podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Galaxy Studio как формат общения с покупателями – пример Нью-Йорка и Москвы

Привет.

Так бывает, что приедешь куда-то, и тебя ждет небольшой сюрприз, например, из окна номера видно большое здание, на котором написано Samsung, стоит гигантское кресло, на крыше размещены серфы, и совсем непонятно, что это значит.

Galaxy Studio

Как-то незаметно мимо меня прошло открытие около года назад Galaxy Studio в Нью-Йорке, целое здание отвели под демонстрацию новых технологий и сделали его местом встречи различных людей. Это не магазин, и Galaxy Studio никогда не пытались превратить в такой формат, скорее это место, где можно самостоятельно оценить все самое интересное от Samsung, что придумывает компания для демонстрации технологий. Например, в Нью-Йорке многие стенды напрямую были заимствованы из олимпийского павильона компании в Рио. В Samsung не пытаются создать по одному шаблону Galaxy Studio по всему миру, для каждой ключевой страны это пространство проектируется индивидуально, зависит от места и времени, а также очень правильно подбирается то, что будет показано. Давайте заглянем внутрь такой студии в Нью-Йорке, чтобы понять, что это такое.

Одним из самых популярных развлечений в студии является огромная видеостена, внизу установлены две доски для серфинга, полная имитация того, что вы плывете, очки воссоздают океанскую волну, шум ветра. Мой товарищ, который попробовал этот аттракцион, сказал, что в какой-то момент возникает иллюзия реальности, не хватает только запаха моря. Интересно, что рядом находятся инструкторы по серфингу, они подсказывают и показывают, что и как нужно делать.

Galaxy Studio Galaxy Studio

Рядом обычные кресла, где можно посмотреть VR-ролики, а сами кресла будут менять положение в зависимости от того, что вы видите, например, это могут быть американские горки. Есть отдельный тренажер, где можно испытать себя в самолете или на космической станции, в нем другие крепления и другое ускорение, все намного круче.

Galaxy Studio Galaxy Studio

К слову сказать, в студии постоянно работает DJ, он ставит очень заводную музыку, это не какой-то фиктивный товарищ, что просто меняет треки, парень выкладывается по полной программе, и это хорошо видно.

Galaxy Studio

Из необычного и непонятного отмечу сферу, в которой показывают, как работает распознавание глаз, а потом формируют картинку. Внутри очень много телефонов! Расточительно, но красиво.

Galaxy Studio Galaxy Studio Galaxy Studio Galaxy Studio Galaxy Studio Galaxy Studio

А еще есть движущаяся платформа, этакий перископ, крутите его и видите, что происходит вокруг, показывается панорама, которая передается с крыши здания.

Galaxy Studio

Девиз этого сезона – «Сделано для лета», продвигаются S8/S8+ и показывается, что они защищены от воды.

Galaxy Studio

Из интересного отмечу видеостену, которую назвали VR-туннелем, вы идете через волну, впечатление очень необычное, и никакая фотография его передать не сможет, даже отдаленно.

На втором этаже есть стойка, где можно получить консультацию по продуктам от Samsung, обновить софт или узнать что-то другое. Важно, что много демонстрационных зон, в которых вы можете опробовать все что угодно – наушники, DeX или что-то иное.

Galaxy Studio Galaxy Studio Galaxy Studio Galaxy Studio Galaxy Studio

На столах стоят Chromebook, которые компания продвигает в США, и они пользуются популярностью. Также как в Apple Store, тут есть бесплатный интернет, и любой пришедший может поработать за этими машинами, что люди и делают.

Galaxy Studio

Отдельная зона посвящена домашней технике, показаны новые телевизоры серии Frame, есть холодильники и стиральные машины.

Galaxy Studio Galaxy Studio Galaxy Studio

Отдельных слов заслуживает бар, в котором вы можете выпить кофе или съесть какую-то вкусняшку. В нем вы покупаете еду, если просто зашли поглазеть, либо получаете все бесплатно, если изучили продукты и посмотрели демонстрации (тогда вас ждет смузи или что-то подобное).

Трудно недооценить этот формат, так как Galaxy Studio сделано не просто рекламным пространством, но местом, где компания общается со своими покупателями и постоянно проводит интересные мероприятия. Например, можно прийти сюда, чтобы посмотреть премьерные показы сериалов на Netflix, на большой видеостене показывают новые серии по пятницам, это развлечение пользуется огромной популярностью. И все, что есть в студии, бесплатно для посетителей, это такое развлечение для проходящих мимо или приехавших специально.

На второй день жизни напротив решил попытать счастья и стал спрашивать тех, кто заходил в студию, как они сюда попали. Кто-то увидел рекламу на Times Square, но многим об этом месте рассказали друзья, и они приехали, так как им захотелось это все испытать на себе. Это лучшая характеристика таких пространств, которая объясняет, почему в Samsung их создают. Ничего аналогичного ни у одной компании, производящей бытовую электронику, просто не существует, для них это слишком дорого и нет прямого возврата инвестиций, поэтому они на это и не идут.

