podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2
На правах рекламы 12+

Samsung DeX – аксессуар, превративший смартфон в полноценный компьютер

Привет.

То, что еще вчера казалось чем-то фантастическим, сегодня приходит в нашу жизнь и воспринимается как обыденное явление. Двадцать лет назад никто не мог представить, что люди начнут хранить большую часть своих фотографий в облаке и перестанут бояться того, что их файлы лежат на серверах, к которым они не имеют доступа. Эта революция происходила тихо и без громких лозунгов, но она привела к изменению сознания, которое сделало возможным появление принципиально новых устройств, одним из которых стала портативная док-станция DeX от Samsung.

Samsung DeX

На первый взгляд, это обычная настольная зарядка, та самая док-станция, куда можно поставить смартфон, чтобы подзарядить его. Удобный угол наклона, экран всегда смотрит на вас, невозможно пропустить звонок. Но если присмотреться, то вы поймете, что это не обычный аксессуар, так как док-станция имеет Ethernet-разъем и к ней можно подключить кабель вашего провайдера, будь вы дома или на работе. Другая необычность заключается в том, что на корпусе есть HDMI-разъем, а также пара обычных USB-разъемов, что для настольной зарядной станции совершенно излишне. На самом деле DeX, несмотря на свои небольшие размеры, превращает ваш Samsung Galaxy S8 | S8+ в полноценный компьютер, а к станции можно подключить практически любую периферию, например, внешний жесткий диск, клавиатуру, мышку или что-то другое. Обычные, полноценные USB-разъемы и поддержка всех распространенных типов аксессуаров делают этот процесс как никогда легким, вам не нужно ничего настраивать – подключил мышь с клавиатурой, и они заработали с вашим смартфоном.

А еще лучше то, что теперь переносить файлы с компьютера на смартфон и обратно легче легкого: вставляете в разъем флешку или жесткий диск, в обычном проводнике копируете нужные вам файлы. Никакого отличия от обычного компьютера нет, исключение только в том, что центральной частью этой системы становится ваш смартфон.

Но мы немного забежали вперед, ведь смартфон, установленный в DeX и подключенный по HDMI-кабелю к любому телевизору или монитору, несколько видоизменяется, нет надобности смотреть на относительно небольшой дисплей, картинка выводится на большой экран и меняется интерфейс.

Samsung DeX Samsung DeX

Ничего общего с интерфейсом смартфона, кроме иконок приложений, скорее интерфейс в DeX-режиме очень похож на настольные системы, например, тот же Windows. Это сделано неспроста, для того, чтобы любой человек мог начать работать с системой сразу же, без предварительного изучения. Из знакомых опций поддерживаются клавиатурные горячие клавиши, например, набирая текст в редакторе, а их тут несколько, вы можете использовать для копирования Ctrl+C, а чтобы вставить текст – Ctrl+V. Конечно же, число клавишных сочетаний не ограничивается этими двумя, их намного больше. Как вы видите, это привычные действия, которые знакомы нам по компьютерам, и то, что они есть здесь, – большой плюс.

Для тех, кто привык работать сразу в нескольких окошках, тут будет раздолье, многозадачность настоящая, и вы можете открыть просмотр видео или стриминговый сервис в окошке, а рядом набирать текст. Число одновременно открытых приложений ничем не ограничено, а размер окон можно менять, что непривычно для смартфона, который неожиданно превратился в достаточно мощный компьютер.

Samsung DeX Samsung DeX

Но на этом прелести DeX-режима не заканчиваются, вы можете перетаскивать файлы из одного окошка в другое. Например, найдя в галерее или файловом менеджере нужные картинки, тут же перетащить их в письмо, которое пишете в другом окне. А можете использовать горячие клавиши на клавиатуре, делайте это так, как вам удобно.

Мне часто приходится смотреть презентации и одновременно делать пометки в текстовом редакторе, с помощью DeX это реализуется так же просто, как на компьютере. В одном окне смотрим видео и слушаем звук (динамика в DeX нет, но звук можно пустить через монитор), в другом окошке набираем текст, а в третьем делимся впечатлениями в рабочем чате Telegram. И все это работает как часы, просто и надежно.

Не забывайте, что ваш смартфон имеет доступ в интернет, но при желании можно подключиться к домашней сети (Wi-Fi или Ethernet), чтобы не расходовать мобильный трафик, тут также выбор за вами. Важно то, что до недавних пор вы половину времени проводили за компьютером, а другую половину со смартфоном, и часто информация оставалась только в смартфоне. Нередко мы ищем там информацию, а потом переносим ее в компьютер. С DeX надобности в такой двойной работе просто нет, вы видите все свои контакты, сообщения, переписки в мессенджерах, можете копировать нужные кусочки, сохранять их или куда-то отправлять – полная свобода действий.

Но самое ценное заключается в том, что вы просто храните все свои файлы в своем смартфоне, а уходя забираете его, и на рабочем месте остается только DeX-станция. Для многих организаций это недорогой и эффективный способ добиться повышения производительности труда. С одной стороны, пользователи получают самый современный, мощный смартфон с прекрасными характеристиками во всех областях и одной из самых лучших камер из тех, что существуют, с другой стороны, этот смартфон с легкостью превращается в рабочее место, которое можно развернуть где угодно за считанные минуты.

