podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Чем вам нравится ваш телефон?

Телефон сегодня — самый личный гаджет, с которым мы проводим больше всего времени. Расскажите, какие функции вас больше всего радуют именно в вашем аппарате.

Уже 2 года пользуюсь Samsung Galaxy S6. Это мой основной телефон. Рядом мелькают ещё LG G4 и Huawei. Телефон иностранный, но уж очень хотелось цвет Crystal Topaz, который не поставляли в Россию. Пришлось переплатить 4 тысячи ради эстетики по сравнению с ценой официальной розницы.

За всё время аппарат у меня не вызвал нареканий, но хочется сменить на что-то новенькое. Справедливости ради стоит сказать, что и сейчас S6 меня полностью устраивает. Несмотря на время, он по-прежнему работает так же шустро, как и вначале. Из минусов могу выделить посредственную батарею, отсутствие водонепроницаемости, и ещё хочется стилус, так как люблю рисовать. Собирался приобрести Note 7, но не получилось. Хотя для меня это был идеальный аппарат. Тот же Note 8 вызывает сомнения отсутствием физической кнопки и сканером отпечатка пальца непонятно где. Я нередко работаю с телефоном, когда он передо мной лежит на столе. А тут придётся для разблокировки каждый раз брать аппарат в руки или заглядывать в него, чтоб IRIS-сканер сработал.

У меня небольшой опыт общения со смартфонами: читаю обзоры да захожу в крупные торговые сети, где можно поиграться с аппаратами на стенде. Недавно, например, готовил материал про LG, пришлось зайти в «МедиаМаркт», где больше часа изучал всю линейку телефонов компании. В какой-то момент ко мне даже подошла девушка-консультант: «Вас что-то интересует? Хотите, расскажу?» Я ответил, что сейчас сам ей всё расскажу, и выдал всю историю компании начиная от чеболей и корейского экономического чуда и заканчивая текущими маркетинговыми и финансовыми огрехами. Примерно на середине повествования девушка порывалась уйти, но я сказал, что сейчас самое интересное начнётся, и она вежливо осталась. Хочу предложить вам побеседовать на тему, чем вам нравится ваш телефон, какие функции, фишки считаете наиболее важными, приятными и хотели бы, чтоб ваш следующий телефон их обязательно поддерживал.

Расскажу про себя. Выделил основные пункты.

1. Экран.

Мне очень нравятся экраны на Samsung’ах. На мой взгляд, это эталон. Особенно в поведении на солнце. Здесь много говорить не будем.

2. Фирменный магазин приложений у Samsung.

В целом, конечно, такой магазин не особенно нужен. Но у него есть приятный бонус. Samsung регулярно добавляет туда интересные подарки. За 2 года это были подписка на 6 месяцев Google Music, версия Shazam без рекламы, которой пользуюсь до сих пор, подписки на журналы The Economist, The New York Times, подписка на Bookmate, сейчас вот появилась подписка на Scribd. Радует, что все подписки даются не на месяц, а минимум на 2-3, а то и полгода. Есть всякие бонусы к игрушкам, спортивные приложения с программами тренировок, офлайн-карты, но это как-то мимо меня проходит.

3. Мне очень нравится фирменный браузер от Samsung.

Я часто читаю на английском, поэтому встроенный словарь особенно полезен. Он реализован лучше, чем в Chrome. Посмотрите скриншоты. По желанию выскакивает полноценная словарная статья. Это, безусловно, круче, чем Google Translate. Хотя и его можно вызвать. Google Translate пользуюсь в случае, если не могу осознать какую-то фразу целиком.

Ещё нравится, что в браузере есть пара расширений. Первое – это встроенный сканер QR-кодов. Всегда было лень отдельно качать подобную программу, поэтому когда я сталкивался с QR-кодом в транспорте или музее, то лишь огорченно вздыхал.

Второе расширение – это видеоплеер. Удобная штука для просмотра роликов, встроенных в тело страницы. Позволяет сразу вывести видео на весь экран. Можно ещё скачать рекомендуемый блокировщик рекламы, но я противник такого софта. Надо людям давать возможность зарабатывать.

4. Windows, активно поедая место на жестком диске, плотно врастила в меня потребность искать софт для чистки системы. Я давно пользуюсь макбуками, они не едят память, но всё равно, пока не нашел специализированную программу, чувствовал себя не в своей тарелке. Когда первый раз воспользовался чистилкой для мака, умудрился случайно удалить важные файлы (слетела линцезия в Microsoft Office, Photoshop отказался запускаться), но зато на душе сразу стало спокойней. В Samsung, полагаю, решили, что лучше таким, как я, сразу сделать встроенную программу, иначе опять начнут ерундой заниматься. Совместно с Clean Master сделали отличное приложение, которое не только позволяет почистить телефон от мусора, но и следит за тем, как программы потребляют энергию, и предлагает по мере надобности притушить самые активные. Там же есть встроенный антивирус.

