podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Интервью с Дмитрием Гостевым на запуске Note 8

Привет.

На любом глобальном анонсе всегда присутствует суета, но мне удалось поймать Дмитрия Гостева, главу российского Samsung Mobile, и задать несколько вопросов о новом продукте. Разговор вышел небольшой, но не без интересных моментов. Предлагаю и вам ознакомиться с теми темами, что мы успели обсудить.

Интервью с Дмитрием Гостевым на запуске Note 8

Э.М. Почему линейка Note? Как можно описать этот продукт для того, кто не пользовался такими аппаратами?

Д.Г. Это лучшее, что вы можете получить с точки зрения технологий, а приставку самый-самый можно добавлять относительно почти каждого аспекта аппарата. Перечислять все характеристики можно долго, но тут технологии “живые”, они нужны для повседневного использования. Например, у нас есть полноценная защита от воды, беспроводная или быстрая зарядка, что очень удобно не только дома, но и в машине. И конечно же есть S Pen, который уникален для рынка в целом.

У нас получился телефон или серия телефонов на все случаи жизни. У меня бывают периоды когда я не пользуюсь электронным пером, так как нет необходимости. Но когда в самолете приходят какие-то мысли, необходимость что-то записать, нет под рукой блокнота, я достаю телефон и получаю эстетическое удовольствие, когда набрасываю планы от руки. Именно все эти факторы и привели к тому, что у Note появилась целая армия фанатов, в том числе и в России.

Для меня процесс написания чего-либо рукой это действие, которое позволяет информацию утрясти и лучше запомнить. Это именно действие, поэтому я пользуюсь в том числе и бумажными блокнотами. На старом Note у меня огромное количество записей, которые я держу в виде заметок на экране, их наверное можно загнать в облако от Google, но это не нужно, мне хватает того, что они есть в моем блокноте. Но в работе я использую синхронизацию, что-то набираю на компьютере, дальше могу редактировать на планшете или смартфоне, например, тем же пером.

Э.М. А планшеты с пером все-таки будут или Note вытеснил их?

Д.Г. Будущее наверное все-таки за гибридными планшетами, но мы, безусловно, станем частью этого будущего и покажем свои устройства, это случится позднее. Пока рано говорить про эти продукты. Наши исследования говорят, что этот рынок станет основным для планшетов в ближайшие несколько лет.

Э.М. Что будет происходить с продажами Note 8, есть какие-то ожидания, кто ключевая группа покупателей?

Д.Г. У нас есть два направления движения, работа с уже существующей аудиторией потребителей Note, таких как я, с людьми у которых уже есть или был Note. Второе направление это захват новых территорий и привлечение новых групп пользователей. В России сегодня около полумиллиона разных моделей Note, это те аппараты которыми люди пользуются ежедневно. Многие владельцы Note ждали выхода новой модели и они потенциально ее покупатели.

Есть еще более интересная статистика, у нас есть данные из нашей программы Smart Switch, она позволяет переносить данные с телефона на телефон. Мы посмотрели с каких аппаратов пользователи мигрировали на S6, S7 и другие модели и мы обнаружили интересную вещь, данные переносили с любых моделей, что присутствуют на рынке, но не серии Note, это пользователи максимально лояльны к своим смартфонам.

Появление Note позволит нам решить несколько задач - закрепить образ Samsung как технологического лидера, плюс поднять продажи в этом ценовом сегменте. Наши ожидания от Note 8 можно назвать позитивными, есть естественный рост доли Samsung, который мы видим по нашим флагманам, например, S8/S8+ и также мы видим как рынок готов принять Note, все вместе говорит о том, что рост продаж именно этого аппарата будет в разы по сравнению с предыдущими поколениями.

Интервью с Дмитрием Гостевым на запуске Note 8

Э.М. На рынке сегодня выбирают между двумя брендами - Samsung и Apple, а дальше идет длинный хвост из разных компаний. Как получается так, что вы продаете много флагманов? И насколько правдив стереотип, что кто-то умеет продавать флагманы в больших количествах, чем бюджетные смартфоны.