Для организаций прелесть Samsung DeX также заключается в том, что стоимость обслуживания этого аксессуара фактически равна нулю, нет необходимости накатывать бесконечные обновления софта, обновлять политики безопасности, они ровно те же, что и для смартфона. При этом весь необходимый софт присутствует, вы можете использовать бесплатные программы, например, в качестве текстового редактора может выступать Samsung Notes, а можете остановить свой выбор на Microsoft Office, этот офисный пакет специально адаптировали для DeX, вы можете использовать уже существующую подписку на MS Office 365, чтобы работать в нем. И это не только MS Word, но и Excel, PowerPoint, OneNote. Работа в этих приложениях ничем не отличается от таковой на любом компьютере, перед вами привычный интерфейс, и все «лежит» на своих местах.

Samsung DeX Samsung DeX Samsung DeX

А ведь есть еще другие программы, что специально адаптированы для DeX, достаточно вспомнить Adobe Photoshop в мобильной версии, в Adobe его преобразовали, чтобы вы могли редактировать фотографии так, как вам привычно. Плюс в DeX-режиме поддерживаются практически все Android-приложения, вы можете работать с ними с помощью мышки и клавиатуры, никакой проблемы в этом нет. Получается, что изначально для Samsung DeX доступны сотни тысяч приложений, каждое из которых уже вам в той или иной мере знакомо.

Многие системные приложения, будь то почта, браузер Chrome или что-то иное, имеют синхронизацию между разными устройствами, например, просматривая страничку в Chrome на бегу, вы приходите на рабочее место, ставите смартфон в DeX, и вот перед вами все ваши закладки, открываются страницы, которые вам нужны. Насколько это удобно, можно прочувствовать, только воспользовавшись DeX и поняв, что простота технологии дает дополнительные преимущества, все происходит словно само собой и по мановению волшебной палочки.

Samsung DeX

Если раньше вопрос «Как превратить свой смартфон в полноценный компьютер?» не имел никакого ответа, то сейчас на него можно однозначно ответить – купить Samsung Galaxy S8 | S8+ и приобрести Samsung DeX, тогда и только тогда вы сможете получить компьютер на основе своего смартфона. На рынке у других производителей в данный момент нет ничего подобного, поэтому это решение смело можно считать уникальным. Не стоит обманывать себя, что оно подойдет всем – это не так. Это очень удачное решение для корпоративных пользователей, особенно тех, кто работает на несколько офисов и не хочет таскать с собой ноутбук. Тут достаточно оборудовать второе место DeX-станцией, поставить монитор и клавиатуру, чтобы, вернувшись в офис, тут же начать работать. В недалеком будущем все смартфоны попытаются стать компьютерами, эта революция уже не за горами. Конечно, можно ждать, когда революция проявит себя в полной мере, а можно уже сейчас стать частью этого нового мира, так как он доступен любому. Не ради звания пионера технологий, а только если вы видите полезные свойства Samsung DeX для себя и своей жизни, как личной, так и корпоративной. Устройство уже популярно, и это доказывает, что многие нашли такие сценарии его применения. А какой сценарий использования DeX-станции близок вам? Для чего вы будете использовать этот аксессуар? Ответьте на этот вопрос себе и тогда поймете, насколько он вам нужен.

Samsung DeX

Ссылки по теме

Опубликовано - 26 июля 2017 г.

Мы в социальных сетях:

Новости:
Hit

16.10.2017 Видео на канале: Знакомство с Huawei Mate 10 Pro

Hit

16.10.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Gear Fit 2 Pro

Hit

16.10.2017 Видео на канале: Apple iPhone спустя 10 лет

16.10.2017 Huawei представил флагманские смартфоны Mate 10 и Mate 10 Pro

16.10.2017 Московский суд решил оштрафовать Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ

16.10.2017 Qualcomm хочет запретить в Китае продажу iPhone

16.10.2017 «Почта России» предлагает снизить беспошлинный ввоз товаров из интернет-магазинов до 25 Евро

16.10.2017 Canon представила новый компакт – PowerShot G1 X Mark III, оснащённый APS-C сенсором

16.10.2017 В России появится свой собственный крипторубль

13.10.2017 Huawei Mate 10 получит вариант Porsche Design

13.10.2017 Каждый четвертый пользователь смартфона проводит с ним более 7 часов

13.10.2017 ESET обнаружила первый шифратор для Android с функцией блокировки экрана

13.10.2017 Sharp представила свой смартфон с вырезом в экране под фронтальную камеру

13.10.2017 Samsung объявил прогнозный отчёт за третий квартал 2017 года

13.10.2017 Mail.Ru Group предлагает россиянам своего конкурента AliExpress

Hit

13.10.2017 Онлайн-сервис “Мегафон.ТВ” шагнул с полки на потолок

13.10.2017 ARCHOS показала свой четырёхкамерный безрамочный флагман Diamond Omega

Hit

12.10.2017 Видео на канале: Обзор мини-проектора CINEMOOD Storytеller

12.10.2017 ОС Sailfish для Sony Xperia X поступила в продажу

12.10.2017 Oculus представил автономный VR-шлем

12.10.2017 Опубликованы рендерные изображения Nokia 9

12.10.2017 ФАС займётся ценами на iPhone 8

12.10.2017 В России теперь хотят ограничить сумму покупки криптовалют

12.10.2017 Стилус у Huawei Mate 10 Pro может рисовать на бумаге

12.10.2017 OPPO F5 определит уровень красоты снимающихся на фронтальную камеру

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.