podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2
Партнерский материал

Что для девушек важно в смартфоне?

Не секрет, что женские критерии выбора смартфона часто сильно отличаются от мужских. Аппарат, который может не нравиться парню, прекрасно подойдет девушке, и наоборот.

В предверии 8 марта мы решили узнать, что же для дам действительно важно в смартфоне, и попросили пятерых девушек поделиться своими мыслями на этот счёт.

Алина, ивент-менеджер

Телефон уже давно стал неотъемлемой частью нашей жизни. Мы просматриваем почту и ленту новостей в соцсетях, совершаем покупки, прокладываем маршруты на карте, фотографируем и снимаем видеоролики, слушаем музыку и общаемся с друзьями. И все это мы делаем, не выпуская телефон из рук. Поэтому для меня наиболее важными критериями при выборе телефона являются его геометрия, размеры и вес. Хочется, чтобы он приятно лежал в руке, чтобы с ним было удобно обращаться и он не выскальзывал при первой же возможности навстречу кафелю или асфальту. Также для меня важно, чтобы телефон был интуитивно понятным и шустрым, т.к. это безумно раздражает, когда они начинают «подвисать».

Что для девушек важно в смартфоне?

Анастасия, пресс-секретарь театра им. Маяковского

При выборе телефона я руководствуюсь всего парой факторов. В первую очередь, телефон для меня — это фотоаппарат. Так что, пусть он какой угодно будет, главное, чтобы увековечивал мою жизнь достойно, всеми своими мегамегамегапикселями. Еще было бы неплохо, чтобы в нем были треки на все случаи жизни: для безумств, танцев, релакса, меланхолии и кромешной тоски. Особенно для тоски, конечно. А для достаточного количества буйств и тоски ему необходим внушительный объем памяти. У моего нынешнего всего 16 ГБ, и это катастрофа. Ну и, пожалуйста, пусть он будет прочным! Я часто роняю его об асфальт. И в грязь. Не думаю, что каждый это выдержит.

Что для девушек важно в смартфоне?

Сардаана, музыкальный менеджер

На самом деле, я покупаю телефоны очень редко. Вот недавно купила новый, расставшись с телефоном, который прослужил мне почти пять лет.

В первую очередь меня в выборе телефона интересует размер памяти, так как люблю слушать и качать много музыки.

Потом также важно, чтобы в комплекте были наушники. Не у всех телефонов они, к сожалению, есть.

Что для девушек важно в смартфоне?

Помимо этого, хочется, чтобы телефон был среднего размера — умещался на ладони и в то же время не выглядел как маленький планшет.

Ну и, конечно же, хотя это и глупо прозвучит, мне важно, чтобы телефон был черного цвета. Если той или иной модели нет в черном — всё, пока, она у меня отпадает из возможных вариантов.

Что для девушек важно в смартфоне?

Настя, специалист по связям с общественностью

Мне как человеку, работающему в сфере PR, важно постоянно быть на связи. Поэтому в первую очередь я смотрю на удобство пользования такими функциями, как почтовые сервисы, приложения и доступ к ним. Также огромную роль играет эргономичность аппарата в целом: то, как он лежит в руке, где расположены кнопки, насколько удобно разблокировать телефон, быстро получать доступ к камере и другим нужным виджетам. Огромным плюсом является возможность самостоятельно набирать себе виджеты. Также нельзя не отметить камеру — хорошее разрешение и ее качество в целом очень сильно влияют на выбор телефона.

Что для девушек важно в смартфоне?

Марыся Пророкова, младший научный сотрудник Института философии

Я не самый продвинутый пользователь, и обладание суперумным гаджетом, начиненным новшествами, меня не сильно прельщает. Половиной функций я не пользуюсь и порой даже не знаю об их существовании.

Главное в телефоне для меня – это, в первую очередь, хорошая камера и большой запас памяти. В связи с научной и журналистской работой постоянно приходится фотографировать странички книг, делать диктофонные записи, сохранять миллион скриншотов – и не хочется заморачиваться и постоянно что-то удалять. Телефон для меня – портативный архив. По этой же причине важна качественная камера.