Студия в Парке Горького в Москве – совсем другое пространство

С пятницы, 28 июля в Москве открывается собственная студия, девиз ровно тот же – «Сделано для лета». Но, как уже говорил ранее, это вовсе не калька с проектов в других городах, эта студия сильно отличается, так как упор сделан на мороженое, скутеры и искусство, которое так любимо нашими людьми. По понятным причинам у меня не было возможности посетить студию до открытия, она еще строилась, когда я уехал в командировку. Тем не менее, позвольте рассказать о том, что она собой представляет и как будет работать.

Двухэтажное здание, где на каждом этаже будут свои развлечения. Например, на первом этаже можно будет получить буклет, в котором отмечают те стенды, что вы уже посетили и изучили. Из развлечений будет лодка, в которой можно совершить виртуальное путешествие, надеваете Gear VR и отправляетесь в плавание.

Galaxy Studio

Рядом с лодкой – стенд с последними моделями, а также небольшая емкость с водой, где, опуская в воду телефон, вы сможете рисовать на большом мониторе красивые узоры. Пройдя каждое из испытаний, вы можете «купить» мороженое, используя для этого Samsung Pay. В конечном итоге все это бесплатно, а на выходе вам дадут приятные сувениры. В конце пути еще можно будет получить смузи, если вы прошли каждый из пунктов, плюс там есть аренда аксессуаров и скутера, электроскутера или скейта (до одного часа, нужен ваш паспорт, чтобы забрать на этот час эти средства передвижения). В аренду может входить браслет Gear Fit, с помощью которого человек поймет, как много он двигался и насколько такой браслет ему нужен. Раз в три часа компания будет проводить мастер-классы для тех, кто хочет научиться правильно ездить, их будут проводить специально приглашенные тренеры.

В целом, история Galaxy Studio в Москве выглядит совсем иначе, чем аналогичный по названию проект в Нью-Йорке, они отличаются по размеру и задачам, наша Galaxy Studio мне чем-то напоминает таковую в Пекине. Но то, что их роднит, это определенно вовлеченность людей, и я уверен, что в Москве в Galaxy Studio будут очереди из жаждущих поиграть в разные технологические игрушки или взять что-то напрокат и бесплатно. Задумка хорошая, реализация, как правило, также на уровне. А это значит, что продвижение бренда в массы идет в таких историях правильно. Вы любите такого рода активности компаний? Как вы их оцениваете? Пользуетесь или проходите мимо? Есть любопытство к таким вещам?

Ссылки по теме

Эльдар Муртазин (eldar@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог MrMurtazin.com

Опубликовано — 27 июля 2017 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

16.10.2017 Видео на канале: Знакомство с Huawei Mate 10 Pro

Hit

16.10.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Gear Fit 2 Pro

Hit

16.10.2017 Видео на канале: Apple iPhone спустя 10 лет

16.10.2017 Huawei представил флагманские смартфоны Mate 10 и Mate 10 Pro

16.10.2017 Московский суд решил оштрафовать Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ

16.10.2017 Qualcomm хочет запретить в Китае продажу iPhone

16.10.2017 «Почта России» предлагает снизить беспошлинный ввоз товаров из интернет-магазинов до 25 Евро

16.10.2017 Canon представила новый компакт – PowerShot G1 X Mark III, оснащённый APS-C сенсором

16.10.2017 В России появится свой собственный крипторубль

13.10.2017 Huawei Mate 10 получит вариант Porsche Design

13.10.2017 Каждый четвертый пользователь смартфона проводит с ним более 7 часов

13.10.2017 ESET обнаружила первый шифратор для Android с функцией блокировки экрана

13.10.2017 Sharp представила свой смартфон с вырезом в экране под фронтальную камеру

13.10.2017 Samsung объявил прогнозный отчёт за третий квартал 2017 года

13.10.2017 Mail.Ru Group предлагает россиянам своего конкурента AliExpress

Hit

13.10.2017 Онлайн-сервис “Мегафон.ТВ” шагнул с полки на потолок

13.10.2017 ARCHOS показала свой четырёхкамерный безрамочный флагман Diamond Omega

Hit

12.10.2017 Видео на канале: Обзор мини-проектора CINEMOOD Storytеller

12.10.2017 ОС Sailfish для Sony Xperia X поступила в продажу

12.10.2017 Oculus представил автономный VR-шлем

12.10.2017 Опубликованы рендерные изображения Nokia 9

12.10.2017 ФАС займётся ценами на iPhone 8

12.10.2017 В России теперь хотят ограничить сумму покупки криптовалют

12.10.2017 Стилус у Huawei Mate 10 Pro может рисовать на бумаге

12.10.2017 OPPO F5 определит уровень красоты снимающихся на фронтальную камеру

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.