и последнее поколение стекла от Corning.

Также стоит подчеркнуть: несмотря на упор на работу с фото и видео, гаджет способен выдавать очень длительное время автономной работы, процессор - «переваривать» почти любые приложения без троттлинга и нагрева корпуса, а звук не оставит равнодушным ни любителя, ни продвинутого аудиофила.

«Железная» составляющая камерофона ASUS

В итоге мы получили один самых универсальных смартфонов, разработанный для задач, с которыми справится только качественное современное мобильное устройство — и это ASUS Zenfone 3 Zoom!

К содержанию >>>

Ссылки по теме

Опубликовано - 21 июля 2017 г.

Мы в социальных сетях:

Новости:

17.07.2018 Опубликованы официальные изображения Xiaomi Mi Max 3

Hit

17.07.2018 Видео на канале: Распаковка и настройка Яндекс Станции

17.07.2018 Sony представит свои новинки на IFA 2018

17.07.2018 Nokia X5 представят завтра

17.07.2018 Xiaomi Mi A2 Lite появился в продаже на AliExpress

17.07.2018 В Госдуме предлагают ввести платеж за покупку товаров в зарубежных интернет-магазинах

17.07.2018 INOI утверждает, что занял 3,7% рынка мобильных устройств

17.07.2018 Samsung представил первые в индустрии 8-гигабитные LPDDR5 DRAM модули памяти

17.07.2018 Armani представила новые модели «умных» часов из линейки Emporio Armani Connected

16.07.2018 Производство iPhone X опережает его продажи

16.07.2018 Samsung массово внедрит сканеры отпечатков в экраны смартфонов в 2019 году

16.07.2018 Meizu 16 Plus получит ультратонкие рамки вокруг экрана

16.07.2018 В России примут билль о правах киборгов

16.07.2018 OPPO собирается представить «бюджетную» версию OPPO Find X?

16.07.2018 Motorola выпускает в свет обновленный moto e5 play на Android Oreo (Go edition)

16.07.2018 Новые смартфоны Nokia 1 и Nokia 2.1 – эксклюзивно в салонах «Билайна»

16.07.2018 Xiaomi дразнит скорым появлением Android One смартфона Mi A2

Hit

16.07.2018 Новая модификация Mi Band 3 от Xiaomi

16.07.2018 Мировой рынок компьютеров опять начал расти

13.07.2018 Xiaomi скоро представит в России пять смартфонов и еще один гаджет

13.07.2018 Blannco опубликовала отчет о рынке «восстановленных» смартфонов

13.07.2018 Samsung Galaxy Note 9 получит странное цветовое сочетание стилуса и корпуса

13.07.2018 Сбербанк и Тинькофф Банк запускают переводы по номеру мобильного телефона

13.07.2018 Смартфон Nova 3i от Huawei будет оснащаться новым процессором компании – Kirin 710

13.07.2018 МТС займется продвижением смартфонов ASUS

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.