Другая важная для меня деталь — мне нравятся тяжелые и прохладные телефоны. Металлические корпусы, стекло, а не пластик. Почему? Это приятно.

Что для девушек важно в смартфоне?

Даша, фотограф

Честно говоря, я очень не люблю менять мобильные телефоны и тратить время на то, чтобы разбираться в особенностях новых моделей и их характеристиках. Мне настолько не хочется во всё это погружаться, что я готова терпеть все косяки и неисправности старого телефона до тех пор, пока он не испустит дух. Но когда это все-таки происходит и приходится делать выбор, я обращаю внимание на дизайн, количество памяти и камеру.

Хочется, чтобы телефон был минималистичным, без лишних деталей, и его должно быть приятно держать в руках. Здорово, если при падении он не будет разлетаться на части и мне не придется искать аккумулятор по всем углам. Кстати, об аккумуляторе – пожалуйста, пусть он продержится до вечера!

От камеры я не жду ничего сверхъестественного – достаточно того, чтобы она вела себя прилично в нормальных световых условиях и я могла сама управлять ее настройками.

Ну и, конечно, в телефоне должно помещаться все — от десятков неудачных дублей, удалить которые никогда не дойдут руки, до офлайн карты мира и десятков диктофонных записей (от них я рано или поздно избавлюсь, так и не прослушав, разумеется).

Что для девушек важно в смартфоне?

Заключение

Как видите, мы общались с разными девушками, кто-то из них совершенно далек от IT-среды, кто-то, наоборот, хорошо разбирается в технике. Но требования у них примерно одинаковые: большой объём памяти, хорошая камера, высокая скорость работы и качественные материалы корпуса.

На фотографиях все девушки вместе с Meizu U20, который в преддверии 8 марта можно купить с большой скидкой (на 4 000 рублей дешевле) и селфи-палкой в подарок.

Евгений Вильдяев (e.vildyaev@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог Vildyaev.com

Опубликовано — 06 марта 2017 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

21.07.2017 Facebook работает над модульным смартфоном

21.07.2017 iPhone получат L-образные аккумуляторы от LG

21.07.2017 Государственный сайты получат единый шрифт и оформление

21.07.2017 «Вконтакте» запустила десктопный мессенджер

21.07.2017 Банк Хоум Кредит запустил онлайн-площадку по оформлению товаров в рассрочку

21.07.2017 Закон о запрете анонимазайров принят Госдумой в окончательном чтении

Hit

21.07.2017 «Железная» составляющая ASUS Zenfone 3 Zoom

21.07.2017 LG Q8 – компактный флагман в металлическом водонепроницаемом корпусе и дополнительным дисплеем

21.07.2017 Qualcomm лишилась 40% прибыли из-за конфликта с Apple

21.07.2017 Новый закон о мессенджерах позволит блокировать отдельных пользователей по решению суда

21.07.2017 23 августа Samsung представит новый Galaxy Note

20.07.2017 В России стартовали продажи компактного безрамочного смартфона DOOGEE MIX с двойной камерой

20.07.2017 JP Morgan: iPhone 8 выйдет вовремя, но ограниченной партией

20.07.2017 Консоли Sega и Atari поступят в магазины осенью

20.07.2017 Amazon Spark - соцсеть для совершения покупок

20.07.2017 AliExpress принимает платежи через систему «Мир»

20.07.2017 Чистая прибыль ZTE за шесть месяцев увеличилась на 29,9% 

20.07.2017 Состоялся российский анонс фитнес-трекера Honor Band 3 от Huawei

Hit

20.07.2017 Компания BLUBOO продемонстрировала дизайн нового смартфона BLUBOO S8

20.07.2017 AliExpress ведёт переговоры о развитии в России собственной сети

20.07.2017 Для поклонников второго Терминатора выйдет коллекционное издание фильма на Blu-Ray в 3D, 4K и с рукой робота

20.07.2017 «Вымпелком» закроет около 200 салонов после сделки по разделу «Евросети»

Hit

19.07.2017 Видео на канале: Знакомство со смартфоном LG Q6?

19.07.2017 Арто Нуммела ушел из HMD Global Oy

19.07.2017 IBM разработала технологию шифрования больших объемов данных

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.