Д.Г. Начну отвечать с конца. Чем дешевле стоит устройство, тем больше его потенциальная аудитория и тем выше продажи. У нас сформирован модельный ряд на любой вкус и кошелек, если сравнивать Samsung с другими производителями, то вы увидите, что мы стараемся дать рынку продукты в каждой категории. Флагманы это устройства высокой ценовой группы, ожидать что они будут продаваться также как А-серия или тем более J-серия, нельзя. У других компаний экономика действует ровно также, чем меньше стоимость продукта, тем выше продажи.

Мы достаточно долго сохраняли молчание в аспекте маркетинговых активностей для наших флагманов и только сейчас запустили промо-кампанию для S8/S8+, при покупке этих смартфонов в подарок вы получаете беспроводную колонку. Такие кампании почти сразу увеличивают долю, мы наблюдаем рост. Это федеральная кампания, которая поддерживается телевизионной рекламой и наши партнеры участвуют в продвижении восьмерок по всей стране. Для нас это понятный и простой инструмент, который хорош не только результатом, но и его предсказуемостью. Наверное в силу этих причин и того, что мы умеем правильно прогнозировать рынок, у нас все хорошо с продажами, хотя на первый план выходит конечно же качество продукта и его восприятие покупателями.

Э.М. Хорошо, а что хотелось бы продвигать из аксессуаров вместе с Note 8, что можно считать ключевыми продуктами в аспекте этого устройства?

Д.Г. У нас для каждого флагмана, да и не только флагмана присутствует полный набор аксессуаров, это различные как проводные, так и беспроводные гарнитуры, внешние аккумуляторы, чехлы на любой вкус и цвет, число доступных аксессуаров максимально. Отдельно хочу отметить мультимедийную станцию DeX, многие люди не понимают, что это такое и с чем это едят. Но как только им показывают, как эта станция работает, превращает ваш смартфон в компьютер, позволяет работать в привычной манере у них это понимание формируется само собой. За такими аксессуарами будущее и конечно же DeX поддерживается не только для S8/S8+, но и для Note 8.

Помимо бизнес-приложений мы хотим, чтобы люди могли воспользоваться и играми, с некоторыми компаниями мы для этого специально работаем и адаптируем их продукт для DeX, например, это Wargaming и их танки. Это приложение не так сложно было адаптировать под DeX, так как у смартфона высокая производительность, а игра изначально имела управление с помощью мышки и клавиатуры. Но и для других разработчиков игр адаптация не так сложна, им нужно немного изменить код, чтобы их продукт работал корректно с DeX, мы ожидаем что многие компании это сделают. Например, в Корее высокой популярностью пользуется Lineage и эта игра на том же S8 выглядит сногсшибательно, когда вы работаете на большом, подключенном экране.

А еще есть MS Office, который доступен на наших смартфонах и вы можете комфортно работать в привычных программах адаптированных для большого, подключенного экрана. То же самое касается и других программ, например, почты. Надо попробовать DeX, чтобы понять насколько это удобно и хорошо. Это будущее и лично я верю в то, что такие устройства будут востребованы, главное чтобы люди понимали для чего они нужны и как ими пользоваться.

Э.М. А что с Note 7 и его влиянием на судьбу новой модели? Какое-то влияние будет?

Д.Г. Мы проводили исследования в России, в конце прошлого года и начале этого, чтобы оценить и понять, что люди думают о ситуации с Note 7, есть ли негативное влияние. В России мы не успели начать продавать Note 7, его отозвали до начала официальных продаж. И то отношение, что мы увидели со стороны наших пользователей было позитивным, восприятие марки улучшилось. Люди увидели, что мы заботимся о них и делаем все, чтобы решать проблемы, от которых никто не застрахован. Мы пережили этот этап и сделали выводы, думаю что как компания мы стали от этого сильнее. Технологические процессы на фабриках и проверка качества были возведены в абсолют, это выводы которые наша компания сделала и тут же применила на практике.

