podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Обзор аксессуара Hercules DJControl Instinct S

Простой (и недорогой) пульт для тех, кто хотя бы иногда нет-нет да и сведет пару-тройку треков для себя или на вечеринке. Устройство работает только с компьютерами, ПО для сведения в комплекте, вопросов к гаджету - никаких, хорошая штука…

Комплект поставки

  • Пульт
  • Программа DJUCED на диске (это, естественно, не очень хорошо в наше время)
  • Документация

Дизайн, конструкция

Считайте это первым знакомством с продуктами Hercules, у меня пульт по имени DJControl Instinct S прижился, периодически использую его и на импровизированных вечеринках, и просто так, когда хочется вспомнить молодость да и подсвести пару-тройку треков. Времени на это хватает все реже и реже, но для увлекающися Hercules DJControl Instinct S просто находка. По соотношению цена-качество пульт хорош, сейчас его можно найти в продаже где-то за 7000 рублей. Смело можно покупать в подарок и школьнику, и «на убой» для дачи, где планируются бурные посиделки, ванны с шампанским, обливание шампанским, заливание шампанским самой разной техники. Тут Instinct не подведет!

Hercules DJControl Instinct S

Пульт маленький, с встроенным USB кабелем для подключения к компьютеру, я использовал с MacBook Pro 15. Пробовал подключать к iPad Pro, но питание контроллер получает от USB, с планшетом работать не стал. Программа DJUCED 18 поставляется на диске, для установки потребовалось извлекать из завалов CD-привод, для Hercules это тонкий намек - лучше давать в коробке код для активации скачанного ПО. Или же кидать на почту линк после регистрации пульта в системе. Хотя, проблем с устройством нет, Hercules DJControl Instinct S работает с самыми разными программами, например, с Traktor, в сети есть подробные видео с описанием точным настроек, конфигурации, ничего сложного в этом нет.

Hercules DJControl Instinct S

Теперь подробнее про материалы и конструкцию. Сразу же отмечаешь маленькие размеры, но на столе устройство стоит крепко, за это спасибо четырем массивным ножкам внизу. Точный размер 26,6 х 18,8 см, вес 980 грамм. Можно спокойно перевезти в небольшой сумке. Корпус из серебристого пластика с приятной фактурой, области около джогов из глянцевого пластика. Подсветка не бьет по глазам, цвета не кислотные, спокойные - синий, красный, зеленый. Кнопки подсвечиваются, около джогов тоже есть маленькие светящиеся полоски. На переднем торце разъем для подключения наушников, на задней части RCA и 3,5 мм для подключения к колонкам, выбирайте тот или иной разъем. Для больших мониторов можно использовать RCA, для «портатива» обычный аудиокабель. Для начала работы нужно установить программу, подключить контроллер к компьютеру, всунуть штекер наушников, вывести звук на колонку или мониторы. Ну и, конечно, понадобится музыка!

Hercules DJControl Instinct S Hercules DJControl Instinct S Hercules DJControl Instinct S Hercules DJControl Instinct S Hercules DJControl Instinct S Hercules DJControl Instinct S Hercules DJControl Instinct S

В работе

Если говорить о кнопках и фейдерах, то устройство Hercules DJControl Instinct S не так уж и типично для сверхдюджетного портативного пульта, естественно, есть фейдеры, регулирующие громкость, находятся слева и справа от джогов. Между ними кроссфейдер. Есть кнопки для выбора музыки прямо на пульте (!), стрелочки для перемещения по списку, вот это откровенно удивило. По три ручки с каждой стороны для настройки эквалайзера, четыре кнопки эффектов, режим Vinyl позволяет баловаться с треками в старом-добром стиле, не забудьте выключить, если сводите композиции обычным образом. Хотя, можете не выключать и продолжать эксперименты. Рычажки Pitch удобны и точны, кнопки рядом чуть-чуть плавают влево-вправо, но зато имеют приятный ход, не ошибешься. К расположению всех кнопок привыкаешь быстро, начинающим Hercules DJControl Instinct S поможет быстро разобраться в нехитрых базовых основах мастерства, вот играет какой-то трек, подбираем следующий, подгоняем, начинаем, ну а не получилось - смело пробуем еще раз. Придраться к аксессуару очень сложно, может быть хотелось бы какой-то более благородный материал джогов - но тогда, вероятно, и цена была бы другой. Да и как бы себя повел благородный бархатистый материал в жизни? Кстати, ручки эквалайзеров вроде из твердой резины, находишь и цепляешься пальцами надежно, крутятся точно. Фейдеры не расхлябанные, может, можно было бы сделать чуть более плотный ход у кроссфейдера.

