podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Обзор трекера сна Beddit

Мне нравится следить за своей активностью сна, эти данные интересны с точки зрения и статистики, и обычного любопытства. Однако я очень чувствителен по части браслетов и банально не могу заснуть с ними (или это занимает значительно большее время).

В этом плане Beddit для меня просто спасение, ведь его не надо носить на руке, а достаточно положить под простыню или под матрас. Гаджет представляет собой тонкую белую ленту размером 70х10 см с отходящим от неё USB-кабелем. На зарядном устройстве в комплекте сэкономили, поэтому вам придется докупать его отдельно. Плюс понадобится розетка рядом с кроватью. У меня с этим проблем не было, и кабель аккуратно спрятан под кроватью, так что гаджет совсем не напрягает.

Трекер сна Beddit

Я очень требователен к комфорту во время сна, меня раздражал бы не только браслет, но даже лишняя лента под простыней, поэтому я разместил Beddit под матрасом, где его и не видно, и он не чувствуется.

Трекер сна Beddit

Обратная сторона ленты — клейкая, вы можете закрепить её на ламели

Перед первым использованием вам нужно скачать приложение Beddit, оно доступно для iOS и Android. В нём подключаетесь к гаджету по Bluetooth и задаете комфортные рамки сна. Я установил стандартные восемь часов.

Трекер сна Beddit

Перед сном указываете в приложении, что ложитесь спать, и трекер начинает работать. Имейте в виду, телефон на ночь лучше ставить на зарядку, потому что программа просит доступ к микрофону и фиксирует все звуки во время сна. Мой айфон в таком режиме разряжался на 40-60% за ночь. При этом отключить эту функцию нельзя.

Трекер измеряет фазы сна, отмечает, сколько раз вы вставали ночью, сколько минут вам понадобилось, чтобы уснуть, а также сколько вы храпели. Изначально я предполагал, что микрофон нужен только для слежки за храпом, но оказалось, что Beddit также использует его для измерения сердцебиения, основываясь на вашем дыхании.

Трекер сна Beddit Трекер сна Beddit

Когда вы просыпаетесь, нужно открыть приложение и отметить пробуждение. После этого вы сразу видите статистику прошедшей ночи и оценку сна по стобалльной системе. Если у вас больше 75 баллов, значит, сон, как говорится, удался.

Трекер сна Beddit Трекер сна Beddit

Приятным бонусом становятся ежедневные подсказки приложения. Вот оно видит, что я долго засыпаю, и рассказывает, что не нужно переживать, бессоница бывает у каждого. Знаете ли вы, что даже просто находясь в кровати с закрытыми глазами, ваш организм восстанавливается? — рассказывает мне Beddit, и я уже не так сильно переживаю из-за долгого засыпания. А еще иногда вам приходят различные подсказки по использованию трекера на почту.

Трекер сна Beddit Трекер сна Beddit

Также Beddit особенно переживает из-за храпа, предупреждает, что на храп влияет вредная еда, что надо бы сходить к врачу и т.д.

Хватает и общих подсказок вроде того, что недостаток сна плохо сказывается не только на продуктивности, но и на творчестве, что стресс может являться причиной бессонницы и т.п.

Я не могу сказать, что все подсказки информативны и полезны, но читать их каждый день определенно интересно.

Внимательный читатель сразу видит ключевой недостаток Beddit — это, конечно же, ручное включение/отключение гаджета. Разработчики придумали решение этой проблемы, Beddit может автоматически определять, что вы в кровати, и только тогда начинать измерения. Я не пользуюсь этой функцией, потому что она держит микрофон активным почти всё время и негативно сказывается на времени работы смартфона.

Меня поразило, насколько точно Beddit трекает ваш сон. Например, у меня иногда бывают ситуации, когда я валяюсь без сна по полтора-два часа. В итоге решаю не мучить себя и встаю, чтобы поработать, например. Выключаю счетчик сна и вижу, что трекер не дал мне ни одного балла, то есть он понимает, когда у вас легкий сон, когда глубокий, а когда вы никак не можете уснуть.