Э.М. На старте продаж в России будут все цветовые решения для Note 8? Что про модели с большим объемом встроенной памяти?

Д.Г. У нас на старте продаж будет три цвета - черный, синий и золотой. Модели с большим объемом памяти это не массовое решение, но на примере S8+ мы видим, что спрос на такие устройства есть, недавно мы запустили смартфон с 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенной, карта памяти при этом никуда не исчезла. Позднее допускаю, что мы начнем предлагать и вариант Note 8 с большим объемом памяти.

Э.М. А что-то особенно понравилось в Note 8 в аспекте софта, ведь у тебя до сих пор Note 4 и ты им пользуешься постоянно.

Д.Г. В боковом меню появились сдвоенные иконки, их создали собрав статистику того, чем люди пользуются в режиме разделенного экрана. Например, это может быть навигация и музыка, браузер и мессенджер и так далее. Удобно, что из бокового меню можно запустить теперь сразу два приложения и они делят экран между собой. Мелочь на первый взгляд, но она повышает комфорт от использования аппарата.

Samsung Galaxy Note 8 Samsung Galaxy Note 8 Samsung Galaxy Note 8 Samsung Galaxy Note 8

Э.М. Большое спасибо, что нашел время в таком плотном графике и удачных продаж.

Д.Г. Спасибо. Надеюсь, что людям понравится наша новинка и то, что мы предложим вместе с Note 8 российским покупателям.

Ссылки по теме

Эльдар Муртазин (eldar@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог MrMurtazin.com

Опубликовано — 23 августа 2017 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

17.11.2017 Видео на канале: Первый взгляд на OPPO F5

17.11.2017 МТС снижает цену на спутниковое оборудование в два раза

17.11.2017 Philips E212A: телефон-раскладушка

17.11.2017 Сбербанк купил долю в разработчике технологий распознавания лиц

17.11.2017 ASUS ZenFone V Live – бюджетный смартфон из металла

17.11.2017 В России появится ещё одна технология бесконтактных платежей

16.11.2017 Состоялся официальный анонс смартфона OnePlus 5T

Hit

16.11.2017 Видео на канале: Обзор детских часов Hiper Babyguard

16.11.2017 Samsung открыл России доступ к голливудским хитам в сверхчетком качестве UltraHD HDR

16.11.2017 Минфин предложил запретить россиянам торговать на криптобиржах

16.11.2017 Infinix Zero 5 – смартфон с двумя основными камерами и оптическим зумом

16.11.2017 Появились пресс-рендеры модельного ряда смартфонов следующего года от Alcatel

16.11.2017 Motorola представила новый Moto Mods для смартфонов Moto Z – цветной принтер от Polaroid

Hit

15.11.2017 Видео на канале: Обзор Huawei Mate 10 Pro

Hit

15.11.2017 Видео на канале: Обзор Sony Xperia XZ1

15.11.2017 В России уже можно купить беспроводные фитнес-наушники Samsung Gear IconX (2018)

15.11.2017 MEIZU сертифицировали сервисы Google

15.11.2017 ProTruly Darling V11S – топовый VR смартфон из Китая за 1500$

15.11.2017 В GFXBench «засветился» новый смартфон среднего уровня Sony H3213 Avenger

15.11.2017 Яндекс научил Алису играть

Hit

14.11.2017 Видео на канале: Обзор фитнес браслета Fitbit ionic

14.11.2017 Leagoo T5c – недорогой смартфон с двумя камерами на топовом процессоре Spreadtrum

14.11.2017 HTC представила новый, полностью автономный, шлем виртуальной реальности – Vive Focus

Hit

14.11.2017 Официальное видео распаковки бестселлера BLUBOO S8+

14.11.2017 В бенчмарке Geekbench появились записи о Galaxy S9+

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.