5. Отдельно надо сказать о Samsung Pay. Это суперудобная вещь, реализованная гораздо лучше, чем Android Pay. Если выберу смартфон другой марки, то Samsung Pay мне будет очень не хватать. Удобно, что программу можно вызвать с любого экрана системы, даже если по выключенному экрану сделать свайп, то приложение запустится. Хорошо реализован выбор карт для оплаты. А с последним обновлением появилась возможность добавлять карты лояльности. Это очень приятно, когда для похода в магазин даже кошелек брать не надо, всё в телефоне. К сожалению, карты лояльности принимают не на всех кассах, а только там, где есть ручные сканеры. Объясняют тем, чем кассиру запрещено брать телефон в руки.

6. Последним пунктом соберу в кучу программные фишки, которые меня радуют.

Встроенный инфракрасный порт для техники. Программа от Samsung не понравилась, скачал AnyMote. Телевизор смотрю нечасто, пульт постоянно теряется. Здесь телефон очень выручает. И как-то пользовался пультом в аэропорту, когда была пересадка в 4 часа. Но тут, как говорится, судьба. В зале стоял образец от Samsung с 4K разрешением, а у меня как раз фильмы, пульт и smart view в телефоне.

Очень жаль, что от инфракрасного порта отказались позднее.

Мне нравятся встроенные фишки, позволяющие работать с телефоном одной рукой и менять размер приложения. В транспорте, когда толкучка, бывает полезно.

Из мелочей радует встроенный видеоредактор. Раньше приходилось использовать Instagram.

И, конечно, прогноз погоды, который отображается попутно ещё и в календаре и часах. Вроде мелочь, но такая удобная.

Одна из любимых функций – это скриншоты. До S6 скриншотами почти не пользовался, так как постоянно забывал, как их делать. Свайп ладонью по экрану – это очень удобно. Возможность сделать вытянутый скриншот также не может не радовать. На скриншоте можно сразу что-то нарисовать. Впрочем, такая функция, по-моему, есть у всех. У того же LG G6 она удобнее реализована: рисовать можно сразу, а у Samsung надо зайти в подменю.

Вот мои основные любимые функции, без которых буду скучать при смене телефона. По-моему, всё равно, какие у телефона характеристики по железу, сколько там оперативной памяти и виртуальных попугаев, главное, чтоб всё работало плавно и без тормозов, поэтому техническую составляющую пропустил. Также ничего не написал про камеру, потому что они сейчас примерно одинаковы плюс-минус у всех флагманов. Камера на S6 меня, к слову, в своё время впечатлила настолько, что даже завел инстаграм и пошёл фотографировать шмеля с бабочками.

Пишите, что вам больше всего нравится в ваших телефонах. Или какие из функций, перечисленных мной, гораздо лучше реализованы у других производителей. Давайте делиться мнениями.

Владимир Нимин (vladimirnimin@yahoo.com)

Опубликовано — 18 сентября 2017 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

21.09.2018 Стриминг обеспечивает 3/4 выручки RIAA

21.09.2018 Huawei использует очереди за iPhone для своего пиара

21.09.2018 Рендерные изоражения Pixelbook от Google

21.09.2018 Amazon представила микроволновую печь AmazonBasics с поддержкой голосового помощника Alexa

21.09.2018 ESET обнаружила фальшивые банковские приложения в Google Play

21.09.2018 Новые беспроводные наушники Huawei могут заряжаться без проводов от смартфона

21.09.2018 МТС запустил Wi-Fi Calling в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

21.09.2018 «Мегафон» и «Ростелеком» испытали связь пятого поколения связи на частотах 26 ГГц

20.09.2018 40-Вт зарядка Huawei близка к выходу на рынок

20.09.2018 Google Home Mini - самая популярная «умная» колонка

20.09.2018 GoPro представила 7-е поколение экшн-камер Hero

Hit

20.09.2018 Видео на канале: Блиц #25. Ошибки в чистом Android на примере Nokia 3.1 и AndroidOne

20.09.2018 Canon PowerShot SX70 HS – камера с несъемным объективом и мощным 65-кратным увеличением

20.09.2018 Билайн и Huawei протестировали LTE 900

20.09.2018 Xiaomi представила Mi 8 Pro и Mi 8 Lite

20.09.2018 Правительство хочет заставить предустанавливать российские антивирусы на все импортируемые компьютеры

20.09.2018 Samsung Galaxy A7 – южнокорейская новинка с тройной основной камерой

19.09.2018 HMD представит геймерский смартфон Nokia

19.09.2018 Samsung Galaxy S10: един в четырех лицах

19.09.2018 Meizu X8 - первый смартфон компании с «монобровью»

Hit

19.09.2018 Видео на канале: Обзор Sony Xperia XZ3

19.09.2018 MEIZU представила новый бюджетник – MEIZU M8

19.09.2018 MEIZU 16 – новый смартфон на новом чипсете от Qualcomm – Snapdragon 710

19.09.2018 Sony анонсировала PlayStation Classic с 20 предварительно установленными играми

19.09.2018 В России создадут отдельную сотовую сеть для чиновников и силовиков

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.