podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Обзор аксессуара Hercules DJControl Instinct S

Простой (и недорогой) пульт для тех, кто хотя бы иногда нет-нет да и сведет пару-тройку треков для себя или на вечеринке. Устройство работает только с компьютерами, ПО для сведения в комплекте, вопросов к гаджету - никаких, хорошая штука…

Комплект поставки

  • Пульт
  • Программа DJUCED на диске (это, естественно, не очень хорошо в наше время)
  • Документация

Дизайн, конструкция

Считайте это первым знакомством с продуктами Hercules, у меня пульт по имени DJControl Instinct S прижился, периодически использую его и на импровизированных вечеринках, и просто так, когда хочется вспомнить молодость да и подсвести пару-тройку треков. Времени на это хватает все реже и реже, но для увлекающися Hercules DJControl Instinct S просто находка. По соотношению цена-качество пульт хорош, сейчас его можно найти в продаже где-то за 7000 рублей. Смело можно покупать в подарок и школьнику, и «на убой» для дачи, где планируются бурные посиделки, ванны с шампанским, обливание шампанским, заливание шампанским самой разной техники. Тут Instinct не подведет!

Hercules DJControl Instinct S

Пульт маленький, с встроенным USB кабелем для подключения к компьютеру, я использовал с MacBook Pro 15. Пробовал подключать к iPad Pro, но питание контроллер получает от USB, с планшетом работать не стал. Программа DJUCED 18 поставляется на диске, для установки потребовалось извлекать из завалов CD-привод, для Hercules это тонкий намек - лучше давать в коробке код для активации скачанного ПО. Или же кидать на почту линк после регистрации пульта в системе. Хотя, проблем с устройством нет, Hercules DJControl Instinct S работает с самыми разными программами, например, с Traktor, в сети есть подробные видео с описанием точным настроек, конфигурации, ничего сложного в этом нет.

Hercules DJControl Instinct S

Теперь подробнее про материалы и конструкцию. Сразу же отмечаешь маленькие размеры, но на столе устройство стоит крепко, за это спасибо четырем массивным ножкам внизу. Точный размер 26,6 х 18,8 см, вес 980 грамм. Можно спокойно перевезти в небольшой сумке. Корпус из серебристого пластика с приятной фактурой, области около джогов из глянцевого пластика. Подсветка не бьет по глазам, цвета не кислотные, спокойные - синий, красный, зеленый. Кнопки подсвечиваются, около джогов тоже есть маленькие светящиеся полоски. На переднем торце разъем для подключения наушников, на задней части RCA и 3,5 мм для подключения к колонкам, выбирайте тот или иной разъем. Для больших мониторов можно использовать RCA, для «портатива» обычный аудиокабель. Для начала работы нужно установить программу, подключить контроллер к компьютеру, всунуть штекер наушников, вывести звук на колонку или мониторы. Ну и, конечно, понадобится музыка!

Hercules DJControl Instinct S Hercules DJControl Instinct S Hercules DJControl Instinct S Hercules DJControl Instinct S Hercules DJControl Instinct S Hercules DJControl Instinct S Hercules DJControl Instinct S

В работе

Если говорить о кнопках и фейдерах, то устройство Hercules DJControl Instinct S не так уж и типично для сверхдюджетного портативного пульта, естественно, есть фейдеры, регулирующие громкость, находятся слева и справа от джогов. Между ними кроссфейдер. Есть кнопки для выбора музыки прямо на пульте (!), стрелочки для перемещения по списку, вот это откровенно удивило. По три ручки с каждой стороны для настройки эквалайзера, четыре кнопки эффектов, режим Vinyl позволяет баловаться с треками в старом-добром стиле, не забудьте выключить, если сводите композиции обычным образом. Хотя, можете не выключать и продолжать эксперименты. Рычажки Pitch удобны и точны, кнопки рядом чуть-чуть плавают влево-вправо, но зато имеют приятный ход, не ошибешься. К расположению всех кнопок привыкаешь быстро, начинающим Hercules DJControl Instinct S поможет быстро разобраться в нехитрых базовых основах мастерства, вот играет какой-то трек, подбираем следующий, подгоняем, начинаем, ну а не получилось - смело пробуем еще раз. Придраться к аксессуару очень сложно, может быть хотелось бы какой-то более благородный материал джогов - но тогда, вероятно, и цена была бы другой. Да и как бы себя повел благородный бархатистый материал в жизни? Кстати, ручки эквалайзеров вроде из твердой резины, находишь и цепляешься пальцами надежно, крутятся точно. Фейдеры не расхлябанные, может, можно было бы сделать чуть более плотный ход у кроссфейдера.

Hercules DJControl Instinct S Hercules DJControl Instinct S

Напоследок вот вам небольшое видео, где владелец гаджета демонстрирует возможности самым лучшим образом; тут и эффекты, и игры с эквалайзером, и режим Vinyl.

Выводы

Хочу обратить ваше внимание, что сейчас в продаже можно найти и Hercules DJControl Instinct S и Hercules DJControl Instinct для iPad, и Hercules DJControl Instinct P8 с иной конструкцией и фишками - думаю, за лето с этой парочкой познакомлюсь поближе и расскажу вам. В рознице Hercules DJControl Instinct S можно найти где-то за 7000 - 9000 рублей, на мой взгляд, это хорошая во всех смыслах покупка, если хотя бы иногда балуетесь сведением треков и ищете качественный недорогой пульт. Основная рекомендация для компании: ПО лучше давать скачивать по ссылке, поставить сейчас ПО с диска очень тяжело.

Автор выражает благодарность компании diHouse за предоставленное для тестирования устройство.

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram

Опубликовано — 18 мая 2017 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

25.05.2017 Видео на канале: Знакомство с Xiaomi Mi Mix 18K

24.05.2017 Sony объявила о старте продаж своего нового 6-дюймового смартфона Xperia XA1 Ultra

24.05.2017 В Госдуму внесен законопроект о регулировании работы мессенджеров

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Обзор Asus ZenFone 3 Max

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Пример работы Android Pay в России

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Комментарий Андрея Кормильцева по поводу Android Pay и HTC U11

24.05.2017 Apple и Nokia урегулировали свои споры

24.05.2017 Власти Москвы отказались от акции проезда в метро за один рубль для пользователей Android Pay

24.05.2017 Google начала продавать «умные» доски для работы со своими сервисами

24.05.2017 Huawei представила новые модели ноутбуков серии MateBook

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Знакомство с HTC U 11

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Обзор Archos Diamond 2 Plus

23.05.2017 МТС представила финансовые и операционные результаты Группы за первый квартал 2017 года

23.05.2017 Российские ученые разработают первый электрокар на солнечных батареях

23.05.2017 «Мегафон» предложил абонентам три варианта компенсации за сбой

23.05.2017 В России появится система контроля за беспилотниками

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Сравнение Samsung Galaxy S8 и S8 Plus

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Обзор Xiaomi Mi6

23.05.2017 Состоялся анонс MEIZU M5c – самого доступного смартфона MEIZU

23.05.2017 LG X venture – противоударный смартфон с аккумулятором повышенной емкости

23.05.2017 В России стартовали продажи Moto G5, а для украинцев доступен Moto G5 Plus

22.05.2017 Android Pay пришел в Россию!

22.05.2017 Сенаторы предлагают ужесточить ответственность за незаконное распространение SIM карт

22.05.2017 «Яндекс» запустил тестирование голосового помощника «Алиса»

22.05.2017 Итальянцы разработали для смартфонов чехол-кофемашину

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.