Hercules DJControl Instinct S Hercules DJControl Instinct S

Напоследок вот вам небольшое видео, где владелец гаджета демонстрирует возможности самым лучшим образом; тут и эффекты, и игры с эквалайзером, и режим Vinyl.

Выводы

Хочу обратить ваше внимание, что сейчас в продаже можно найти и Hercules DJControl Instinct S и Hercules DJControl Instinct для iPad, и Hercules DJControl Instinct P8 с иной конструкцией и фишками - думаю, за лето с этой парочкой познакомлюсь поближе и расскажу вам. В рознице Hercules DJControl Instinct S можно найти где-то за 7000 - 9000 рублей, на мой взгляд, это хорошая во всех смыслах покупка, если хотя бы иногда балуетесь сведением треков и ищете качественный недорогой пульт. Основная рекомендация для компании: ПО лучше давать скачивать по ссылке, поставить сейчас ПО с диска очень тяжело.

Автор выражает благодарность компании diHouse за предоставленное для тестирования устройство.

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram

Опубликовано — 18 мая 2017 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

16.10.2017 Видео на канале: Знакомство с Huawei Mate 10 Pro

Hit

16.10.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Gear Fit 2 Pro

Hit

16.10.2017 Видео на канале: Apple iPhone спустя 10 лет

16.10.2017 Huawei представил флагманские смартфоны Mate 10 и Mate 10 Pro

16.10.2017 Московский суд решил оштрафовать Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ

16.10.2017 Qualcomm хочет запретить в Китае продажу iPhone

16.10.2017 «Почта России» предлагает снизить беспошлинный ввоз товаров из интернет-магазинов до 25 Евро

16.10.2017 Canon представила новый компакт – PowerShot G1 X Mark III, оснащённый APS-C сенсором

16.10.2017 В России появится свой собственный крипторубль

13.10.2017 Huawei Mate 10 получит вариант Porsche Design

13.10.2017 Каждый четвертый пользователь смартфона проводит с ним более 7 часов

13.10.2017 ESET обнаружила первый шифратор для Android с функцией блокировки экрана

13.10.2017 Sharp представила свой смартфон с вырезом в экране под фронтальную камеру

13.10.2017 Samsung объявил прогнозный отчёт за третий квартал 2017 года

13.10.2017 Mail.Ru Group предлагает россиянам своего конкурента AliExpress

Hit

13.10.2017 Онлайн-сервис “Мегафон.ТВ” шагнул с полки на потолок

13.10.2017 ARCHOS показала свой четырёхкамерный безрамочный флагман Diamond Omega

Hit

12.10.2017 Видео на канале: Обзор мини-проектора CINEMOOD Storytеller

12.10.2017 ОС Sailfish для Sony Xperia X поступила в продажу

12.10.2017 Oculus представил автономный VR-шлем

12.10.2017 Опубликованы рендерные изображения Nokia 9

12.10.2017 ФАС займётся ценами на iPhone 8

12.10.2017 В России теперь хотят ограничить сумму покупки криптовалют

12.10.2017 Стилус у Huawei Mate 10 Pro может рисовать на бумаге

12.10.2017 OPPO F5 определит уровень красоты снимающихся на фронтальную камеру

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.