Есть в приложении и умный будильник, но работает он просто ужасно. Я пользовался несколько раз и каждый раз просыпался разбитым из-за него.

Вся статистика синхронизируется с Apple Health, в самом приложении есть красивые таблицы для просмотра динамики сна. Она отображается либо в баллах, либо в часах сна.

У меня на тесте была старая версия трекера, пользовался ею около трех месяцев, и буквально на днях пришло уведомление о том, что старое поколение перестает поддерживаться, но чтобы поддержать пользователей прошлых версий, в Beddit рассылают новые трекеры третьего поколения бесплатно. Так как Россия в список стран не входит, то мне просто предложили купить новый трекер самостоятельно, а потом запросить рефанд через PayPal. Я еще не воспользовался этим предложением, поэтому дополню статью позже отзывом или полноценным обзором свежего Beddit 3.

Трекер сна Beddit

Заключение

Первую версию можно было купить за 6 000 рублей, а третья сейчас продается за 10 000. Это полноценный и очень точный инструмент для мониторинга сна, при этом, в отличие от фитнес-трекеров, его не нужно носить на запястье.

Да я за такие деньги 10 Xiaomi Mi Band 2 куплю, — скажет мне недовольный комментатор. Но от того, что браслетов будет десять, они не начнут точнее измерять сон или меньше раздражать при попытках заснуть с посторонним предметом на руке. Beddit – это одно из немногих решений, предлагающих удобное размещение под матрасом и очень точные измерения фаз сна. Из конкурентов мне вспоминается Withings Aura, она интереснее своей лампой с динамиком, вот только и стоит в полтора-два раза дороже.

Автор выражает благодарность компании di-House за предоставленный на тест трекер сна Beddit.

Ссылки по теме

Евгений Вильдяев (e.vildyaev@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог Vildyaev.com

Опубликовано — 20 марта 2017 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

24.10.2017 2 ноября презентуют всё-таки HTC U11 Plus

24.10.2017 «Живые» фото новых смартфонов Xiaomi c экранами 18:9

24.10.2017 «Лаборатория Касперского» раскроет исходный код своих продуктов

Hit

23.10.2017 Видео на канале: Обзор компактного флагмана Sony Xperia XZ1 Compact

23.10.2017 Pay with Google использует автозаполнение форм

23.10.2017 У Google Pixel 2 XL возникли проблемы с экранами

23.10.2017 Intel предложила формулу оценки безопасности беспилотных автомобилей

23.10.2017 Через легитимные приложения пользователей Mac заражали вирусом

23.10.2017 Китайцы сертифицировали новый таинственный смартфон от HTC

23.10.2017 МТС закупит оборудование Ericsson на 400 миллионов евро для подготовки к запуску 5G и IoT

23.10.2017 Боливийский смартфон с российской ОС появится в России в следующем году

23.10.2017 Сбербанк может в этом году запустить своего собственного мобильного оператора в Москве

20.10.2017 Скрытая кнопка меню в Pixel 2 оказалась «багом», а не «фичей»

20.10.2017 Vivo официально дебютирует на новых рынках, включая Россию

20.10.2017 HTC представит новый смартфон 2 ноября

20.10.2017 Российские покупатели могут приобрести программу видеонаблюдения Faceter, которая распознаёт лица

20.10.2017 Bosch: Обновление ПО автомобилей через интернет скоро станет стандартной функцией современных автомобилей

20.10.2017 МГТС будет раздавать абонентам 4К телевизоры

20.10.2017 Samsung опубликовал технические характеристики на свой защищённый планшет Galaxy Tab Active2

20.10.2017 HMD представила новый смартфон среднего уровня Nokia 7

19.10.2017 Microsoft прекратила поддержку Lumia 640

19.10.2017 Взрывы аккумуляторов смартфонов продолжаются: Moto E4 Plus

19.10.2017 Рендеры HTC U11 Plus подтверждают сохранение дизайна

19.10.2017 Второе поколение Bixby научится управлять умным домом

19.10.2017 «Лаборатория Касперского» обнаружила в свободной продаже программу для кражи денег из банкоматов

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.